Ворона кашу варила деток кормила


Сорока-ворона кашу варила, деток кормила: Стих про сороку-белобоку для детей

Потешки

— Ворона, ворона,
Куда летала?
— Гостей скликала,
Каши им давала.
Кашка масляная,
Ложка крашеная,
Ложка гнется,
Нос трясется,
Душа радуется.

Сорока-белобока
Кашку варила,
Детей манила,
Этому дала,
Тому дала,
А этому не дала.

Сорока-воровка
Кашу варила,
Деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала.

Сорока-ворона
Кашу варила,
Детей кормила,
Этому дала,
Этому дала,
— А ты где был?
Дров не рубил,
Печку не топил,
Кашу не варил,
Позже всех приходил.

Сорока-ворона
Кашку варила,
На порог скакала,
Гостей созывала.
Гости не бывали,
Каши не едали,
Всю свою кашу
Сорока-ворона
Деткам отдала.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
— Зачем дров не пилил!
Зачем воду не носил!

Сорока-сорока,
Бело-белобока,
Кашку варила,
Гостей манила,
Гости не бывали,
Кашку не едали.

Сорока-сорока,
Бело-белобока,
Кашку варила,
Гостей манила,
Гости во двор —
Кашку на стол.
Гости со двора –
И кашка со стола.

Сорока, сорока,
Белый лобок,
Кашу варила,
Гостей манила.
Гости на двор —
Каша на стол.
Гости со двора —
Каша со стола.
Этому дала,
Этому дала,
А ты больно мал.
Крупу не драл,
По воду не ходил,
Каши не варил,
Дрова не носил,
Не дам тебе кашки
На красненькой ложке,
На середненьком окошке,
Захлопала, захлопала,
И-и полетела.

Сорока, сорока
Была белобока,
Кашку варила,
Деток кормила:
Этому дала
И тому дала,
И четвертому дала
А пятому не дала:
Толстый, жирный,
За водой не ходил,
Дров не рубил,
Нет тебе кашки!

— Сорока-сорока! Где была?
— Далеко!
— Что делала?
— Кашу варила, деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
— Ты дров не носил,
Ты печку не топил!

Сорока, сорока,
На порог скакала,
Гостей поджидала:
Не приедут ли гости,
Не съедят ли кашку?
Приехала Агашка,
Всю съела кашку.
Этому дала на тарелочке,
Этому на ложечке,
Этому на мутовочке,
Этому весь горшочек,
Пальчику-мальчику
Не досталось.
Пальчик-мальчик
Толчет, мелет.
По воду ходит,
Квашню творит:
Вода на болоте,
Мука не молота.
Квашенка на липе,
Мутовка на сосне.
Взял коробичку,
Пошел по водичку.
Тут ступил — nепленько,
Тут — горяченько,
Тут пень да колода,
Тут белая береза,
А тут ключики кипят-кипят.

Сорочка, сорочка,
Бело-белобочка,
На порог скакала,
Гостей созывала.
Гости, на двор —
Кашка, на стол,
Гости со двора —
Кашка со стола.

Чики-чики,
Сорока
Кашу варила,
Гостей манила,
Ребят кормила:
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А маленькой Якишке
Досталась малинка.
Полетели, полетели, полетели,
Шу! На голову сели.

Рецепт рисовой каши от лихорадки и простуды для младенцев и детей | Рисовая каша для больного ребенка

Последнее обновление: by Kalyani

Рецепт рисовой каши для больного ребенка - легко усваиваемый, полезный рецепт каши / кандзи для младенцев и детей, который, как известно, снижает температуру. простуда, диарея или расстройство желудка. Эта рисовая каша или кандзи так освежает, успокаивает, проста в приготовлении и помогает мгновенно зарядить энергией во время болезни. Он также идеально подходит для взрослых, беременных женщин и кормящих мам.Я приготовил эту рисовую кашу с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса, но ее можно приготовить только с водой и без топленого масла для больного ребенка, чтобы облегчить пищеварение.

