Варим рисовую кашу на молоке пропорции


Как правильно [сварить рисовую кашу] на молоке, домашний рецепт

Не только дети, но и взрослые, любят просыпаться с вкусным завтраком. Каша на молоке в таком случае – лучший вариант для приятного пробуждения. Это сладкое питательное блюдо, которое  позволит начать утро с приятных ощущений и не испытывать чувство голода до обеденного времени. Ее можно есть отдельно или в сочетании с фруктами, запивая ароматным кофе или какао.

Сварить рисовую кашу с утра можно всего за 25-30 минут. Это быстро и удобно. Однако неправильно подобранные пропорции могут сделать даже такой желанный завтрак неаппетитным или вообще несъедобным. Каша может оказаться слишком густой или редкой, с недоваренными или переваренными зернами, слишком сладкой или пресной или вообще подгореть.

Кроме того, учитывая высокую калорийность входящих в состав ингредиентов, встает вопрос о том, что сделать, чтобы блюдо можно было регулярно включать в еженедельное меню.  В данном рецепте оговорены все мелочи, которые позволят приготовить такое молочное блюдо без досадных ошибок.

На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги

25 мин.Печать

  • 200 г круглозерного риса нужно внимательно просмотреть на предмет отсутствия в нем белых (недозревших), коричневых или желтых (испорченных) зерен. Затем, посредством дуршлага, промыть его под проточной водой.

  • Подготовленные 200 г риса засыпать в кастрюлю с толстыми стенками, добавить 0,5 ч. л. соли и залить 250 мл холодной воды и варить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Если нет кастрюли с толстыми стенками, варить рисовую кашу можно в толстостенной сковороде. Это намного безопаснее в плане пригорания.

  • Когда рис впитал практически всю воду, нужно добавить молоко и варить еще 10-15 минут, в зависимости от того, какая консистенция необходима. Для получения редкой каши, достаточно 10 минут, густой вариант с практически полностью отсутствующей жидкостью – на 5 минут дольше.

  • За минуту до готовности каши добавляем 15 г сахара 2 г ванили и тщательно перемешиваем подкипающую массу.

  • Готовую кашу выкладываем в тарелки с высокими бортиками и украшаем кусочками сливочного масла из расчета 5 г на 1 порцию. Кашу с маслом можно не перемешивать. Растаявшие лужицы красивого желтого цвета будут отличным декором для аппетитной презентации.


Особенности приготовления

Одна из самых существенных особенностей приготовления этого блюда в том, что здесь необходим неусыпный контроль. Правильно варить рис можно только при постоянном помешивании. Заливать промытые зерна лучше холодной водой, так клейковина лучше разойдется по ней в процессе нагревания. Использование воды вместо еще одной части молока позволяет:

  • снизить жирность;
  • сделать блюдо более нежным, так как в воде рис разваривается лучше, чем в молоке;
  • обезопасить себя от сбегания молока, так как вода сдерживает этот процесс.

После окончания варки, процесс приготовления в зернах еще продолжается, поэтому стоит не забывать о соблюдении временного режима, чтобы рис не разварился окончательно.

Соль нужно добавлять в самом начале варки, а сахар в конце. Так, рисовые зерна не будут пресными при раскусывании, а сахара для получения нужного вкуса понадобится меньше, за счет чего снижается общая калорийность блюда.

Приготовленное на молоке блюдо требует особого вниманию к правильности его хранения. Сразу же после остывания, кашу нужно поставить в холодильник под плотно закрытой крышкой. Если в комнате слишком тепло и блюдо не может остыть самостоятельно длительное время, нужно остудить емкость с ним в холодной воде.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Нежирное молоко и сливочное масло существенно снижают калорийность, практически не влияя на общие вкусовые ощущения. Чтобы стало еще вкуснее, вместо 15 г сахара можно использовать 7 г сахарного песка и 8 г пудры. Песок можно добавить в конце приготовления, а пудру порционно рассыпать по тарелкам сверху выложенной на них каши. Приятный сладкий слой сверху добавит особого шарма нежному молочному рису.

