В манной каше глютен


Какие каши содержат глютен, а какие нет. Для себя.

Крупы бывают разные

Крупы имеют близкий набор основных питательных веществ, но значительно отличаются по их качественному и количественному соотношению. Чтобы правильно оценить полезность крупы и определить ее место при составлении рациона, нужно знать основные особенности состава.


Каши для детей

Гречневая каша

Она богата растительными белками, ценными по аминокислотному составу. Не содержит глютена. Имеет максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Е, соли железа, магния, калия и фосфора.

Особенность: наиболее высокая суммарная пищевая ценность.

Овсяная каша

Богата ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. Этой крупе также свойственно максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния.

Особенность: высокая суммарная пищевая ценность. Она – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.

Рисовая каша

Содержит мало белка, но он очень ценный по аминокислотному составу. Не содержит глютена. Самая богатая по содержанию крахмала ( крахмальные зерна мелкие и легкоусвояемые ). В этой крупе мало сахаров, жиров и пищевых волокон, но она отличается максимальной энергетической ценностью.

Особенность: рис – хорошо усвояемый диетический продукт, который рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ( за исключением запоров ).

Манная каша ( из пшеницы )

Растительного белка достаточно, но он имеет низкую биологическую ценность. Содержит глютен. В ней много крахмала и мало клетчатки, жира, витаминов и минеральных солей.

Кукурузная каша

В ней мало белка, он неполноценен по составу аминокислот. Это крупа не содержит глютена, но в ней много углеводов. Она – ценный источник пищевых волокон, но в ней мало витаминов и минеральных веществ.

Особенность: способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.

Пшенная каша ( из проса )

Белки неполноценны по аминокислотному составу. В этой крупе много крахмала. Она не содержит глютена, но в ней наиболее высокое содержание пищевых волокон. Имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты. Особая ценность – содержание каротиноидов и кобальта. Мало кальция, железа, цинка, меди.

Особенность: не так давно было обнаружено, что пшено способно выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их распада. Поэтому при лечении антибиотиками рекомендуется раз в день есть пшенную кашу.

Ржаная каша

Она содержит глютен, в ней много сахаров, пектиновых веществ. Характеризуется высокой активностью расщепляющих крахмал ферментов. Имеет лучший состав, чем пшеница, по содержанию кальция, фосфора и железа.

Особенность: обладает высокой газообразующей способностью.

Перловая, ячневая каша ( из ячменя )

Содержат глютен. В этих крупах также много крахмала, калия и железа.

Особенность: перловая каша считается трудноусвояемой, поэтому в питании детей раннего возраста ее не используют.

Манная каша

«Каша манная – любовь обманная». Так говорят, но еще лет двадцать назад самой популярной кашей для детей во всем мире считалась именно манная. Сейчас отношение к этой каше изменилось, ведь пищевая ценность манной крупы относительно низкая. Она содержит небольшое ( по сравнению с другими крупами ) количество жиров, витаминов и минеральных солей, а также глютен.

Белок имеет низкую биологическую ценность. Манную кашу не рекомендуется вводить как первый крупяной прикорм, гораздо лучше «познакомить» с ней ребенка ближе к году. Благодаря высокому содержанию крахмала и незначительному – пищевых волокон, манку часто и эффективно используют при заболеваниях, требующих щадящей диеты с легкоперевариваемыми блюдами.

