Виды круп для каш фото и название


15 самых полезных круп | Статьи Клуба покупателей Самсон

Крупа — основа питания человека с незапамятных времён. Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные злаки, бобовые и крупы. Чтобы вы в них не запутались, мы составили подробный гид по самым известным видам и попросили диетолога рассказать о пользе каждого.


Наталья Фадеева

  врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.

Крупы из пшеницы

Пшеница — основная зерновая культура, выращиваемая на земле. Она бывает различных видов и сортов, и из неё делают сразу несколько видов круп. Стоит помнить, что все крупы из пшеницы содержат глютен.

Пшеничная крупа


Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума). Цвет крупы может быть жёлтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы). Полезные свойства пшеничной крупы невероятно разнообразны: она содержит клетчатку, различные сахара, крахмал и минеральные вещества, такие как магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор и молибден. Благодаря большому количеству витаминов пшеничная крупа укрепляет организм, снижает давление, выводит тяжёлые металлы и улучшает пищеварение.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Отдавать предпочтение лучше твёрдым сортам пшеницы, к которым относятся яровые и остистые сорта, например белотурка, краснотурка, кубанка, гарновка и другие. Сортов пшеницы огромное количество. Определить твёрдый сорт пшеницы очень просто: если зерно при раздавливании рассыпается и крошится, это зерно мягких сортов, если имеет стекловидный вид и при раздавливании делится на несколько цельных плотных кусочков, это зерно твёрдых сортов. Зёрна твёрдых сортов имеют более низкий гликемический индекс и меньше и медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Манная крупа


Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия. Её можно есть в виде каши или добавлять вместо муки в запеканки или десерты. Несмотря на то что манка сильно очищена, она не вредна. Например, для истощённых людей, детей с недостаточной массой тела, при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие), манка может быть полезна. Людям с ожирением, сахарным диабетом лучше заменить её, например, на перловку.

Кускус


Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.

Булгур


Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают, очищают от отрубей и измельчают. Благодаря такой обработке булгур готовится очень быстро. В нём содержатся такие витамины, как В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника. Полезен при высокой нагрузке, так как легко усваивается организмом.

Полба


Это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас полба не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что полба не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе полбы очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.

Рис


Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). Он также различается по степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный. Цельнозерновой рис сохраняет все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Белый рис быстрее варится и содержит больше крахмалов. Пропаренный имеет золотистый цвет и получается при обработке паром и сушке рисовых зёрен. Самые известные сорта риса — жасмин, басмати и арборио. Ещё один вид риса, дикий, по сути им не является: это травянистое водное растение, близкий родственник риса.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех видов риса лучше выбирать цельнозерновой и пропаренный. Шлифованный рис очищен от оболочек, содержит меньше полезной клетчатки и магния, быстрее повышает глюкозу в крови. Для людей с ожирением и сахарным диабетом лучше заменить белый шлифованный рис на коричневый или дикий, имеющие меньший гликемический индекс.

Гречневая крупа

Гречка — одна из наших любимых круп. Она полезная, очень вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Гречневая крупа-ядрица — это цельное зерно гречихи с огромным количеством полезных свойств. Она содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для них характерна высокая усвояемость — до 80%. Гречка не боится сорняков, поэтому при её выращивании не используют пестициды.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех круп гречка содержит наибольшее количество железа и витамина рутина, который укрепляет совместно с витамином С стенки сосудов. Она полезна при анемиях, варикозном расширении вен. Кроме того, гречка содержит большое количество растительного белка (больше всего из всех круп) и не повышает очень сильно сахар в крови. Она полезна для набора мышечной массы, при ожирении и диабете.

Киноа


Киноа — самая модная крупа последних лет. На самом же деле это древняя зерновая культура, которую выращивали индейцы в Андах ещё несколько тысяч лет назад. Киноа быстро готовится, имеет приятный ореховый вкус, а также содержит более 20% белка, все незаменимые аминокислоты и фитиновую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина и  борется с онкологическими заболеваниями . В Испании с киноа вместо риса готовят паэлью, в Италии подают с оливковым маслом и вялеными томатами, а в Греции готовят салаты с овощами и специями. Одно из важных свойств киноа — полное отсутствие глютена, за что её очень ценят люди с непереносимостью клейковины.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Киноа содержит много растительных белков, сопоставимо по количеству с гречкой или амарантом, при этом белки киноа разнообразны по своему аминокислотному составу. Любые растительные белки из любой крупы — это белки — источники аминокислот, основная функция которых — рост, построение организма, регулярная замена износившихся белковых элементов, работа иммунной, эндокринной, нервной, опорно-двигательной и других систем. Таким образом, включение киноа в рацион положительно скажется на вашем здоровье.

