Воронья каша презентация


Каждому досталась "Воронья каша" / Муниципальный район Илишевский район Республики Башкортостан

Самым популярным весенним праздником татарского народа, конечно, является Карга боткасы (переводится с татарского как Воронья, грачиная каша).

В древности люди верили, что весну на кончиках своих крыльев приносят вороны. Поэтому, с таянием снега и появлялись первые ручьи, в честь прилета ворон устраивали праздник Карга боткасы. Главными участниками праздника были дети. Они ходили по домам собирали гостинцы для праздника: крупу, яйца, масло. Всех приглашали на праздник.

Эта традиция сохранилась и до сегодняшних дней. Ежегодно на территории сельского поселения Аккузевский селсьсовет его проводят с особой почестью.

1мая в деревне Кипчаково прошел праздник “Карга боткасы”

Перед праздником дети отправлялись по домам приглашать всех на праздник, собирать крупу, масло, яйца. На берегу реки Сюнь из собранных продуктов варили в больших котлах кашу. Каждый на праздник пришел со своим гостинцем. Каша казалась объеденьем! Праздник открыл глава сельского поселения В.Р.Ахметьянов. Были организованы игры, различные соревнования, прозвучали обрядовые песни про весну, про птиц. Праздник закончился благопожеланием всем -урожайного года , мира и согласия, любви и добра.

PPT - SWEET PORRIDGE PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • SWEET PORRIDGE

  • Давным-давно жила бедная маленькая девочка, которая жила вместе со своей матерью. Когда им нечего было есть, девочка пошла в лес, где встретила старуху.

  • Пожилая женщина дала ей небольшой горшок. «Скажи котелку « Горшок, готовь! », И он приготовит тебе хорошую сладкую кашу. И если вы скажете: «Горшок, перестань!», Он перестанет готовиться.Маленькая девочка поблагодарила ее и принесла горшок матери.

  • С того дня они были свободны от бедности и голода . Сладкую кашу ели сколько угодно раз.

  • И вот однажды, когда девочки не было дома, мать проголодалась и сказала горшку: «Горшок, готовь!» И приготовила ей сладчайшую кашу. Она съела кашу. Но когда она хотела сказать кастрюле, чтобы она перестала готовить, она не могла вспомнить слов.Она варилась и варилась, пока каша не заполнила весь дом. А потом вся улица. Никто не знал, что делать.

  • Наконец - когда остался только один дом во всем городе - маленькая девочка вернулась.

  • Когда она увидела, что произошло, она крикнула: «Маленький горшок, стоп!» И горшок остановился. Но тот, кто хотел войти в город, должен был прорваться.

  • .

    PPT - Snapdragon 26 «Cloth Porridge Too» PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

    Snapdragon 26 «Cloth Porridge Too» Thames Marine Ltd примерно 1968 года постройки тяжелый крейсер из стекловолокна с трюмным килем длиной 26 футов (7,92 м), Ширина 8,42 фута (2,57 м), осадка 2,58 фута (0,79 м), высота над головой 5,6 фута (1,7 м), 4-5 спальных мест, но идеально подходит для 2 человек. Очень любимая и ухоженная лодка в течение 22 лет, первоначально отплыла с юга Франции через канал Миди, вверх по французскому побережью, через Ла-Манш на острова Силли и до причала в Бомарис, Англси.Затем регулярно плавал (часто в одиночку) в Ирландском море (остров Манн, Ирландия и т. Д.). В 2011 году он переправился в Дублин, мачта была заложена и доставлена ​​к Ирландским каналам, а затем к Шаннону, где он сейчас курсирует, с планами в конечном итоге вернуться в Дублин через Королевский канал и обратно на Англси. Хорошая, устойчивая морская лодка, но одинаково хорошо чувствующая себя на широких каналах с разумной глубиной; будет удобно сидеть на берегу или на пляже с литыми двойными трюмными килями (жертвенные башмаки, снабженные вставками из нержавеющей стали) и скегом (недавно перестроенный и усиленный, чтобы обеспечить улучшенную нижнюю опору / поддержку руля).Неохотно, из-за обязательств по «выходу на пенсию» и приобретения другого круизера по каналу, нам нужно расстаться с Cloth Porridge, поэтому: НА ПРОДАЖУ ~ 5000 фунтов стерлингов (6000 евро), полностью оборудованный и готовый к морю и / или круизу по каналу ~ все, что вам нужно есть вы, возможно, «экипаж» и спасательные жилеты (+ спальные мешки для пребывания на борту). КОНТАКТ: Дерек и Кэрол Джонс +44 (0) 1352 771306 [домашний] 07808 132 549 [мобильный] или электронная почта: [email protected]

