В какой сказке каша из полбы


Полба – каша «из сказки»

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.

Да, далеко мы «ушли» от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку.


«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы у Балды « …Живет Балда в поповом доме, Ест за четверых, Работает за семерых…»

Вкусовые качества каши из полбы уникальны. Полба имеет насыщенный, натуральный, естественный вкус. Наши предки давно оценили ее достоинство, почему и отличались завидным здоровьем.

Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. В частности в зернах этой злаковой культуры белка содержится от 25 до 37%. Для сравнения: у мягкой пшеницы в среднем содержание белка составляет лишь 14%,. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.


При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

- Нормализуется вес организма (витамин В6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров).

- Приступы голода не ощущаются, т.к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.

- Улучшается кровообращение, способствует поддержанию кровяного давление на постоянном уровне.

- Нормализуется уровень сахара в крови.

- Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

- Повышает тонус и будет полезен людям занимающимся спортом.

Благодаря уникальной прочной оболочке-броне зерна полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания.

Так что лишний раз подтверждается, что всё новое – это хорошо забытое старое, и каша «из сказки» вновь становится традиционной на наших столах!

Каша из свинины и сушеного гребешка (Congee)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция может соперничать с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 1,5 минуты. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Различия в британской и американской орфографии

Когда дело доходит до различий в написании британского английского и американского английского, даже британцы иногда не обращают внимания. Основное отличие состоит в том, что британский английский сохраняет написание слов, которые он заимствовал из других языков, в основном французского и немецкого. В то время как правописание американского английского основано в основном на том, как слово звучит при произнесении.

Английский язык был введен в современную Америку в 17 -м веке британскими поселенцами.С тех пор язык эволюционировал под влиянием многих волн иммиграции в США.

Написание британских английских слов было закреплено Сэмюэлем Джонсоном в одном из самых известных словарей в мире. Джонсону и шести помощникам потребовалось чуть больше восьми лет, чтобы подготовить 40 000 слов, которые появились в « A Dictionary of the English Language », опубликованном в 1755 году.

Точно так же в Америке « A Compendious Dictionary of the English Language » был впервые напечатан в 1806 году и популяризировал написание американского английского языка, которое использовалось вместо британского английского написания слов, таких как цвет вместо цвета.

Автором был Ной Вебстер, который в 1828 году дополнил оригинальный словарь своим «Американским словарем английского языка » , который содержал более 70 000 слов.

британских английских слов, оканчивающихся на ‘our’ , обычно заканчивающихся на ‘или’ в американском английском:

БРИТАНСКИЙ США
цвет цвет
аромат аромат
юмор юмор
рабочая труда
сосед сосед

Глаголы в британском английском, которые могут записываться с ize или ise в конце, всегда пишутся с ize в конце в американском английском:

БРИТАНСКИЙ США
извиниться или извиниться Извиниться
организовать или организовать Организовать
признать или признать Распознать

Глаголы в британском английском, оканчивающиеся на ‘yse’ , всегда пишутся как ‘yze’ в американском английском:

БРИТАНСКИЙ США
анализировать анализировать
алкотестер алкотест
паралич паралич

В британском правописании "L" удваивается в глаголах, оканчивающихся на гласную плюс "L".В американском английском ‘L’ не дублируется:

БРИТАНСКИЙ США
проезд проезд
проехал проехали
путешествия путешествие
путешественник путешественник

Британских английских слов, которые пишутся с двойными гласными ae или oe , как правило, пишутся просто с e в американском английском: Хотя из этого правила есть исключения.Например, слово «археология» пишется так же, как и британский английский, но «археология» приемлема в Америке, но неверна в Великобритании.

БРИТАНСКИЙ США
лейкоз лейкоз
маневр маневр
эстроген эстроген
педиатрический педиатрический

Некоторые существительные, оканчивающиеся на ‘ence’ в британском английском, пишутся как ‘ense в американском английском:’

БРИТАНСКИЙ США
оборона защита
лицензия лицензия
нарушение нарушение
притворство притворство

Некоторые существительные, оканчивающиеся на ‘ogue’ в британском английском, оканчиваются на ‘og’ или ‘ogue в американском английском:

БРИТАНСКИЙ США
аналог аналог или аналог
каталог каталог или каталог
диалог диалог или диалог

Существуют также различия в словах, которые мы используем, чтобы выяснить различия в словах и их значениях. Прочтите нашу статью « Является ли британский английский и американский английский одним языком».

Если вам понравилась эта статья, зайдите на GB Mag.

.

Базовая детская каша - Rasa Malaysia

Я кормил кашей Бэби Джи с 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это сочетание риса, сладкого картофеля и воды.

Эта детская каша очень универсальна.

Вы можете проявить изобретательность и заменить сладкий картофель обычным картофелем, морковью, тыквой, кабоча, (японская тыква) или мускатной тыквой.

Если ваш ребенок только начал есть твердую пищу, вы должны постепенно приучать его к новым ингредиентам, чтобы избежать пищевой аллергии.

Начните с тестирования одного ингредиента, а затем переходите к следующему.

Таким образом, вы также можете узнать, какая комбинация ему нравится больше всего.

.

Озорных или непристойных - Какое написание правильное?

Некоторые люди всегда доставляют неприятности. Иногда этот человек может просто быть подверженным несчастным случаям. Мы можем назвать такого человека неуклюжим или несчастным .

А другие люди, похоже, смакуют неприятности и ищут их на каждом шагу. Вместо несчастных и неуклюжих, мы могли бы назвать этих людей коварных или озорных .

Должны ли озорной и коварной рифмовать? Судя по тому, как некоторые произносят как озорное , так оно и есть.Даже некоторые писатели меняют написание слова, вместо него пишут озорной .

Многие английские слова имеют более одного принятого написания, но является ли озорным одним из них? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Как вы пишете непристойные слова?

В этом посте я сравню озорных и озорных . Я буду использовать каждое из этих слов хотя бы в одном предложении-примере, чтобы вы могли увидеть их в контексте. Кроме того, я покажу вам полезный инструмент памяти, который немного упростит выбор озорной или озорной .

Когда использовать озорные

.

Смотрите также