Овсяная крупа


Из овса производятся овсяные хлопья, овсяное толокно и овсяная крупа. В отличие от хлопьев, крупа проходит меньшую обработку и сохраняет больше полезных свойств овса. А их немало: овёс содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжёлых металлов, стрессы). Овёс богат незаменимой аминокислотой метионин и магнием, необходимыми для нормальной деятельности центральной нервной системы. Высокое содержание протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. А бета-глюканы — пищевые волокна овса — при растворении превращаются в вязкую массу и связывают лишний холестерин.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Цельные зёрна овса предпочтительнее для здоровых людей. Овсяные хлопья обычно проходят обработку температурой и прессованием, что несколько уменьшает их пищевую ценность. Но хлопья больше подходят людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, в послеоперационном периоде, так как щадяще действуют на слизистую оболочку. Хлопья с сахаром — более вредный вариант для всех.

Кукурузная крупа


Кукурузная крупа — это дроблёные и шлифованные зёрна кукурузы. Эта крупа имеет солнечно-жёлтый цвет и ореховый аромат. Она легко усваивается, содержит растительные волокна, которые улучшают моторику кишечника, а также антиоксиданты, ускоряющие работу мозга.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Кукурузная крупа — источник медленных углеводов, растительного белка, витаминов группы В, Е, калия, растительной клетчатки. Главное преимущество — эта крупа хороший выбор для людей с целиакией (непереносимостью глютена).

Пшено


Пшено — это зёрна проса, которые минимально обрабатываются при производстве. Оно считается наименее аллергенным злаком, поэтому его стоит попробовать и людям с чувствительным организмом. Пшено препятствует отложению жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Железо, фтор, магний и кальций, содержащиеся в пшене, укрепляют организм.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Пшено — также одна из круп, полезных при целиакии (непереносимости глютена) или аллергических реакциях на этот белок. Пшено содержит, в отличие от других круп, большее количество жира — 2,5—3,7%, поэтому хорошо насыщает, имеет много фосфора. Но из-за большого количества пищевых растительных волокон может плохо перевариваться при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.

Крупы из ячменя

Ячневая крупа


Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Среди микроэлементов, входящих в состав зерна, особенно ценен фосфор — его в ячневой крупе в два раза больше, чем в других крупах. Фосфор необходим для правильного обмена веществ в организме и поддержания деятельности мозга. Углеводы ячневой крупы медленно усваиваются и надолго насыщают, а клетчатка нормализует пищеварение.

Перловая крупа


Перловая крупа получается при обработке ячменя и удалении оболочки зерна. Она уникальна тем, что способна уменьшать аллергические проявления организма. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, отвечает за выработку коллагена. Как и ячневая крупа, перловка содержит глютен.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем перловка, соответственно, сильнее замедляет усвоение углеводов и жиров. Перловка содержит меньше клетчатки, но от этого не менее полезна. И та и другая крупы имеют низкий гликемический индекс, что позволяет рекомендовать их людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, перловка даёт энергию на очень длительный промежуток времени, именно поэтому её и использовали в армии.

Амарантовая крупа


Амарантовая крупа производится из амаранта, питательного псевдозлака с ореховым привкусом. Амарантовая крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка и клетчатки. Каша из амаранта богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и РР, а также биологически активным веществом сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов и обладает иммуномодулирующим действием.

Источник https://the-challenger.ru/food/gid-po-krupam/

типов каш - список различных типов каш

Каша может выглядеть как простая еда, но в мире существует множество различных вариантов каш. Вот некоторые из них:

  • Конджи азиатская рисовая каша. Если это простой рисовый отвар, его едят как гарнир, но если во время приготовления добавляются другие ингредиенты (мясо, рыба, и ароматизаторы), это может быть основное блюдо.
  • Бубур кетан хитам это десерт из черной клейкой рисовой каши, смешанной с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром.Распространен в Индонезии и Малайзии.
  • Фрументы была каша из вареной треснувшей пшеницы, популярная в Западной Европе в средние века. Его ели с молоком, яйцами или бульоном. Сладкие варианты были сделаны из миндаля, смородины, сахара, шафрана и воды из цветков апельсина.
  • Каша представляет собой более жидкий вариант каши из злаков (овсяной, пшеничной, ржаной или рисовой), отвариваемой в воде или молоке.Его можно приготовить даже без Готовка.
  • Пудинг для специй каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах - кукурузный пудинг.
  • Мочник это каша из Словении. Его готовят путем варки злаков, таких как гречка, кукуруза, пшеница, просо, рожь или овес, в молоке, сливках или сметане.
  • Пшеничное масло это каша из манной крупы (очищенная пшеничная середина из твердых сортов пшеницы).Это американский бренд, впервые он был произведен в 1893 году пшеницей. мельницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
  • Овсянка каша из овса. Его можно употреблять в пищу отдельно или использовать в качестве материала для приготовления других блюд, таких как овсяные лепешки, в качестве начинки для птицы, как основной ингредиент хаггиса и других.
  • Садза приготовленная кукурузная мука. Это основной продукт питания в некоторых частях южной и восточной Африки, особенно в Зимбабве.Обычно его готовят из белой кукурузы и едят из общая миска, хотя ее можно подавать на отдельных тарелках.
  • Каша - термин, обозначающий любой вид каши из злаков в Центральной и Восточной Европе и США. Обычно его делают из пшеницы, ячменя, овса, проса. и рожь.
  • Цампурадо это шоколадно-рисовая каша из Филиппин, которую едят в качестве закуски или десерта. Его готовят путем отваривания липкого риса с какао-порошком.Подается как горячим или холодным, с добавлением молока и сахара.
  • Рубабу это каша, приготовленная из гороха, кукурузы или того и другого, смешанная с медвежьим или свиным жиром и чем-то вроде загустителя, такого как мука или даже хлеб. Это было традиционная еда коренных народов Канады, таких как метисы.
  • Полента каша из вареной кукурузной муки. Его можно есть с молоком или дополнительно запекать, жарить или готовить на гриле.Он возник в Северной Италии, Франции и Швейцария.
  • Юк это каша, сделанная в Корее. Его часто делают из зерен, таких как вареный рис, бобы, кунжут и бобы адзуки. В других странах Восточной Азии также есть джук, но под разными названиями и с местными вариациями. Его едят горячим в качестве утреннего приема пищи.
  • Крупа это традиционная кукурузная каша, приготовленная коренными американцами и сохранившаяся до наших дней как традиционное блюдо.Его едят как часть завтрака. и очень похож на поленту.
  • Чатанг это китайская каша из муки сорго, проса веника, муки просо и муки клейкого проса. Опытные повара могут приготовить чатанг, чтобы в него вставляется палочка для еды, она будет стоять вертикально.
.

видов злаков | LEAFtv

Comstock / Comstock / Getty Images

Завтрак часто называют самой важной едой дня, а хлопья - одним из самых популярных завтраков в мире. Грамотный выбор хлопьев для завтрака поможет вам начать свой день на здоровой питательной основе. Независимо от того, являются ли злаки горячими или холодными, обычными или органическими, возможности полноценного питания кажутся безграничными.

Горячие хлопья

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Горячие хлопья могут заставить вас снова почувствовать себя ребенком, если вы съели горячий и полезный завтрак перед тем, как пойти поиграть в ногу свежевыпавшего снега.Такие варианты, как овсянка, пшеничные сливки и солодовая мука, являются полезными для здоровья вариантами горячего завтрака. Они бывают полезными, несладкими, а также сладкими, обработанными. Покупая несладкие цельнозерновые горячие хлопья для завтрака, вы можете добавить более полезные натуральные подсластители, такие как мед и фрукты.

Цельнозерновые злаки

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Цельнозерновые злаки, такие как Cheerios, Kashi и Shredded Wheat, содержат цельнозерновые продукты и очень мало или совсем без добавления сахара.Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета обнаружили, что цельнозерновые злаки на основе овса могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Другие цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые, могут помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, когда вы начнете свой день, и все это без сахарных горок, которые могут отправить вам обработанные злаки.

Зерновые хлопья с отрубями

Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Зерновые хлопья с отрубями, такие как изюмовые отруби, Fiber One и хлопья с отрубями, содержат большое количество клетчатки для завтрака.Клетчатка помогает сохранять чувство сытости и помогает пищеварению и регулярному пищеварению. Если вы опасаетесь, что не потребляете достаточное количество пищевых волокон в своем ежедневном рационе, добавление хлопьев на основе отрубей к утреннему распорядку может помочь в этом.