Эту рисовую кашу можно давать младенцам от 6 месяцев (для младенцев до одного года готовить ее без молока) после раздельного введения риса и мунг дал. А теперь давайте посмотрим, как приготовить рисовую кашу для больного ребенка.

Рецепт рисовой каши при лихорадке, простуде и расстройстве желудка у младенцев и детей

Рецепт рисовой каши для больного ребенка - полезная каша из риса и мунг-дал, которая является успокаивающим средством для младенцев и детей во время болезни.

Инструкции

  • Возьмите рис и мунг дал и хорошо его промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал. Выложите в сотейник сушеный рис и мунг дал. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена кумминга и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя.

  • Как только продукты, обжаренные в сухом виде, остынут, измельчите их вместе в миксере до мелкого или слегка грубого порошка.

  • Положите в кастрюлю свежемолотый рисовый порошок и добавьте к нему 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

  • Готовьте рисовую пудру на слабом огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится с консистенцией соуса. Теперь добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина. Быстро перемешайте.

  • Затем добавьте молоко, если оно есть, кипятите 5 минут и выключите пламя. Этот шаг не является обязательным.Дайте каше остыть и накормите ребенка

Питание

Порция: 2 г

Метод :

1. Возьмите рис и мунг дал и хорошо промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал. Выложите в сотейник сушеный рис и мунг дал. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена тмина и быстро перемешайте.Когда закончите, выключите пламя.

2. Как только продукты, обжаренные в сухом виде, остынут, измельчите их в миксере до мелкого или слегка грубого порошка.

3. Положите в кастрюлю свежемолотый рисовый порошок и добавьте к нему 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

4. Готовьте рисовую пудру на слабом огне в течение 5-8 минут или до полной готовности с консистенцией соуса . Добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина.Быстро перемешайте.

5. Затем добавьте молоко, если оно есть, кипятите 5 минут и выключите пламя. Этот шаг не является обязательным. Дайте каше остыть и накормите ребенка

Здоровая рисовая каша, готовая накормить ребенка.

Примечания :

  • Эта рисовая каша обычно готовится из пропаренного риса (пужунгал ариси на тамильском языке). Но вы можете использовать любой сорт риса, который есть в продаже.
  • Вы также можете добавить два небольших чеснока во время варки каши для дополнительного вкуса и аромата.
  • Во время лихорадки или диареи готовьте и скармливайте этот рисовый кандзи или кашу только водой. Когда ребенок выздоровеет, вы можете приготовить его с молоком.
  • Эту рисовую кашу тоже можно приготовить только из сухого жареного риса. Мунг дал придает нежной рисовой каше дополнительный аромат и привкус.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте с помощью теплой воды или молока во время кормления, если оно станет слишком густым.
  • Обычно рис и мунг дал не вызывают аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какой-либо новый продукт питания.
  • Увеличьте количество воды с 1,5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы показываете эту кашу своему ребенку.
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт перца расам для младенцев, малышей и малышей | Расам для ребенкаСледующий пост: Домашняя присыпка Далия Хичди | Как сделать растворимый микс Далии Хичди для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт зеленой каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Зеленая каша / цельнозерновая каша / Пача Паяру кандзи - рецепт полезной каши, приготовленной из зеленой граммы и пальмового сахара. Зеленый грамм богат белком, витаминами и минералами, поэтому он должен быть неотъемлемой частью рациона растущих детей. Эта зеленая граммовая каша идеальна для беременных и кормящих мам. Теперь не стоит недооценивать эту кашу по внешнему виду, она такая вкусная! Я должен сказать, что это один из тех рецептов вкусных и полезных каш, которые я пробовал до сих пор.Я почувствовал, что вкус каши чем-то похож на вкус мунг дал кхеро. Эту зеленую кашу можно давать детям через 10 месяцев после того, как животик вашего ребенка будет приспособлен к разнообразной пище.

Ознакомьтесь с другими рецептами цельного маша / зеленого грамма здесь:

Вот как приготовить полезный рецепт зеленой граммовой каши для младенцев, малышей и детей.

