Вермишелевая молочная каша


молочная вермишелевая каша - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru

Молочная вермишелевая каша

Описание

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! Описание приготовления: Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи! Количество порций: 2

Ингредиенты

Молоко коровье — 500 Миллилитров

Вермишель — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.

Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

Как варить молочную вермишель

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп. Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Молочная каша с вермишелью

Описание рецепта:
Это отличный, сытный завтрак. В приготовлении прост и не займёт у вас много времени.

Как приготовить Молочная каша с вермишелью

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 литра молока,
  • 6-7 ст. ложек вермишели,
  • 0,5-1 ст. ложки сахара,
  • соль — по вкусу — по желанию (щепотка),
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления

Есть два способа приготовления молочной каши с вермишелью. На фото показана каша, которая приготовлена 1 способом и настаивалась 30 минут.

1) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и оставить на 10-30 минут для набухания. Такой промежуток во времени, я указала, по одной причине: чем дольше по времени будет настаиваться каша, тем гуще она будет и, соответственно наоборот: чем меньше каша будет настаиваться, тем она будет жиже.

2) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и варить 4-7 минут.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Молочная лапша — рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

  1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
  2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
  3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
  4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.
  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.
  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.
  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша — рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.
  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.
  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

Запеканка из молочной лапши в духовке

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.
  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.
  1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
  2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
  3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Каша молочная с вермишелью: рецепты

Молочная каша с вермишелью - отличный завтрак для маленьких детей. Опишем несколько рецептов приготовления такого блюда.

Каша с макаронами в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается блюдо со сливочным маслом, которое по частям выкладывается в каждую тарелку.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл коровьего молока;
  • 1 ст.ложка сахара.

Готовится это блюдо очень просто, а благодаря использованию мультиварка процесс упрощается.

Процесс приготовления:
  • Сначала налейте в миску молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можно добавить масло.
  • Выбрать режим «Молочная каша» на тридцать минут. После этого дайте крупе немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на тарелке

А теперь рассмотрим традиционный способ создания этого блюда.

Для приготовления требуется:

  • литр молока;
  • две ул. ложки сахара;
  • соль;
  • 300 грамм вермишели.

Приготовление:

  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Добавьте количество сахара по своему вкусу.
  • Молоко довести до кипения, всыпать сахар, размешать.
  • Всыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала. Довести до кипения. Готовится молочная каша с лапшой на медленном огне пять минут.

С сыром

Этот рецепт подходит для кормления маленьких детей. Количество ингредиентов указано на порцию. Если вы планируете варить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для приготовления необходимо:

  • 3 грамма сливочного масла, сыра;
  • 15 граммов вермишели;
  • 65 мл молока;
  • 4 грамма сахара.

Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности сварить вермишель.В процессе приготовления блюдо постоянно помешивайте.
  • Блюдо остудить, всыпать масло, сахар. Затем размешайте кашу.
  • Последний, последний ингредиент - сыр.
  • Вылить блюдо в тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанным сыром. Все, молочная каша с вермишелью и сыром готова.

Это блюдо очень полезно, потому что в нем есть и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому блюду ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Каша молочная с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • небольшая палочка корицы;
  • 100 грамм вермишели,
  • 500 мл молока;
  • 300 г тыквы спелой;
  • горсть изюма без косточек;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Арт. ложка ванильной пудры;
  • 0,5 чайной ложки имбирного порошка.

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

  • Изначально тыкву разрезать соломкой.
  • Залейте половину масла в чашу мультиварка. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиваркер.
  • Масло растопить, добавить корицу и немного подогреть.
  • Добавить тыкву, обжарить до мягкости.
  • Добавить сахар с сахаром, размешать. После отключите мультиварку.
  • Теперь налейте молоко в чашку, всыпьте изюм, специи. Все тщательно перемешать.
  • Затем поместите вторую часть масла и вермишель. Еще раз хорошо перемешайте блюдо.
  • После включения мультиваркера выбрать режим «Приготовление на пару», довести блюдо до кипения. Затем перейти в режим «Нагрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу с вермишелью. Как видите, все довольно просто и быстро. В результате получается сладкая и ароматная еда, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды.Отличным выбором станут малина, вишня, смородина и клубника.

.

Seviyan / Vermicelli Kheer - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 45 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Севиян Кхир / Вермишели Кхир / Семиян Пайасам, приготовленные в Instant Pot Это вкусный сливочный пудинг из вермишели, молока и сахара, наполненный ароматным шафраном, кардамоном, орехами и изюмом.

Этот севийан кхир принято делать на фестивалях в Индии. Это также отличное дополнение к собраниям или обедам, которые вы можете посетить во время фестивалей. Вам понравится легкость приготовления этого кхира в растворе.

Как я уже упоминал в своем рецепте рисового кхира, приготовление кхира в мгновенном горшке меняет правила игры. Лучшее в приготовлении кхира в ip, без перемешивания, и он готов менее чем за 30 минут! Традиционно приготовление кхира означало, что молоко и рис держат на плите в течение длительного времени и часто помешивают, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным.С настройкой «Каша быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы получить удовольствие. Вернитесь к идеально сливочному и восхитительному севиян кхир.

Как приготовить вермишель кхир в растворимом горшочке?

