Вкусные каши рецепты с фото


50 самых вкусных рецептов каши

повседневные блюда

  • На скорую руку
  • Вкусно и недорого
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, чашу за чашей, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, посылая своих детей кашой в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Подорожник ... Мои вкусные рецепты из подорожника.

Подороженная каша - одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.

Кашу из подорожника легко приготовить, она требует того же процесса, что и каша с бататом, но с небольшим изменением и небольшими изменениями ингредиентов.

Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.

Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для больных диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы можете приготовить его в любом случае.

В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.

О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводом и уже не безопасен для пациентов с диабетом.

Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?

В состав каши подорожника входит

Обслуживает: 4 человека

  • 5 незрелых подорожников среднего размера
  • 100 мл пальмового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 кубика приправ
  • 500г Скумбрия замороженная
  • 200 г рыбы бонга
  • 2 столовые ложки Молотые раки

Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать даже спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish - тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква - хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.

Препарат

Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.

Предварительно приготовьте рыбу. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.

Удалите кости с рыбы бонга (не обожженная кожа), разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Как приготовить кашу из подорожника

Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, чашку воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.

Дать закипеть.

Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.

Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

Смешайте все вместе, и у вас получится вкусная каша из подорожника.

К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты

Чи Анегбу

Эта еда полезна для желудка и очень вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 487 ккал

Ингредиенты

  • 5 незрелых подорожников среднего размера.
  • 100 мл пальмового масла.
  • 1 стакан нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 2 кубика приправ.
  • 500 г Скумбрия замороженная.
  • 200 г Рыба Бонга.
  • 2 столовые ложки молотых раков.

Инструкции

  • Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀

  • Приправьте рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.

  • Откройте бонгу, удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.

  • Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.

  • Добавьте рыбу и дайте ей вариться 15-20 минут.

  • Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

  • Все перемешать и подавать.

Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник

Давайте сравним кашу с подорожником и фасолью

Как приготовить кашу

Видео для каши подорожника

Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.

.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направления:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией "каша" добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося для приготовления, примерно 3 минуты. Уберите лосось, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Рецепт каши с морепродуктами | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт каши с морепродуктами

Вы можете заменить креветки, гребешки и моллюски в этом рецепте другими сезонными морепродуктами, такими как нарезанная рыба, мидии и мясо устриц.

Вы также можете добавить немного китайского салата или кораллового салата (生菜) на последнем этапе, если вам нравится зелень в вашей миске.

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 мин (без замачивания моллюсков)

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 15-20 местных моллюсков (например, азари, манилла или лала)
  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл воды
  • 4 больших гребешка при заморозке, перед употреблением разморозить
  • 4 большие креветки без жилок, очищенные, голова и хвост нетронуты
  • 4 тонко нарезанных имбиря
  • 2 столовые ложки рисового вина или саке
  • 2 порции вареного белого риса
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • порошок белого перца по вкусу
  • 2 ч.л. хрустящего чесночного масла по желанию

Направление:

  1. Очистите моллюски и очистите их от зерен. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
  2. Приготовить суп из морепродуктов. В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавьте подготовленные моллюски, гребешки, креветки и имбирь. Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут или пока все моллюски не раскроются. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.Добавьте рисовое вино в течение последних 15 секунд приготовления.
  3. Подавать. Добавьте приготовленный рис в две сервировочные тарелки. Полейте рис горячим супом из морепродуктов. Украсить кориандром, белым перцем и чесночным маслом. Подавать немедленно.
.

Смотрите также