Время приготовления овсяной каши


Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

экономящих время рецептов овсянки, которые изменят ваше утро

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

рецептов овсянки | 32 Easy Indian Oats recipes

Oats recipes - Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овсяных хлопьев, которые можно попробовать. Овес, как цельнозерновой или коричневый рис, представляет собой цельное зерно и приносит массу преимуществ для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня о том, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Виды овса

Овес стальной

Крупа крупно нарезанная острым стальным лезвием.Если вы посмотрите на профиль питания на упаковке овсяных хлопьев, то увидите, что они такие же, как и у цельной крупы. Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Цельнозерновая овсяная крупа

Это лущеные зерна овса, означающие, что с цельнозернового овса удаляется самый внешний несъедобный слой. Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Продолжительность приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания.Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсяная каша

Целая крупа - это каменная мука грубого помола, отлично подходит для приготовления каш и тушеных блюд. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Обычный овес или овсяные хлопья

Они сделаны аналогично индийскому Поха.Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя. Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а сразу потребляем.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Их дольше готовят на пару и больше прессуют, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие. На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, поскольку они наименее перерабатываются и дольше сохраняют нас сытыми.Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или разновидности быстрого приготовления более обработаны и почти аналогичны любым обработанным пищевым продуктам, и их следует избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут при нулевом контроле.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта легких овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 Рецепты овса - Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу: блины, кексы, идли, доса, уттапам, каша, чивда и т. Д.

Овес упма - это легкое и простое блюдо, приготовленное по образцу южноиндийского рава упма . По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта с овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa - это тонкий хрустящий креп, приготовленный из порошка овса, специй и трав. В этом посте представлены 2 рецепта овсяной досы - доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавать к ним чатни .

Овсяная масала доса : Хрустящая доса в южно-индийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями. Они похожи на южноиндийскую масала доса .Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес - Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на кокосовый рис из Южной Индии.

Омлет с овсяным яйцом : Этот супербыстрый 10-минутный рецепт из овса станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подавать их к еде с тарелкой или супом или просто к любому блюду. Нам также нравятся эти бутербродов и кати роллов .

Рецепт овса Идли - это вариация традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли . Их можно подавать на завтрак или даже к обеду с томатным чатни или кокосовым чатни .

Овсяный уттапам : быстрый уттапам, приготовленный из овсянки. В этот пост включены 2 рецепта. Вы также можете приготовить их из оставшегося жидкого теста доса.

Овес на ночь - Рецепт не готов. Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник.Утром вы сможете насладиться полноценным и питательным завтраком. Идеальный завтрак в будний день, и вы также можете носить его с собой на работу в каменщике.

Oats besan cheela - Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными блинами, приготовленными из граммов муки и овсянки. Из них готовят отличный завтрак или перекус.

Овсяная овсяная каша : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкие каши. Вы можете приготовить это с овощами по вашему выбору.Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая стальной овес.

Овсяная каша для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот суперпростой рецепт овса может стать кратким руководством по приготовлению полезного овсяного зерна для завтрака. Вы можете найти тайминги для варочных панелей и горшков быстрого приготовления для всех видов овса.

Овсяный шоколад - Вкусная овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада. Это здорово время от времени, когда вам слишком наскучила обычная скучная овсяная еда.

Овсяный фруктовый смузи - Если вы раньше пробовали овсяный смузи и никогда не любили его, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть в руке, например, манго, банан или яблоко.

Овес и яичница : Этот рецепт овса бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять немного протеина в свой утренний завтрак. Это блюдо состоит из овощей, омлета, порошков специй и овса.

Овсяно-яичная каша - еще один быстрый рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем.Добавление яйца в овсяную кашу не только увеличит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный пайасам - богатый вкусный пудинг, приготовленный из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока. Это может быть сделано из пальмового сахара или сахара.

Рецепты овса на обед или ужин

Пикантные овсяные хлопья - самый вкусный рецепт из чечевицы и стального овса в горшочке, который можно приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся.

Oats Bisibelebath : Овсяные хлопья и чечевица, приготовленные с овощной смесью и порошками специй.

