Вкусная овсяная каша на воде


как сварить овсянку вкусно, диетические рецепты и пропорции, пошаговое описание способов приготовления

Овсянка на завтрак – это не только характерная черта британцев, многие народы начинают свой день с этой немудреной, но в то же время уникально полезной пищи. Рецептов существует огромное количество. Поэтому стоит рассмотреть подробнее секреты приготовления вкусной овсяной каши на воде.

Состав и пищевая ценность

Овсяная каша на воде, по сути, представляет собой блюдо из сваренных хлопьев злаков обыкновенного овса. Несмотря на кажущуюся простоту, народы мира создали множество различных рецептов и хитростей приготовления подобной каши. Кроме отменного вкуса, давно признана и польза такого продукта.

Овсянка, сваренная на воде, с добавлением других ингредиентов – это диетическая пища, которая может зарядить необходимой энергией на несколько часов: калорийность на 100 г продукта составляет 88 ккал. Кроме высокой калорийности, эта каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм. Сто грамм готового продукта содержит примерно 3 г белков, 1,7 г жиров и 15 г углеводов.

Противопоказаний у нее практически нет, ее может есть любой, в том числе и маленькие дети.

В сваренном виде овсяные хлопья обладают своеобразной киселеобразной консистенцией, которая оказывает благотворное влияние на желудок и особенно полезна при язвах и гастритах. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, способны снимать со стенок желудка вредные накопления.

Кроме полезных для желудочно-кишечного тракта веществ, овсянка на воде содержит калий, железо, фосфор, натрий и другие элементы, которые обогащают кровь, улучшают мозговую деятельность и общее самочувствие, укрепляют костные ткани. Есть и набор полезных витаминов: В1, В2, Е, Н и HH. А входящая в состав каши клейковина увеличивает иммунитет и питает кровеносную систему. Поэтому овсяная каша – это просто сокровищница целебных компонентов.

Пропорции и время приготовления

В зависимости от многочисленных рецептов существуют разные пропорции воды и овсяной крупы, необходимой для варки. Для того чтобы блюдо получилось разваренным, примерное соотношение хлопьев и жидкости 1 к 2 – 2,5. Хозяйки рекомендуют пропорции из традиционного рецепта: ¾ стакана дробленой овсянки на 2 стакана воды. При этом готовая каша получается умеренно жидкая, но не размазня.

По самым распространенным рецептам овсяные хлопья варят 10 минут после закипания воды на медленном огне. Есть и другой вариант «сырого» приготовления, когда хлопья заливают кипятком и оставляют на ночь в кастрюле, закрытой крышкой. Тогда каша должна простоять в теплом месте 8 – 10 часов, этого вполне достаточно, чтобы блюдо было пригодно в пищу. Утром будет достаточно разогреть его в микроволновке – горячий и питательный завтрак готов.

Есть и другие простые рекомендации по варке: для жидкой каши соотношение хлопьев и воды 1 к 3, для вязкой – 1 к 2. При этом варить надо в зависимости от интенсивности огня от 10 до 15 минут. Некоторые рекомендуют готовить данное блюдо всего 3 – 5 минут, у каждого свои хитрости. В самом деле готовность сваренных хлопьев можно определить и на глаз.

Стоит заметить, что у любой опытной хозяйки уже «глаз наметан», и она способна приготовить вкусное и питательное блюдо, не пользуясь мерными стаканчиками и таймером.

Рецепты

Овсянку из цельного зерна или в хлопьях можно приготовить в кастрюле или мультиварке, залить кипятком или холодной водой и выдержать определенное время до готовности. При этом существует масса дополнительных ингредиентов, фантазии кулинаров здесь просто безграничны, а получается максимально вкусно.

В кастрюле

Простейший способ варки в кастрюле пошагово состоит из следующих этапов. В кипящую воду засыпаются овсяные хлопья, добавляется соль, огонь делается на минимум. Кашу необходимо перемешивать и варить 5-10 минут. Затем кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой и выдерживается 10 минут, можно накрыть ее полотенцем. В конце добавляется сливочное масло. На 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, половина чайной ложки соли и 10 г сливочного масла.

