В кашах сколько белка


полезные свойства, калорийность и интересные рецепты

С самого детства каждый знает, что каша является очень полезным продуктом питания. Однако сегодня мы хотим поговорить о том, в какой каше больше всего белка. Все злаковые являются ценнейшим источником витаминов и минералов, аминокислот, а также питательных веществ. Каши всегда были достойны внимания и даже при современном разнообразии продуктов в супермаркетах не потеряли своей актуальности.

Исторический опыт

У нас за плечами многовековой опыт употребления злаковых продуктов. Это древнейший источник пищи, которым решил воспользоваться человек. Еще 17 тысяч лет назад древние цивилизации начали употреблять в пищу ячмень. Чуть позднее освоили овес, а также просо. Тогда не выбирали, в какой каше больше всего белка. В пищу шло то, что росло в данном регионе. Именно злаки обеспечивали сытый и доступный рацион для самых бедных слоев населения, снабжали людей силой и энергией.

Использовали крупы по-разному. Из них варили каши и супы, а также мололи для выпечки лепешек. Не отказывались от них и богатые люди. В этом случае каши употреблялись в качестве гарниров к мясу. Сегодня нам доступно большее количество круп, чем имели в рационе средневековые жители. Какие же из них являются самыми ценными? Пользу для организма привыкли исчислять содержанием белка. Это важнейший строительный материал для наших тканей и органов. Поэтому мы и решили сегодня выяснить, в какой каше больше всего белка.

Овсяная крупа

Сегодня многие покупают хлопья "Геркулес". Однако это расплющенное зерно уже лишено части полезных свойств. Поэтому если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то лучше всего берите цельную овсянку. Готовить ее не так и сложно. А вот хлопья быстрого приготовления – это рафинированный продукт, который не даст организму ничего полезного.

Говоря о том, в какой каше больше всего белка, нельзя не вспомнить про овес. Эта крупа является одной из самых древних. Помимо белка, в ее составе микроэлементы и витамины, а также обилие клетчатки. Калорийность составляет 355 ккал на 100 г продукта. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые в кишечнике действуют как ершик. Они вычищают стенки и попутно выводят холестерин.

Регулярно употребляя в пищу овсянку, вы избавитесь от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она придает много энергии, так что будете бодрыми весь день. В крупе содержится фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Овсянку отличает большое количество биотина, который активно участвует в обмене холестерина, белков и аминокислот.

Однако употребляя овсянку в пищу ежедневно, следует помнить, что в ней содержится фитиновая кислота. Она тормозит всасывание кальция в кишечнике, что может обернуться развитием остеопороза.

А знаете ли вы, как вкусно приготовить "Геркулес"? Залейте хлопья водой из расчета 1/3, и поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте в кастрюлю сливок и плотно закройте крышкой. Перед подачей положите ягоды: малину, вишню или ежевику.

Гречневая крупа

Если говорить о том, в какой каше больше всего белка, то сразу на ум приходит гречка. Вкусная, рассыпчатая, сытная, она у многих является любимым гарниром. Возможно, для вас это станет открытием, но гречка не относится к злаковым, как большинство круп. Это травянистое растение, ближайший родственник которого – щавель. Калорийность этого продукта минимальная, а пользу организм получает просто колоссальную. На 100 г приходится всего 320 ккал.

Это несравненный лидер среди круп по пищевой ценности. На ее употреблении основано большое количество диет. Чаще всего, решая сбросить вес, люди начинают обращать пристальное внимание на белок в продуктах питания. Таблица поможет вам составить оптимальный рацион, который даст возможность достигнуть идеала.

Гречка подходит не только тем, кто следит за своей фигурой. Это оптимальный заменитель животного белка для вегетарианцев. Вкусный и полезный продукт позволяет построить здоровый рацион. В составе гречки объем растительного белка достигает 18%. Это очень хороший показатель. Кроме того, она богата калием и магнием.

В народе эту крупу называют мини-аптекой. Про нее одну можно рассказывать до бесконечности. Но особенно часто ею интересуются те, для кого важен белок в продуктах питания (таблица дает сравнительную характеристику, чтобы вы могли убедиться, насколько его содержание в разных крупах отличается).

Помимо всего прочего, гречка спасает организм от интоксикации и отравления. Она выводит токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно перечислять до бесконечности, гречка помогает при нарушении обмена веществ и ожирении, а также при авитаминозе. Это неудивительно, потому что она богата витаминами группы B, фосфором, кальцием, марганцем и калием, железом и магнием.

Очень просто приготовить вкусную гречку в горшочках. Для этого насыпте в него крупу и залейте кипятком. Поставьте горшочек в духовку на 15 минут. Теперь откройте крышку и положите в середину сливочное масло и снова верните в духовку на несколько минут. Получается блюдо, как из русской печки.

Если мы говорим о том, в какой каше больше всего белка, список чаще начинается с гречки. Но так ли это на самом деле, давайте смотреть дальше.

