Вермишелевая каша на молоке калорийность


Рецепт Молочная каша с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молочная каша с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.1 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1572 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.8% 2435 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 7.2% 1304 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.1% 3003 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1.9% 4918 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.9% 1343 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 3.6% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 7.1% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.894 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5802 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.017 мг 15 мг 0.1% 0.1% 88235 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.133 мг ~
Витамин Н, биотин 2.667 мкг 50 мкг 5.3% 4.9% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.9242 мг 20 мг 4.6% 4.3% 2164 г
Ниацин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.48 мг 2500 мг 6.2% 5.8% 1608 г
Кальций, Ca 103.2 мг 1000 мг 10.3% 9.6% 969 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 4.6% 2030 г
Натрий, Na 42.61 мг 1300 мг 3.3% 3.1% 3051 г
Сера, S 24.17 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4137 г
Фосфор, Ph 103.6 мг 800 мг 13% 12.1% 772 г
Хлор, Cl 91.67 мг 2300 мг 4% 3.7% 2509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 1.5% 6406 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 4.7% 2000 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 6.3% 1499 г
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 6.7% 1389 г
Медь, Cu 53.89 мкг 1000 мкг 5.4% 5% 1856 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 5.6% 1680 г
Олово, Sn 10.83 мкг ~
Селен, Se 11.252 мкг 55 мкг 20.5% 19.1% 489 г
Стронций, Sr 14.17 мкг ~
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23995 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 3.1% 2994 г
Цинк, Zn 0.5471 мг 12 мг 4.6% 4.3% 2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Мальтоза 0.297 г ~
Сахароза 0.073 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.696 г ~
Пролин 0.238 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
18:1 цис 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Молочная каша с вермишелью составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хотите узнать калорийность пшенной каши на молоке?

Китайцы впервые заметили, что просо обеспечивает организм всем необходимым, и начали использовать просо для производства муки. Прошло время, и мир узнал о пшенной каше. В России он 200 лет назад был главным блюдом крестьянской еды.

Калорийность пшенной каши с молоком и водой

Сегодня пшена на столе совсем нет, стала меньше есть. Мы даже не все знаем, что есть пшенный хлеб, а он до сих пор распространен на Востоке.Но хоть раз в жизни не помешало отведать пирожки и супы с пшеном. Считается, что пшено - пища для детей. Но он очень вкусный и питательный. Содержит так необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Пшенная каша с изюмом и курагой - просто вкусно. Калорийность пшенной каши на молоке - 93 ккал. Он низкокалорийный и поэтому полезен тем, кто соблюдает голодную диету. Можно устроить один раз в будний день на просе и сбросить за месяц 1 килограмм.Пшенная каша рекомендуется в качестве диеты людям, страдающим сахарным диабетом и аллергией. Каша, как веник, очищает кишечник, удаляя из него шлаки. Известно со школьной скамьи, пшено, калорийность которого равно 343 калориям, богато триптофаном. У человека эта аминокислота после ряда преобразований превращается в мелатонин, благотворно влияющий на нервную систему и улучшающий сон. В 100 граммах пшена содержится 0,12 мг каротина.

Рецепты пшенной каши

Приготовление пшенной каши на молоке и воде то же.Кстати, калорийность пшенной каши на воде - 90 ккал. Для приготовления каши делают молоко или воду и пшено в соотношении один к одному, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для более жидкой и вязкой консистенции необходимо увеличить количество жидкости, но в любом случае в блюдо добавить соль, сахар, сухофрукты и масло.

Как было сказано выше, калорийность пшенной каши на молоке и воде практически идентична, поэтому не имеет значения, как это было ее приготовление.Пшенная каша хорошо сваренная. Из 1 стакана пшеницы получается примерно 4 порции крупы. Крупа двинулся и умылся. Затем Аспровальта кипятком или залить водой и прокипятить около 3 минут, пошла горечь, происходящая из-за того, что пшенный жмых. В кастрюле набирается необходимое по рецепту количество молока или воды, доводится до кипения, после чего заливается сваренным пшеном. Кашу варить 10 минут, добавить промытые сухофрукты, блюдо варить еще 10 минут.В приготовленную кашу добавляется масло сливочное, соль, сахар. Кашицу перемешать и съесть с удовольствием, добавив полезного. Вы можете добавить вареную кашу, творог, тыкву, чернослив или орехи и получить новое вкусное блюдо.