Какой рис выбрать

Круглозерный рис разваривается намного лучше длинозерного. Именно поэтому он и был выбран для данного рецепта. Однако, если нравится ощущать отдельно плавающие в молоке рисинки, тогда лучше использовать длинный.

Для данного рецепта предпочтение стоит отдавать не пропаренному рису. Это менее полезный продукт, однако, благодаря большему содержанию клейковины в составе продукта, блюдо получит приятную кашевидную консистенцию.

Важно выбирать тот рис, в составе которого находится минимальное количество или вообще отсутствуют осколки. В отличие от других зерен они приготовятся быстрее, вследствие чего консистенция не будет однородной.

Витамины

ВитаминыКоличество Норма
Витамин А13.6 мкг900 мкг
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг
Витамин В10.017 мг1.5 мг
Витамин В20.043 мг1.8 мг
Витамин В415.19 мг500 мг
Витамин В50.14 мг5 мг
Витамин В60.036 мг2 мг
Витамин В93.433 мкг400 мкг
Витамин В120.101 мкг3 мкг
Витамин C0.32 мг90 мг
Витамин D0.036 мкг10 мкг
Витамин Е0.065 мг15 мг
Витамин Н1.19 мкг50 мкг
Витамин К0.2 мкг120 мкг
Витамин РР0.5652 мг20 мг

Видео рецепта

Рисовая каша на молоке: пропорции, рецепт

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления подробно описаны в наших рецептах.

Gruel

Предлагаем освежить память классическим рецептом любимого детского блюда. Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и необходимые продукты Вы можете найти здесь:

  • Рис круглый - один стакан.
  • Вода - 500 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сливочное масло - одна ложка на каждую порцию.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Осколки промыть в холодной воде.
  • Подготовленный рис положить в кастрюлю и залить прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Варить кашу, пока не впитается вся вода. Не забывайте время от времени помешивать крупу.
  • В кастрюлю налить кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и снова убавьте огонь.
  • Добавьте соль и сахар. Варить жидкую рисовую кашу на молоке до готовности крупы.

Разложить блюдо по тарелкам и положить в каждый кусочек масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не любят обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Состав и пропорции:

  • Рис круглозерный - один стакан.
  • Молоко - три стакана.
  • Вода кипяченая - два стакана.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Консервированный ананас - 200 грамм.
  • Мед - одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасом по этому рецепту готовится в мультиварке:

  • Рис промыть, затем процедить.Немного измельчите круп.
  • Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать сахар и соль. Посуду поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  • Налейте жидкость в таз мультиварка, туда же отправьте рис и 30 грамм масла.
  • Установить режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Отопление» еще на четверть часа.
  • Пока готово основное блюдо, позаботьтесь о фруктах. Для этого на сковороде растопите мед и оставшееся масло.Вылейте из банки пару ложек сока и дождитесь закипания массы.
  • Нарезанные дольками ананасы выложить в карамель. Перемешайте продукты и готовьте их в течение одной минуты, не забывая перемешивать.

Надо кашу выложить и украсить кусочками фруктов.

Рисовая каша с изюмом в микроволновке

Вы можете быстро приготовить вкусный завтрак разными способами. И на этот раз мы предлагаем использовать обычную микроволновку, которая есть практически в каждой семье.

Необходимые продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Горсть изюма.
  • Сахар, соль и масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Помытый рис положить в микроволновую печь и залить водой. Сколько молока нужно брать на рисовую кашу? Пропорции простые - на одну порцию сухого продукта потребуется две порции жидкости.
  • Добавьте соль, накройте стеклянную миску крышкой и отправьте в микроволновую печь на 22 минуты. За это время необходимо не менее трех раз перемешать кашицу.
  • По истечении указанного времени добавить к крупу сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесный маффин будет готов, его можно полить маслом и подавать к столу.