Такие крупы, как пшенная и перловая, всегда считались «не <a _banner_id=«1» _url=«click01.begun.ru/click.jsp?url=feC46TM5ODkUKydXbAxcL1xgClGF4ch6y0P2bFG7oCvc0NPnApbiKsEbN2I-9kqeyC1HxwcXp8oJg-pidVyerD4OqU22FSBPzb-llnbR2K*BXYPcmZ5Uqugft8hplkcHa3ExXaRdM23*pnq9zzQ3ytmU7Z1w8PppmfSRT5mbk2D42kKWxcOCBKtkReK-W5QHoHsoNMejX9iTw1YSdZXdID*eRdUGkUr-vX7DP9JcoFdbUKymxF1bYmOz6w7PQ-q0LmFYX-UIfaA6EKX0dBEUYik3LqOY76igJh2vnRI1wpBStjiEq4ndwNq0rTbkRiD8cxSNbUiQvb-VxTlL*NgOeoHrwLD8EiqsgU0UkCZetBfzKM4zs59n62D*c4Xj*jdEdKKqENlOxv0j7dsiZxZu73Yl1olGCWBu0pqvm60PoO8fFA67oiK12KAcksQaeeXJMDPSOd30e7uAX09cBTXAvz0kmuFDYLFWA7K1*BAe2N9OxtNqWiKzuYm66u1gFrhX1cbwXbgFAQl9nUuv&eurl%5B%5D=feC46XJzcnNO-kyv9WUB93ELWkQO2wRQjusWKbjUm0PEhtgd» href=«click01.begun.ru/click.jsp?url=feC46TM5ODkUKydXbAxcL1xgClGF4ch6y0P2bFG7oCvc0NPnApbiKsEbN2I-9kqeyC1HxwcXp8oJg-pidVyerD4OqU22FSBPzb-llnbR2K*BXYPcmZ5Uqugft8hplkcHa3ExXaRdM23*pnq9zzQ3ytmU7Z1w8PppmfSRT5mbk2D42kKWxcOCBKtkReK-W5QHoHsoNMejX9iTw1YSdZXdID*eRdUGkUr-vX7DP9JcoFdbUKymxF1bYmOz6w7PQ-q0LmFYX-UIfaA6EKX0dBEUYik3LqOY76igJh2vnRI1wpBStjiEq4ndwNq0rTbkRiD8cxSNbUiQvb-VxTlL*NgOeoHrwLD8EiqsgU0UkCZetBfzKM4zs59n62D*c4Xj*jdEdKKqENlOxv0j7dsiZxZu73Yl1olGCWBu0pqvm60PoO8fFA67oiK12KAcksQaeeXJMDPSOd30e7uAX09cBTXAvz0kmuFDYLFWA7K1*BAe2N9OxtNqWiKzuYm66u1gFrhX1cbwXbgFAQl9nUuv&eurl%5B%5D=feC46XJzcnNO-kyv9WUB93ELWkQO2wRQjusWKbjUm0PEhtgd» class=«begun_hyper_link» target="_blank">детскими

», поскольку требуют довольно длительной тепловой обработки и медленно перевариваются. Поэтому перловую кашу лучше использовать в питании детей старше двухлетнего возраста, а пшенную, по последним рекомендациям Института питания РАМН, — после года-полутора.

Является ли манная крупа без глютена? | Консультант по здоровью

Манная крупа - это мука из твердых сортов пшеницы. При измельчении твердой пшеницы эндосперм - мучнистая часть зерна - разбивается на две части: окружающий алейрон с его белками и минеральными солями и основную мучную массу, также называемую эндоспермом, которая состоит из белка глютена, который предлагает твердую пшеницу ее особые свойства для приготовления великолепных макаронных изделий.

Семолина - это сорт пшеницы, поэтому он небезопасен для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.Закон об идентификации пищевых аллергенов и защите потребителей, вступивший в силу в 2012 году, гласит, что переработчики должны определять пшеницу в общих чертах.

Является ли манная крупа без глютена?

Это говорит о том, что этикетка должна теперь быть проверена: манная крупа (пшеница), как я полагаю, переработчики делают это. Или они могут использовать выражение «включает пшеницу», указанное под списком активных ингредиентов.

Ядра пшеницы состоят из 3 частей: внешнего покрытия, называемого отрубями, зародышевой части, содержащей зародыш растения, и эндосперма, составляющего до 80 процентов ядра.

Пшеница измельчается для разделения этих частей и их рекомбинации различными методами для получения различных видов муки. Мука из манной крупы производится путем грубого измельчения эндосперма твердой яровой пшеницы, называемой твердой. Манная крупа считается продуктом с высоким содержанием глютена.

Твердая пшеница представляет собой твердое золотое зерно, а манная мука, полученная из этого зерна, твердая и гранулированная, с консистенцией, как у сахара. Мука из манной крупы - не лучший выбор для выпечки основного хлеба, но иногда ее используют в специализированных хлебах.

Более часто мука из манной крупы используется для производства кускусов или макаронных изделий, состоящих из макарон, спагетти, вермишели и лапши для лазаньи.

Какие продукты есть в муке из манной крупы?

