Вкусная перловая каша с тушенкой


Перловка с тушенкой - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Шаг 3 из 10

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Шаг 4 из 10

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 5 из 10

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Шаг 6 из 10

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Шаг 7 из 10

Тушите все на протяжении 5 минут.

Шаг 8 из 10

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Шаг 9 из 10

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

Шаг 10 из 10

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из перловой крупы и колбасы

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски и варите 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить и варить 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, фенхель и перец чили; готовить еще 2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, бульон, перловую крупу и цедру лимона.Верните сосиски в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 40 минут, часто помешивая. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды.
  4. Непосредственно перед подачей проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.

Перед подачей на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поместите в сковороду на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Подробнее Рецепты из свинины

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рагу из свинины с перловой крупой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рис с креветками

Шашлык из баранины

Свинина по-китайски с овощами и рисом

Свинина с лапшой

Кусочки рыбного филе

Тефтели в томатном соусе

Шашлык на мангале

Котлеты из баранины с карри

Кукуруза, горох и индейка

Гуляш

Перец фаршированный.Макрос

Гуляш из свинины

Овощи на пару с рисом

Чаша рисовых хлопьев каши

Похожие изображения

Рагу из свинины и грибов с ячменем

Ячменное тушеное мясо из свинины.

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

Крупа перловая

Крупа перловая с мясом

Крупа перловая с ветчиной и сыром.

Тушеная свинина мульгикапса в деревенском стиле с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе. Вертикальный вид сверху

Тушеное мясо с кусочками

Японский тушеный прок с помидорами и сыром

Каша ячменная

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Суп из овощей, ячменя и чечевицы в бульоне

Perinteinen kaalilaatikko

Рассольный суп.полезный суп. суп вид сверху

.

Рагу из свинины с перловой крупой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ячменный суп

Цыпленок Дальнего Запада

Веселый повар

Винтажная доска с графикой для мясной лавки

Рагу из свинины и грибов с ячменем

Старинная классная английская курица

Готовьте на кухне на белом фоне.эскиз

Крупа перловая с мясом

Картофельные оладьи жареные

Ручной обращается эскиз еды

Каша ячменная

Суп по-русски Рассольник

Суп по-русски Рассольник

Традиционное турецкое блюдо - куру фасулье в глиняной посуде на светлом деревянном столе.Тонированный

Похожие изображения

Рагу из свинины и грибов с ячменем

Ячменное тушеное мясо из свинины.

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

Крупа перловая

Крупа перловая с мясом

Крупа перловая с ветчиной и сыром.

Тушеная свинина мульгикапса в деревенском стиле с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе. Вертикальный вид сверху

Тушеное мясо с кусочками

Японский тушеный прок с помидорами и сыром

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Суп из овощей, ячменя и чечевицы в бульоне

Perinteinen kaalilaatikko

Рассольный суп.полезный суп. суп вид сверху

Повар разливает суп по тарелкам в ресторане. Крупным планом

.

Перловая каша с мясом Stock Image

Похожие изображения

Каша перловая с мясом и соусом.

Каша перловая с мясом и овощами

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Каша перловая

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика

Здоровое питание.Ячменная каша с мясом и овощами.

Каша перловая

Телячьи (говяжьи) щечки с перловой кашей

Каша перловая с тушенкой

Каша ячменная в миске с мясом, овощами и зеленой петрушкой

Ячменная каша, жареные грибы и утиная печень, вареные перепелиные яйца, помидоры, руккола - здоровое питание

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

Каша перловая с рыбной котлетой

.

Смотрите также