Пакеты Пшенко

Есть возможность приобрести пшенные пакеты. Варить до готовности около 10 минут, затем пакет нужно положить на тарелку, чтобы слить воду. Открыть пакетик, выложить овсянку на тарелку, добавить масло, соль и сахар по вкусу. Пакета хватит на 2 порции.

Сегодня Узнав много нового о бардаке, больше не нужно беспокоиться о вопросе, какова калорийность пшенной каши на молоке и воде.Ваша фигура при употреблении этого блюда не испортится, а похудеет.

.

62 рецепта вермишели | Индийские рецепты с использованием вермишели |

Рецепты вермишели | Индийские рецепты с использованием вермишели | смотрите наши рецепты индийского завтрака с вермишелью, индийские праздничные сладости с вермишелью и индийские закуски с вермишелью.

 Semolina and Vermicelli Idlis Манная крупа и вермишель Идлис

Рецепты индийских завтраков с вермишелью

Важное блюдо дня, разнообразный завтрак, лучший вариант, если вам скучно с завтраком.Эти рецепты легко и быстро приготовить.

1. Vermicelli Nut Idli - идеальный выбор для тех дней, когда вам хочется есть идли, но нет теста, или когда вы хотите иметь слегка пряный идли.

 Vermicelli Nut Idli Вермишель Орех Идли

2. Seviyan Upma , приготовленный из пшеничной вермишели, является очень популярным завтраком, потому что его можно приготовить довольно быстро и не требует особого предварительного планирования или подготовки.

Индийские праздничные сладости с вермишелью

Сладости для любого счастливого случая являются обязательными, чтобы дорожить этими моментами. Ниже представлены рецепты праздничных сладостей, которые очень вкусны и просты в приготовлении.

1. Севайян ки Хир очень легко приготовить сладкое блюдо. Он сделан из минимального количества ингредиентов, и его стоит попробовать.

 Sevaiyan ki Kheer, Vermicelli Kheer Recipe Севайян ки Кхир, Вермишель Кхир Рецепт

2. Шеэр Хурма традиционное блюдо, приготовленное на праздник Ид. В каждом доме есть свой рецепт этого богатого препарата.

3. Sev Biranj прекрасный десерт для обслуживания особого гостя или для празднования особого события дома.

Индийские закуски с вермишелью

Голодный ?? Попробуйте эти закуски, которые насытят вас на несколько часов до основного приема пищи. Попробуйте эти интересные рецепты и начните перекусывать.

1. Панир, вермишель и грибной овощной бульон пробуждающий суп, который разбудит вас своим бесчисленным множеством вкусов. Панир - главный ингредиент этого бульона.

2. Семиян Упма интересный рецепт - это вариация популярного и распространенного южноиндийского рецепта Упма, в котором вместо манной крупы используется пшеничная вермишель.

 Semiyan Upma, Vermicelli Upma, Seviyan Upma

Семиян Упма, Вермишель Упма, Севиян Упма

3. Mango Kheer - уникальное лакомство, сочетающее в себе богатство вермишели kheer с фруктовым привкусом манго, как раз для того, чтобы побаловать себя в ленивый летний полдень.

.

Seviyan / Vermicelli Kheer - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 45 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Севиян Кхир / Вермишели Кхир / Семиян Паясам, приготовленные в Instant Pot. Это вкусный сливочный пудинг из вермишели, молока и сахара, наполненный ароматным шафраном, кардамоном, орехами и изюмом.

Этот севийан кхир принято делать на фестивалях в Индии. Это также отличное дополнение к собраниям или обедам, которые вы можете посетить во время фестивалей. Вам понравится легкость приготовления этого кхира в растворе.

Как я уже упоминал в своем рецепте рисового кхира, приготовление кхира в мгновенном горшке меняет правила игры. Лучшее в приготовлении кхира в ip, без перемешивания, и он готов менее чем за 30 минут! Традиционно приготовление кхира означало, что молоко и рис держат на плите в течение длительного времени и часто помешивают, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным.С настройкой «Каша быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы получить удовольствие. Вернитесь к идеально сливочному и восхитительному севиян кхир.

Как приготовить вермишель кхир в растворимом горшочке?

