Виды каш молочных


Самые вкусные рецепты каши на молоке: топ-10 лучших

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577196550_dd96a2043adb4a87ddabf8b21babb62c.jpg

Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.

Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.

1. Молочная рисовая каша с изюмом

Что взять:

  • Рис (круглый) – 200 г,
  • Молоко – 1,3 л,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём постоять ещё с десяток минут.

2. Каша из кукурузной крупы

Что взять:

  • Крупа кукурузная – 100 г,
  • Вода, молоко – по 300 мл,
  • Масло (сливочное) – 30 г,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.

Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.

3. Каша гречневая на молоке

Что взять:

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • Молоко, вода – по 300 мл,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.

Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

4. Пшённая каша с тыквой на молоке

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

5. Жидкая манная каша с грушей

Что взять:

  • Крупа манная – 200 г,
  • Молоко – 1 литр,
  • Груша – 2 штуки,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Доводим молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.

6. Овсяная каша с орехами и бананом

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Молоко, вода – по 200 мл,
  • Банан – 1 штука,
  • Орехи (грецкие) – 40 г,
  • Мёд – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем. Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем. Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять под закрытой крышкой минут на 15.

7. Ячневая каша на молоке для детей

Что взять:

  • Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Крупу тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.

8. Молочная пшённо-рисовая каша

Что взять:

  • Рис, пшено – по 100 г,
  • Вода, молоко – по 400 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.

Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.

9. Перловая каша на молоке

Что взять:

  • Крупа перловая – 100 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
  • Зелень.

Как приготовить:

Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.

Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.

10. Пшеничная каша на молоке

Что взять:

  • Молоко, вода – по 350 мл,
  • Крупа пшеничная – 100 г,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.

Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, так как им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанного зерна.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Список различных видов молока

Откуда вы получаете молоко?

Вы все еще получаете молоко на порог от молочника?

Мне нужно пойти в охлаждаемую молочную секцию супермаркета, чтобы получить молоко, или я должен стоять в молочном проходе, выясняя, какое молоко я хочу складывать в свою кладовую, чтобы у меня не было этих неожиданных поездок в круглосуточный магазин, просто получить молоко.

Молоко часто называют полноценным кормом, и это один из наиболее широко используемых ингредиентов.

Коровье молоко остается самым популярным видом, потому что оно слегка сладкое, мягкое и нежное по вкусу. Большая часть его поступает от фризских коров, но также доступно молоко от крупного рогатого скота Джерси и Гернси.

Какие бывают виды молока?

  • Пастеризованное - большая часть молока, которое мы покупаем, пастеризовано. Это означает, что оно было нагрето до температуры, которая уничтожает любые потенциально опасные бактерии, но не влияет на вкус молока.

Пастеризованное молоко сохраняет свежесть в течение 2-3 дней в холодильнике. Это молоко, которое чаще всего используется для питья, для приготовления злаков и в кулинарии.

  • Непастеризованное молоко , также известное как сырое или необработанное молоко, становится все более доступным по мере того, как люди пристрастились к необработанным продуктам. Стада, используемые для производства необработанного молока, всегда должны быть сертифицированы. Это подразумевает, что фермы проходят строгие испытания, чтобы гарантировать отсутствие опасных бактерий.

Младенцам, детям младшего возраста, пожилым людям, беременным женщинам и лицам с ослабленной иммунной системой рекомендуется избегать употребления непастеризованного молока.

Цельное молоко

Судя по названию, это просто свежее коровье молоко, без добавления и удаления, хотя обычно оно пастеризовано.

Летом, когда пастбища пышные, сливки поднимаются наверх, но зимой сливочная верхняя часть молока становится менее заметной.

В связи с растущим беспокойством о влиянии насыщенных жиров и холестерина цельное цельное молоко стало менее популярным.

Полужирное и обезжиренное молоко

Это молоко, из которого удалена часть или почти весь жир.

  • Полужирное молоко (с низким содержанием жира) имеет жирность 1,5–1,8 процента, а обезжиренное молоко имеет максимальное содержание жира 0,3 процента, хотя 0,1 процента чаще встречается.

  • Обезжиренное молоко содержит половину калорий цельного молока и лишь небольшую часть жира, но по питательности оно практически не уступает, сохраняя большую часть витаминов, кальция и других материалов. Однако удаление почти всего жира также удаляет жирорастворимые витамины A и D.В результате обезжиренное молоко не подходит для маленьких детей. Обезжиренное обезжиренное молоко с добавлением витаминов и кальция доступно.

Гомогенизированное молоко

Когда молоко гомогенизируется, частицы жира дробятся и равномерно распределяются по нему. Сливки смешиваются со всем молоком, а не всплывают на поверхность, как это происходит, когда он предоставляется самим себе. Гомогенизированное молоко имеет более насыщенный вкус, который не всем по вкусу.

Сухое и консервированное молоко

Сухое молоко - может продаваться в банках, пакетах или пластиковых бутылках в порошкообразном виде.Вода удаляется, и сухой порошок хранится долго. Сухое молоко может быть цельным сухим молоком с полным содержанием жира или может быть обезжирено, чтобы удалить жир перед сушкой.

Сгущенное - продается в банках и доступно цельное или обезжиренное сгущенное молоко - это просто гомогенизированное молоко со значительно пониженным содержанием воды, так что оно почти в два раза более концентрировано, чем обычное молоко. Он наиболее полезен для приготовления десертов и сладостей, разбавленный водой или прямо из банки.Сильный нагрев во время обработки придает ему очень характерный аромат. Поскольку молоко стерилизуется в банке, его можно хранить в закрытом виде практически неограниченное время.

Сгущенное молоко - это просто сгущенное молоко, в которое добавлен сахар для его загустения и подслащивания. В основном используется для приготовления десертов и сладостей. Можно купить и в банке, и в тубе, долго хранится, так как в нем столько сахара.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Каша из риса, молока и изюма | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглый рис, вероятно, лучше подойдет для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Смотрите также