Сахарная крупа

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Сахарная крупа часто кладется в продуктовом магазине на уровне глаз ребенка. Эти злаки часто подвергаются высокой переработке и содержат большое количество добавленного сахара и консервантов. Злаки, такие как Reese's Puffs, Fruit Loops и Lucky Charms, можно употреблять в качестве случайного забавного угощения, но если вы или ваш ребенок едите их каждый день, вы можете заметить, что огромный прилив сахара влияет на ваше настроение и уровень энергии.

Органические злаки

Thinkstock Images / Comstock / Getty Images

Nature's Path, EnviroKidz и Cascadian Farm - популярные бренды органических злаков. Эти бренды производят злаки, похожие на самые популярные обычные злаки, и делают это с использованием ингредиентов, не содержащих пестицидов и удобрений. Органические продукты также нельзя создать с помощью генной инженерии. В большинстве злаков используются натуральные подсластители, которые не подвергаются чрезмерной обработке, а также много цельного зерна. Прочтите ингредиенты, чтобы убедиться, что вы действительно покупаете питательный продукт, и взвесите, стоит ли добавленная стоимость возможной пользы для вашего здоровья.

.

Руководство по стандартным соотношениям сторон, размерам изображения и размерам фотографий

Не знаете, какой размер использовать для вашего изображения или дизайна? Мы перечислили общие соотношения сторон, а также популярные размеры изображений и фотографий, чтобы помочь вам создать свой следующий проект.

Изображение обложки с Photographee.eu

Что такое соотношение сторон?

Соотношение сторон изображения - это пропорциональное отношение ширины к высоте. Вы узнаете это как два числа, разделенных двоеточием в формате x: y.Например, изображение размером 6 x 4 дюйма имеет соотношение сторон 3: 2. Соотношение сторон не имеет прикрепленных единиц - вместо этого оно показывает, насколько велика ширина по сравнению с высотой. Это означает, что изображение, измеренное в сантиметрах, будет иметь такое же соотношение сторон, даже если оно было измерено в дюймах. Отношение между его шириной и высотой определяет соотношение и форму, но не фактический размер изображения.

Однако соотношение сторон изображения будет меняться в зависимости от носителя, на котором оно представлено.Соотношение сторон изображения, отображаемого на компьютере, будет отличаться от соотношения сторон того же изображения, отображаемого на телефоне.

Соотношения сторон являются важной частью веб-контента, потому что изображения необходимо загружать с разными соотношениями сторон для разных целей, например, для настольных компьютеров и мобильных устройств или для блогов и социальных сетей. Когда вы используете правильное соотношение сторон, это гарантирует, что ваши изображения будут отображаться должным образом без растяжения или потери разрешения.

Давайте рассмотрим некоторые общие пропорции, которые обычно используются в разных пространствах.

Стандартные соотношения сторон

Соотношение 1: 1

Соотношение 1: 1 означает, что ширина и высота изображения равны, образуя квадрат. Некоторые распространенные соотношения 1: 1 - это фотография 8 x 8 дюймов, изображение 1080 x 1080 пикселей или, как правило, любой шаблон изображения профиля на сайтах социальных сетей (например, Facebook). Это соотношение сторон обычно используется для печати фотографий, мобильных экранов и платформ социальных сетей, но не идеально для большинства телевизионных или цифровых форматов.

Соотношение 3: 2

Соотношение 3: 2 восходит к 35-миллиметровой пленке и фотографии и до сих пор широко используется для форматов печати.Изображения, оформленные с разрешением 1080 x 720 пикселей или 6 x 4 дюйма, устанавливаются в пределах этого соотношения сторон.

Соотношение 4: 3

Соотношение 4: 3 обычно используется для телевизионных дисплеев, компьютерных мониторов и цифровых камер. На каждые 4 единицы ширины приходится 3 единицы высоты, что создает прямоугольную форму. Изображение размером 1024 x 768 пикселей или 8 x 6 дюймов соответствует стандартному соотношению сторон 4: 3.

Соотношение 16: 9

Соотношение 16: 9 чаще всего встречается на слайдах презентаций, компьютерных мониторах или широкоэкранных телевизорах.Этот международный стандарт недавно заменил соотношение 4: 3 для мониторов и экранов телевизоров, создав более тонкую и вытянутую прямоугольную форму по сравнению с форматом 4: 3. Стандартные разрешения в соотношении 16: 9 - 1920 x 1080 пикселей и 1280 x 720 пикселей.


