В старину каша была непременным угощением на свадебном пиру


Ответы в Поле Чудес за 26 июня 2020 года

Хочется отметить, что именно сегодня, 26 июня особенный день – День Акулины Гречишницы. В народе отмечался как праздник каш. Вот этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Вот задание на первый тур. В старину на руси самой распространенной едой были хлеб и каша. А как в народе называли кашу? (Слово из 9 букв)

“Щи да каша пища наша”. Кто из нас не слышал эту пословицу? А еще говаривали: “Каша – мать наша”. Часто на Руси кашу называли праматерью хлеба. Ни одного важного дела или события не проходило в старину без каши. Каша считалась символом богатства и благополучия в семье. Ее готовили на свадьбу, поминки, пиры и … носили в школу учителю.

Ответ: Праматерь (9 букв).

Вот задание на второй тур. Как на Руси называли кашу, сваренную из ячменя с горохом? (Слово из 7 букв)

Глазуха – исконная русская каша из ячменя (перловки) и гороха. Несмотря на то, что современные хозяйки редко готовят ячменную кашу, ошибочно считая ее малоценной, ранее ее очень любили на Руси и даже слагали пословицы и поговорки. “Густая каша семьи не разгонит”, – говаривали  в старину.

Перловка была любимой кашей Петра 1. Каша из нее богата витаминами группы В, А, Е, D; содержит микроэлементы, крахмал, большое количество незаменимого белка лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие,  противогрибковое воздействие. Горох обогащает перловую крупу другими белками, пополняет ее вкус.

Ответ: Глазуха (7 букв).

Вот задание на третий тур. 26 июня день Акулины Гречишницы. В этот день в старину полагалось варить гречневую кашу, делать это нужно было перед посадкой гречихи из гречки старого урожая. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)

Наши предки назвали эти зерна “гречкой”, поскольку на Русь они впервые попали именно из Греции.

Само название крупы – гречка – откровенно намекает на ее греческое происхождение. Поэтому-то многие и на самом деле думают, что родина гречки — Греция. Однако это миф. Ее родина — не Греция и не Византия, а горы Гималаев.

Она произрастает там и сейчас в диком виде на высоте более 3500 метров.
Развеем и еще один миф. Гречка — не злак, как думают многие, а состоит она в ближайшем родстве со щавелем и ревенем.

Ответ: Отсталая (8 букв).

Вот задание на финал. В старину на Руси был способ предсказания урожая. Сначала хозяин дома зачерпывал полную ложку каши. Что он с ней делал? (Слово из 7 букв)

Вообще существовало великое множество способов гадания на каше. При этом чаще всего объектом гадания был будущий урожай. Например, в Галицкой Руси за ужином накануне Рождества ели кутью. И был распространён такой необычный способ предсказания урожая. Хозяин дома, зачерпнув полную ложку каши, швырял её под потолок. Чем больше зёрен прилипнет к потолку, тем богаче урожай.

Ответ: Потолок (7 букв).

Кладбища полны незаменимых людей - Цитата Сыщика

перейти к содержанию

Моя книга-бестселлер

Архив

Архив Выберите месяц сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 Сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 Август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 октябрь 2014 сентябрь 2014 август 2014 Июль 2014 г. Июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 Май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 октябрь 2011 сентябрь 2011 август 2011 июль 2011 июнь 2011 май 2011 апрель 2011 март 2011 февраль 2011 январь 2011 декабрь 2010 ноябрь 2010 октябрь 2010 сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 Апрель 2010

человек

.

Жадное облако | Рассказы для слов

vayalicmf ♦ 15 апреля 2012 г. ♦ Оставить комментарий

Жили-были на облаке, выросшем над очень красивой страной. Однажды она увидела еще одно гораздо большее облако, и она почувствовала такую ​​зависть, что облако решило, что для того, чтобы стать больше и расти еще больше, ее вода никогда не покинет ее и никогда больше не пойдет дождь.

Действительно, облако росло, а его страна высыхала.Сначала высохли реки, затем люди, животные, растения и, наконец, вся страна превратилась в пустыню. Облако было наплевать, но она также не понимала, что, находясь над пустыней, ей негде достать новую воду для продолжения роста. Так медленно облако начало терять размер и не могло ничего сделать, чтобы его остановить.

Затем облако осознало свою ошибку, и что ее жадность и эгоизм были причиной ее исчезновения; но незадолго до испарения, когда она была просто вздохом хлопка, начал дуть легкий ветерок.Облако было таким маленьким и так мало весило, что ветер унес ее далеко, в далекую прекрасную страну, где она снова вернула свой первоначальный размер.

Усвоив этот урок, наше облако осталось маленьким и скромным, но оно стало настолько щедрым во время дождя, что ее новая страна стала еще зеленее, подарив всем людям самую красивую радугу в мире.