Перловая крупа

Ее сегодня незаслуженно забыли. Только в столовых еще готовят рассольники, да гарнирную перловку. Многие считают ее невкусной, но на самом деле просто не умеют правильно готовить. Это продукт шлифовки ячменя, который составлял основу рациона древних римлян. Гладиаторы с удовольствием ели эту кашу, так как она быстро восполняла затраты энергии. На Руси она была популярна до тех пор, пока ее не потеснила пшеница. Если рассматривать полезные продукты, содержащие много белка (таблица даст возможность представить себе это более наглядно), то перловка займет место после гречки, с небольшим отрывом. Калорийность - 325 ккал на 100 г.

Готовить ее надо правильно. Предварительно замочите крупу на ночь, потом промойте и залейте водой 1/5. Варите перловку около часа, а затем оставьте томиться на небольшом огне 5-6 часов.

Пшенная крупа

Это настоящее солнышко в тарелке. Очень жаль, что и пшено сегодня едят достаточно редко. Эта крупа подвергается минимальной обработке, и все полезные свойства ее сохранены. По содержанию белка пшено превосходит гречку, а кроме того, оно богато углеводами. По этой причине пшенную кашу нельзя употреблять больным сахарным диабетом. А вот здоровый человек получает заряд энергии, длительное ощущение сытости, хорошую дозу белка и витаминов. Пшено содержит полезные жиры, которые повышают питательность и калорийность каши (334 ккал на 100 г).

Кукурузная крупа

Ее можно поставить в нашем списке после перловки. Несмотря на то что это продукт непривычный и несвойственный в нашей стране, его нужно обязательно употреблять в пищу. Вареная кукуруза – это блюдо сезонное, а крупа есть в магазинах весь год.

Она очень сытная, много съесть ее просто не получится. Период усвоения длительный. В течение 4 часов организм будет расщеплять углеводы и постепенно их тратить. Это уникальное свойство делает крупу настоящей находкой для людей, которые заботятся о фигуре. В составе, помимо хорошей порции белка, еще калий и магний. Эти микроэлементы являются очень ценными для сердца. Большое количество витаминов делает эту кашу отличным помощником для организма в межсезонье. Калорийность - 337 ккал на 100 г.

А мы заканчиваем рассматривать продукты с наивысшим содержанием белка. Каши, перечисленные в данной статье, очень полезны, их нужно употреблять обязательно каждый день. Тогда организм будет служить намного дольше. Остался еще один злак, которому нужно уделить внимание.

Рис

По сравнению с остальными крупами, белка в нем меньше, но все-таки содержание приличное - 7%. Продукт входит в ежедневный рацион миллионов людей на земле. Он спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В нем много углеводов и клетчатки. Питательные свойства несколько отличаются в зависимости от сорта. Лучше всего выбирать коричневый. Из всех круп в рисе больше всего высококачественного крахмала. Калорийность - около 320 ккал на 100 г.

Вместо заключения

Сложно сказать, в какой каше больше пользы. Все они являются великолепными источниками белка, клетчатки и витаминов. Поэтому лучше всего будет, если чередовать их в своем рационе. По содержанию белка крупы превосходят только бобовые. Питайтесь правильно и будьте здоровыми.

10 Одобренных спортсменами злаков с высоким содержанием белка | СТЕК

Все спортсмены знают, что хороший завтрак важен для начала дня и подпитки утренних тренировок. Многие эксперты и тренеры советуют спортсменам избегать сильно переработанных сладких злаков и выбирать более здоровые варианты, такие как яйца, овсянку, нежирное мясо и фрукты. Но если вы, как и я, любите хлопья и всегда торопитесь, иногда хлопья - ваш лучший вариант завтрака. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать злаки с высоким содержанием белка, богатыми витаминами и питательными веществами, с низким содержанием сахара и калорий, как у десяти брендов, представленных ниже.

Злаки с высоким содержанием белка

Если у вас мало времени или вы просто хотите съесть тарелку хлопьев, выберите один из этих одобренных спортсменами брендов и посмотрите видео-плеер выше, чтобы узнать о других богатых углеводами продуктах для спортсменов.

1. Зерновые хлопья Special K Protein Plus

Когда вы думаете о здоровых хлопьях с высоким содержанием белка для спортсменов, ваша первая мысль, вероятно, не Special K, но эти хлопья больше не предназначены только для женщин, пытающихся похудеть.С 10 граммами протеина на порцию и всего 7 граммами сахара, этого достаточно, чтобы подпитывать тренировки любого спортсмена. Добавьте горсть изюма или нарезанный банан, чтобы получить дополнительный заряд калия и сложных углеводов.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 120
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 10 г

2.Каши Го постные оригинальные хлопья

Одна из самых богатых белком каш на рынке, Kashi Go Lean Original содержит 13 граммов белка и всего 9 граммов сахара. Это идеальный выбор для завтрака после тренировки. Вы также можете попробовать Kashi's Go Lean Crunch Cereal для большего количества вкусовых вариантов, которые по-прежнему обеспечивают полезные 9 граммов белка на порцию.