Как измерить размер изображения

В отличие от соотношений сторон размер изображения определяет фактическую ширину и высоту изображения в пикселях. Размер изображения - это размеры изображения. Вы можете измерять размеры изображения в любых единицах, но обычно вы видите пиксели, используемые для веб-изображений или цифровых изображений, и дюймы, используемые для изображений для печати.

Важно понимать, что два разных изображения с одинаковым соотношением сторон могут иметь разные размеры или размеры. Например, изображение размером 1920 x 1080 пикселей имеет соотношение сторон 16: 9, а изображение размером 1280 x 720 пикселей также имеет соотношение 16: 9.

Общие размеры изображений для Интернета

Если вы загружаете изображения в Интернет, важно понимать спецификации размера изображения, потому что неправильные размеры изображения могут растягиваться или искажаться, чтобы заполнить фиксированные размеры.

Когда вы работаете над конструктором веб-сайтов или системой управления контентом (CMS), например WordPress или Squarespace, требования к размеру изображения будут зависеть от темы или шаблона, который вы используете. Часто конструктор веб-сайтов изменяет размер изображений для вас, чтобы они отображались правильно в нескольких различных форматах. Таким образом, чтобы соответствовать нескольким различным стандартным размерам изображений, загрузите изображение, которое достаточно велико, чтобы уменьшить его без потери разрешения, и достаточно маленькое, чтобы удобно разместиться по ширине стандартного экрана.Squarespace рекомендует загружать изображения шириной от 1500 до 2500 пикселей. Проверьте свой шаблон или тему на любой CMS, которую вы используете, чтобы определить правильный размер изображения для загрузки. Точно так же веб-сайты социальных сетей часто меняют размер изображений за вас, но есть приятный момент, который гарантирует, что ваши изображения будут отображаться правильно в нескольких разных размерах.

Примечание. Не путайте размер изображения с размером файла изображения . Размер файла изображения измеряется в байтах в зависимости от того, сколько места он занимает на диске или диске (например, в килобайтах или мегабайтах).

Это одни из наиболее распространенных размеров изображений в Интернете.

1920 x 1080 пикселей

Этот стандартный размер изображения широко используется на телевизорах высокой четкости, презентациях и обложках фотографий в социальных сетях. Он соответствует соотношению сторон 16: 9.

1280 x 720 пикселей

Этот размер соответствует стандартному формату HD, используемому в фотографии и кино. Он соответствует соотношению сторон 16: 9.

1080 x 1080 пикселей

Вы увидите, что это изображение с соотношением сторон 1: 1 широко используется в социальных сетях, а именно в постах Instagram и Facebook.


Стандартные размеры фотографий

Вы когда-нибудь хотели напечатать изображение или дизайн, но не знали, какой размер использовать? Хотя вы можете распечатать изображение любого размера, есть несколько стандартных размеров фотографий, которые помогут вам сузить варианты. Разные размеры работают в разных средах; показывайте большие принты или плакаты, чтобы привлечь внимание к событию или услуге, и оставляйте меньшие отпечатки для демонстрации в домах или на прилавке.

Напечатанные изображения и фотографии обычно измеряются в дюймах, хотя в некоторых странах могут встречаться сантиметры.

Примечание. Если вы кадрируете изображение, вам могут потребоваться два измерения: размер изображения и размер матовой поверхности. Подложка - это рамка вокруг изображения, которая продолжается до кадра. Когда вы печатаете фотографии в рамке, убедитесь, что вы знаете размер матового отверстия.

Это одни из наиболее распространенных размеров фотографий.

4 x 6 или 5 x 7 дюймов

Эти размеры являются стандартными и популярными размерами фотографий, обычно для показа фотографий или небольших произведений искусства.

8 x 10 дюймов

Этот размер на ступеньку выше меньших популярных размеров фотографий и распространен среди портретов и больших изображений.

8,5 x 11 дюймов

Используйте этот стандартный размер флаера для рекламы, отображаемой в местах с ограниченным пространством. Хотя размер флаера не так заметен, как плакат большего размера, он все же направлен на то, чтобы привлечь внимание других в небольших настройках.

12 x 18 или 18 x 24 дюйма

Более крупные, чем типичные флаеры, эти стандартные размеры плакатов идеальны при разработке мероприятий или рекламных объявлений, которые должны охватить среднюю аудиторию.

24 x 36 дюймов

Рекламодатели используют плакат этого размера для наружной рекламы и специальных витрин в местах с высокой посещаемостью.

Примените код купона PICK10FREE при оформлении заказа. Только онлайн, стандартные лицензии.

