Веганская манная каша


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Для начала приготовим пенки, которыми потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав не менее 12 - 13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем на кусочки ножом или в ступке. Затем сложите орехи в миску и добавьте несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около полу сантиметра, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна.

Последний слой должен состоять из пенки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, и томите кашу около получаса, но все зависит от размера формы. Когда каша начнет румяниться, можно помазать сверху вареньем. Подавать в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в вашем рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Волокно может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества магния в рационе на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут наслаждаться манной крупой без проблем, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Маврикийский идли Рецепт [веганский] - Сладкие пирожные из манной крупы

Поделитесь с друзьями

Мягкие пушистые идли быстрого приготовления [не ферментированные], приготовленные из манной муки. Эта веганская версия традиционного маврикийского рецепта идли намного легче и мягче, без добавления масла.

Маврикийские идлисы - это маленькие мягкие пирожные, приготовленные на пару из манной муки. Не совсем отличаясь от индийских идли, известные мне маврикийские, однако, существуют только как сладкие и не ферментируются.Индийские идли призывают к употреблению различных зерен и чаще риса, измельченного и смешанного с жидким тестом, который затем ферментируется в течение нескольких часов перед приготовлением. Несладкие идли находят свое место в моих блюдах, так как я полюбил их после экспериментов с несколькими собственными версиями (подробнее об этом позже). Тем не менее, сладкие пушистые idlis , на которых я вырос, - это продукты быстрого приготовления, которые готовятся менее чем за 15 минут, включая время приготовления и варки на пару. Они традиционно не веганские, но их можно легко вегетарировать, просто заменив растительное молоко растительным.

Моя версия все же легче и пористее, чем традиционные маврикийские идли. При желании вы можете добавить столовую ложку кокосового масла или веганского масла для более насыщенного торта. В настоящее время я не могу не подслащивать свой идли кленовым сиропом. Жизнь в Канаде делает этот небесный подсластитель легко доступным. В этом рецепте я решил использовать гранулированный тростниковый сахар, такой как Демерара или Турбинадо, чтобы максимально приблизить его к оригинальному маврикийскому рецепту.

Идлис в основном подают во время завтрака.Они съедают угощение, смакованное чашкой послеобеденного чая.

Где купить подставку / форму idli?

Формы Идли можно найти в некоторых индийских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете в США здесь (поставляется с кастрюлей) или в Канаде здесь (только подставка для идли). Формы идли имеют небольшие отверстия в лотках и полостях, которые позволяют циркулировать пару, что придает идли более пушистую текстуру. Однако вы также можете использовать маленькие миски из нержавеющей стали, маленькие керамические миски или формочки или силиконовые прокладки для кексов, размещенные на решетке пароварки.

Идлис можно сделать заранее. Они хранятся в холодильнике 2 дня, а замораживаться можно дольше. Чтобы разогреть, просто поместите их на решетку пароварки (использовать форму для идли не нужно) и готовьте 5-7 минут, пока они не станут теплыми.

Посмотреть видео.

Видео является 1-й серией совершенно новой серии видео под названием Spontaneous Cooking for the Soul , которая ориентирована на более незапланированное приготовление пищи.

Мы придумали эту серию, которую мы будем публиковать в дополнение к нашим обычным видео на YouTube, и эта серия будет больше о рецептах, которые мы готовим каждый день.Итак, когда мы сможем и когда возникнет спонтанность, мы просто возьмем камеру и начнем снимать с более естественным подходом, без всякого тщательного планирования, сокращений и других правок. Таким образом, вы не только сможете смотреть больше видео от нас, поскольку некоторые из вас запрашивали более частую загрузку, но и в то же время лучше понять, что происходит на нашей кухне.

Эти видео будут немного длиннее, чем наши обычные, с меньшим количеством нарезок в зависимости от рецептов, и это идеальный темп на тот случай, если вы захотите готовить вместе с нами.Если нет, пожалуйста, устройтесь поудобнее с чашкой чая и закусками, расслабьтесь, расслабьтесь и наблюдайте.

Маврикийский сладкий рецепт Идли

Состав (12 идлис)

1 стакан [180 г] манной крупы мелкого или среднего размера ( также известный как «фарин-грео» на Маврикии , используйте [коричневую] рисовую муку для безглютеновой муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки гранулированного тростниковый сахар (Демерара или Турбинадо, или заменитель с 3 столовыми ложками кленового сиропа *, см. примечания)
1 столовая ложка тонких сушеных кокосовых хлопьев (по желанию)
1/2 стакана [125 мл] консервированного кокосового молока (или другого немолочного молока **, см. примечания)
1/2 стакана [125 мл] воды (см. примечания)
1 чайная ложка ванильной эссенции
Кокосовая стружка для присыпки (по желанию)

Масло для смазки формы

Примечания:

* Уменьшите количество молока или воды на 2 столовые ложки, если используете кленовый сироп

** Вы можете использовать другое растительное молоко или домашнее кокосовое молоко.В этом случае замените воду большим количеством молока.