Анализ питания (на 1 порцию)

  • Калорий: 160
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 13 г

3.Пшеничное печенье Каши

Вам сказали выбрать цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и злаки; так почему бы не хлопья для завтрака из цельной пшеницы? Цельнозерновое печенье Каши - отличная альтернатива другим злакам с высоким содержанием сахара. Доступные в различных вариантах вкуса и содержащие всего 7 граммов сахара, они отлично подходят для спортсменов.

Анализ питания (на 29 печений)

  • Калорий: 180
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 43 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 6 г

4.Post Selects Great Grains Protein Blend Зерновые

Пост описывает процесс обработки хлопьев как мягкое растрескивание ягод цельной пшеницы и добавление смеси зерен к их хлопьям, затем добавление питательных фруктов, орехов и / или семян и балансирование их с зернами для получения отличного вкуса. Хлопья Post не содержат ГМО и содержат много клетчатки и белка, всего 8 граммов на порцию.

Анализ питания (на 1 порцию)

  • Калорий: 220
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 8 г

5.Nature's Path Optimum Power Черника Корица Льняные хлопья

Сочетание хрустящих прядей и хлопьев с добавлением льна, сои и черники. Этот злак - это не только путь природы, но и путь спортсмена к успеху. Этот завтрак, сделанный из цельной пшеницы, семян льна, черники и корицы, идеально подходит для спортсменов, любящих злаки.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 200
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 9 г

6.Специальная K обезжиренная гранола

Гранола может быть отличным выбором злаков или закусок, но также может быть с высоким содержанием жира и сахара. Вот почему Special K произвел более здоровую гранолу, содержащую всего 3 грамма жира и 9 граммов сахара. Содержит гроздья цельнозернового овса и немного сладкого меда, он обеспечивает здоровую дозу протеина для наращивания мышечной массы - 6 граммов на порцию.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 190
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 39 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 6 г

7.Кластеры зерна доброго здоровья

Компания

Kind разработала гранолу с великолепным вкусом, которую можно употреблять в миске или небольшими порциями, и с различными вкусами, начиная от цельнозерновых кластеров с арахисовым маслом и заканчивая кластерами овсяных хлопьев с корицей. Каждый сорт содержит от 5 до 10 граммов белка на порцию и только от 5 до 6 граммов жира. Сделанный из пяти суперзернов, это превосходный злак для силовых атлетов.

Анализ питания (на порцию 50 г)

  • Калорий: 210
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 29 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 10 г

8.Cascadian Farm Protein Granola

Предлагаемая со вкусами яблочного чипса и темного шоколада и кокоса, Cascadian Farm Protein Granola - это потрясающие хлопья для завтрака с высоким содержанием белка. Cascadian Farms производит только органические продукты питания, не содержащие ГМО и сертифицированные Министерством сельского хозяйства США. В каждой порции содержится 10 граммов белка, и вы можете наслаждаться им в дороге или в миске.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 230
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 13 г
  • Белок: 10 г

9.Bear Naked Peak Protein Original Гранола

Эти хлопья с высоким содержанием белка имеют вкусы корицы и медового миндаля, обеспечивая прекрасный вкус при небольшом количестве сахара. Bear Naked выполняет свое обещание, и ее продукты не содержат искусственных консервантов / ароматизаторов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, холестерина или гидрогенизированных масел. Просто завтрак с высоким содержанием белка, чтобы зарядиться энергией.

Анализ питания (на порцию 1/4 чашки)

  • Калорий: 130
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 6 г
  • Белок: 10 г

10.Овсянка быстрого приготовления Quaker Protein

Овес - это идеальное цельное зерно, обеспечивающее энергию на весь день. Методы Quaker для измельчения, резки, пропаривания и шелушения полезных и питательных цельнозерновых продуктов в их продуктах совершенствовались на протяжении многих лет. Это то, что позволяет им контролировать время приготовления и текстуру, и гарантирует, что их овсянка будет иметь отчетливый ореховый привкус квакера. В каждой порции содержится 10 граммов протеина, и это идеальный вариант завтрака для каждого спортсмена.

Анализ питания (за 1 пакет)

  • Калорий: 240
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 12 г
  • Белок: 10 г

.

Работает ли он для похудания?

При зерновой диете вы заменяете два приема пищи в день хлопьями и молоком.

Хотя диета существует уже некоторое время, в последнее время ее популярность резко возросла.

Кажется, он эффективен для кратковременной потери веса и может быть богат клетчаткой и цельными зернами. Тем не менее, он также может быть с высоким содержанием сахара и чрезмерно ограничительным.

Вот подробный обзор зерновой диеты, который поможет вам решить, подходит ли она вам.

РАСШИРЕНИЕ РЕЙТИНГА
  • Общий балл: 2
  • Быстрая потеря веса: 2.5
  • Долговременная потеря веса: 1
  • Легко следовать: 2,5
  • Качество питания: 2

ИТОГ: При зерновой диете вы заменяете два приема пищи в день хлопьями и молоком, сохраняя при этом третий прием пищи и закуски низкокалорийные. Это может способствовать кратковременной потере веса, но не является устойчивым или сбалансированным с точки зрения питания.