Получить изображения


Создание нестандартных размеров в редакторе Shutterstock

Вы можете легко создавать собственные размеры и изменять размеры изображений в редакторе Shutterstock; просто перейдите на панель Canvas Size , расположенную в правой части программы, чтобы ввести определенные значения для ширины и высоты вашего изображения.Вы также можете выбрать из списка популярных размеров изображений для Интернета.

Изображение предоставлено Africa Studio

Щелкните значок замка , чтобы разблокировать соотношение, затем введите свои значения в белые поля. Вы можете выбрать размер, отображаемый в пикселях, дюймах или сантиметрах в раскрывающейся стрелке на панели.

Когда вы выбираете или вводите размеры, холст в редакторе Shutterstock будет настраиваться для отображения введенных вами значений.Вы можете легко изменить эти значения в будущем, чтобы они соответствовали вашим спецификациям, если это необходимо. Вы также можете попробовать простое средство изменения размера изображения Shutterstock, если вам нужен ярлык.


Заинтересованы в улучшении своих знаний об изображениях и фотографиях? Прочтите эти важные статьи:

.

Овсяные хлопья, полезные для сада, Австралия (900 г)

Описание продукта

Овсяные хлопья, полезные для здоровья, Австралия (900 г)

Перечень ингредиентов в роликах:

Декларация об аллергенах:

Содержит: злаки с глютеном

Может содержать: древесные орехи, сою, арахис и семена кунжута

Упаковка и упаковка Вес нетто: 500 г На мешок

1 коробка: 15 пакетов

1 поддон: 72 коробки

20-футовый контейнер: 8 поддонов (можно смешивать 4 разных продукта)

OR

20-футовый контейнер: 760-800 Коробка без поддонов (можно смешивать 4 разных продукта)

Информация о питании

3

1,5000

3

3 57,2 г

Порций в упаковке: 13

Размер порции: 38 г

В среднем

Количество на порцию

Av erage

Количество на порцию 100 г

496кДж

1658кДж

4.0 г

13,4 г

3,0 г

10,1 г

0,5 г

1,5 г

0,4 г

1,2 г

1,0 мг

3,0 мг

3.0 г

10,1 г

* Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека 8700 кДж. Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. Все указанные значения являются средними и подвержены сезонным колебаниям

На порцию Содержит

Низкое содержание сахара

Без искусственных красителей или ароматизаторов

Хороший источник волокна

Хороший источник волокна протеина

** Все утверждения основаны на австралийских стандартах и ​​нормах в соответствии со стандартами пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ).Для экспортной продукции нам необходимо будет проверить, соответствуют ли претензии зарубежным стандартам и правилам.

56 900

56 900

3 3 2 90

ЭНЕРГЕТИКА

SAT FAT

1 SUGARS

56

1658 кДж

1.5 г

1,2 г

3,0 мг

10,1 г

03

на 100 г

Инструкции по хранению:

Хранить в закрытом состоянии при температуре ниже 25 ° C. .После открытия хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Инструкции по смешиванию:

Stove Top

Шаг 1. Добавьте 1 стакан овсянки чиа в кастрюлю, перемешайте 2½. чашки воды или молока.

Шаг 2. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 3. Убавьте огонь до среднего и варите около 1-2 минут, время от времени помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

Микроволновая печь

Шаг 1 . Поместите ½ стакана мюсли в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, размешайте в 1½ стакана воды или молока.

Шаг 2 . Разогрейте овсяные хлопья чиа в микроволновке на сильном огне в течение 1–3 минут.

Шаг 3. Перемешайте и приготовьте мюсли в микроволновой печи еще 1 минуту.

* Время микроволн приведено только для справки и будет зависеть от уровня мощности.

Рекомендации по сервировке

Добавьте больше воды или молока для желаемой текстуры и консистенции.

Красиво подается с ложкой йогурта или даже сливок, горячих или холодных.

.

Информация о компании

Healthy Garden Australia - производитель здорового питания, расположенный в Аделаиде, Южная Австралия. Наша компания основана в 2010 году. Мы начали свой путь с Тасмании, где продаются экологически чистые очищающие средства, чистые натуральные добавки.

Healthy Garden Australia стремится предоставлять свежие и натуральные продукты, продукты для здоровья и благополучия самого высокого качества.

Все наши продукты без искусственных красителей, ароматизаторов или добавок. мы также поддерживаем органические фермы, которые поддерживают чистоту нашей земли и воды.

По всем вопросам обращайтесь:

Healthy Garden Australia

PH: +61 8 8258 3211

+61 403 183 759

Wechat: seanperry

.

Смотрите также