В каких детских кашах нет сахара


Каша без сахара Сухие растворимые детские каши.

Детям рекомендуется каша без сахара. Чтобы не приучать их к сладкому с первых месяцев жизни, снижая риск ожирения и сахарного диабета. А так же, чтобы снизить риск аллергических реакций. Хотя аллергии на сахар не бывает! Но, доказано что сахар усиливает процессы гниения и брожения в кишечнике. И тем самым усиливает аллергические реакции.

Понятно, что если мама готовит сама, она может сделать ребёнку любую кашу. Как с сахаром, так и без него. В статье речь пойдёт о сухих растворимых порошковых кашах для детского питания.

Сухие детские каши без сахара

Некоторые мамы ищут для своего ребёнка сухую кашу без сахара.

Что такое сахар

В научном понимании сахара (синоним углеводы)— это моносахариды (глюкоза, фруктоза и галактоза), дисахариды (сахароза и мальтоза), олигосахариды, полисахариды (крахмал, мальтодекстрин) .

В Российском бытовом — сахар — синоним сахарозы.

Прежде, чем искать кашу без сахара, нужно определиться, что именно нужно найти в углеводном составе каши

Углеводы (сахара) в составе сухих детских каш

Сухие детские каши обязательно содержат углеводы. Это углеводы, входящие в состав зерна (крахмал и дисахариды).

Кроме этого, в кашу могут дополнительно добавляться простые углеводы для придания ей более приятного вкуса.

Это может быть сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин.

Сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому сахароза по своему действию в организме человека эквивалентна 50% глюкозы + 50% фруктозы.

Каша без сахара может содержать

Мальтодестрин

Продукт неполного расщепления крахмала. Замедляет прохождение пищи в верхних отделах ЖКТ. Формирует чувство насыщения. Придаёт каше сладкий вкус. Мальтодестрин является медленно усваиваемым углеводом с меньшим гликемическим индексом, чем у сахарозы. Его присутствие в каше, вместо сахара, считается более полезным. В организме человека превращается в декстрин и мальтозу. Конечным продуктом расщепления мальтодекстрина является глюкоза.  Мальтодекстрин содержат каши Малютка, Беллакт, некоторые каши Нестле (рисовая низкоаллергенная)

Фруктоза

Усваивается в кишечнике в 2 раза медленнее глюкозы. Не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Так как, 70-80% её задерживается в печени, превращаясь в гликоген. Фруктоза обладает в 2 раза более сладким вкусом, чем глюкоза. Поэтому для достижения сладкого вкуса пищи, требуются меньшие её количества. Фруктоза является углеводом рекомендуемым для детского питания. Фруктозу + инулин содержат безмолочные каши С пеленок, безмолочные каши Хайнц

Инулин

Относится к полисахаридам. Придаёт пище сладкий вкус. Но в организме он не переваривается, поэтому является пребиотиком. Его содержат низкоаллергенные каши Беби, некоторые каши Беллакт и многие другие детские каши. Как правило, если каша с инулином, это указывается в названии каши.

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды

Пребиотики, которые не перевариваются но придают каше сладкий вкус (каши Хипп).

И, наконец, некоторые производители не добавляют в кашу никаких заменителей сахара и углеводов, кроме тех, что входят в состав крупы. Это каши Беби Ситтер, Флёр Альпин, Ремедиа. И кроме углеводов, входящих  в состав молока: Бибикаша, каши Мамако без фруктов.


На что обращать внимание при выборе каши без сахара ?

Пометка на кашах «не содержит кристаллического сахара» не означает, что каша не содержит сахарозы или глюкозы. Сахар в каше может содержаться не в виде кристаллов сахарного песка, а в виде сахарной пудры, глюкозного сиропа или др. варианты.

Рекомендую обратить внимание на общее количество углеводов в каше. И сравнить его с количеством углеводов в кашах других марок. Чем меньше углеводов, тем по логике менее сладкой должна быть каша.

Некоторые производители открыто указывают на упаковке сколько в каше углеводов и сколько из них составляет сахароза. Это очень полезно для мам.

На некоторых кашах есть пометка — с пониженным содержанием сахара. Это каши Хумана.

Каши с пометкой ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, как правило, не содержат сахара.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут быть с сахаром и без.

Почти все МОЛОЧНЫЕ каши, кроме БиБикаш, БЕЗфруктовых каш Мамако и каш Агуша, содержат сахар.