Некоторые из вас, возможно, плохо знакомы с вермишелью, поэтому я хочу поделиться изображением того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или на лапшу, но имеют другую консистенцию. Для этого рецепта я использую густую вермишель.Я всегда храню их в кладовой (как макароны), они готовятся так быстро и идеально подходят для напряженного времени.

Ой ... и я предпочитаю покупать жареную вермишель, поэтому мне не нужно тратить лишние минуты на ее обжаривание. Все дело в быстром и вкусном приготовлении. Не правда ли?

Этот пудинг с вермишелью очень прост: достаточно просто добавить все ингредиенты в быстрорастворимый горшок и установить его в режим каши. Чай быстрого приготовления творит чудеса, а идеальный ароматный кхир готов для вас менее чем за минуту.Если вы еще не пробовали это в мгновенном банке, вам просто нужно!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный кхир с вермишелью. Делитесь, как получилось!

Вот и другие десерты, которые могут вам понравиться:

  • Коричневый рис Кхир - более здоровый вариант традиционного кхира с коричневым рисом и молоком с добавлением шафрана, кардамона и различных сухофруктов.
  • Морковный пудинг - Морковный пудинг Кхир сделан из моркови, молока, кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана.Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
  • Кокосовый миндаль Laddoo - быстрый рецепт сладкого, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.
  • Sabudana Kheer - Этот пудинг Sabudana без глютена сделан из жемчуга тапиоки и молока в растворе.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему рейтинг, нажимая на звездочки ниже.

Сладкая вермишель - Semiya Kesari

- Отправлено Dahlia

(Митхи Севиян, Сладкая вермишель пустыня, Вермициллы Кесари)

Meethi Seviyan - популярный рецепт, который готовят в северной Индии во время таких фестивалей, как Рамадан, Курбан-байрам и т. Д. Его очень быстро и легко приготовить. В Южной Индии он известен как семия кесари и менее популярен. Вермишель жарят в сухом виде, готовят на молоке и приправляют орехами и кардамоном.

Обычно пищевые красители в Meethi Seviyan не добавляют.Однако в южноиндийском семия кесари добавляют типичный оранжевый цвет кесари. Как в Северной Индии, так и в Южной Индии существует так много рецептов с умеренными вариациями. Некоторые из них - Рава Кесари (Суджи ка Халва), Асока Халва (Мунг дал Халва) и т. Д. Я заметил одну вещь: в большинстве этих десертов северо-индийские вариации обычно в основном сосредоточены на подчеркивании вкуса основного ингредиента. . Так что топленого масла и сахара меньше. Также не добавляется пищевой краситель. Однако южноиндийцы предпочитают свои десерты, действительно богатые с добавлением небольшого количества сахара, гхи и ярко-оранжевого цвета.Я сам из Южной Индии и добавил сюда традиционный оранжевый порошок кесари, чтобы сделать его привлекательным для моих гостей :-). Выбор за вами, но вот рецепт…

Рецепт сладкой вермишели

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Состав

  • Вермишель (Севиян, Семия) - 1 стакан
  • Молоко (или вода) - 2 стакана
  • Сахар - ½ стакана (при необходимости добавить)
  • Топленое масло - от 2 до 3 столовых ложек
  • Кардамон - 2 (измельченный)
  • Шафран - несколько нитей
  • Рубленые орехи (кешью, миндаль, изюм, питасиос) - 2 столовые ложки
  • Пищевой краситель Апельсин - 2 капли или 2 щепотки
  • Соль - 1 щепотка

Метод

  1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте измельченные орехи до золотистой корочки.Уберите и отложите в сторону.

  2. В ту же сковороду добавить вермишель и обжарить на среднем медленном огне до золотистого цвета. Это займет около 3 минут.

  3. Добавьте теплое молоко (или воду) к прядям шафрана и доведите до кипения. Если вы добавляете пищевой краситель, добавьте его сейчас.

  4. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить, пока почти не впитается вся влага. Вермишель должна быть мягкой, и при добавлении сахара в ней должно оставаться мало влаги.Только тогда текстура конечного продукта будет хорошей.
  5. Добавьте сахар, соль и измельченный кардамон. Семя станет немного рыхлой. Продолжайте варить без крышки, пока он снова не загустеет.

  6. Наконец добавьте оставшееся топленое масло и жареные орехи. Один раз перемешайте и выключите. Сладкая вермишель готова к подаче.

Сервировка сладкой вермишели

  • Meethi Seviyan / Semiya Kesari будет вкусным блюдом из пустыни.
  • Его также можно подавать как сладкую закуску вечером вместе с несладкими закусками.

Другие рецепты вермишели и пасты

.

Чаша из вареного молока со сладкой вермишелью Stok Fotoğrafı (Şimdi Düzenle) 242225395

Şu an eski bir tarayıcı kullanıyorsunuz ve en iyi deneyimi yaşamayabilirsiniz. Lütfen tarayıcı sürümünüzü yükseltin. Даха Фазла Билги Единин.

Oturum aç

Kaydol

Menü

Tüm Görseller
  • Tüm Görseller
  • Fotoğraflar
  • Vektörler
  • İllüstrasyonlar
  • Haber10
  • Haber10 Amaçlik
  • Haber10 Müzlik
  • Haber10 Amaçelle 900

    Смотрите также