Во сне есть кашу манную


Сонник Каша манная. К чему снится Каша манная видеть во сне

Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще.

Горячая, с пылу с жару каша предвещает укрепление вашего положения при условии, что вы не свернете с линии, которую сами для себя наметили, как вас к этому ни понуждали. Остывшая или подгоревшая каша – к стремлению улучшить взаимоотношения с партнерами, что не принесет положительного результата.

Овсяная каша во сне предвещает богатство, ниспосланное судьбой, смилостивившейся после столь долгого времени.

Гречневая каша – мелочные обиды, которые быстро забудутся. Рисовая каша предвещает неожиданный звонок по телефону, который сорвет вас с места, заставив бросить все дела.

Перловая каша – к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предвещает теплые, сердечные отношения в семье и между влюбленными.

Манная каша – друзья поспешат на помощь в беде.

Ячневая каша – знак богатства и процветания, построенного на страданиях других.

Торт "Манная крупа Артузи" | Эмико Дэвис

Бывают случаи, когда что-то сладкое, успокаивающее, даже старомодное - это именно то, что доктор прописал. Для меня это может быть бисквит со свежими взбитыми сливками и клубникой, крошка из яблок и ревеня или короткая рассыпчатая кростата с домашним вареньем. Но некоторые итальянцы могут обнаружить, что торта ди манной крупы, торта из манной крупы вызывают улыбку ностальгии, когда они вспоминают, как их бабушки готовили этот восхитительный, но простой и скромный торт.

Основным ингредиентом этого торта, естественно, является манная крупа (также известная как манная крупа или манная крупа ) или мука из твердых сортов пшеницы, грубая бледно-желтая мука, используемая для приготовления кускуса и свежих макаронных изделий, особенно макаронных изделий без яиц, что является традицией южных стран. Италия. Хотя манная крупа имеет довольно крупную консистенцию, более мелкую крупу получают также с дальнейшим измельчением; его часто используют для выпечки хлеба, например, восхитительного pane di Altamura из Апулии.

В этом рецепте из кулинарной книги Пеллегрино Артузи 1891 года, Наука на кухне и искусство хорошо питаться , манная крупа готовится с молоком до тех пор, пока она не станет мягкой и кремовой, как полента (для американцев вы можете сравнить это с кремом из пшеницы). , придавая пирогу плотную и влажную текстуру, очень похожую на запеченный чизкейк с небольшим количеством измельченного вручную миндаля и ноткой лимона, чтобы улучшить текстуру и аромат.

Чтобы воссоздать рецепт, особенно рецепт торта, конца 1800-х годов на современной кухне, может потребоваться несколько корректировок, прежде чем он станет правильным.В почти 800 рецептах своей книги Артузи не указывает время приготовления или указание температуры (что тоже хорошо, учитывая различные печи, которые использовались тогда - он часто ссылается на деревенские печи на дровах), и он предполагает, что многие процессы или методы, такие как бланширование и очистка миндаля или приготовление манной крупы, уже известны его читателям-домохозяйкам, поэтому он не вдавался в подробности. Учтите также, что такие ингредиенты, как яйца, в то время в основном выращивались дома и, вероятно, были намного меньше по сравнению с обычными яйцами в супермаркетах сегодня.Таким образом, приведенный ниже рецепт был немного изменен и расширен, чтобы лучше работать на современной кухне.

Торта из манной крупы
Торт из манной крупы

Используйте мелкую крупу вместо более крупной крупы. Если вам посчастливилось иметь собственные яйца или вы можете использовать яйца меньшего размера, выберите 4 яйца Артузи, иначе подойдут 3 яйца побольше.

  • 1 литр цельного молока
  • 130 гр мелкой крупы
  • 130 гр сахара
  • 100 г цельного миндаля, бланшированного, очищенного и измельченного (см. Инструкции)
  • 20 гр сливочного масла
  • 4 маленьких яйца, взбитые
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Приготовьте миндальную муку, предварительно сняв кожицу с миндаля.Это легко сделать, если их быстро побелить, а затем вручную отжать кожицу. Если у вас уже есть очищенный миндаль, положите его в кухонный комбайн, чтобы мелко измельчить вместе с сахаром, добавляйте по одной столовой ложке за раз, а затем отложите.

