Во рту у саши каша стих


Сергей Михалков. Сашина каша

Стихотворение Михалкова Сашина каша из сборника лучших стихов Михалкова от Deti-Online.com.

Сашина каша

Живёт на свете Саша.
Во рту у Саши каша -
Не рисовая каша,
Не гречневая каша,
Не манка,
Не овсянка
На сладком молоке.

С утра во рту у Саши
Слова простые наши -
Слова простые наши
На русском языке.

Но то, что можно внятно
Сказать для всех понятно,
Красиво,
чисто,
ясно, -
Как люди говорят, -
Наш Саша так корёжит,
Что сам понять не может:
Произнесёт словечко -
И сам тому не рад!

Он скажет:
"До свидания!"
А слышится:
"До здания!"
Он спросит:
"Где галоши?"
А слышно:
"Это лошадь?"

Когда он вслух читает,
Поймёшь едва-едва:
И буквы он глотает,
И целые слова.

Он так спешит с налёта
Прочесть,
спросить,
сказать,
Как будто тонет кто-то,
А он бежит спасать...

Он может, но не хочет
За речью последить.
Нам нужен переводчик
Его переводить.

Читать другие стихи Михалкова

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной тарелки, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, чашу за чашей, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Каша из ямса - Асаро Ати Ата Диндин

Каша с ямом / похлебка, также известная как Асаро народом йоруба в Западной Нигерии, представляет собой тушеный деликатес из пюре из яма. Ям-каша сделана из белого / пуна-ям. Этот метод приготовления каши из ямса характерен для племени йоруба в Нигерии, потому что в отличие от популярных рецептов каши из ямского каши, в которых используются листья овощей, в этом рецепте нет. Для справки, у меня есть опубликованный рецепт ямской похлебки с овощными листьями, опубликованный в блоге.

Каша из батата может быть приготовлена ​​с использованием пальмового или растительного масла, поэтому не стесняйтесь выбирать. Я предпочитаю свой с растительным маслом. Ям-каша в стиле йоруба никогда не будет полноценной без ее главного побочного эффекта - Ата Диндин (жареное рагу). Я также добавлю рецепт Ата Дидндин. Для Ата Диндин вы можете довольствоваться рыбным ассорти вместо мяса, рецепт работает с любым из них.

Готовим!

1/2 клубня пуна-ям

2 ложки растительного масла

1.5 столовых ложек пальмового масла

1,5 стакана куриного или говяжьего бульона

3 Красный перец (Таташе)

3 средних помидора

2 луковицы

2 Скотч-капот (Атародо)

2 стакана тертого вареного ассорти (идеально подходят шаки понмо, коровья ножка, козье мясо, копченая индейка)

Молотых раков, 2 столовых ложки с горкой

2 столовые ложки фасоли рожкового дерева (Iru)

Корень имбиря, 1 дюйм

4 зубчика чеснока

3 кубика Knorr или ваши любимые бульонные кубики

1/2 чайной ложки приправы для курицы / говядины

Соль по вкусу

Смешайте перец, помидоры, 1 лук, чеснок и имбирь, чтобы они стали однородными, и отложите в сторону.Также обжарьте или приготовьте на гриле вареное мясо, которое вы собираетесь использовать, и отложите в сторону…

Нарежьте батат и очистите его, нарежьте небольшими кусочками, промойте, затем варите на среднем огне с солью по вкусу. Варить на пару до слегка нежности, не до полной мягкости, помните, что готовится позже…

Пока это готовится, возьмите довольно большую кастрюлю, поставьте на плиту на средний огонь, добавьте растительное масло. Для максимального вкуса используйте масло, которое вы использовали для жарки мяса. Когда он остынет, добавить 1/2 нарезанного лука, обжарить до ароматного состояния…

Когда он станет ароматным, добавьте 1/2 смешанной смеси перцев (вам понадобится 3 ложки), 2 кубика Knorr, приправу для курицы / говядины и соль по вкусу.Не добавляйте соль, если позже вы будете использовать бульон. Время от времени помешивайте, чтобы не поджечь…
Проверьте тушеное мясо, когда оно обжарено, вы узнаете, когда перец значительно уменьшится и вы больше не почувствуете кислинку помидоров. Добавьте бульон, перемешайте и оставьте вариться еще 2–3 минуты…

Затем добавьте вареный ямс….

Тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте вариться 10 минут или пока батат не станет мягким.Когда батат станет мягким, разомните половину батата с помощью картофелесилки или деревянной ложки.

Выключите огонь и дайте покипеть на медленном огне 2 минуты… Ваша каша из батата / похлебка готова.

А теперь сделаем Ата Диндин…

Сначала в кастрюлю налейте пальмовое масло, поставьте на слабый огонь. Когда он станет горячим, добавьте половину нарезанного лука, обжарьте, пока лук не начнет карамелизироваться, это должно занять 8-10 минут на слабом огне.

Карамелизованный лук является звездой этого рецепта, так как он придает тушеному блюду определенную степень сладости…

Затем добавить раков, обжарить до появления аромата, затем добавить бобы рожкового дерева, обжарить 2 минуты….

Увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшийся перец, полученный ранее, у вас должно быть не менее 3 ложек, также добавьте 1 куриный кубик Knorr и соль по вкусу, жарьте 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорать…

Теперь добавьте жареное мясо, перемешайте и перемешайте….

Уменьшите огонь и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Готово…

Вкусно!

Пока вы здесь, почему бы вам не попробовать еще один вкусный рецепт каши из ямского коттеджа. Если вы предпочитаете кашу из батата с овощами, этот рецепт для вас. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть его.

И пока что это все, буду ждать ваших отзывов, когда у вас будет возможность попробовать этот рецепт каши с ямским котлетом / коттеджа.Увидимся в моем следующем рецепте!

Связанные

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, включающее мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Овсяная каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Если вы приготовили ветчину на пасхальное воскресенье, надеюсь, вы сохранили косточку. Я спас свой. Я всегда так делаю, потому что из кости ветчины получается богатый и ароматный суповой бульон. Каждый раз, когда я готовлю ветчину на косточке, я обычно вырезал кость и нарезал оставшееся мясо сразу после еды.И мясо, и кости можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы из них можно было приготовить всевозможные вкусные блюда из ветчины.

В этом блоге есть несколько рецептов с использованием остатков рождественской или пасхальной ветчины, и сегодня я добавляю еще один в список с этой сливочной кашей с ветчиной и рисом (Ham Congee) . Для многих восточноазиатских семей рисовая каша - легкая пища. Сделать большую кастрюлю отвара с остатками ветчины или индейки - легкая задача. Его можно есть в течение дня, но он особенно успокаивает холодным утром или в дождливые дни.

Остатки рисовой каши можно охлаждать и разогревать в течение одного-двух дней. Просто добавьте немного воды или бульона, чтобы развести до желаемой консистенции. Еще раз проверьте вкус и приправьте, если добавили воду.


Для этого Ветчина рисовая каша (Ветчина Congee) , я использовал остатки ветчины кости и мяса от моей запеченной ветчины с ананасовой коричневой сахарной глазурью. Ветчина прекрасно дополнила рисовую кашу и придала ей слегка дымный привкус.Вы должны попробовать.

Каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 2 дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (60 г)
  • 1 ветчина на кости
  • ¾ фунта ветчины (мелко нарезанной) (340 г)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте рис, имбирь, ветчину и 12 чашек (2.8 литров) воды в большой кастрюле. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около часа.

  • Добавьте ветчину, соль и перец. Готовить еще 30 минут или пока каша (отвар) не станет густой и вязкой. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) или больше воды, чтобы довести ее до желаемой консистенции.

  • Подавайте кашу теплой в отдельных мисках.Посыпать зеленым луком, имбирем и жареным луком-шалотом. Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить перцем и соевым соусом. При желании добавьте тис гольц коай .

ПИТАНИЕ

Калорий: 340 ккал

Мне нравится гарнир из рисовой каши с большим количеством зеленого лука и имбирем. Я также рекомендую сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом и хорошо встряхнуть молотого перца. К другим приятным начинкам относятся хрустящий жареный лук-шалот и тисовый чар-коай ( you tiao или китайские хлопья) для текстуры и дополнительного вкуса.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также