Рисовая каша по-итальянски

Обратите внимание на этот оригинальный рецепт.Благодаря ему вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Пропорции и продукция:

  • Молоко - 1,25 л.
  • Рис белый круглый - 400 грамм.
  • Сливки - 250 грамм.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка.
  • Темный шоколад 100 грамм.
  • Миндаль измельченный - 80 грамм.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосом) - 250 грамм.

Как приготовить рисовую кашу на молоке по-итальянски? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В кастрюле вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпать рис и варить около 25 минут, периодически помешивая.
  • Доведите кашу до остывания.
  • Взбить сливки с ванилью, замять шоколад и обжарить миндаль на сухой сковороде.
  • Смешайте все готовые продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчить блендером, а оставшиеся плоды нарезать кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию дольками манго, а по краям выложите фруктовое пюре.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Если вы хотите разнообразить привычное меню, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав и пропорции:

  • Рис 225 грамм.
  • Желтки яичные - две штуки.
  • Сахар тростниковый - четыре ложки.
  • Сливки - 150 грамм.
  • Молоко - 600 мл.
  • Молоко кокосовое - 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика - это три бутона.
  • Стручок ванили.
  • Кардамон.

Как варить рисовую кашу на молоке:

  • Сначала подготовим специи. Разломайте палочку корицы, разгладьте кардамон, разрежьте ваниль и достаньте семена. Быстро поджечь специи на сковороде.
  • Влейте оба вида молока к специям и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети лайма и риса.
  • После того, как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Желтки смешать со сливками и выложить в кашу.
  • Полученную массу переложить в форму для запекания и украсить оставшейся цедрой.

Варить необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и даже холодным.

Каша рисовая с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет настроение даже в самое хмурое утро.Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и состав смотрите здесь:

  • 100 грамм риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите с апельсина кожуру и выдавите из нее сок.
  • Достать сердцевины кардамона.
  • Рис смешать с соком, цедрой и специями, продукты залить водой и поставить на огонь.
  • Когда жидкость наполовину испарится, влейте молоко и добавьте сгущенное молоко.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Рекомендуем тушить блюдо под крышкой минут десять.

Украсить дольками апельсина и подать на стол.

Сладкая каша с тыквой и грушей

Полезный завтрак тоже можно приготовить вкусно. Для приготовления каши вам понадобится:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • Три столовые ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две цельные груши.
  • 200 грамм мякоти мякоти.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, а затем отварить в воде с добавлением соли.
  • Когда каша почти готова, вливаем молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно вылейте смесь в сковороду.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, заверните посуду и оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте мякоть груши и тыквы кубиком и обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, насыпьте в кастрюлю тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте пищу еще пять минут.

Намажать кашу и украсить ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. Если хотите, добавьте порцию масла.

Быстрая рисовая каша «Баунти»

Если приложить немного усилий, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Рисовые хлопья - 50 грамм.
  • Молоко кокосовое - 300 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Кокосовая стружка - три столовые ложки.
  • Сливочное масло - 15 грамм.
  • Шоколад молочный 30 грамм.
  • Сливки - две столовые ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Молоко вскипятить и добавить рисовые хлопья.
  • Снова доведите жидкость до кипения, затем накройте сковороду крышкой и дайте каше настояться.
  • Разломайте шоколад, залейте сливками и растопите в микроволновой печи.

Готовую кашу залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Рисовая каша с бананом и шоколадом

Если ваши дети не любят молочную кашу, добавляйте ее к любимым сладостям и фруктам.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис 150 грамм.
  • Тыква средняя.
  • Молоко 400 грамм.
  • Шоколад молочный - 50 грамм.
  • Банан.
  • Соль - пять грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
.

Как сварить кашу на молоке?