Зерновая диета приобрела массовую популярность благодаря «Special K Challenge».

Хлопья Special K уже давно продаются как здоровая пища, которая может помочь вам похудеть, а на некоторых коробках с хлопьями даже были напечатаны инструкции для двухнедельного испытания.

Однако Kellogg’s - материнская компания Special K - больше не продвигает эту задачу или зерновую диету.

На этой диете вы замените свой завтрак и обед порцией цельнозерновых хлопьев и обезжиренного или обезжиренного молока.

Ваш ужин и закуски должны быть небольшими, низкокалорийными и содержать нежирный белок, а также цельнозерновые, фрукты и овощи.

Кроме того, при некоторых диетических проблемах в течение всей недели есть только каши с молоком.Тем не менее, этих проблем лучше избегать, так как они могут содержать очень мало калорий и белка и могут вызывать усталость, снижение внимания и изменение настроения (1).

Сводка

При зерновой диете вы заменяете два приема пищи в день порцией цельнозерновых хлопьев и обезжиренного молока. Одной из популярных версий была «Special K Challenge».

Зерновая диета относительно проста.

Просто замените завтрак и обед порцией хлопьев и 1 / 2–2 / 3 стакана (120–180 мл) обезжиренного или обезжиренного молока.Желательно, чтобы хлопья были с низким содержанием добавленных сахаров и были сделаны из цельных зерен, таких как Special K, Total или простые кукурузные хлопья.

На ужин рекомендуется выбирать еду, богатую фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, а также с низким содержанием жиров и калорий - в идеале - 450 калорий или меньше.

Примеры: салат из курицы-гриль с заправкой из винегрета и свежими фруктами или коричневый рис с лососем и приправленными овощами.

Вам также разрешено две закуски в день, каждая из которых содержит 100 или меньше калорий.

Если вы внимательно следите за этой диетой, вы, вероятно, потребляете около 1 200–1 500 калорий в день, что должно привести к потере веса для большинства людей. Калорийность будет зависеть от выбранной вами крупы и ее количества.

Рекомендуется съедать одну порцию выбранных вами хлопьев на завтрак и обед. Размер порции указан на этикетке с питанием на коробке и обычно составляет 2 / 3–1 стакан (около 28–42 грамма).

Большинство людей придерживаются зерновой диеты от пяти дней до двух недель.Не следует придерживаться диеты дольше указанного срока, поскольку ее трудно придерживаться, может быть мало калорий и белка, и это может вызвать тягу к еде (2, 3, 4).

Резюме

Чтобы придерживаться зерновой диеты, замените завтрак и обед порцией цельнозерновых хлопьев с нежирным молоком. Ваш ужин и закуски должны быть низкокалорийными и содержать нежирный белок, цельнозерновые продукты, фрукты или овощи.

Многие люди теряют вес на зерновой диете из-за ограничения калорийности, которое она включает (5).

Одно исследование с участием 24 взрослых в рамках 2-недельного «Special K Challenge» показало, что участники сократили потребление примерно на 600 калорий в день и потеряли вес и жировую массу (2).

Однако это исследование спонсировалось Kellogg’s - создателями Special K - поэтому результаты могут быть необъективными (2).

Более того, потеря веса может быть неустойчивой. Было показано, что значительное снижение количества потребляемых калорий за счет соблюдения ограничительной диеты, такой как зерновая диета, затрудняет похудение и удерживает его в долгосрочной перспективе (6, 7, 8).

Например, уровень лептина, гормона, который сообщает вашему телу о том, что вы съели достаточно еды, снижается, когда вы ограничиваете потребление калорий. Снижение уровня лептина может привести к усилению голода и тяги к еде (3, 4).

Кроме того, когда вы внезапно уменьшаете количество потребляемых калорий, ваше тело компенсирует это снижением скорости метаболизма или количества сжигаемых калорий (9).

Наиболее успешные планы диеты являются устойчивыми в долгосрочной перспективе с постепенным снижением калорийности с течением времени для уменьшения этих негативных эффектов (10, 11).

Сводка

Вы можете похудеть на зерновой диете в результате ограничения калорий. Тем не менее, вы не сможете удерживать вес в течение длительного времени из-за некоторых эффектов, которые ограничение калорий оказывает на ваш метаболизм.

Если вы выбираете цельнозерновые злаки, то соблюдение зерновой диеты - отличный способ увеличить потребление цельнозерновых продуктов и клетчатки.

Более высокое потребление цельного зерна связано с лучшими результатами для здоровья и снижением риска смерти от всех причин (12).

Фактически, в одном обзоре исследований с более чем 1 миллионом участников, каждые 28 граммов цельного зерна, потребляемых в день, были связаны с 9% снижением риска смерти от любой причины и 14% снижением риска смерти от сердечного приступа. (12).