Такое же соотношение можно использовать, если запаривать хлопья, не используя непосредственно варку. Главное, заливать их крутым кипятком, тщательно перемешать и затем плотно закрывать крышкой. Кашу сразу же можно сдобрить сливочным или растительным маслом, медом или фруктами.

Для готовности блюдо достаточно выдержать 2-4 часа, затем оно подогревается в микроволновке.

К сваренным овсяным хлопьям добавляются ингредиенты на любой вкус: сладкие или соленые. Можно подавать их на стол с бананом, яблоками, изюмом, орехами, творогом и множеством других продуктов. Любители острого или соленого добавляют паприку, черный перец, укроп, брынзу или чеснок.

Немного сложнее правильно приготовить питательное блюдо не из измельченных хлопьев, а из крупы, на это уйдет больше времени. Цельный овес перед варкой необходимо промыть и залить водой на 2-3 часа. Затем каша варится в соотношении 1 к 3 на умеренном огне 1-2 часа. По вкусу добавляется соль, в конце масло и другие выбранные добавки. Такое блюдо из овса получается очень вкусным и сытным.

После варки лучше всего подержать кашу на горячей бане 10-15 минут.

В мультиварке

Подобное блюдо готовить также очень легко, достаточно выбрать режим «крупы» или «каши». Лучше всего перед приготовлением смазать чашу сливочным или растительным маслом. Соотношение хлопьев и воды 1 к 3, соль добавляется по вкусу. Если каша не будет использоваться как гарнир, то можно добавить немного сахара. Примерное время приготовления в данном режиме будет составлять 15 минут. В готовую кашу добавляют любые излюбленные ингредиенты.

Функции мультиварки позволяют приготовить очень вкусное блюдо с вечера, а утром к завтраку оно будет свежим и горячим. Для этого выбирается функция «Подогрев». Ингредиенты и пропорции здесь остаются такими же, как и для основных рецептов. Овсянка варится, как положено, минут 15, затем мультиварка переходит в режим подогрева или отложенного старта.

Лишняя вода из нее не выпарится, вкусовые качества сохраняются, а утром не тратится лишнее время на приготовление блюда.

Распространенные ошибки и советы

Не следует перебарщивать с водой при варке, лучше взять меньшее количество и затем в процессе добавить. Слишком жидкая овсянка в любом случае не будет такой вкусной. Кроме того, пропорции, как и время приготовления, сильно различаются в зависимости от производителя. Некоторые марки готовятся за 3 минуты, для других недостаточно и 15. Опытные хозяйки обычно предпочитают покупать всегда одну и ту же продукцию.

Часто в сырой крупе встречается шелуха от зерен, с ней готовое блюдо, конечно, есть не так приятно. Поэтому перед варкой лучше всего залить необходимое количество овсянки водой. Шелуха быстро всплывает и легко удаляется ложкой. Это особенно касается хлопьев.

Овсянка – это такое блюдо, которое лучше есть сразу, если она остынет и постоит пару часов, что уже будет не такой вкусной. Поэтому не стоит готовить больше порций, чем под силу съесть за один раз.

В любом случае приготовленную кашу лучше не подавать на стол сразу, а выдержать несколько минут под крышкой, как некоторые говорят – «дать потомиться». Это положительно отразится на вкусовых качествах блюда.

Правда ли, что овсянка на воде опасна, смотрите в следующем видео.

Холодильник Овсянка | Weelicious

Овсяная каша в холодильнике - это простой рецепт завтрака и закуски, который сытно и отлично подходит для начала дня.

В нашей семье много овсянки. Он появляется на завтраке хотя бы один или два раза в неделю. Тем более зимой, когда холодно, а овсянка в мультиварке - мой спаситель по рецептам в будние дни. Для этого мне ничего не нужно делать, кроме как вылить все ингредиенты в кастрюлю накануне вечером, и я могу быть уверен, что на следующее утро дети получат питательный горячий завтрак.

Но даже летом мои дети часто просят овсянку, просьба, которая поражает меня, особенно когда мы просыпаемся, а на улице уже 85 градусов.

