Вкусная манная каша на молоке рецепт


Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 куска;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Приятного аппетита!

 

Рецепт манной каши | Eat Smarter USA

Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.

Манная крупа производится путем измельчения зерен злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для получения орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. Фрукты - это в любом случае вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.

.

Каша для завтрака из манной крупы - Neils Healthy Meals

Каша для завтрака из манной крупы - восхитительная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!

Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «Почему, черт возьми, кто-то захочет есть манную крупу в качестве каши на завтрак»?

Ну, я в U.К. и я когда-то так думали!

А если серьезно, манная каша для завтрака хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Также манная каша для завтрака на самом деле используется во многих других странах мира в качестве основного продукта для завтрака!

Может быть, у читателей из Великобритании тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮)?

О том, когда манная крупа подавалась на тех печально известных школьных обедах. С пятном варенья посередине?

Но это не то!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу для завтрака.

Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы

Недавно я столкнулся с перегоревшей микроволновой печью.

Поэтому мне не удалось приготовить овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Так что я подумал, что немного поэкспериментирую.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил мою обычную овсяную кашу на приготовленную в печи манную крупу.

Я смешал фрукты, семена и орехи с манной кашей для завтрака. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку естественную сладость.

Посыпка корицы (по желанию) придает восхитительный сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

Тогда измельченные орехи сделают немного нежной хрустящей корочки. Ням!

Когда я починил микроволновку, я смог попробовать в ней манную крупу, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот метод микроволн в карту рецептов ниже. На случай, если вы захотите сделать это так, а не на плите.

Видео с рецептом показывает, как это сделать на плите. Это лучший способ!

Для этой каши для завтрака из манной крупы вам может потребоваться…

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецептов ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что участвуете в программе Neil’s Healthy Meals!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в карточке рецептов ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что участвуете в программе Neil’s Healthy Meals!

Оборудование

Это манная крупа, которую я использую для приготовления этой манной каши для завтрака.

Вы смотрели мои другие завтраки из овсянки и овсянки? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: -

Банановые кексы с черникой для завтрака - Поздоровайтесь и с добрым утром эти более здоровые и вкусные кексы на завтрак.Сделайте начало дня хорошим!

Banana Boost Smoothie - восхитительный банановый смузи Boost подарит вам прекрасное начало дня. Благодаря добавленному миндалю, обеспечивающему витамин Е, а бананам, являющимся отличным источником кальция, это отличный мгновенный источник энергии. Плюс всего 378 калорий на порцию!

Healthy Eggs Benedict - вкусные и классические яйца Бенедикт были обновлены для здоровья. В сливочно-йогуртовом голландском соусе масло заменяется постным беконом из индейки и домашними обезжиренными английскими маффинами.

Напишите в Твиттере, как приготовить эту потрясающую кашу для завтрака из манной крупы, своим друзьям в Твиттере! Щелкните, чтобы написать в Твиттере

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы тоже можете подписаться на меня через свои любимые социальные каналы: -

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписок на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Посмотрите короткий видеоролик, который я сделал, чтобы показать вам, как приготовить эту восхитительную манную кашу для завтрака. Он показывает

.

Семия паясам с кокосовым молоком Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