Клетчатка из цельного зерна способствует здоровому пищеварению и помогает контролировать свой вес (13).

Тем не менее, важно отметить, что простое увеличение потребления более питательных, цельных продуктов, таких как овощи и фрукты, принесет такую ​​же пользу.

Сводка

Зерновая диета может быть богата цельнозерновыми и клетчаткой, которые связаны с лучшими результатами для здоровья, включая более низкий риск смерти от всех причин и повышенную потерю веса.

Помимо ограничительной диеты, которая может не помочь вам сохранить вес в долгосрочной перспективе, зерновая диета имеет и другие недостатки, которые следует учитывать.

Может быть с высоким содержанием сахара

Добавленные в рацион сахар связаны с рядом проблем со здоровьем, и их следует ограничивать до менее 5% от общего количества потребляемых калорий (14).

Зерновая диета может содержать очень много сахара. Даже если вы выберете несладкую крупу, большинство продуктов содержат в той или иной форме добавленный сахар.

Более того, хлопья и молоко содержат много углеводов, которые расщепляются на сахара, которые обеспечивают организм энергией.

Эти натуральные сахара не обязательно вредны для здоровья, но могут затруднить потерю веса и привести к колебаниям уровня сахара в крови у некоторых людей (15, 16, 17).

Выбор злаков с низким содержанием сахара, таких как оригинальные Special K, является лучшим вариантом, чем сладкие злаки, такие как Fruit Loops или Frosted Flakes.

Низкое содержание калорий, белков и полезных жиров

Зерновая диета может быть с низким содержанием белка, полезных жиров и общих калорий, если она не очень тщательно спланирована.

Вашему организму нужен белок для создания и поддержания мышц, тканей и ферментов - белковых соединений, которые управляют несколькими функциями организма. Как и клетчатка, белок также помогает вам чувствовать себя сытым (18, 19).

Кроме того, зерновая диета рекламируется как диета с низким содержанием жиров. Рекомендуется использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, чтобы снизить количество калорий.

Тем не менее, хотя жир содержит больше калорий на грамм, чем белок или углеводы, недавние исследования показывают, что диетические жиры, в том числе насыщенные, могут быть частью здорового питания и даже могут помочь вам похудеть, потому что они насыщают (15, 20 , 21, 22).

Наконец, чрезмерное ограничение калорий может вызвать метаболические изменения, затрудняющие поддержание потери веса, а также привести к усталости и снижению ясности ума (1, 6, 7, 8).

обзор

Зерновая диета с высоким содержанием сахара, что может затруднить похудание.Кроме того, в нем может быть мало белка и полезных жиров.

При диете из злаков вы в основном едите злаки и молоко. Тем не менее, он поощряет употребление нежирного мяса, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов во время перекуса и ужина.

Вот список продуктов, которые вы можете есть на зерновой диете:

  • Углеводы: цельнозерновые хлопья, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, овсяные хлопья, крупы, воздушная кукуруза
  • Фрукты : любые цельные фрукты, такие как яблоки, бананы, апельсины, клубника и арбуз
  • Овощи: любые овощи, включая салат, шпинат, морковь, сладкий перец и грибы
  • Белок: бобы, тофу, арахис сливочное масло, яичные белки, нежирное мясо, например курица или грудка индейки
  • Молочные продукты: нежирное или обезжиренное молоко, нежирный или обезжиренный йогурт, нежирные сыры, греческий йогурт
  • Жиры: обезжиренное , спреды на масляной основе, оливковое масло (в умеренных количествах), кулинарные спреи, обезжиренный майонез
сводка

В зерновой диете вам рекомендуется выбирать цельнозерновые хлопья и нежирное молоко в дополнение к нежирные белки, цельнозерновые, фрукты и овощи .

Следующие продукты следует избегать в зерновой диете, поскольку они содержат много жира, рафинированного сахара и калорий:

  • Сладкие продукты: торты, печенье, пирожные, конфеты, печенье, блины, вафли
  • Фрукты: фруктовые соки, фруктовые десерты, такие как банановый пудинг или вишневый пирог
  • Овощи: Картофель фри, овощи в кляре или жареные овощи
  • Белок: жирные куски мяса, яичные желтки, кляре или жареное мясо, например жареный цыпленок, свиная колбаса и бекон
  • Полножирные молочные продукты: Полножирное молоко, цельный йогурт, жирные сливки, половинные сливки, мороженое, взбитые сливки, сметана, жирные сыры
  • Жиры: сливочное масло, масло в больших количествах, жирный майонез
сводка

На зерновой диете следует избегать продуктов с высоким содержанием жира, рафинированного сахара или калорий, включая пирожные, жареные продукты. , и жирные молочные продукты p продукты.

Ниже приводится примерное трехдневное меню зерновой диеты, которое включает два перекуса в день.

