Вкусная каша для ребенка на воде


Популярные рецепты каши на воде для детей

Безусловно, самым полезным и правильным завтраком для любого ребёнка будет каша. Однако далеко не все дети любят это блюдо, и зачастую отказываются его кушать. Сегодня мы расскажем о том, как сделать кашу так, чтобы ребенок любил ее кушать, и она была не только полезный, но очень вкусный.

Конечно, рецепт приготовления каши зависит от того, для ребенка какого возраста вы будете ее готовить. Если ребенку год или немножко меньше, то консистенция каши должна быть достаточно жидкой, вся масса должна быть однородной, связано это с тем, что если в каше будут комочки, то ребёнку нужно будет ее тщательно пережевывать, на что он пока ещё не способен.

Что же касается детей постарше, то здесь куда больше вариантов каш, поскольку в них уже можно добавлять и фрукты, и орехи, а также делать кашу более густой и выбирать разнородные консистенции. Для того чтобы отрегулировать степень жидкости каши, необходимо добавить в неё больше или меньше воды, или молока в зависимости от рецепта. Если же вы хотите сделать массу однородной, то нужно просто поместить кашу в блендер и тщательно измельчить.

Популярные рецепты каши на воде для детей

Учеными было определено, что наиболее полезными для детей являются гречневая, рисовая и овсяная каши. Польза каш обусловлена несколькими их свойствами. В первую очередь необходимо сказать о наличии в кашах сложных углеводов, эти вещества позволяют насытить организм ребенка энергией на достаточно долгое время, при этом каши не вызывают чувство тяжести в животе. И поскольку завтрак является основным приемом пищи в течение дня, то необходимо правильно выбрать для него блюда.

А если мы готовим кашу для маленького ребёнка, то использовать в качестве основы для нее молоко нецелесообразно, лучше не нагружать лишний раз желудок ребенка и использовать воду.

Смотреть видео фильм «Рецепты каши на воде для детей»:

Каша – полезное блюдо для всей семьи

Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления рисовой каши на воде. Для того чтобы сварить рис правильной консистенции, необходимо добавить одну часть риса на полторы части воды. Выбирать количество крупы и воды необходимо исходя из того, сколько порций вы готовите. Предварительно необходимо промыть рис, затем поместить его в кастрюлю и добавить туда воду. Далее накрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения, после того как масса закипела, необходимо готовить ее ещё несколько минут на сильном огне. После этого делаем средний огонь и варим кашу ещё немного. А в целом время приготовления блюда должно занять у вас не более 12 минут.

Не рекомендуется во время приготовления перемешивать рис или даже открывать крышку кастрюли. Также не спешите сразу после приготовления пересыпать рис в кастрюлю, дайте ему настояться ещё в течение 10 минут.

Гречневая каша также очень полезна для детей, для ее приготовления необходимо использовать одну часть гречки на две части воды. Процедура практически та же, что и с рисом. Мы сперва промываем гречку, затем погружаем её в кастрюлю, добавляем воду. В кастрюле с закрытой крышкой доводим массу до кипения. Затем необходимо будет варить кашу на слабом огне до того момента, пока не выкипит вода.

Не рекомендуется открывать крышку или перемешивать кашу во время приготовления. Специалисты не рекомендуют в кашу для ребенка добавлять сахар или молоко, поскольку это, может, и придаст ей приятнее вкус, однако одновременно с этим она лишится некоторых полезных свойств.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

3 рецепта приготовления каши начни / раги для малышей

Раги каша для младенцев / Как приготовить раги для младенцев

Раги или Начни , или пальчатое просо, является источником питания. Раги является богатым источником кальция и калия, а также железа. Он не содержит глютена, с низким содержанием жира и, следовательно, легко усваивается.

Сводка о пищевой ценности на 100 г сырого раги

Всего калорий

378

Белок

11 г

Жир

0.4 г

Углеводы

72,9 г


Источник: http://www.medindia.net

Индия является крупнейшим производителем раги , и до сих пор во многих частях Индии этот злак практически неизвестен. Я вырос в Северной Индии и не знал об этой чудесной каше. Когда мы переехали в Бангалор, я узнал о его существовании. Карнатака, будучи крупнейшим производителем раги, широко используется.Когда родилась моя дочь, все, от педиатра моего ребенка до друзей и моего благонамеренного дневного помощника, предлагали мне познакомить ее с раги . Я тоже хотел, но рецепт, который мне дали, показался новичку слишком сложным: мытье, проращивать, сушить, потом измельчать. Сейчас, конечно, это не выглядит так устрашающе.

Как бы то ни было, я все еще хотел, чтобы моя дочь получила пользу от раги, поэтому я закупила проросшей муки раги , которая сейчас легко доступна в супермаркетах, и использовала ее для приготовления для нее каш и раги чила / доса.Это была модифицированная версия каши, которую я мог приготовить, но все же она была восхитительной. Проращивание или солодирование - это процесс, который увеличивает питательную ценность зерна и бобовых, а также облегчает их переваривание.

Каша раги для младенцев, Как приготовить кашу раги для младенцев, для малышей

Недавно я получил настоящий рецепт каши раги от Megha Gopan , который, будучи религиозным читателем ShishuWorld, теперь стал моим близким другом. Она мать двухлетнего ангела и живет в Маскате, Оман.

Традиционный рецепт - Солодовая каша раги для младенцев

Она говорит:

Каша раги изготавливается из семян раги или порошка раги. Лучше использовать семена, потому что порошок, доступный на рынке, может быть фальсифицирован (вреден для младенцев).