Для прохладного и веселого прикосновения к овсянке в жаркие месяцы я заранее готовлю эти банки овсянки по воскресеньям, чтобы мы ели их на завтрак в течение следующих нескольких дней, и я должен сказать, что они чертовски вызывают привыкание. Я позволяю каждому члену семьи персонализировать свою банку - используя орехи, ягоды, семена и многое другое, чтобы сделать свое собственное съедобное произведение искусства.Любимая комбинация Хлои - это обычно миндальное масло и банан, замороженные ягоды с медом, измельченные орехи и кленовый сироп, в то время как Кения более пуристична, наслаждаясь своим вкусом с добавлением свежих консервов или даже простых.

После того, как вы их подготовили, вы просто кладете их прямо в холодильник. Готовить не нужно! На ночь прохладное молоко и острый йогурт смягчат овсяные хлопья и превратятся в восхитительный сливочный завтрак. Самое приятное то, что утром вам не нужно ничего делать, кроме как вытаскивать банки из холодильника и наслаждаться.И поверьте мне, вы это сделаете!

Для моего постоянно растущего живота эта овсяная каша в холодильнике спасает жизнь, так как я чувствую себя более загруженной, чем когда-либо, поэтому клубничное парфе или баночка этой овсянки, которую я могу взять на выходе, делает меня сытым и счастливым.

Если вы хотите увидеть кучу классных комбо-добавок для этого рецепта и советы по их приготовлению за ночь или дни до того, посмотрите это видео о овсяной каше в холодильнике, где вы найдете все, что вам нужно!

.

Секретный ингредиент овсянки делает ее восхитительной

Вам надоело снова и снова есть одну и ту же мягкую овсянку? Не бойся, здесь сладкое молоко. Да это правильно. Сгущенное молоко с сахаром - секретный ингредиент в этом рецепте овсянки. Добавьте этот рецепт к своей рутине Breakfast , и вы больше не будете смотреть на скучную миску овсянки так же, как раньше.

Легко

Время приготовления: 0 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 15 мин

Порций: 6

Фото Фиби Мельник

Состав:

2 чашки (закругленные) «Quaker 1-минутная» овсянка - закругленные чашки сделают овсянку гуще
4 чашки воды
2 чашки молока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром

Направление:

1.Добавьте овсяные хлопья в большую кастрюлю без подогрева.

Фото Фиби Мельник

2. Добавьте воды.

Фото Фиби Мельник

3. Добавьте молоко. Включите плиту на средний уровень. Время от времени помешивайте.

Фото Фиби Мельник

4. Когда закипит, убавьте огонь и добавьте сахар.

Фото Фиби Мельник

5. Добавьте сгущенное молоко. (Сгущенное молоко трудно измерить из-за его вязкости).

Фото Фиби Мельник

6.Продолжайте помешивать и доведите до кипения. Варить пару минут, пока он не загустеет.

Фото Фиби Мельник

7. Подавать с начинкой на ваш выбор (люблю малину и семена чиа).

Фото Фиби Мельник

Хотите еще идей для завтрака? Проверьте это:

.

Deep Dish Oatmeal Scotchie Pizookie

Овсяный Scotchie Pizookie - это декадентский десерт для глубокого блюда, которым может насладиться каждый! Эта облегченная версия - идеальное горячее блюдо для холодных зимних ночей, напоминающее теплое овсяное печенье!

Неужели я единственный, кто чувствует, что чем старше я становлюсь, тем труднее обрести силу воли? Я знаю, что зима подходит к концу, и скоро мы все будем носить майки и голые ноги ... и я знаю, что это, вероятно, означает, что мне следует проявить хотя бы немного силы воли..... но правда в том, что его очень мало!

Может быть, это потому, что я провожу много времени на кухне, и меня всегда окружает вкусная еда. Или, может быть, это потому, что я знаю, что весна еще немного дальше, чем мне хотелось бы признать. Или, может быть, это просто потому, что я старею ... и меня не так сильно волнует, как я выгляжу в купальнике (не то чтобы вы на самом деле поймали меня в купальнике - ха!). Но что бы это ни было, все, чего я действительно хочу, - это уютно устроиться у огня и съесть десерт!

При этом я подумал, может, мне стоит поискать золотую середину.Место между полным удовольствием и безупречным самоконтролем. Конечно, несмотря ни на что, если я собираюсь съесть десерт, это должно быть снисходительно. Потому что, если это не кажется снисходительным, тогда в чем смысл? Я прав??