Рецепт зеленой граммовой каши для младенцев, малышей и малышей | Цельнозерновая каша

Green Gram Porridge - рецепт полезной каши с зеленой грамм.Способствует увеличению веса у детей и восполняет потребность кормящих мам в белке.

Инструкции

  • Вымойте и замочите зеленый грамм на ночь. На следующий день утром или через 4-6 часов слейте воду и поместите пропитанный зеленый грамм в скороварку вместе с солью. Добавьте необходимую воду и готовьте все под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне.

  • Откройте скороварку после сброса давления. Переложите приготовленный под давлением зеленый грамм в блендер.Оставьте немного вареной зелени, чтобы добавить ее в кашу как таковую, если вы готовите кашу для детей старшего возраста или взрослых. Измельчите зеленый грамм с водой (используемой для приготовления зеленого грамма под давлением) до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Возьмите пальмовый сахар вместе с кардамоном в кастрюлю и добавьте воды до уровня погружения. Пусть джаггери полностью растает.

  • Затем добавьте молотый зеленый грамм пасты вместе с готовым зеленым граммом в растопленный пальмовый сахар. Все хорошо перемешать.При необходимости добавьте воды. Варить кашу на слабом среднем огне 5 минут.

  • По достижении консистенции каши добавьте столовую ложку топленого масла. Быстро перемешайте и выключите пламя.

Примечания

Время приготовления:
10 минут + 4-6 часов замачивания

Питание

Порция: 3 г


Метод :

1. Промыть и замочить зеленый грамм на ночь. На следующий день утром или через 4-6 часов слейте воду и поместите пропитанный зеленый грамм в скороварку вместе с солью.Добавьте необходимую воду и готовьте все под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне.

2. После сброса давления откройте скороварку. Переложите приготовленный под давлением зеленый грамм в блендер. Оставьте немного вареной зелени, чтобы добавить ее в кашу как таковую, если вы готовите кашу для детей старшего возраста или взрослых. Измельчите зеленый грамм с водой (используемой для приготовления зеленого грамма под давлением) до однородной массы. Отложите в сторону.

3. Возьмите пальмовый сахар вместе с кардамоном в кастрюлю и добавьте воды до уровня погружения.Пусть джаггери полностью растает.

4. Затем добавьте молотый зеленый грамм пасты вместе с готовым зеленым граммом в растопленный пальмовый сахар. Все хорошо перемешать. При необходимости добавьте воды. Варить кашу на слабом среднем огне 5 минут.

5. По достижении консистенции каши добавьте столовую ложку топленого масла. Быстро перемешайте и выключите пламя.

Полезная и вкусная граммованная зеленая каша готова! Подавать теплым.

Примечания:

  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду для регулировки консистенции во время кормления.
  • Используйте порошок кардамона вместо цельного кардамона для маленьких детей.
  • Оставьте несколько приготовленных кусочков зеленого грамма, чтобы добавить в кашу как таковую при приготовлении этой каши для детей старшего возраста или взрослых.
  • Пропустить соль для детей младше одного года. Уменьшите количество неочищенного пальмового сахара для маленьких детей, поскольку сладости зеленого грамма достаточно. Вы даже можете полностью отказаться от пальмового сахара и использовать вместо него финиковый сироп.
  • Прежде чем давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Цвет каши зависит от типа используемого пальмового сахара.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт морковно-свекольного супа для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт огуречного раиты для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy в 2 июня 2008 г.


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис, или анчоусы, красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

- 250 г свинины
- 1 1/4 стакана риса
- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 10 красных фиников
- 10 сушеных гребешков
- 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
- 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
- яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
- нарезанный зеленый лук для украшения
- жареный лук-шалот для украшения

маринад
- 1 1/4 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- кусочки молотого порошка белого перца


Указания

1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Поместите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная заметка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

Связанные рецепты
- Как приготовить кашу на плите
- Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
- Тыквенная каша

.

Смотрите также