Рецепт овсяного творога - это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания вареного овса с йогуртом. Затем его добавляют в базовые специи и травы.

Овсяная каша масала : Овсяная каша, приготовленная с индийскими специями масала. Делает хороший завтрак.

Овес кичди : Кхичди в северо-индийском стиле, приготовленный из смеси овощей и мунг дал. Вы также можете использовать любой другой дал, который вам нравится.

Овсяные хлопья для младенцев :

Овсяные блины : Лучшие здоровые блины, которые я когда-либо делал.Этот пост включает рецепт, как приготовить полезный шоколадный сироп в домашних условиях. Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овсяно-овощной суп : Этот смешанный овощно-овсяный суп отлично подходит для быстрого ужина или еды. Обычно мы подаем его с тостами, , бутербродами или салатом.

Яблочно-овсяный рецепт Если вы любите фруктовые ароматы, то это вам может понравиться.

Овсяный понгал : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг дал, перечной кукурузы и имбиря.Готовит быстрый обед или ужин.

Молочная овсяная каша

Рецепт овсяного песарату : Песарату - популярный сорт доса из Андхра-Прадеш. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски - Рецепты из овса

Овес poha chivda : Эта восхитительная закуска сделана из овсяных хлопьев, поха, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй. Наслаждайтесь этим с чашкой масала-чая.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола запекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите.Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овес с кокосом ladoo : это непременное праздничное наслаждение, вариация ладу с кокосовым джаггери.

Овсяные сухофрукты ladoo - Сделаны из сухофруктов и овсянки, без добавления сахара.

Овсяный кунжут ladoo : Их также можно приготовить из арахиса или любых других орехов. Они сделаны из пальмового сахара, без гхи или каких-либо других жиров. Превосходная утренняя или вечерняя закуска для детей и всех остальных.

.

Рецепт овсяного печенья небольшой порции

Это лучший рецепт овсяного печенья! Эту небольшую партию мягкого овсяного печенья вы захотите держать в банке для печенья. Это печенье с начинкой из овса и изюма, маслянистое и хрустящее по краям, и мягкое и жевательное в середине. Лучше, чем у бабушки!

В овсяном печенье есть что-то особенное.

Возможно, они испытывают ностальгию, по крайней мере, для меня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Мягкое жевательное овсяное печенье моя бабушка хранила в маленькой баночке для печенья на своем прилавке.Каждый раз, когда мы с семьей навещали ее, она ждала меня только с большим овсяным печеньем и стаканом холодного молока.

Печенье овсяное

Этот рецепт овсяного печенья небольшой порции дает от 4 до 5 печений в зависимости от того, какого размера вы их сделаете. Если вы хотите приготовить от 8 до 10 печений, количество ингредиентов можно удвоить.

Лучший вид овса для овсяного печенья

Овсяные хлопья старого образца - это то, что вы должны использовать при приготовлении овсяного печенья.Они хорошо держат форму при выпечке и придают печенью чудесную жевательную текстуру.

Овсяное печенье с изюмом

Это простой рецепт овсяного печенья.

Мне нравится добавлять жирный изюм в овсяное печенье, но если вы не любите изюм, вы можете отказаться от него или заменить его шоколадной стружкой.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сливочное масло
  • коричневый сахар
  • сахарный песок
  • яичный желток
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • пищевая сода
  • корица молотая
  • соль
  • овес старомодный
  • изюм

Вам понадобится чтобы использовать в этом рецепте один яичный желток.Вы можете использовать оставшийся яичный белок в любом из этих простых рецептов:

Я использую совок для печенья, вмещающий от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.

Pro Совет: чтобы правильно отмерить муку, ложкой засыпьте муку в мерный стакан и слегка перелейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другой посуды с прямыми краями разровняйте муку по чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге получается больше муки, чем требует рецепт.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.

Другие рецепты печенья небольшими партиями

Другие рецепты овсянки на одну порцию

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Лучшее овсяное печенье | Мелкая партия

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: печенье

Порций: 4 порции

калорий: 243 ккал

Автор: Джоани Зиск

Небольшая партия овсяного печенья - Yum

  • Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Застелите противень пергаментной бумагой или салфеткой из силпата.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородного состояния.

