Вкусная каша из ячки


Как варить ячневую кашу на воде правильно: простые рецепты

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.
Чтобы ячневая каша быстрее дошла, в конце варки поместите ее в духовку, разогретую до 150 ˚С. Через четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
  3. В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
  5. Когда ячка будет готова, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте продукту настояться 20 минут.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

Основные ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

Способ приготовления:

  1. Измельчите морковь на терке, порежьте лук кольцами. Обжарьте овощи.
  2. Нарежьте кубиками мясо и добавьте к овощам. Протушите компоненты 15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
  3. Пересыпьте все в кастрюлю, добавьте крупу, соль и специи.
  4. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте в емкость.
  5. Протушите все в течение 30 минут.
  6. В конце всыпьте измельченный укроп и распределите на поверхности сливочное масло.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Приготовление:

  1. Засыпьте ячневую крупу на дно чаши кухонного агрегата (1 мультиварочный стакан).
  2. Влейте воду (2 мультиварочных стакана).
  3. Добавьте дополнительные компоненты и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «молочная каша», запрограммированный на 35 минут.
  5. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте продукт в режиме «поддержание тепла» на 15–25 минут.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Вам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте в мультиварке (режим «выпечка» или «жарка») вместе с луком.
  2. Добавьте измельченные грибы, когда лук станет прозрачным. Это могут быть сушеные или свежие лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы.
  3. Когда зажарка подрумянится, засыпьте крупу и залейте воду.
  4. Приправьте блюдо солью, перцем и тмином.
  5. Выберите режим «молочная каша».
  6. В конце приправьте ячку давленым чесноком и тщательно перемешайте.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

  • Крупу необходимо перебирать. В ней могут содержаться камешки, жмых и прочий мусор.
  • Промывайте ячку в сите. Так вы удалите пыль и не выльете мелкую сечку в мойку. С помощью сита удобнее контролировать объем лишней жидкости.
  • Крупу закладывайте в холодную воду. При необходимости предварительно замачивайте ячку (такое практикуется в детской кухне).
  • Следите за пропорциями. Для рассыпчатого гарнира соотношение крупы к воде составляет 1:2,5. Для вязкой каши, предпочтительной в детском рационе, потребуется больше жидкости – до 4 стаканов.
  • Не жалейте масла. Добавляйте его перед подачей в тарелки. В диетическом питании используйте растительное масло – оливковое, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное. На одну порцию потребуется 1 ст. л.

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был маленьким, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего донджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

Подорожник ... Мои вкусные рецепты из подорожника.

Подороженная каша - одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.

Кашу из подорожника легко приготовить, она требует того же процесса, что и каша с бататом, но с небольшим изменением и небольшими изменениями ингредиентов.

Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.

Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для пациентов с диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы в любом случае можете приготовить его.

В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.

О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводным и становится небезопасным для пациентов с диабетом.

Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?

В состав каши подорожника входит

Обслуживает: 4 человека

  • 5 незрелых подорожников среднего размера
  • 100 мл пальмового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 кубика приправ
  • 500г Скумбрия замороженная
  • 200 г рыбы бонга
  • 2 столовые ложки Молотые раки

Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish - тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква - хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.

Препарат

Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.

Готовьте рыбу заранее. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.

Удалите кости с рыбы бонга (не обожженная кожа), разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Как приготовить кашу из подорожника

Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, чашку воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.

Дать закипеть.

Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.

Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

Смешайте все вместе, и у вас получится вкусная каша из подорожника.

К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты

Чи Анегбу

Эта еда полезна для желудка и вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 487 ккал

Ингредиенты

  • 5 незрелых подорожников среднего размера.
  • 100 мл пальмового масла.
  • 1 стакан нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 2 кубика приправ.
  • 500 г Скумбрия замороженная.
  • 200 г Рыба Бонга.
  • 2 столовые ложки молотых раков.

Инструкции

  • Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀

  • Приправить рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.

  • Откройте бонгу, удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.

  • Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.

  • Добавьте рыбу и дайте ей вариться 15-20 минут.

  • Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

  • Все перемешать и подавать.

Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник

Давайте сравним кашу из подорожника и фасоли

Как приготовить кашу

Видео для каши подорожника

Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.

.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, вкусный, сытный и сытный, но и потому, что он живет на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я побывал в южной части Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежих, пойманных в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и жевательнее. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу подумал о своих читателях и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для Короля каш, используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошей чистой кухонной щетки, которой можно было бы чистить морские ушки, поэтому в итоге я использовал соль и чистую губку. Я также изменил свой старый рецепт чонбокжука, чтобы сделать его менее соленым, и вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу: добавьте больше или меньше рыбного соуса, кошерной соли, поджаренного кунжутного масла или воды.

Даже если вы не можете достать свежие, пойманные в дикой природе морские ушки, вы все равно можете использовать замороженные морские ушки из корейского продуктового магазина или заменить их мидиями, моллюсками, креветками или даже говяжьим фаршем. Каким бы способом вы ни приготовили чонбокчук, из этой каши вы получите отличную еду для себя, кого-то, кого вы любите, или кого-то, кто выздоравливает от болезни, и кто может использовать питательные вещества морского ушка в успокаивающей и нежной форме.

Наслаждайтесь кашей из морских ушек! Я чувствую себя какой-то прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2 или 3 порции)
  • 2 свежих ушка среднего размера (или от 4 до 5 унций замороженного морского ушка)
  • 1 стакан риса, промытого и замоченного в холодной воде на 1 час
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 стаканов воды
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • 2-3 нарезанных зеленого лука
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • яйца (по желанию)
  • 1 лист гим (бумаги с морскими водорослями), поджаренный и измельченный
Проезд

Ушки чистые

  1. Потрите верхнюю и боковые части морского ушка чистой кухонной щеткой или губкой и солью.
  2. Отрезать кончик.
.

Смотрите также