День 1

  • Завтрак: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другой цельнозерновой крупы) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 1: 3 мини-сладкий перец с 1 столовой ложкой (10 граммов) нежирного сливочного сыра
  • Обед: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другой цельнозерновой крупы) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренное молоко
  • Полдник 2: 1/2 стакана (74 грамма) черники с 1/2 стакана (123 грамма) обезжиренного йогурта
  • Ужин: 1 звено куриной колбасы, 1/2 стакана ( 93 грамма) красной фасоли, 1/2 стакана (50 граммов) коричневого риса и 1/2 стакана (80 граммов) нарезанной бамии, приготовленной с использованием кулинарного спрея на оливковом масле

День 2

  • Завтрак: 1 стакан (40 граммов) злаков Total (или другой цельнозерновой крупы) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Snack 1: 1 маленькое яблоко с 1/2 стакана (123 грамма) ) обезжиренного йогурта
  • Обед: 1 стакан (40 г) хлопьев Total (или другой цельнозерновой) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 2: 1 унция (28 граммов) нежирного сыра с 5 крекерами из цельной пшеницы
  • Ужин: 1/2 стакана (70 граммов) спагетти из цельной пшеницы, 1 стакан (250 граммов) соуса для спагетти с фаршем из индейки, 1 унция (28 граммов) нежирного сыра моцарелла и 1 стакан (160 граммов) брокколи на пару

День 3

  • Завтрак: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другого цельнозернового продукта) хлопьев) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 1: 2 стебля сельдерея с 1 столовой ложкой (16 граммов) арахисового масла
  • Обед: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другой цельнозерновой каши) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 2: 1/2 большого грейпфрута с 1/2 стакана (105 граммов) коттеджного сыр
  • Ужин: 2 куска цельнозернового хлеба, 3 унции (85 граммов) жареной индейки, 1 ломтик швейцарского сыра, 2 чайные ложки (10 граммов) медовой горчицы и небольшой гарнир с 1 столовая ложка (16 граммов) винегрета
Сводка

Приведенное выше трехдневное примерное меню зерновой диеты включает два приема пищи в день из хлопьев и молока, третье сбалансированное питание и две низкокалорийные закуски каждый день.

При зерновой диете вы едите каши с молоком два раза в день. Ваш третий прием пищи и закуски должны быть низкокалорийными.

Диета, богатая цельными злаками и клетчаткой, при правильном применении, вероятно, способствует кратковременной потере веса.

Тем не менее, он может быть с высоким содержанием сахара и низким содержанием калорий, белков и полезных жиров. Если вы хотите добиться стабильной потери веса, другие, более сбалансированные диеты могут быть лучшим и более устойчивым выбором.

.

хлопьев для завтрака: полезно или вредно?

Холодные каши - легкая и удобная еда.

Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.

В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.

Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).

Вот как обычно готовят сухие завтраки:

  1. Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
  2. Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
  3. Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для придания формы хлопьям используется машина.
  4. Сушка. Далее крупа сушится.
  5. Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.

Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.

Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.

Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).

Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки - одни из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

Фактически, в большинстве зерновых сахар считается вторым или третьим ингредиентом.

Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный цикл переедания (5).

Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Большинство сухих завтраков содержат сахар и очищенные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.

Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.

Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.

Производители продуктов питания ориентированы на детей.

Компании используют яркие цвета, мультипликационных персонажей и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.

Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать сухие завтраки с развлечением и весельем.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).

Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).

Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

В то время как цвета и карикатуры делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше, покупая такие товары для своих детей.

РЕЗЮМЕ

Производители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Для привлечения внимания детей они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.

Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.

Ограничение сахара

Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.

Стремитесь к высокому содержанию клетчатки

Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).

Обращайте внимание на порции

Сухие завтраки обычно хрустящие и вкусные, и их очень легко потреблять большое количество калорий.Попробуйте измерить, сколько вы едите, ориентируясь на информацию о размере порции на упаковке.

Прочтите список ингредиентов

Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.

Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.

Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых нескольких местах, - вероятно, в продукте очень много сахара.

Добавьте немного протеина

Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.

Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).

Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.

РЕЗЮМЕ

Если вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.

Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Вот несколько отличных вариантов:

  • овсяные хлопья с изюмом и орехами
  • Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
  • яичница с овощами

Целые яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они содержат много белка, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохраняют чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.

Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что завтрак с высоким содержанием белка, состоящий из яиц и нежирной говядины, увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к еде и перекусывание поздно ночью (19).

Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать себя сытым в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).

РЕЗЮМЕ

На завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, например яйца, так как они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.

Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. Их пакеты регулярно содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.

Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.

.Потребление

белка - сколько белка нужно есть в день?

«Белок - король». - Доктор Спенсер Надольски.

Немногие питательные вещества так же важны, как белок. Если вы не получаете достаточного количества пищи, пострадает ваше здоровье и состав тела.

Однако существуют совершенно разные мнения о том, сколько белка на самом деле нужно людям.

Большинство официальных диетологов рекомендуют довольно умеренное потребление белка.

DRI (диетическое потребление) равно 0.8 граммов протеина на килограмм массы тела или 0,36 грамма на фунт.