БЕЗМОЛОЧНАЯ каша без сахара и с сахаром

С сахаром Без сахара
Нестле (кроме перечисл справа) Нестле Помогайка (кроме Рисовой с плодами рожкового дерева)
  Нестле рисовая, овсяная, 5 злаков
Беби Беби низкоаллергенные Инулин
Умница Бабушкино Лукошко
Хумана Хайнц
Фрисо Фрутоняня
Агуша Бабушкино Лукошко
Тема Тёма низкоаллергенные
Семпер Семпер био баланс
МДмил Малютка Мальтодекстрин
С Пелёнок Беллакт
Винни Винни гипоаллергенные (инулин+мальтодекстрин)
  Беби Ситтер
  Хипп
  Флёр Альпин
  Ремедиа

Надеюсь вы решили какая каша без сахара подойдет Вашему малышу. Желаю Вам здоровья!

злаков, не содержащих пшеницу и сахар | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 19 ноября 2018 г.

Начать влажный или снежный день со сливочной тарелки горячих хлопьев или закончить день сладкой, молочной кружкой хрустящей еды - чистое удовольствие, независимо от того, немного ли вы ребенок или просто ребенок в душе. Большинство злаков содержат пшеницу, сахар или и то, и другое, что может быть проблемой, если ваше здоровье или личный выбор диеты диктуют вам избегать их. К счастью, из многих злаков получаются отличные злаки, и приготовить их самостоятельно совсем не сложно.

Проблемы с пшеницей

Пшеница и некоторые другие зерна содержат белок, называемый глютеном. Глютен - это то, что придает хлебному тесту эластичность, позволяя ему подниматься, а не просто лопаться, поскольку внутри него образуются созданные дрожжами пузырьки воздуха. Глютен также используется в качестве загустителя и содержится в супах, соусах и ароматизаторах, таких как соевый соус. Люди с глютеновой болезнью, составляющие немногим более 1 процента населения, страдают аутоиммунным заболеванием, которое не позволяет им есть глютен.Еще от 1 до 6 процентов населения страдают аллергией или чувствительностью к пшенице, и многие другие хотят избегать пшеницы в рамках диеты с низким или нулевым содержанием углеводов. Поиск коммерческих продуктов, не содержащих глютен, может быть проблемой.

Проблемы с сахаром

Рафинированный сахар обладает прекрасным вкусом, но он содержит пустые калории, и его слишком много может вызвать проблемы с уровнем сахара в крови. Хотя идея о том, что дети отскакивают от стен при высоком уровне сахара, оказалась мифом, сахар по-прежнему оказывает негативное влияние на ваше здоровье.Когда в крови слишком много сахара, поджелудочная железа должна высылать инсулин, чтобы вымыть его. Если ваш уровень сахара в крови затем быстро упадет, ваш уровень энергии также упадет, и вы потянетесь за еще одним сладким лакомством. Этот постоянный подъем и падение может повлиять на ваше тело до такой степени, что у вас может развиться диабет 2 типа.

Приготовление домашних горячих каш

Из многих злаков получаются прекрасные горячие каши. Два наиболее часто используемых - это овес и крупа. Овсянку легко приготовить, ее можно приготовить на ночь в мультиварке, подсластить и приправить почти неограниченным разнообразием сладких фруктов - как сушеных, так и свежих - и хрустящих орехов.Крупу обычно не считают сладкой кашей, но если приготовить ее на нежирном молоке и добавить чернику и чистый кленовый сироп, получится сливочная горячая версия маффина из черники и кукурузы. Полента также не содержит пшеницы, но, как правило, дороже крупы и в основном то же самое.

Амарант, коричневый рис, гречка, просо, киноа, сорго и теф - также не содержащие пшеницы зерна, из которых получаются сытные и вкусные горячие каши. Добавьте их в кипящую воду, приправленную щепоткой соли, в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке, пока они не станут мягкими и не впитается вся вода.Подсластить фруктами, нектаром агавы, медом или чистым кленовым сиропом и добавить измельченные орехи, чтобы немного хрустеть. Вы также можете добавить столовую ложку сливок или ложку обезжиренного ванильного йогурта, чтобы повысить кремообразность.