Мука из манной крупы известна своей крупнозернистостью, но доступна в различных вариантах тонкой и крупной текстуры. Размер частиц манной крупы оказывает уникальное влияние на пищевые продукты - например, он может влиять на гибкость таких продуктов, как макароны, или на окончательный цвет блюда. Благодаря этим качествам манная крупа используется в различных продуктах питания, в том числе в традиционных итальянских, индийских и ближневосточных блюдах.Вы часто найдете его в выпечке, пасте и пицце. Манная крупа также является основным активным ингредиентом, используемым для приготовления кускуса. Его даже можно использовать для придания отдельным продуктам отличной хрустящей текстуры - вы можете использовать его для образования корочки даже в самых мягких продуктах, таких как баклажаны, панир или кальмары. Вы можете обнаружить манную крупу в супах или рагу, поскольку ее можно использовать как загуститель.

Поскольку источником манной крупы является твердая пшеница, этот продукт не идеален для людей, которым необходимо придерживаться безглютеновой диеты. Если вы ищете муку, такую ​​как манная крупа, но без глютена, есть несколько доступных альтернатив.Тем не менее, эти альтернативы будут отличаться в зависимости от того, что вы готовите. Есть также продукты, называемые манной крупой, изготовленной из безглютеновых продуктов, таких как рис и кукуруза (называемые рисовой манной крупой и манной крупой из кукурузной муки). Тем не менее, они не такие и не похожи на традиционную манную крупу - во всяком случае, их названия являются лишь отсылкой к текстурному сходству этих продуктов.

Альтернативы муки из манной крупы без глютена

Существует множество безглютеновых альтернатив манной муке.Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену без глютена и вы пытаетесь испечь хлеб, приготовить пасту без глютена или приготовить густую сытную похлебку, попробуйте следующие варианты:

  • Мука из амаранта : Мука на основе семян наполнена питательными веществами. В ней на 10–24% больше белка, чем в манной муке, и на 15–30% больше клетчатки. При приготовлении она получается более мягкой, чем манная мука, поэтому вы можете предпочесть использовать амарантовую муку в качестве загустителя, а не в хлебе или макаронах.
  • Гречневая мука : Эта богатая белком, безглютеновая мука является одной из наиболее распространенных альтернатив манной муке. Его можно использовать для приготовления блинов, макарон и любой другой выпечки. По своим кулинарным свойствам она больше всего похожа на обычную муку, но вам может не понравиться ее темный цвет. Однако это можно быстро изменить, добавив немного амарантовой или рисовой муки.
  • Мука гарбанзо : Мука гарбанзо, также известная как мука из нута или грамм, является отличной альтернативой муке из манной крупы.Он особенно хорошо сочетается с многочисленными блюдами индийской кухни.
  • Рисовая мука : Измельченный рис-сырец используется для приготовления рисовой лапши во многих азиатских блюдах. Хотя вкус довольно уникален от обычной муки, она имеет легкую текстуру, что делает ее хорошо подходящей для лапши и выпечки.
  • Мука из картофельного крахмала : Ее можно использовать в качестве загустителя, интегрировать с другими безглютеновыми альтернативами и использовать для придания хрустящей корочке еды. В отличие от других безглютеновых альтернатив, у него нет особого уникального вкуса, поэтому вы можете использовать его свободно.

Существует множество других безглютеновых вариантов манной муки, состоящих из аррорута, проса, овсяной муки, сорго и крахмала тапиоки. Самый удобный способ найти подходящий вариант для вашей кулинарии - это понять, для чего активный ингредиент используется в еде. Оттуда вы можете быстро найти вариант без глютена в зависимости от ваших конкретных требований.

Польза для здоровья манной крупы

Крупно измельченное зерно из пшеницы, манная крупа отлично подходит для макаронных изделий, кускуса и хлеба, а также для сухих завтраков, таких как сливки пшеницы.

Как и другие зерна пшеницы, манная крупа содержит глютен, что делает ее небезопасной для тех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Тем не менее, если вы можете включить манную крупу в свой рацион, вы получите преимущества для здоровья, связанные с ее содержанием питательных веществ.

Пищевая ценность Мука из манной крупы

Порция сухой манной крупы на четверть стакана состоит из 150 калорий - 10 процентов ежедневного потребления энергии при диете на 1500 калорий или 8 процентов при диете на 2000 калорий.Большая часть этих калорий - около трех четвертей - поступает из углеводов манной крупы.