Это составляет:

  • 56 граммов в день для среднего сидячего человека.
  • 46 грамм в день для средней сидячей женщины.

Хотя этого скудного количества может быть достаточно, чтобы предотвратить явный дефицит, исследования показывают, что его далеко не достаточно для обеспечения оптимального здоровья и состава тела.

Оказывается, правильное количество белка для любого человека зависит от многих факторов, включая уровень активности, возраст, мышечную массу, цели телосложения и текущее состояние здоровья.

В этой статье рассматривается оптимальное количество белка и влияние факторов образа жизни, таких как потеря веса, наращивание мышечной массы и уровень активности.

Белки являются основными строительными блоками вашего тела, которые используются для создания мышц, сухожилий, органов и кожи. , а также ферменты, гормоны, нейротрансмиттеры и различные крошечные молекулы, которые выполняют множество важных функций.

Без белка жизнь, которую вы знаете, была бы невозможна.

Белки состоят из более мелких молекул, называемых аминокислотами, которые связаны между собой, как бусинки на нитке.Эти связанные аминокислоты образуют длинные белковые цепи, которые затем складываются в сложные формы.

Некоторые из этих аминокислот могут вырабатываться вашим организмом, в то время как другие необходимо получать с пищей. Последние называются незаменимыми аминокислотами.

Белок - это не только количество, но и качество.

Вообще говоря, животный белок обеспечивает все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, чтобы вы могли использовать их в полной мере, что имеет смысл, поскольку ткани животных аналогичны тканям вашего организма.

Если вы каждый день едите продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца или молочные продукты, вы, вероятно, уже неплохо справляетесь с потреблением белка.

Однако, если вы не едите животную пищу, получить весь белок и незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму, будет немного сложнее. В этом случае вам может быть интересна эта статья о 17 лучших источниках белка для веганов.

Мало кому действительно нужны протеиновые добавки, но они могут быть полезны спортсменам и бодибилдерам.

Резюме Белок - это структурная молекула, собранная из аминокислот, многие из которых ваше тело не может производить самостоятельно.Продукты животного происхождения обычно богаты белком и содержат все незаменимые аминокислоты.

Белок невероятно важен для похудения.

Как известно, для похудения необходимо потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете.

Доказано, что употребление белка в пищу может увеличить количество сжигаемых калорий за счет увеличения скорости метаболизма (количество калорий) и снижения аппетита (количество калорий) (1).

Было показано, что белок, составляющий около 25–30% от общего количества дневных калорий, ускоряет метаболизм на 80–100 калорий в день по сравнению с диетами с низким содержанием белка (2, 3, 4).

Тем не менее, вероятно, наиболее важным вкладом белка в потерю веса является его способность снижать аппетит и вызывать спонтанное снижение потребления калорий. Белок заставляет вас чувствовать себя сытым намного лучше, чем жиры и углеводы (5, 6).

Одно исследование с участием мужчин с ожирением показало, что белок, содержащий 25% калорий, усиливает чувство сытости, снижает наполовину желание перекусывать поздно ночью и снижает навязчивые мысли о еде на 60% (7).

В другом исследовании женщины, которые увеличили потребление белка до 30% калорий, в конечном итоге съели на 441 калорию меньше в день и потеряли 11 фунтов за 12 недель - просто добавив больше белка в свой рацион (8).

Но белок не только помогает вам похудеть, но и вообще может предотвратить его набор.

В одном исследовании небольшое увеличение количества белка с 15% до 18% калорий привело к снижению количества полных людей, набираемых после потери веса, на 50% (9).

Высокое потребление белка также помогает наращивать и сохранять мышечную массу, которая круглосуточно сжигает небольшое количество калорий.

Употребление большего количества белка значительно облегчает соблюдение любой диеты для похудения - будь то высокоуглеводная, низкоуглеводная или что-то среднее.

Согласно этим исследованиям, потребление белка около 30% калорий может быть оптимальным для потери веса. Это составляет 150 граммов в день для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий.

Вы можете рассчитать это, умножив количество потребляемых калорий на 0,075.

Резюме Потребление белка около 30% калорий кажется оптимальным для потери веса. Это повышает скорость метаболизма и вызывает спонтанное снижение потребления калорий.

Мышцы в основном состоят из белка.

Как и большинство тканей вашего тела, мышцы динамичны и постоянно разрушаются и восстанавливаются.

Чтобы нарастить мышцы, ваше тело должно синтезировать больше мышечного белка, чем расщепить.

Другими словами, в вашем организме должен быть чистый положительный белковый баланс - часто называемый азотным балансом, поскольку белок содержит много азота.

По этой причине людям, которые хотят нарастить мышечную массу, нужно есть больше белка (и, конечно, поднимать тяжести). Доказано, что более высокое потребление белка помогает нарастить мышечную массу и силу (10).

Людям, которые хотят сохранить мышечную массу, которую они уже нарастили, возможно, потребуется увеличить потребление белка при сжигании жира, поскольку высокое потребление белка может помочь предотвратить потерю мышечной массы, которая обычно происходит во время диеты (11, 12).