Приготовление холодных злаков

Самыми популярными холодными хлопьями среди домашних поваров являются мюсли. Обычно это основа из овса, который вы жарите дома. Добавьте сухофрукты, орехи и семена и подсластите нектаром агавы, чистым кленовым сиропом или медом, прежде чем хранить их в холодильнике.Вы также можете приготовить кукурузные хлопья самостоятельно, выстелив сковороду примерно 1/8 дюйма кукурузной муки грубого помола. Нагрейте кукурузную муку на среднем или сильном огне, смачивая ее водой из пульверизатора во время приготовления. По мере того, как хлопья сформируются и начнут подниматься, ослабьте их лопаткой для блинов. Выверните их на бумажное полотенце, чтобы они остыли, а затем храните в герметичном контейнере. При подаче подслащивайте их небольшим количеством нектара агавы, меда или чистого кленового сиропа.

Smart Shopping Choices

Пшеница и сахар скрываются под множеством других названий на этикетках продуктов питания, поэтому узнавайте их псевдонимы.На большинстве этикеток четко указаны содержащиеся в них аллергены, но это не всегда так. Чтобы избежать пшеницы, ищите болгарский, солод и сейтан. Знайте, что кускус - это пшеница, как и манная крупа, полба, фаро и фарина. Тритикале - это тоже пшеница, и она присутствует в табуле. Пытаясь избежать сахара, также ищите все его секреты. К ним относятся декстроза, сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

.

Страница не найдена - Продовольственная политика Мэрион Нестле

Меню Поиск
  • Блог
  • Темы
  • Отзывы
  • Книги
  • Публикации
  • Внешний вид
  • Медиа
  • FAQ
  • Ссылки
  • О
Закрыть поиск

Поиск по сайту

Искать

Отправить

от Мэрион Нестле

Подписаться на Марион

Адрес электронной почты

Популярные посты

  • Диетическая ассоциация позволяет компании Bayer, владельцу глифосата, знакомить своих членов с пестицидами (но см. Исправления ниже)
  • Маркетинговый ход недели - и для школ, пока
  • Сколько лишних калорий вызывает увеличение веса?
  • Продовольственный маркетинговый ход недели: Lightlife Burgers vs Impossible Foods and Beef
  • Чтения по выходным: Жир в пятидесятых
  • Coca-Cola показывает калории?
  • Проведите продуманный, безопасный и вкусный День труда
  • Где мы находимся на клеточных альтернативах мяса?
  • Моя передовая статья с Ником Фройденбергом
  • Летопись международного маркетинга продуктов питания: литовская лапша быстрого приготовления
  • Политика конфиденциальности
  • Положения и условия
  • Сайт разработан и создан Names @ Work и разработан cre8d design
.

6 злаков нашего детства, избавившихся от слова «сахар»

Сегодня, когда речь идет о детских хлопьях, производители не решаются произносить слово на букву «S» - сахар. Правильно, ключевой ингредиент в наших любимых злаках был спрятан и отнесен к разделу «ингредиенты» на стороне упаковки.

Раньше крупнейшие производители зерновых наносили слово САХАР на некоторые из своих самых успешных зерновых.Хотя, вероятно, это хорошо, что дети не будут есть столько сахара, как мы когда-то, но мы скучаем по тому приливу, который мы испытывали каждое утро после того, как выпили тарелку сахарных замороженных хлопьев.

Вы помните, когда в этих хлопьях было слово «сахар»?

1. Sugar Crisp grayflannelsuit.net

Post не скрывал, что в этой каше было много сахара, включая ингредиенты на упаковке. В 1985 году название было изменено на Golden Crisp, а коробка была окрашена в золотой цвет в соответствии с новым названием.

2. Sugar Chex Pinterest

Зерновые хлопья Chex существуют уже более полувека, но в 1970 году они представили «Sugar Chex», чтобы конкурировать с другими сладкими злаками. Самая близкая вещь, которую вы можете найти сегодня, - это Honey Nut Chex, с легким медовым оттенком для сладости. (На самом деле в нем больше сахара, чем в меде, но кто это заметит?)

3. Сахарная ложка Pinterest

Сахарная ложка постепенно отказалась от сахара, превратившись в «сахарную кукурузу» в конце 70-х годов. а затем просто "Corn Pops" в 1984 году.Боковое примечание: что случилось с Сахарным Попс Питом, который взорвал сахар на хлопьях из пистолета?

4. Сахарные замороженные хлопья

Serious Eats

Когда-то описанные как «самая большая и сладкая вещь, которая когда-либо происходила с зерновыми», Sugar Frosted Flakes не стеснялись рекламировать сахарную глазурь. Kellogg's сохранил «матовый» вид, но отказался от «сахара» из названия в 1983 году.

