Вкусная каша из чечевицы
Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы
Главная Рецепты каши Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить кашу - пошаговые рецепты с фото
admin

Содержание:1 Рецепт приготовления чечевичной каши1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы1.3 Видеорецепт чечевичной каши2 Рецепт приготовления каши из...
Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.
Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.
Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.
Рецепт приготовления чечевичной каши
Кухонные принадлежности
- вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
- несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
- деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
- острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
- сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
- неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
- также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.
Список нужных ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
красная колотая чечевица | 200-220 г |
помидор крупной величины | 1 шт. |
болгарский перец | 1/2 шт. |
морковь | 70-90 г |
репчатый лук | 90-110 г |
базилик | на кончике ножа |
молотый кориандр | на кончике ножа |
зира | щепотка |
перец горошком | 3-5 шт. |
черный молотый перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
растительное масло | 15-25 мл |
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп) | по веточке |
вода | 400-440 мл |
Пошаговое приготовление каши из чечевицы
Подготовим продукты
- Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
- После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
- Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
- Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
- Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
Делаем зажарку
- Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
- Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
- За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Готовим кашу
- Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
- Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Последний этап
- Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
- Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
- После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.
Видеорецепт чечевичной каши
У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?
Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке
- Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
- Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности
- данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
- также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
- онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
- тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.
Список нужных ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
красная колотая чечевица | 200-220 г |
мясо (я взяла мякоть говядины) | 300 г |
репчатый лук | 90-100 г |
морковь | 70-90 г |
помидор | 50-60 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
поваренная соль | по желанию |
черный молотый перец | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
вода | 600 мл |
Пошаговое приготовление каши из чечевицы
Подготовим продукты
- Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
- Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
- Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
- Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
Делаем зажарку
- Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
- После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
- Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
Готовим кашу
- По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
- Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
- За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.
Последний этап
- Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
- После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.
Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке
Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.
Полезные рекомендации
- Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
- Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
- Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.
Другие возможные способы приготовления чечевичной каши
Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.
Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!
Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.
Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!
Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи - Lentils.org
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4-6
Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день. Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира - нарезанные яблоки станут восхитительным добавлением.Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные бобы ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.
Ингредиенты
2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока
1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев
1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы
3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара
¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы
щепотка соли
1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы
Гарниры:
½ стакана (125 мл) ягод годжи
½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля
½ стакана (125 мл) свежей черники
Указания
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и оставьте смесь на 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут по консистенции похожи на тапиоку. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
- СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, обжаренным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.
Информация о питании
- Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
- На порцию:
- Калорий 270
- Всего жиров 9 г
- Насыщенные жиры 1,5 г
- Холестерин 5 мг
- Углеводы 39 г
- Пищевые волокна 8 г
- Сахар 22 г
- Белки 11 г
- Натрий 170 мг
- Калий 317 мг
- Фолиевая кислота 58 мкг
Овощ, чечевица и каша из битой пшеницы Stock Photo
Похожие изображения
Рагу из чечевицы с овощами в черной кастрюле
Овощной суп из чечевицы
Вкусное рагу из чечевицы и овощей
Сытный овощно-чечевичный суп крупным планом
Овощной крем-суп из чечевицы, тыквы, фисташек и мяты
Овощной суп из чечевицы с тефтелями
Овощной салат с чечевицей
Вкусный овощной суп из чечевицы
Вегетарианские овощи и рагу из чечевицы
Овощное рагу из чечевицы Махараштриан с Годой Масала
Овощной вегетарианский сладкий картофель с крупным планом чечевичного супа в миске.вертикальный
Вегетарианский овощной суп из чечевицы со свежей петрушкой, здоровое питание
Плов из гречки с овощной зеленой чечевицей на деревянном фоне
Курино-овощное жаркое с чечевичным соусом
.Диета «Каши и чечевичный суп» направлена на сдерживание диабета в Шотландии
Врачи в Шотландии опробуют диету с 850 калориями «каша и чечевичный суп» для сдерживания нарастающей в стране эпидемии диабета
- В 2018 году диагностировано 15 980 новых пациентов, в том числе 205 в возрасте до 30 лет
- Ежедневное потребление 850 калорий план диеты включает пять порций фруктов и овощей
- Участники теряют камень в месяц, и «эффекты диабета должны быть обращены вспять»
- Режим будет соблюдаться в течение нескольких недель, с ожиданием голода и головных болей
- Когда диабет перейдет в стадию ремиссии, участники будет включен в план поддержки
Кейт Фостер, редактор отдела здравоохранения The Scottish Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Низкокалорийная диета «суп из каши и чечевицы» будет опробована в Шотландии, чтобы обуздать растущую эпидемию диабета в стране.
Эксперты считают, что простой и дешевый режим, основанный на традиционных шотландских продуктах питания, может стать ключом к похудению и обращению вспять последствий диабета 2 типа.
По данным NHS, опубликованным в прошлом году, в Шотландии более 300 000 человек живут с этим заболеванием - это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.
В 2018 году в Шотландии было диагностировано 15 980 новых пациентов, в том числе 205 в возрасте до 30 лет, и около 88 процентов случаев в стране относятся к типу 2.
Участники испытания съедят тарелку каши на завтрак. , затем суп и хлеб на обед и ужин, а также фрукты на закуску.

Низкокалорийная диета «суп из овсянки и чечевицы» будет опробована в Шотландии, чтобы обуздать растущую эпидемию диабета в стране. Участники испытания съедят на завтрак миску каши.
Для разнообразия чечевичный суп может быть простым или с помидорами. Исследователи также изобрели острый суп с порошком карри и фасолью.
Дневной рацион на 850 калорий включает пять порций фруктов и овощей. Участвующие должны потерять камень в месяц.
Профессор Майк Лин, заведующий кафедрой питания человека в Школе медицинской медицины, стоматологии и сестринского дела Университета Глазго, создал «Диету без сомнений».
.питательных каш из чечевицы Stock Image
Похожие изображения
Чаша овсяно-чечевичной каши на черной тарелке
белый рис в ложке и миске, изолированные на черном фоне
Спелые зерна чечевицы
Горох, чечевица и гречка измельченный
Красная чечевица в деревянной миске
Чечевица фон.Сфокусируйтесь по всему кадру.
Чечевица
Органическая зеленая чечевица
Куча разноцветных смешанных видов чечевицы.
Набор семян на стеклянной изолированной миске
Чечевица с копченостями
Пшено пальчиковое раги
Зерна раги или пальмовое просо
Каша овсяная с черникой.Суперпродукт для здорового и питательного завтрака
.