Обратите внимание, что Артуси советует выполнять этот шаг в ступке с пестиком, что, я должен сказать, даст вам более гладкие результаты, чем кухонный комбайн. Кухонный комбайн оставляет миндальную муку немного грубой и немного неравномерной. Измельчив миндаль вручную в ступке с пестиком, вы извлечете из миндаля больше масла, что приведет к более тонкой пасте и более гладкой текстуре пирога.

Смешайте манную крупу с молоком в кастрюле на слабом огне и постоянно взбивайте, чтобы не было комков или пригорания. На приготовление манной крупы уходит около 8-10 минут. По мере приготовления он должен загустеть, а на вкус он должен быть мягким и сливочным, а не зернистым. Непосредственно перед тем, как снять его с огня, добавьте миндальную муку, масло, цедру лимона и щепотку соли до однородности.

Дайте смеси манной крупы остыть перед добавлением яиц. После объединения вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстланную) форму для торта, достаточно большую, чтобы пирог был не более 1 ½ - 2 «пальцев» (как указывает Артузи) в высоту.Идеально подойдет круглая форма для торта диаметром 26 см или 10 дюймов.

Выпекайте при 180 ° C в течение 50-60 минут или до тех пор, пока не застынет и не станет равномерно золотисто-коричневый цвет.

Дать пирогу полностью остыть и непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Это такой влажный пирог, что сахарная пудра просто растает, если оставить его слишком долго. Все оставшиеся порции следует хранить в холодильнике.

.

Что такое манная крупа? - Мое любимое развлечение

Крупнозернистая желтая мука

Манная крупа - грубая или гранулированная желтая мука, размолотая из твердой пшеницы урума и используемая для изготовления традиционных макаронных изделий . И других продуктов, таких как завтрак злаки , пудинги и кускус.

Манная крупа производится путем грубого измельчения эндосперма ядра или зерна твердой пшеницы (отруби и зародыши удаляются).Эта мука для грубого помола также называется манной крупой твердых сортов . Для изготовления макаронных изделий манную крупу смешивают с водой, чтобы получить крутое тесто, которое используется в процессе изготовления макаронных изделий различной формы.

Мука грубого помола, произведенная из других зерен, кроме пшеницы, также может называться манной крупой, например, R замороженная крупа , Кукурузная крупа (в США также называется зерно )

Если манная крупа производится из более мягких сортов пшеницы , это белого цвета , и в данном случае правильное название - не манная крупа , а Farina .

Другие виды использования манной крупы

Манная крупа используется для приготовления хлопьев для горячих завтраков и десертов

В манную крупу можно добавить воду и смесь прокипятить для получения манной крупы каши (также известной как манной крупы ).

В Южная Индия манная крупа используется для приготовления пикантных продуктов, таких как Рава доса и Upma .В Пакистане и в Индии его используют для изготовления сладостей, например Судзи Халва, Рава Кесари.

Манная крупа может использоваться для замены кукурузной муки в выпечке.

Манная крупа может использоваться для покрытия ломтиков рыбы , которые затем обжариваются в масле для получения хрустящей корочки.

Манная крупа может быть измельчена для производства муки тонкого помола под названием durum flou r, которая используется для изготовления домашнего хлеба и печенья .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно сделать простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется только немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу в воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша отличная вариант завтрака, потому что он простой, быстрый и очень сытный. Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: завтрак

Кухня: индийская

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Ингредиенты

  • 1/3 стакана мелкой крупы пшеничной равы
  • 1 стручок кардамона с синяками
  • 1 стакан свежесваренной воды
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 1 чайная ложка топленого масла или масла
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло на сковороде. Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд.

  2. Добавьте манную крупу и запекайте ее в течение минуты на слабом огне.

  3. Добавьте кипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду крышкой и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет. Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт в Pinterest!

Еще рецепты детского питания

В рубриках: Все сообщения, Для малышей, Завтрак

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также