5. Sugar Smacks Pinterest

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение - сегодня Honey Smacks на 56% состоит из сахара по весу. , Что означает, что каждый съеденный кусочек сахара превышает половину сахара.

6. Сахарный рис Krinkles mom.me

Sugar Rice Krinkles имел грубую и странную историю с двумя противоречивыми талисманами в течение десятилетия. Когда в 70-х хлопья изменили свое название на «Морозные рисовые морщинки», было уже слишком поздно. Вскоре после этого производство бренда было прекращено.

.

Сладкие хлопья для завтрака «Слишком сладко для детей»

Детские хлопья для завтрака «настолько полны сахара, что должны быть в рядах супермаркетов с шоколадным печеньем», - предупреждает Daily Express.

Несколько газет опубликовали результаты исследования пищевой ценности популярных в Великобритании хлопьев для завтрака, при этом большинство статей было посвящено высокому уровню сахара в детских хлопьях.

Исследование, сравнивающее питательную ценность 50 британских хлопьев для завтрака, включало самые продаваемые бренды и их эквиваленты в супермаркетах.Было обнаружено, что в целом 32 из 50 были с высоким содержанием сахара и что 12 из 14 злаков (86%), предназначенных для детей, имели чрезмерный уровень добавленного сахара. Исследование также сообщило некоторые хорошие новости: за последние несколько лет уровень соли в большинстве злаков снизился.

Опрос также выявил несоответствие маркировки пищевых продуктов и информации о количестве порций для разных брендов, а также отсутствие маркировки светофора.

Пищевая ценность злаков, особенно обогащенных витаминами и минералами, означает, что они все еще могут играть роль в сбалансированной для здоровья диете.Однако эти результаты должны служить напоминанием людям, которые едят злаки, о том, что нужно быть осторожными с количеством сахара, жира и соли, которые они едят во время всех приемов пищи в течение дня.

Почему в новостях упоминаются сладкие злаки?

Независимый наблюдатель потребителей Что? опубликовала свой последний анализ пищевой ценности хлопьев для завтрака. В последний раз оно исследовало зерновые в 2009 году. В рамках последнего исследования было проведено сравнение содержания сахара, соли и жира в 50 зерновых культурах на основе информации производителей.

Какие злаки сравнивать по всем направлениям? использовали питательную ценность злаков на 100 г для сравнения злаков по всем направлениям, а не питательную ценность различных размеров порций, рекомендованных производителями. Они включали в себя самые продаваемые зерновые хлопья под собственной торговой маркой и аналоги самых популярных из них под собственной торговой маркой (такими как Kellogg’s Special K, Kellogg’s Crunchy Nut Cornflakes и Kellogg’s Cornflakes). Они также сравнили результаты с предыдущим исследованием зерновых.

Критерии того, являются ли злаки с высоким, средним или низким содержанием жира, сахара или соли, основаны на критериях маркировки светофора, разработанных Агентством пищевых стандартов.

Какие злаки содержали больше всего сахара в соответствии с рейтингом Which? отчет?

Обследование показало, что 32 из 50 зерновых имеют высокое содержание сахара. Официальная система маркировки светофора определяет это как более 12,5% сахара (12,5 г на 100 г). Только в двух из этих злаков это произошло из-за содержащихся в них фруктов, в остальных случаях - из-за добавления сахара.

Среди зерновых, предназначенных для детей, 12 из 14 были с высоким содержанием сахара. Из двух продуктов с низким содержанием сахара, у Rice Krispies был средний уровень сахара, в то время как Weetabix была единственной кашей для завтрака, которая специально предназначена для детей, чтобы иметь низкий уровень сахара.

Крупа с самым высоким содержанием сахара была у Kellogg’s Frosties, которая содержит 37% сахара. Шоколадные рисовые хлопья собственной марки из нескольких супермаркетов заняли второе место с показателем 36% сахара. В их числе:

  • Tesco Choco Snaps
  • Шоколадное рисовое мороженое Sainsbury’s
  • Morrisons Choco Crackles
  • Лидл Crownfield Choco Rice
  • Кооперативная Choco Snaps
  • Asda Choco Snaps

За ними последовали:

  • Хрустящие ореховые кукурузные хлопья Kellogg’s
  • Kellogg’s Coco Pops
  • Сахарная пуховка Honey Monster

Все они содержат 35% сахара.