Каша - наша еда. Верное высказывание, ведь кашу можно есть круглосуточно! Это блюдо получается очень сытным, сытным и вкусным. Раньше в России без каши не обходились, как на свадьбах, так и на похоронах. В наше время, конечно, несколько каш порадуют, но маленьким детям и пожилым людям без них не обойтись. Странно, но как сварить кашу на молоке, увы, знают далеко не все. Здесь нужно точно соблюдать пропорции круп и воды, а время приготовления стоит внимательно.

Каша молочная - наша любимая

Каша молочная, еще ее еще называют - тягучая, можно варить из самых разных круп. Исключением может быть только гречка, хотя и отварить гречневую кашу на молоке тоже можно. Гречневая каша особенно нравится детям. Итак, гречку необходимо мелко измельчить до состояния какао-порошка. Затем постепенно всыпать размолотую гречневую муку в уже кипяченое молоко. Массу перемешать и варить, буквально 3-5 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать кашу.

Для приготовления любой молочной каши, снятой или цельного молока. Если таковых под рукой нет, то будет использовано сухое молоко. В конце варки в кашу из молока по вкусу добавляется кусочек сливочного масла, соль и сахар.

Овсянка, сэр

На завтрак лучше всего варить овсяные хлопья с молоком. Он отлично заряжает организм энергией и очень полезен для работы всего желудочно-кишечного тракта. Вот самый простой рецепт овсяной каши, которую любят не только англичане, но и россияне.Берем следующие продукты: 3/4 стакана каши овсяной, или крупы; стакан молока; стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ложка меда, щепотка соли и любые ягоды. Затем в кастрюлю наливают воду и молоко. Все это доводят до кипения, солят и засыпают крупой. Не забываем про ложку меда! Время приготовления всего 10 минут, а подавая на завтрак овсянку, можно положить в нее ароматные кусочки ягод.

Очень вкусная и всеми любимая рисовая каша на молоке.Рецепт его приготовления можно найти прямо здесь.

Маслом кашу не испортишь

Как правильно варить пшенную кашу на молоке, лучше бы спросить у наших бабушек. Они знают, что каша из этой крупы считается кладезем витаминов и отличается мягким вкусом. Предварительно пшено следует хорошо промыть. Затем чистое пшено следует немного упарить, то есть еще раз промыть горячей водой. Для приготовления пшенной каши воды в кастрюле налить вдвое больше, чем крупы.Это нужно для того, чтобы груша идеально проварилась. На 10-15 минут в выпаренное пшено добавляется молоко, и каша варится до готовности еще пять минут. А в готовую кашу нужно положить хорошую порцию сливочного масла. Ведь они кашу не портят!

Варить пшеничную кашу на молоке нужно точно так же, как пшенную. Только вот минут 10 до готовности пшеничную кашу можно ставить в разогретую духовку, так сказать томиться.

Говорят, что каша - это «второй хлеб».Правильно, ведь каша богата витаминами и придает организму колоссальную силу. Помните, хоть три русских богатыря? Они просто выросли на молочной каше.

.

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Каша с рисовым молоком (с чесноком) / Паал кандзи - рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить выработку грудного молока (поскольку чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.

Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать младенцам после года, и она имеет прекрасный вкус. Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии. Включите этот рецепт полезной каши в рацион своих малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей и малышей.

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

Каша рисовая молочная - рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком.Полезен для пищеварения и кормящих мам.

Инструкции

  • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль. Добавьте 1,5 стакана воды и варите все под давлением 6-8 свистков на среднем слабом огне.

  • Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо размять ложкой, а затем добавить молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут.Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему закипеть всего 2 минуты.

  • Как только молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите пламя и охладите его.

Nutrition

Порция: 3 г

Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.

Примечания:

  • Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко для регулировки консистенции во время кормления.
  • Если вы используете кокосовое молоко, не позволяйте ему кипятить больше времени, так как оно может свернуться.
  • Эту кашу можно подавать как с джаггери, так и с любым чатни, даже самбаром.
  • Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт кулфи из манго для малышей и детейСледующий пост: Рецепт домашнего солодового порошка раги для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому лакомству.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также