Инструкции

Смажьте форму холостого хода или формочки / чаши. (При использовании силиконовых лайнеров пропустите смазку). Отложите в сторону.

Налейте около 2 стаканов воды в высокую кастрюлю * и поставьте на средний или сильный огонь.

Добавьте в миску сухие ингредиенты (манную муку, разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку). Взбейте и хорошо перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты (растительное молоко, воду и ванильную эссенцию).Хорошо перемешайте с однородным тестом.

Положите примерно по столовой ложке жидкого теста в каждую полость. Не переполняйте, так как идли поднимется.

Поместите подставку для идли в горшок. Накрыть крышкой и готовить на пару 11 минут (не больше!).

Выключите огонь и дайте пару спуститься примерно на 30 секунд, прежде чем открывать крышку.

Дайте постоять в кастрюле, пока она не остынет, чтобы удалить плесень.

Удалите идлис из формы.

По желанию, добавьте их в кокосовую стружку.

Подавать с чашкой пряного чая.

Примечания:

* Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или скороварку. В этом случае снимите вентиляционный груз (ручку свистка).

Маврикийский рецепт идли [веганский] - Торты на пару из сладкой манной крупы

Мягкие пушистые идли быстрого приготовления [не ферментированные]. Вегетарианская версия традиционного маврикийского рецепта идли намного легче и пористее, без добавления масла.

Ключевое слово идли, маврикийские рецепты, манная крупа Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

  • 180 г мелкой или средней крупы из крупы, [1 стакан] также известной на Маврикии как «фарин-грео», для безглютеновой муки используйте [коричневую] рисовую муку
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки гранулированного тростникового сахара, Демерара или Турбинадо или его заменитель 3 столовыми ложками кленового сиропа *, см. Примечания
  • 1 столовая ложка тонко высушенных кокосовых хлопьев, по желанию -молочное молоко **, см. примечания
  • 125 мл воды, [1/2 стакана] ** см. примечания
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Кокосовая стружка для опудривания, опция
  • Масло для смазки формы

Инструкции

  • Смажьте форму холостого хода или формочки / чаши.(При использовании силиконовых лайнеров пропустите смазку). Отложите в сторону.

  • Налейте около 2 стаканов воды в высокую кастрюлю * и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Добавьте в миску сухие ингредиенты (манную муку, разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку). Взбейте и хорошо перемешайте.

  • Добавьте влажные ингредиенты (растительное молоко, воду и ванильную эссенцию). Хорошо перемешайте с однородным тестом.

  • Положите примерно по столовой ложке жидкого теста в каждую полость.Не переполняйте, так как идли поднимется.

  • Поместите подставку для идли в кастрюлю (*** см. Примечания). Накрыть крышкой и готовить на пару 11 минут (не больше!).

  • Выключите огонь и дайте пару спуститься примерно на 30 секунд, прежде чем открыть крышку.

  • Дайте постоять в кастрюле, пока она не остынет, чтобы удалить плесень.

  • Удалите идлис из формы.

  • По желанию можно добавить немного кокосовой стружки.

  • Подавать с чашкой пряного чая.

Видео

Примечания

* Уменьшите количество молока или воды на 2 столовые ложки, если используете кленовый сироп ** Если вы используете другое растительное молоко или домашнее кокосовое молоко, замените воду большим количеством молока. *** Вместо кастрюли на плите вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или скороварку. В этом случае снимите вентиляционный груз (ручку свистка) или используйте обычную крышку, если она у вас есть. Ссылка на пост с оригинальным рецептом - Рецепт маврикийского сладкого идли - https: // veganlovlie.com / mauritian-sweet-idli-recipe-vegan /

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

.

Шоколадный пудинг из манной крупы - Neils Healthy Meals

Веганский шоколадный пудинг из манной крупы. С низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и всего 233 калории на порцию. Вы не поверите, когда попробуете его, ведь он такой декадентский и шоколадный! Отлично, если вы следите за своей талией!

Когда в веганском январе мне не хватало чего-то вроде пудинга и, в частности, шоколада, я придумал этот шоколадный пудинг из манной крупы, чтобы компенсировать и то, и другое.

И вау, я удивил себя этим манным десертом, насколько вкусным он был !!

Это было как будто кто-то вскочил и дал мне огромный шоколадный поцелуй.