Некоторые марки супермаркетов кукурузных хлопьев с медом и орехом содержали 33,6% сахара. Даже злаки, помеченные как «здоровые», такие как Kellogg’s All-Bran Flakes (22%) и Special K (17%), были с высоким содержанием сахара. Alpen Original Muesli содержал 23,1% сахара, хотя в него входил фруктовый сахар, а в Dorset Cereals Simply Delicious Muesli было 16,8% сахара, хотя все это было фруктовое.

А как насчет соли?

Какой? сказал, что с 2009 года в большинстве зерновых значительно снизилось содержание соли, потому что производители изменили состав своих продуктов для достижения целевых показателей по соли.В кукурузных хлопьях Morrisons Honey Nut Cornflakes, Tesco Special Flakes и Kellogg’s Coco Pops значительно снизилось содержание соли.

Только восемь из 50 проанализированных злаков не достигли цели 2012 года - не более 1,1 г соли на 100 г хлопьев для завтрака. Это были:

  • Asda Кукурузные хлопья
  • Lidl Кукурузные хлопья
  • Кукурузные хлопья Келлогга
  • Кукурузные хлопья Marks and Spencer
  • Tesco Кукурузные хлопья
  • Nestlé Cheerios
  • Kellogg’s Special K
  • Рис Криспис

Какие злаки содержат больше всего жира?

Отчет не суммировал содержание жира в злаках, но большинство злаков были с низким содержанием жира (3% или менее жира, согласно системе светофора), хотя некоторые из них содержали средний уровень жира (от 3 до 20%).Наивысшие уровни были:

  • Кластеры хрустящих орехов Kellogg’s (15%)
  • Quaker Oat So Simple (8,5%)
  • Дорсет Просто Делишес Мюсли (7,4%)
  • Альпенские оригинальные мюсли (5,8%)
  • Kellogg’s Crunchy Nut Cornflakes (5%)

Несколько других торговых марок и их эквиваленты содержали от 3 до 5% жира.

Какая крупа была самой полезной?

В отчете говорится, что Nestlé Shredded Wheat - это самый полезный злак с низким содержанием сахара, жира и соли.Quaker Oat So Simple Original и Weetabix были единственными злаками с низким содержанием сахара. Однако Quaker Oat So Simple содержал средний уровень жира (8,5 г на 100 г), а Weetabix - средний уровень соли (0,65 г на 100 г).

Что еще было найдено в отчете?

В отчете также обнаружено, что маркировка пищевых продуктов в супермаркетах часто бывает непоследовательной. Восемь из 50 исследованных зерновых не имели маркировки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки, и только 14 имели маркировку светофора.Который? говорит, что разные размеры порций добавляют путаницы, как и утверждения о более полезных свойствах некоторых злаков (например, о низком содержании жира), когда они были с высоким содержанием сахара.

Что означает "Что?" сделать вывод?

Какой? предлагает производителям зерновых производить более широкий ассортимент более полезных для здоровья продуктов и просто и четко маркировать содержание питательных веществ.

Какой? Исполнительный директор Ричард Ллойд сказал: «Розничным торговцам и производителям необходимы дополнительные действия, чтобы обеспечить более широкий выбор более здоровых злаков», и призвал правительство поощрять производителей злаков к принятию мер по снижению уровня сахара и улучшению маркировки.

Стоит ли волноваться?

Потребление большого количества добавленного сахара связано с кариесом и, как и потребление большого количества жиров, увеличивает риск избыточного веса или ожирения. Также существуют различные связанные с этим проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Избыток соли также связан с повышенным риском высокого кровяного давления и связанных с ним сердечно-сосудистых проблем.

Кроме того, существует вероятность того, что дети привыкнут ко вкусу злаков с высоким содержанием сахара и найдут более полезные злаки менее вкусными.При совершении покупок важно смотреть на этикетки продуктов и стараться выбирать крупы и другие продукты с низким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров, где это возможно. Добавление свежих фруктов в хлопья может сделать их более привлекательными, а также повысить их питательную ценность.

По сравнению с полным английским завтраком, средние хлопья по-прежнему, вероятно, лучший вариант, и действительно, большинство хлопьев для завтрака обогащены витаминами и минералами. Однако есть много других вариантов здорового завтрака, например, омлет на тостах из непросеянной муки со стаканом апельсинового сока.Чтобы получить больше идей о лучших завтраках, используйте Change4Life: генератор идей здоровых завтраков.

Анализ Базиана
Отредактировано веб-сайтом NHS

.

Смотрите также