Овсяная каша Скотчи Пизуки - декадентский десерт

Введите: Deep Dish Oatmeal Scotchie Pizookie. Этот плохой мальчик на 100% снисходителен (привет, глубокое блюдо), совершенно восхитителен (овсянка и ириски !?) и отличная основа для шарика ванильного мороженого.Я выбрал замороженный йогурт, потому что .... золотая середина .... и наслаждался им прямо из духовки, потому что ... свежее печенье !! Лучше всего то, что я приготовил это с смесью для выпечки Truvia! Так что вкус у нее все еще приятный, но поскольку Truvia содержит на 75% меньше калорий, чем обычный сахар, это отличное упражнение для подготовки к сезону купальников. Не тратя лишнего времени на поиски силы воли. Пожалуйста!

Deep Dish Oatmeal Scotchie Pizookie

Ингредиенты

  • 1/2 гр.вода
  • 1/2 гр. масло
  • 1 яйцо
  • 1/4 гр. Truvia Baking Blend
  • 1/2 ч. Л. ваниль
  • 1 гр. мука мизерная
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. соль
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1/4 ч. корица
  • 1/8 ч. л. молотая гвоздика
  • 1 гр. овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, сырые
  • 1 гр. чипсы ириски

Инструкции

  1. Смешайте воду и масло в средней кастрюле; довести до кипения, накрыть крышкой и варить 6 минут.

  2. Снимите с огня и охладите 10-15 минут.

  3. Добавьте яйцо, трувию и ваниль и хорошо перемешайте.

  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех, корицу и гвоздику.

  5. Добавить к смеси в кастрюле и перемешать.

  6. Добавьте овес; затем добавьте чипсы ириски.

  7. Вылейте смесь в 5-дюймовую чугунную сковороду, покрытую кулинарным спреем.

  8. Выпекайте при температуре 375 градусов 15-18 минут.

  9. Вынуть из духовки; сверху выложить ванильное мороженое или замороженный йогурт (по желанию).

  10. Наслаждайтесь!

Эти сказочные рецепты холодного дня идеально подходят для разогрева!

Тощий горячий шоколад Самоа

Тройные ягодные маффины из киноа

.

Печенье из соленой карамели и овсянки (одно слово - вызывает привыкание).

Хотите выпечку? 🍪

Подумайте о том, чтобы приготовить это восхитительное карамельное печенье с соленой карамелью! ТАК ХОРОШО. Они получаются мягкими с аппетитной жевательной текстурой и отлично подойдут, если вы делаете печенье в качестве подарка или выпекаете в обмен на праздничное печенье.



Печать

Печенье овсяное с соленой карамелью

доход: 36 ПОРЦИЙ

время приготовления: 8 МИНУТ

общее время: 8 МИНУТ

Вам понравится это простое овсяное печенье с солеными карамельными чипсами, которое имеет жевательную и мягкую текстуру!

  • 2 палочки сливочного масла (1 стакан), размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана сырого овса (я использовала овсяные хлопья)
  • 1 и 1/2 стакана соленых карамельных чипсов
  • дополнительная соль для посыпки

1

Взбить сливочное масло и сахар.

2

Добавьте яйца и ваниль.

3

В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и овсянку.

4

Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью и перемешайте.

6

Формируйте шарики размером со столовую ложку из теста на силиконовом противне или на противне, выстланном пергаментной бумагой.

7

Слегка разгладьте шарики из теста ладонью или тыльной стороной ложки.

8

Выпекать в духовке при 375 градусах примерно 8-9 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.

9

Перелейте в охлаждающую решетку и при желании посыпьте солью.

Принесено вам Hip2Save.

Я использовал соленые карамельные чипсы марки Kroger, и они были восхитительны, однако в следующий раз я хотел бы попробовать этот рецепт, используя пакет крафт-карамельных битов, потому что я слышал, что они тоже потрясающие!


Эти печенья потрясающие! Фотографии не воздают им должного.

Мне понравилось, что их очень просто приготовить из простых ингредиентов. Моим детям нравилось помогать, и всем нам очень понравился вкус и текстура. Ничто не сравнится с восхитительным печеньем как лакомство, и этот рецепт является победителем!

Из них получится вкусный подарок на новоселье! Наслаждаться.


.

Смотрите также