Веселого дающего любит Бог (2 Кор. 9: 7) .

Источник: http: // shalomonline.net / shalomtidings / kids / предмет / 4842-the-greedy-cloud

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

История традиционного английского завтрака

История традиционного английского завтрака

Английский завтрак - вековая традиция завтрака

«Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать трижды в день».
W. Сомерсет Моэм (1874-1965)

Традиционный полный английский завтрак - это многовековая традиция британского завтрака, уходящая своими корнями в начало 1300-х годов.В той или иной форме традиция уникального английского завтрака - это традиция, которая веками гордо поддерживалась различными поколениями британского общества.

Сегодня английский завтрак популярен как никогда, и вы обычно можете найти английский завтрак в большинстве городов по всей стране и за границей, где бы вы ни находили британцев.

Традиция английского завтрака началась с дворянства, а затем была принята викторианцами, которые превратили традицию в форму искусства.Затем пришли эдвардианцы, которые стандартизировали ингредиенты, дали нам английский завтрак, который мы в основном едим сегодня, и тем самым создали поистине национальную традицию завтрака и символ британской кулинарной культуры.

Великолепные завтраки английского дворянства

Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку, и английское учреждение, называемое джентри, считало себя хранителями традиционного английского деревенского образа жизни и считало себя культурными наследниками англоязычных стран. -Саксы.

История английского завтрака начинается в загородных домах английской знати, с их представлением о том, что составляет настоящий англосаксонский завтрак, и их традициями социального гостеприимства.

Дворянство считалось особым социальным классом, состоящим из «знатных и знатных кровей», землевладельцев и «благородных» семей с большим происхождением; этот привилегированный слой общества также насчитывал старших членов духовенства и родственников титулованные семьи в ее рядах.

Дворяне считали своим долгом поддерживать традиции, ценности, культуру и кухню традиционного англосаксонского деревенского образа жизни. Великие загородные дома Англии, принадлежавшие дворянам, и центр огромных поместья, были важными центрами местного общества, где завтрак считался самой важной едой дня и очень важным светским мероприятием.

Дворяне славились своими завтраками и в старых англосаксонских традициях гостеприимства, которые давали обильный полный завтрак для проходящих посетителей, друзей, родственников и соседей.Им нравился «полный английский завтрак» перед тем, как отправиться на охоту, перед долгой поездкой, на следующее утро после своих обычных вечеринок, а также при встрече вновь прибывших в поместье.

Стол для завтрака был возможностью для дворян продемонстрировать «богатство» их поместий качеством мяса, овощей и ингредиентов, производимых на окрестных землях. Это также была возможность продемонстрировать мастерство поваров, которые приготовили для жителей и гостей дома выбор типичных англо-саксонских блюд на завтрак, чтобы они могли выбрать из них и насладиться ими.

Завтрак, подаваемый в этих загородных домах, был исключительно английским, ингредиенты были приготовлены с использованием англосаксонских рецептов и методов, завтраки состояли из традиционных англосаксонских блюд, и именно здесь, на столах для завтрака дворян, зародилась идея начался традиционный английский завтрак.

Викторианская традиция

К тому времени, когда королева Виктория взошла на трон, дворянство как социальный класс находилось в упадке, и возник новый класс богатых, состоящий из купцов, промышленников и бизнесменов.

Промышленная революция и Британская империя в разгаре были фантастическими создателями богатства, и недавно богатые люди видели в идее дворянства социальную модель, к которой нужно стремиться. Те, кто стремится к развитию, изучали привычки дворян, традиции своих загородных домов и с энтузиазмом восприняли свое представление об английском завтраке как важном светском мероприятии.

Для честолюбивых и богатых викторианцев завтрак стал возможностью продемонстрировать свое богатство, хороший вкус и социальное воспитание.Именно викторианцы взяли традицию англосаксонского завтрака для дворян и превратили его в форму искусства, приложив все усилия, чтобы обеспечить более экзотические и традиционные ингредиенты и правильно их приготовить.

Как и многие великие викторианские традиции, сервировка традиционного английского завтрака и его презентация были изысканным и элегантным делом. Если вам когда-либо посчастливится получить такой завтрак, вы легко поймете, почему викторианцы считали традиционный английский завтрак наиболее цивилизованным способом начать свой день.

Эдвардианский стандарт

Эдвардианская эпоха известна как золотой век долгих неторопливых завтраков и вечеринок в саду, где можно загорать на солнце, которое никогда не заходило в Британской империи. В преддверии Первой мировой войны именно в этот период мы впервые увидели, что то, что мы называем английским завтраком, начало появляться и служить стандартом в отелях, отелях типа «постель и завтрак», в поездах и на встречах по всей стране.