  • Взбить яичный желток и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Отложите миску в сторону.

  • В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

  • Смешайте мучную смесь со сливочной смесью, пока она не станет однородной.Добавьте овес и изюм.

  • Используйте ложку для печенья среднего размера и поместите печенье на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 8–10 минут. Не перепекайте.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

Чтобы правильно отмерить муку, ложкой переложите муку в мерный стакан и слегка залейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другой посуды с прямыми краями разровняйте муку по чашке.Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге получается больше муки, чем требует рецепт.

Порция: 1 порция | Калории: 243 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,1 мг

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания.Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Convenient Cooking Hack: Овсяная каша для рисоварки | Nutrition

Овсянка - не самое сложное в приготовлении, но иногда по утрам эти несколько дополнительных минут перемешивания и внимания, которые требуются, - вот разница между теплым завтраком или нет. Итак, мы откроем вам небольшой секрет: рисоварка может стать отличным инструментом для приготовления овсянки и каши. Это означает, что полноценный завтрак всегда под рукой, независимо от того, насколько насыщен ваш день.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Рисоварка удобна, потому что она автоматизирует все для вас - просто смешайте воду или молоко, зерна и любые добавки в антипригарную чашу, поместите ее в рисоварку и нажмите кнопку.Рисоварка быстро нагреет жидкость до кипения, затем срабатывает датчик внутри, который немедленно отключает нагрев и позволяет содержимому варки продолжать готовиться на пару и отдыхать. В моделях Fancier даже есть датчик, который сообщит вам, когда вся жидкость впитана для определенного вида зерна, и скорректирует время приготовления для вас. Вуаля! Сытная еда!

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИСОВАРКУ ВМЕСТО МЕДЛЕННОЙ?

Хотя рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления овса или каши, она предлагает надежный способ приготовить зерно - просто нажмите кнопку и уходите.Рисоварка приготовит овсяные хлопья или кашу и будет держать их в тепле, пока вы не вернетесь, чтобы открыть крышку и насладиться. С помощью рисоварки вы можете готовить меньшее количество зерен (в то время как большинство мультиварок имеют очень большую мощность и не так чувствительно воспринимают влагу, что иногда приводит к подгоранию зерен на дне вашей плиты).

Но овес не ограничивается. Рисоварка может легко приготовить блюда из нескольких злаков. Цельные зерна, такие как киноа, фарро, ячмень, амарант и просо, требуют разного соотношения воды к зерну.Но приготовление их с достаточным количеством воды в рисоварке гарантирует, что пар будет важным фактором в процессе приготовления. Если рисоварка предназначена для приготовления каши или цельнозерновых продуктов, она сообщит вам, когда вся вода будет впитана, и вы никогда не обнаружите, что одни зерна плавают в воде, а другие по-прежнему остаются полностью al dente .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ ИЛИ ПОРРИДЖ С МНОГООБРАЗНЫМ УСИЛИЕМ В РИСОВАРКЕ?

Каждая рисоварка будет немного отличаться от других, поэтому приготовление овсянки или каши в вашей машине может занять некоторое время методом проб и ошибок.Следующая формула - отличное место для начала:

Для овсяных хлопьев: Смешайте 1 стакан цельного овса или овсяных хлопьев старого образца с 3/4 стакана воды или молока или 1 стакан овсяных хлопьев с 2 1/2 стаканами воды или молока. Добавьте щепотку соли. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. Уходи. Когда плита подаст звуковой сигнал, овсянка готова!

Для каши из нескольких злаков: Смешайте 1 стакан зерна (сочетание овса, киноа, амаранта, проса, ячменя и т. Д.) С 2 1/2 стаканами воды.Добавьте щепотку соли, перемешайте смесь, закройте крышку и нажмите кнопку запуска. Уходите, и когда плита издаст звуковой сигнал, каша готова!

Необязательно: украсьте свою миску овса или каши хрустящими орехами, фруктами и небольшим количеством меда или кленового сиропа, и у вас будет отличное, успокаивающее начало напряженного дня.

.

Смотрите также