Когда дело доходит до мышечной массы, исследования обычно рассматривают не процент калорий, а, скорее, суточные граммы белка на килограммы или фунты веса тела.

Обычная рекомендация для набора мышечной массы - 1 грамм протеина на фунт массы тела или 2.2 грамма белка на кг.

Другие ученые подсчитали, что белок должен составлять минимум 0,7 грамма на фунт или 1,6 грамма на кг (13).

Многочисленные исследования пытались определить оптимальное количество белка для набора мышечной массы, но многие пришли к разным выводам.

Некоторые исследования показывают, что более 0,8 грамма на фунт (1,8 грамма на кг) не имеют никакой пользы, в то время как другие показывают, что потребление чуть выше 1 грамма белка на фунт (2,2 грамма на кг) является лучшим (14, 15).

Хотя трудно дать точные цифры из-за противоречивых результатов исследований, примерно 0,7–1 грамма на фунт (1,6–2,2 грамма на кг) веса тела кажется разумной оценкой.

Если у вас много жира, хорошей идеей будет использование либо мышечной массы, либо целевого веса вместо общей массы тела, поскольку в основном ваша мышечная масса определяет количество необходимого вам белка.

Резюме Очень важно потреблять достаточно белка, если вы хотите нарастить и / или сохранить мышцы.Большинство исследований показывают, что достаточно 0,7–1 грамма на фунт мышечной массы (1,6–2,2 грамма на кг).

Не обращая внимания на мышечную массу и телосложение, физически активным людям нужно больше белка, чем людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Если ваша работа требует физических усилий, вы много гуляете, бегаете, плаваете или делаете какие-либо упражнения, вам нужно есть больше белка.

Спортсмены на выносливость также нуждаются в значительном количестве протеина - около 0,5–0,65 грамма на фунт или 1,2–1,4 грамма на кг (16, 17).

У пожилых людей также значительно увеличена потребность в белке - до 50% выше, чем DRI, или примерно 0,45–0,6 грамма на фунт (1–1,3 грамма на кг) веса тела (18, 19).

Это может помочь предотвратить остеопороз и саркопению (снижение мышечной массы) - серьезные проблемы у пожилых людей.

Людям, восстанавливающимся после травм, также может потребоваться больше белка (20).

Резюме Потребности в белке значительно повышаются у людей, которые ведут физическую активность, а также у пожилых людей и людей, восстанавливающихся после травм.

Белок несправедливо обвиняют в ряде проблем со здоровьем.

Некоторые люди считают, что диета с высоким содержанием белка может вызвать повреждение почек и остеопороз.

Однако эти утверждения не подтверждаются наукой.

Хотя ограничение белка полезно для людей с уже существующими проблемами почек, никогда не было доказано, что белок вызывает повреждение почек у здоровых людей (21, 22).

Фактически, было обнаружено, что более высокое потребление белка снижает артериальное давление и помогает бороться с диабетом, который является двумя основными факторами риска заболевания почек (23, 24).

Любое предполагаемое пагубное влияние протеина на функцию почек перевешивается его положительным влиянием на эти факторы риска.

Белок также обвиняют в остеопорозе, что кажется странным, учитывая, что исследования показывают, что он действительно может предотвратить это состояние (25, 26).

В целом, нет никаких доказательств того, что достаточно высокое потребление белка имеет какие-либо побочные эффекты у здоровых людей, пытающихся сохранить здоровье.

Резюме Белок не оказывает отрицательного воздействия на функцию почек у здоровых людей, и исследования показывают, что он приводит к улучшению здоровья костей.

Лучшие источники белка - это мясо, рыба, яйца и молочные продукты, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму.

Некоторые растения также содержат довольно много белка, например, лебеда, бобовые и орехи.

Однако большинству людей обычно не нужно отслеживать потребление белка.

Если вы здоровый человек, стремящийся оставаться здоровым, то простое употребление качественного белка с большинством ваших приемов пищи вместе с питательной растительной пищей должно довести его потребление до оптимального диапазона.

Это очень распространенное недоразумение.

В науке о питании «граммы белка» обозначают граммы макроэлементного белка, а не граммы белковой пищи, такой как мясо или яйца.

Порция говядины весом 8 унций весит 226 граммов, но содержит только 61 грамм реального белка. Точно так же большое яйцо весит 46 граммов, но содержит только 6 граммов белка.

Если у вас нормальный вес, не поднимайте тяжести и мало тренируйтесь, тогда стремитесь к 0,36–0,6 грамма на фунт (0.8–1,3 грамма на кг) является разумной оценкой.

Это составляет:

  • 56–91 грамм в день для среднего мужчины.
  • 46–75 г в день для средней женщины.

Но, учитывая отсутствие доказательств вреда и значительных доказательств пользы, для большинства людей, вероятно, лучше ошибиться в пользу большего количества белка, чем меньшего.

.

Смотрите также