1) Тщательно вымойте раги и поставьте на солнце для сушки.
2) Вы можете оставить сушеные зерна в банке для дальнейшего использования.
3) Замочите необходимое количество семян раги на ночь ((количество на ваш выбор, 1 столовой ложки хватит на 6 месяцев)
4) На следующий день слейте воду и поставьте на солнце для сушки.
5) Чем больше они сохнут, тем легче их раздавить.
6) Измельчите семена в миксере с небольшим количеством воды.
7) С помощью ситечка извлекайте сок только после измельчения, это будет слизистая субстанция белого цвета.
8) Варить в необходимом количестве воды, пока она не загустеет и не станет блестящей.
9) Продолжайте помешивать, иначе он может пригореть.
10) Когда он загустеет, добавьте сахар или неочищенный пальмовый сахар.
11) Хорошо перемешайте и подавайте ложкой.

Теперь она действительно упростила задачу даже для новичков, не так ли!

Теперь о двух рецептах, которые я использовал дома. Они могут быть немного нетрадиционными, но мне нравится действовать со своими инстинктами, и результаты довольно хорошие.


Каша Раги для младенцев, Как приготовить кашу Раги для младенцев, для малышей

Сладкая каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Когда я принес муку раги, я понял, что консистенция похожа на атта., поэтому я решил сделать это так, как мы делаем судзи или атта-халву, но консистенция получилась более тонкой и мутной.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
1 чайная ложка тертого джаггери
1 стручок кардамона в порошке
1-2 нарезанный миндаль
Вода / молоко по необходимости

Рецепт

На сковороде нагрейте топленое масло и жарьте муку раги, пока не почувствуете легкий жареный аромат. Продолжайте помешивать.
После обжарки снимите огонь и дайте остыть.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком. Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте тертый джаггери и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Добавьте порошок кардамона и снимите с огня.
Добавьте молоко для регулировки консистенции. Если ваш ребенок привередлив к таким комочкам, как мой, пропустите их через сито.
Гарнир из измельченного миндаля
Вкусный, легкий и готовый в мгновение ока. 🙂

Сладкая каша раги для младенцев готова всего за несколько минут.

Пикантная каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Сейчас дочка неравнодушна к пикантным блюдам и не очень любит сладкое, за исключением нескольких любимых блюд.Итак, я получил несколько советов и изменил сладкий рецепт на несладкий.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
Соль по вкусу
½ чайной ложки сахара
Вода по необходимости
1 чайная ложка домашнего творога

Рецепт

Как и в случае со сладкой кашей, обжарить муку раги в топленом масле и оставить в стороне, чтобы она остыла.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком.Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте сахар и соль и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Снимите огонь и пропустите через сито, чтобы избавиться от комков.
Слегка остыть, добавить творог и хорошо перемешать.
Пикантная каша раги для младенцев готова.Так нравится моему малышу, но вы можете сделать его вкуснее, добавив семена горчицы и листья карри, как упма для детей постарше.

Надеюсь, вам и вашему ребенку понравятся эти легкие каши с раги или начни. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Еще рецепты вкусных завтраков и закусок для детей

10 рецептов кичди для младенцев, малышей и малышей

Яблочная, овсяно-ореховая каша

Multigrain dosa / Addai

Овес масала

3 способа приготовления каши раги для младенцев

Банан и судзи халва / шира

Пюре / пюре из тыквы и картофеля

Dal ka paani / чечевичный суп для младенцев

Каши кичди быстрого приготовления домашнего приготовления

20 рецептов отлучения детей от 6 до 9 месяцев

.

Basic Baby Porridge - Rasa Malaysia

Я кормила кашой Baby G с тех пор, как ему было около 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это сочетание риса, сладкого картофеля и воды.

.

рецепт каши байра для младенцев | здоровая каша для младенцев

рецепт каши байра для младенцев | полезные каши для младенцев | пшенная каша для младенцев | как приготовить кашу байру для младенцев в домашних условиях | с 15 потрясающими изображениями.

Баджра и другие просо справедливо известны как чудо-зерна, потому что они являются кладезем питательных веществ. В этом рецепте каши байра для младенцев мы использовали ее муку. Узнайте, как приготовить кашу байра для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

В виде каши, обогащенной топленым маслом и подслащенной финиками, полезная детская каша станет очень привлекательной и для вашего ребенка. Перед тем, как приготовить Баджрскую кашу для младенцев, держите все ингредиенты наготове, а затем начинайте, потому что, если не перемешивать постоянно, она может стать комковатой и густой.

Приготовление этой каши Баджра для младенцев занимает всего 2 минуты. Сначала нужно замочить финики в теплой воде на 10 минут, а затем взбить миксером до получения однородного пюре. Затем нагрейте в небольшой сковороде и обжарьте муку для баджры.Добавить пюре из фиников и немного воды, хорошо перемешать и варить 1 минуту. Баджра каша для младенцев готова.

В этой Баджрской каше для младенцев, богатая железом, очень важна для наращивания запасов гемоглобина у вашего ребенка. Хорошее количество железа в организме обеспечивает надлежащее снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток и органов тела.

Наслаждайтесь рецептом каши байра для младенцев | полезные каши для младенцев | пшенная каша для младенцев | как приготовить кашу байру для младенцев | с подробными пошаговыми фото ниже.

.

Смотрите также