Стандартные ингредиенты облегчили приготовление, и поэтому «обычный» английский завтрак быстро распространился по всей стране, его стандартные ингредиенты: бекон, яйца, колбаса, кровяная колбаса, запеченная фасоль, жареные помидоры, жареный хлеб и тосты, подаются с джемом и мармеладом. , чай / кофе и апельсиновый сок.

Английский завтрак в то время был не только едой для богатых, средний класс начал есть полный английский завтрак на регулярной основе и стал рассматривать его как традиционную семейную трапезу. Они посчитали разумным съесть полный завтрак перед началом дня, который обеспечит все более мобильную рабочую силу энергией, необходимой для того, чтобы выдержать полный рабочий день.

Скоба рабочего класса

Традиция английского завтрака распространилась от среднего к рабочему классу и достигла своего пика в начале 1950-х годов, когда примерно половина британского населения начинала свой день с того же английского завтрака, что и сегодня, коллективно превращая то, что когда-то было едой, на богатым высшим слоям и честолюбивым средним классам в истинно национальное блюдо для завтрака и основной продукт рабочего класса.

Английский завтрак, как известно, подавали в том, что раньше называлось кафе с жирной ложкой, расположенным в промышленных помещениях, недалеко от портов, торговых, производственных и промышленных центров, где находились все рабочие. Долгое время это были лучшие места, где можно было получить настоящий английский завтрак, который готовили и подавали настоящие английские рабочие, но за последние несколько десятилетий они пришли в упадок вместе с британской промышленностью и производством, и настоящие жирные ложки-кафе стали сейчас редко.

Уже более двух столетий традицией полного английского завтрака пользуется весь спектр британского общества, и именно по этой причине традиционный полный английский завтрак до сих пор подается на семейных кухнях, в отелях, в отелях типа «постель и завтрак». завтраки и пабы по всей Великобритании.

Полный английский завтрак (AKA The Fry Up)

В просторечии известный как жареный, ингредиенты английского завтрака теперь стандартизированы, но в настоящее время наблюдается возрождение более традиционных ингредиентов английского завтрака в заведениях более высокого уровня, где английский завтрак снова почитается и возводится в искусство, как правило, за счет включения некоторых из более старых и сложных в приготовлении англосаксонских блюд на завтрак.

«Обычный» полный английский завтрак - это обильный обед, состоящий из бекона, яиц, британской колбасы, печеной фасоли, жареных помидоров, жареных грибов, кровяной колбасы, жареного и жареного хлеба .

Эти ингредиенты могут различаться в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, и они все еще являются предметом (иногда довольно ожесточенных) дебатов, мы признаем это, поэтому, пожалуйста, перестаньте писать нам, говоря, что они неправильные, это правильные ингредиенты, по нашему научному мнению.

Южные англичане, однако, скажут вам, что кровяная колбаса - это нечто, унаследованное от шотландцев, но правда в том, что на севере страны кровяная колбаса широко потребляется и рассматривается как неотъемлемая часть традиционного полного английского завтрака.

Хэш-коричневые, однако, являются спорным ингредиентом, которому, по мнению многих, не место в традиционном английском завтраке. Мы в Обществе считаем, что картофельные оладьи и картофель фри используются в качестве дешевого наполнителя тарелок для завтрака в плохо обслуживаемых кафе людьми, не уважающими наши традиции.

Региональные варианты

Региональные варианты, такие как полный шотландский / ирландский завтрак, обычно представляют собой одно и то же блюдо с небольшими изменениями ингредиентов, в зависимости от региональных вкусов и предпочтений местных жителей.

Полный ирландский завтрак обычно содержит ирландский бекон и колбасу, а также традиционные региональные ингредиенты, такие как белый пудинг, ирландский содовый хлеб и ирландский картофельный пирог, тогда как полный шотландский завтрак обычно содержит местные ингредиенты, такие как кровяная колбаса или ломтик хаггиса.

Мясные ингредиенты традиционно закупались у местных фермеров по местному рецепту. Если вы путешествуете по стране и едите традиционный английский завтрак, куда бы вы ни пошли, вы сможете познакомиться с богатым разнообразием рецептов колбасы, бекона и кровяной колбасы со всей страны.

В каждом регионе Великобритании на завтрак была свинина, которую обычно выращивали в этом регионе, а некоторые регионы славятся своим беконом и колбасой, знаменитые британские регионы производства колбасы - Линкольншир и Камберленд, но и многие другие части Country также на протяжении веков производят собственные колбасы, кровяную колбасу и бекон по своим местным рецептам.

Более традиционные ингредиенты

Как мы упоминали ранее, в нашем описании английского завтрака мы придерживались «общих» ингредиентов, но традиционно он содержал гораздо больше, чем обычно встречающиеся ингредиенты. Но в наши дни трудно найти эти традиционные и трудные в приготовлении ингредиенты для завтрака.