Плюс, мне казалось, что я ел настоящий шоколадный десерт. Вы знаете одну из тех, которые у вас есть, когда вы выходите в ресторан, чтобы закончить потрясающую еду?

Я должен сказать, что после этого шоколадного пудинга из манной крупы у вас не будет вздутия.

Он довольно легкий, но все же достаточно, чтобы дать вам ощущение сытости шоколада!

Плюс к этому семолийскому десерту добавлены прекрасные поджаренные орехи, которые придают ему всесторонний хруст.

Я могу представить себе этот шоколадный пудинг из манной крупы на званом ужине.

Не знаю, как вы, но я часто трачу так много времени на то, чтобы приготовить основное блюдо, что десерт часто откладывают на последнюю минуту.

К счастью, с этим шоколадным пудингом из манной крупы это абсолютно нормально, потому что вам понадобится всего 30 минут, чтобы положить его в холодильник, а через пару часов вы сможете достать его, пока продолжается беседа. Это значит, что тебе не придется на долгие годы исчезать на кухне.

Вот и все. Это тоже общительный пудинг! 🙂

Для этого шоколадного пудинга из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Эти современные гладкие рамэкинсы идеально подходят для приготовления шоколадных пудингов

Отличное соотношение цены и качества. Они также подходят для посудомоечной машины, морозильной камеры, микроволновой печи и духовки.

Мало того, что они отлично смотрятся на столе!

Почему вам понравится этот шоколадный пудинг из семолины

Хорошо, давайте просто перечислим здесь все, что правильно о шоколадном пудинге из манной крупы: -

  • По вкусу он похож на насыщенный сливочный полножирный шоколадный мусс-десерт.
  • Всего 233 калории
  • Сделать просто и быстро
  • Подходит для веганов
  • Идеально для званых обедов

Подписаться на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты.Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписок.

И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: -

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие популярные рецепты десертов, которые могут вам также понравиться

  • Шоколадный пудинг и ванильный хлеб с маслом - это просто рай для шоколадного пудинга! Это простой рецепт пудинга из хлеба с маслом с изящным вкусом, из которого получается незабываемый десерт!
  • Обезжиренный летний шоколадный пудинг - это вкусный и легкий десерт без масла.Украшенный сладкой сахарной пудрой и слоем свежей малины, это идеальный летний торт!
  • Чизкейк с лимонным хрустом - восхитительный рецепт чизкейка без выпечки. Это просто, недорого и легко сделать. С удивительным ярким освежающим вкусом лимона все, что нужно, - это немного времени, чтобы поставить его в холодильник.
  • Запеченный ванильный пудинг с рикоттой - это восхитительно сливочный рецепт десерта, который легко приготовить. Всего 5 ингредиентов, он естественно подслащен и не требует много времени!

Веганский манный шоколадный пудинг.С низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и всего 233 калории на порцию. Вы не поверите, когда попробуете его, потому что он такой декадентский и шоколадный! Отлично, если вы следите за своей талией! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Рецепт шоколадного пудинга из семолины

Удивите гостей за ужином этим вкусным веганским десертом из манной крупы. Просто убедитесь, что у вас есть копии рецепта, которые они могут забрать!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт на 5 *, если он вам нравится! 🙂

.

Манная крупа с шоколадной крошкой и инжиром

Манная крупа быстро становится одним из моих любимых завтраков. На это есть много причин, но моя любимая - простота блюда. Есть что-то прекрасное в том, чтобы избавиться от суеты и чрезмерно одетых блюд, позволив качественным ингредиентам говорить. И мальчик, о мальчик, это блюдо говорит.

Мы также чувствуем простоту процесса приготовления нашей крупы с шоколадной стружкой и инжиром. На это практически не нужно времени, оставляя достаточно времени, чтобы сделать все остальное в своей утренней рутине.Лично для меня это идеально, так как я часто бегаю за сыном. Но это также работает для всех, кто хочет завтрак без стресса.

Представьте, что вы просыпаетесь от сладкого влажного аромата свежего инжира с оттенком шоколада, посыпанного поверх горячей каши, похожей на основу. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Почти.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится 5 ингредиентов и 10 минут. Вам также понадобится небольшая кастрюля и доступ к плите.

Начнем рецепт с миндального молока, манной крупы и корицы.Это дает нам хороший источник белка, клетчатки, витамина Е, калия, кальция и углеводов. Затем мы добавляем к этой основе свежий инжир и веганские шоколадные чипсы. Эти два ингредиента не только придают нам невероятный вкус, но и снабжают нас источником магния, пищевых волокон, витамина К и витамина В6. Инжир в частности полон

.

Смотрите также