Эти углеводы служат богатым источником топлива для ваших тканей. Порция манной крупы также содержит 5,3 грамма белка, который питает вашу кожу и мышцы. Манная крупа от природы содержит мало жира, и каждая порция состоит примерно из половины грамма жира.

Комплекс витаминов группы В в семолине

Семолина увеличивает потребление ряда витаминов группы B, в частности фолиевой кислоты и тиамина.В совокупности витамины B-комплекса поддерживают ваш метаболический процесс и гарантируют, что вы можете преобразовать пищу в полезную энергию.

Тиамин также помогает вашему мозгу и нервам работать должным образом, а фолиевая кислота поддерживает производство красных кровяных телец. Порция манной крупы может содержать 109 микрограммов фолиевой кислоты - примерно четверть вашей потребности в потреблении - в дополнение к 28 процентам от рекомендуемой суточной нормы потребления тиамина для мужчин и 31 процента для женщин, установленной Институтом медицины.

Селен в семолине

Употребляйте манную крупу как источник селена. Ваше тело использует селен в сочетании с другими питательными веществами, включая витамин E, в качестве антиоксиданта. Это указывает на то, что он предотвращает вредное окисление клеточных мембран и ДНК (не отчаивайтесь), которое в противном случае усугубило бы болезнь, в том числе сердечную.

Наличие в рационе достаточного количества селена также укрепляет вашу иммунную систему и предотвращает инфекцию. Порция манной крупы содержит 37 микрограммов селена, или две трети вашего ежедневного потребления, как рекомендовано Институтом медицины.

Утюг в семолине

Включение манной крупы в свой рацион также помогает достичь рекомендуемого ежедневного потребления железа. Каждая порция содержит 1,8 миллиграмма железа - 10 процентов от нормы потребления для женщин и 23 процента для мужчин, установленной Институтом медицины.

Принятие диеты, богатой железом, улучшает кровообращение, так как вашим эритроцитам - клеткам, которым поручено распределять кислород в вашем кровотоке - требуется железо для работы.Железо также помогает клеткам вырабатывать топливо, необходимое для повседневного функционирования.

Манная крупа и диета без глютена: вопросы и ответы

Манная крупа полезнее муки?

Как мы уже упоминали, он считается мукой с высоким содержанием белка (21 грамм белка на стакан против 16 грамм белка на стакан для обычной муки, согласно Министерству сельского хозяйства США), и он также содержит более высокие концентрации минералов, таких как железо, цинк, калий и фосфор. .

Калий помогает перемещать питательные вещества в клетки и помогает поддерживать ритм вашего сердца, а фосфор помогает организму расщеплять углеводы и жиры и поддерживает почки в хорошей форме.

Могут ли целиакии есть манную крупу?

Нет, людям с глютеновой болезнью следует избегать манной крупы, ячменя, пшеницы, ржи, кускуса и манной крупы, поскольку они содержат глютен.

Манная крупа вызывает увеличение веса?

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 грамм необогащенной манной крупы содержат почти 360 калорий и абсолютно не содержат холестерина. Если вы хотите использовать манную крупу, чтобы быстро похудеть, вы должны помнить о том, какой вид манной муки они выбирают с рынка.Это связано с тем, что манная крупа, которую они выбрали, могла быть изготовлена ​​из очищенной муки, в которой мало клетчатки, или она может быть сделана из цельной пшеницы, что более полезно для здоровья. Поэтому убедитесь, что вы сделали правильный выбор и употребляете только судзи с высоким содержанием клетчатки.

Мы рекомендуем употреблять манную крупу вместе с источником белка, таким как молоко, или сочетать ее с волокнистыми продуктами, такими как овощи. Итак, если вы любите есть блюда, приготовленные из манной крупы, включайте в нее много продуктов, богатых белком и клетчаткой, таких как ростки и черная чана.

.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной крупы из 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают превращать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у муки из манной крупы?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

.

Список продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Непереносимость глютена

Непереносимость глютена - это неспособность организма переваривать или расщеплять белок глютена, содержащийся в пшенице и некоторых других зернах. Непереносимость глютена, также известная как чувствительность к глютену, может варьироваться от легкой чувствительности к глютену до полномасштабной целиакии.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, около 1 из 141 американца страдает глютеновой болезнью.Это тяжелое аутоиммунное заболевание, вызванное потреблением глютена, которое приводит к повреждению тонкого кишечника.