Некоторые из вас могут быть новичками в вермишели, поэтому я хочу поделиться изображением того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или на лапшу, но имеют другую консистенцию. Для этого рецепта я использую густую вермишель.Я всегда храню их в кладовой (как макароны), они готовятся так быстро и идеально подходят для напряженного времени.

Ой ... и я предпочитаю покупать жареную вермишель, поэтому мне не нужно тратить лишние минуты на ее обжаривание. Все дело в быстром и вкусном приготовлении. Не правда ли?

Этот пудинг с вермишелью очень простой: достаточно просто добавить все ингредиенты в быстрорастворимый горшок и установить режим каши. Чай быстрого приготовления творит чудеса, а идеальный ароматный кхир готов для вас менее чем за минуту.Если вы еще не пробовали это в мгновенном банке, вам просто нужно!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный кхир с вермишелью. Делитесь, как получилось!

Вот и другие десерты, которые могут вам понравиться:

.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: Более 2 часов повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-МакАрдла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5A - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А - возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания веса тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем из-за снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при занятиях спортом в сочетании с диетой, важно поддерживать хорошую диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых питательных веществ, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудения

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть старайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания количества калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калорийность на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные блюда, быстро становится проще точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы жира или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего жевания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, есть и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно установить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, наполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым привычкам питания.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзагообразный цикл калорий

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптационным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является эффективным методом похудания, но со временем организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь одной и той же общей недельной цели. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14 000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2 000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, поскольку он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать потребление калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы дни с высокой и низкой калорийностью варьировались примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с низким содержанием калорий. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно необходимо организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное - существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимое человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов полностью не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, и поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Есть разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, а это означает, что количество калорий превышает размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Однако наличие высококалорийной пищи по своей сути не означает, что она нездоровая - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, помимо прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. Хотя очевидным виновником являются газированные напитки, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество калорий, получаемых из напитков.

Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, обозначенные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обратить внимание на различные компоненты пищевого продукта и рассмотреть их, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.

калорий в общей пище

901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9014 9 0132 Морковь 9013 9013 1 9013 9013 92 2 901 901 901 0 9013 217
Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419 Оранжевый 419 419 4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций)
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 стакан 53 222
Арбуз
Спаржа 1 чашка 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 чашка 35 147
Салат 1 чашка 5 21
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Курица, приготовленная 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большое 78 327
Рыба, сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Обычные блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Сливочное масло 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 9013 9013 сэндвич 2014 1193
Гамбургер 1 бутерброд 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 дюймов) 285 1193 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 дюймов Subway Турция сэндвич) 9013 901 Молочные продукты
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
628
Молоко (1%) 1 стакан 102 427
Молоко (2%) 1 стакан 122 511
1 стакан молока
1 чашка 146 611
Апельсиновый сок 1 чашка 111 465
Яблочный сидр 1 чашка 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 чашка 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 чашка 110 1 чашка 110 1321 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Каша цельнотрубная (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Тосты с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Дип из авокадо (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 калорий 350 калорий 650 калорий
Обед Сыр гриль с помидорами (300)
Салат (50)
Курино-овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Снэк Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Молодая морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 калорий 550 калорий 685 калорий
Ужин Цыпленок гриль (200)
Брюссельская капуста (100)
Киноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 калорий 600 калорий 665 калорий

калорий, сожженных от обычных упражнений:

901 903 901 901 стиль, умеренный) 9013 903
Активность (1 час) 125 фунтов на человека 155 фунтов на человека 185 фунтов на человека
Гольф (с тележкой) 198 246 294
5 миль / ч) 215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / бейсбол 289 289 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9 минут мили) 903
Велосипед (12-14 миль / ч, умеренный) 454 562 671
Футбол (общий) 399 494 588
Баскетбол 422 503
Футбол (общий) 397 492 587

Энергия из общих продуктов питания Компоненты

9013 901 9013 901 9013 901 9013 901 901 9013 901
Пищевые компоненты кДж на грамм Калорийность (ккал) на грамм кДж на унцию Калорийность (ккал) на унцию
Жиры 37 8.8 1049 249
Белки 17 4,1 482 116
Углеводы 17 4,1 1,9 227 54
Этанол (питьевой спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 31 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

Смотрите также