    «Cloth Porridge Too» ~ Полностью укомплектована: Алюминиевая мачта и стрела , весь стоячий и ходовой такелаж, синие паруса - грот с роликовым и пластинчатым рифлением, закрутка большого удлинителя + запасной удлинитель, крейсерский парашют (сильно отремонтированный).Капюшон и ловкачи. Встроенный одноцилиндровый дизельный двигатель Volvo мощностью 9 л.с. с 3-лопастным бронзовым винтом; Оцинкованный топливный бак на 35 литров в кормовой части четверти причала. 2 батареи по 12 В, заряжаемые от двигателя + солнечная панель мощностью 8 Вт. Вторичный 2-тактный подвесной двигатель Yamaha мощностью 5 л.с., установленный на корме, с выносным баком. Навигационное оборудование: компас, журнал скорости / расстояния, эхолот, Tiller Pilot TP10, электронное управление скоростью / направлением ветра. Мачта + мачта + толкающая яма + кормовые навигационные огни переключены для плавания или движения.Оборудование для обеспечения безопасности: основной якорь CQR с тяжелой цепью 30 м + плетеный трос 30 м, вертикальный ручной брашпиль, установленный на носовой части, якорь Bruce kedge на цепи + трос, большой рыболовный якорь, запасная цепь / трос + якорная растяжка с маркером. 2 свинцовых «ангела» по 25 кг для увеличения удержания якоря. Стационарная УКВ-радиостанция (Navico RT 6500S), топовая антенна + аварийная антенна, внешний динамик. Спасательный круг в форме подковы + автосвет, закрепленный на проволочном каркасе на защитных тросах. Буй Dan, плавучий трос в спасательной сумке, якорь с якорем, радарный отражатель, длинные и короткие лодочные крюки.3 огнетушителя + противопожарное одеяло. Сигнализация угарного газа. Стационарный ручной трюмный насос + ровничный электронасос + различные ручные подъемные насосы. Ассортимент крыльев. Надувная лодка (Компас) в сумке с веслами (рядом новые), электрический форсунок + ножной сильфонный насос. Камбуз: стационарная газовая плита с 2 конфорками, гриль и духовка. 2 баллона Camping Gaz в сейфе. Стационарный резервуар для воды из полиэтилена примерно на 50 литров с наполнителем для настила. Раковина из нержавеющей стали в деревянной столешнице. Ассортимент кастрюль и посуды, посуды и столовых приборов на четыре персоны.Головы: Porta-potti (рядом новые). Разное: Полный ассортимент спальных подушек, штор, ковров. Хороший набор инструментов и запчастей для виртуального самообеспечения вдали от дома. Диапазон карт и лоцманов Ирландского моря (требуется обновление для морских круизов). Обширный список предыдущего ежегодного технического обслуживания / ремонта / доступных улучшений (занесен в журнал). СУДНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ С ПОЛНЫМ ИНВЕНТАРЬМ, ПОЭТОМУ ГОТОВО ПОДБРАТЬСЯ НА БОРТ И ОТПУСКАТЬ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖНО УСТАНОВИТЬ МАЧТУ.

    .

    Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

    Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

    В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

    Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

    Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

    • Шелковисто-гладкая и кремовая
    • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
    • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
    • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

    (Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

    Основная рисовая каша

    Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

    Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

    Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

    1. Приготовление куриного бульона

    Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

    • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
    • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
    Вот шаги:
    • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
    • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
    • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
    • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
    • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
    • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
    • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

    Отложите и переходите к следующему шагу.

    Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

    2. Очистите рис

    Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

    Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

    3. Замочите рис

    Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

    Замороженный метод - альтернативный способ

    Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

    Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

    После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

    [/ feature_box]

    4. Приготовить рисовую кашу

    Как она выглядит через 10 минут.

    Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

    -

    Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

    Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

    Держите кашу при постоянном кипении.

    Как он выглядит, когда он готов.

    После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

    Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

    Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

    Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

    Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

    Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

    5. Добавьте вековое яйцо

    Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

    Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

    Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

    6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

    Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

    Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

    Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

    7. Приправа

    Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

    8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

    Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

    Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

    9. Украсить и подать

    Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

    Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    Для куриного бульона

    • 1,5 кг куриных костей
    • воды достаточно, чтобы покрыть кости

    Для рисовой каши

    • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
    • 250 г риса
    • 1 столовая ложка соли
    • Яичное пюре 1 век
    • 1 соленое яйцо целиком

    Для начинки

    Инструкции

    Приготовление куриного бульона

    1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
    2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
    5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
    6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
    7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
    8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

    Приготовьте кашу

    1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
    2. Замочите рис в воде на один-три часа.
    3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
    4. Дайте закипеть примерно десять минут.
    5. Добавьте пюре из столетника
    6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
    7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
    8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
    10. Приправить одной столовой ложкой соли.

    Для сервировки

    1. Перелейте кашу в миску.
    2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

    .

    бесплатных шаблонов PowerPoint PPT, PPTX

    В этом разделе мы собрали все наши бесплатные шаблоны PowerPoint, за которые клиентам не нужно платить. Здесь предлагается большой выбор универсальных наборов горок. Среди них посетители сайта найдут бесплатные шаблоны PowerPoint для бизнеса, маркетинга, рекламы, окружающей среды, стартапов и т. Д. Это готовые шаблоны для презентаций и создания цифровых проектов. Они подходят для отчетов, анализов, демонстрации деловых предложений и идей.Наши продукты популярны среди веб-дизайнеров, бизнесменов, маркетологов, офисных служащих. Их основные плюсы: высокое качество и полный набор оснащенных редактируемых инструментов, современный минималистичный дизайн, возможность добавлять отдельные слайды в разные проекты. Главное преимущество в том, что каждый зарегистрированный пользователь может получить эти продукты в два клика. Бесплатная загрузка шаблонов PowerPoint занимает всего несколько секунд и не вызывает затруднений. Просто нажмите одну кнопку и получите нужный элемент! Такие шаблоны востребованы, поскольку помогают сотням пользователей и офисных сотрудников сделать свою работу проще, удобнее и эффективнее.Если вы хотите создать профессиональную презентацию, которая впечатлит всех и подтвердит вашу компетентность, в этом разделе вы найдете подходящий вариант.

    .

    Смотрите также