Если вы хотите быть более декадентским и побаловать себя, вы можете добавить костный мозг, свиные крекеры, огромную свиную отбивную и домашнюю запеченную фасоль, чтобы приготовить по-настоящему полноценный английский завтрак.

Для ценителей традиционного английского завтрака региональные различия в ингредиентах из свинины добавляют разнообразия в традицию, но если вы хотите добавить еще больше традиций, попробуйте добавить англосаксонские блюда, такие как запеченные стейки из палтуса, жареные белилы, тушеные инжир, ноги фазана, язык с ошейником, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиная щека и пирог со свининой Мелтон к вашему намазу

Традиционно едят поверх газеты

Не дайте себя обмануть, упоминая слово «завтрак» во всем этом, его присутствие не обязательно означает, что традиционный полный английский завтрак должен быть съеден во время завтрака, это настолько обильный обед, что его можно отведать в в любое время дня.Если вы хоть немного похожи на членов этого общества, вы иногда едите английский завтрак в обеденное время, а иногда и на ужин.

Несмотря на то, что традиционный английский завтрак подается на семейных и общественных мероприятиях, с культурной точки зрения приемлемо игнорировать других сидящих за вашим столом, пока вы едите английский завтрак и читаете газету, пожалуйста, не обижайтесь, если человек, которого вы едите, Английский завтрак с игнорирует вас, кроме как комментировать то, что он или она читает, это часть традиции.

Традиционно во время английского завтрака британцы знакомились с текущими делами дня, что является важной частью традиции.

Традиционный английский завтрак - это не только национальное блюдо, но и часть британской культурной ткани. Как правило, самые лучшие английские завтраки подаются нашими матерями и готовятся с любовью. Надеемся, вам понравилась наша статья об истории традиционного английского завтрака.Если да, то продемонстрируйте свою поддержку традиции, поделившись этой статьей с друзьями, используя кнопки ниже!

Если вы интересуетесь историей, наследием и рецептами традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

.

Чтение для начального среднего уровня | Только что вышла замуж

Прочтите о молодожёнах Ричарде и Виктории. Затем ответьте на приведенные ниже вопросы «Верно или Неверно».


Учитывая, что их свадьба обошлась в более чем 20 000 долларов и на организацию ушло полтора года, вы будете удивлены, узнав, что Ричард и Виктория Хаммонд теперь намерены забыть об этом. Ну, почти.

«Это была чудесная свадьба, невероятный день», - говорит Виктория. «Но у нас так много всего, что мы хотим сделать вместе сейчас, мы оба смотрим в будущее.С этим соглашается ее муж, банкир и гонщик-любитель Ричард. «Мы оба теперь твердо сосредоточены на будущем. Я никогда не забуду нашу свадебную церемонию или прием, который мы устроили после этого в отеле на скале, но мы так многого хотим, так много надежд. Наш брак намного важнее свадьбы ».

«В настоящий момент мы все еще живем с моими родителями, - объясняет Виктория, - поэтому наше первое желание - найти свое собственное место. Мы намерены начать поиск нового дома со всеми современными удобствами в пригороде в новом районе. год.«И у Виктории, и у мужа Ричарда много братьев и сестер. Намереваются ли они пополнить семью Хаммондов?» Мы сами планируем завести двух или троих детей, - говорит мне Ричард. - Виктория просто замечательно общается с детьми, и я могу их получить. Отцовский отпуск на 3 года по работе, что просто идеально ».

Молодая пара только что вернулась из двухнедельного медового месяца, проведенного в аутентичном шотландском замке. Оба молодожена - большие любители путешествий, и Ричард надеется, что так будет и дальше. "Я бы хотел путешествовать как можно больше вместе.Путешествие с кем-то другим - это такой опыт обмена. Мне кажется грустным побывать во всех чудесных местах мира и не иметь там никого другого ». У Виктории есть еще одна большая амбиция в отношении путешествий, которую ей, возможно, придется делать в одиночку.« Я всегда восхищалась сафари, и мое настоящее желание - отправиться на сафари. Однако Ричард не интересуется дикой природой ».

А как же сам брак? Как Ричард и Виктория надеются избежать всех проблем, с которыми сталкиваются многие другие пары, в мире с таким высоким уровнем разводов? Ричард задумчиво объясняет, что «мы стремимся всегда разговаривать друг с другом.Если вы перестанете общаться, какой у вас шанс? »Его жена полностью согласна с этим.« Я надеюсь, что мы можем говорить о вещах, но также не ожидаю, что все будет легко. Я думаю, многие люди ожидают, что свадьба станет концом знакомства друг с другом. Думаю, это начало ».


Где сейчас?

.

Смотрите также