Общие продукты, которые регулярно содержат ингредиенты с глютеном, включают:

  • макаронные изделия
  • хлеб
  • крекеры
  • приправы и смеси специй

Пшеница является одним из основных продуктов питания западной диеты и врагом номер один для общества. тем, у кого непереносимость глютена.

Кроме чистой пшеницы, запрещены все ее формы.Сюда входят:

  • пшеничный крахмал
  • пшеничные отруби
  • зародыши пшеницы
  • кускус
  • колотая пшеница
  • твердые
  • эйнкорн
  • emmer
  • farina
  • faro
  • fu (распространено в азиатских продуктах)
  • gliadin
  • мука грубого помола
  • камут
  • маца
  • манная крупа
  • полба

Перечень глютенсодержащих зерен не заканчивается на пшенице. Другими нарушителями являются:

  • ячмень
  • булгур
  • овес (сам овес не содержит глютен, но часто перерабатывается на предприятиях, производящих глютеносодержащие зерна, и может быть загрязнен)
  • рожь
  • сейтан
  • тритикале и Мир (гибрид пшеницы и ржи)

Глютен также может присутствовать в качестве ингредиента:

  • ячменный солод
  • куриный бульон
  • солодовый уксус
  • некоторые заправки для салатов
  • вегетарианские бургеры (если не указано глютен- бесплатно)
  • соевый соус
  • приправы и смеси специй
  • лапша соба
  • приправы

Поначалу список запрещенных продуктов может показаться сложным.К счастью, в меню есть множество замен. Многие продукты, естественно, не содержат глютен, в том числе:

Многие другие злаки и продукты также не содержат глютен:

Вы можете найти множество вариантов зерна без глютена на Amazon.

Поначалу отказ от глютена может показаться сложным. Но для многих преимущества намного перевешивают неудобства. Первый шаг - избавиться от всех глютеносодержащих продуктов на кухне и снабдить их альтернативами.

Ознакомьтесь с онлайн-вариантами основных продуктов для кладовой, таких как безглютеновый хлеб, макаронные изделия, крекеры и крупы.Для выпечки используйте муку-заменитель. Это могут быть:

  • гречиха
  • кукуруза
  • просо
  • рис
  • сорго
  • киноа
  • нут

Вам понадобится ксантановая камедь или гуаровая камедь в качестве заменителя глютена при выпечке. Придерживайтесь необработанных, свежих, цельных продуктов, чтобы естественно оставаться без глютена.

Еда в ресторанах может быть особенно сложной, если у вас непереносимость глютена, но это не значит, что вы никогда не сможете обедать вне дома.

Вы сможете увернуться от глютеновой пули, если будете придерживаться тех же продуктов, которые едите дома, например, мяса на гриле и тушеных овощей.

Продукты, которых следует избегать в ресторанах, включают жареную пищу, определенные соусы или все, что было обжарено на одной сковороде с пищей, содержащей глютен.

Целиакия требует особой осторожности при еде вне дома. Обязательно сообщите повару о диетических ограничениях.

Некоторые рестораны почти наверняка исключены для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, включая рестораны быстрого питания, буфеты, салат-бары и большинство пекарен.

С другой стороны, некоторые заведения, например вегетарианские рестораны, придерживаются безглютеновой диеты. В некоторых ресторанах также есть специальные зоны для приготовления блюд без глютена, но позвонить заранее для подтверждения - всегда хорошая идея.

Если у вас глютеновая болезнь, отказ от глютена очень важен для вашего здоровья. Безглютеновая диета может показаться слишком сложной, но со временем - и небольшими усилиями - она ​​может стать второй натурой.

Если можете, начинайте постепенно, чтобы вы могли привыкнуть к безглютеновой диете.Например, вы можете попробовать один прием пищи без глютена в день и постепенно добавлять больше блюд, пока глютен полностью не исчезнет из вашего рациона.

Кроме того, безглютеновая диета легче, если вы делаете покупки в магазинах и едите в ресторанах, которые удовлетворяют ваши диетические потребности.

Если вы хотите гарантировать, что ваши продукты не содержат глютен, приготовление пищи с нуля - самый простой способ избежать глютена. Обсудите любые особенности диеты с врачом или диетологом.

.

Смотрите также