Время варки геркулесовой каши


Как и сколько варить геркулесовую кашу

Сколько жидкости взять

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.

Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.

Что добавить в геркулесовую кашу

Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли.

Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.

Когда геркулес будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла. Это сделает кашу нежнее и ароматнее.

Сколько варить геркулес

В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.

Как варить геркулесовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.

Кадры: Кухарим / YouTube

Как варить геркулесовую кашу в мультиварке

Если готовите кашу на молоке или смеси, смажьте сливочным маслом стенки чаши по кругу немного выше середины. Благодаря этому жидкость не убежит.

Всыпьте в мультиварку геркулес и приправы. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. Влейте холодную воду, молоко или смесь. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут.

Как варить геркулес в микроволновке

В ёмкость, пригодную для микроволновки, поместите хлопья и приправы. Залейте холодной жидкостью и готовьте 3 минуты на полной мощности. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. В процессе периодически перемешивайте кашу.

Читайте также 👨‍🍳

экономящих время рецептов овсянки, которые изменят ваше утро

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

3 простых здоровых рецепта в медленноварке

Привет, гурман! Я здесь сегодня, чтобы показать вам три вкусных и полезных рецепта мультиварки, которые взбодрят ваши еженедельные блюда. Хороший рецепт мультиварки легко приготовить, вкусно съесть и быстро хранить. Причина, по которой я дал вам попробовать эти три в вашей мультиварке или растворимом горшочке, как вы увидите ниже, заключается в том, что вы можете есть их на каждый прием пищи в течение дня. Прочтите ниже, чтобы узнать, как использовать эти рецепты на вашей кухне.

Чтобы получить вкусный рецепт завтрака, вы можете приготовить мой рецепт мультиварки с яблочной овсянкой, приготовленный накануне вечером и готовый для вас, когда вы проснетесь. Если он пахнет вкусным теплым яблочным пирогом, значит, я к нему и собираюсь. Этот рецепт подходит для веганов, поскольку в нем используется миндальное молоко вместо коровьего. Затем на обед вы можете съесть острую и сочную свинину терияки, которая отлично сочетается с коричневым или диким рисом. Вы также можете превратить его в рецепт терияки из курицы в мультиварке, если не хотите употреблять свинину.Наконец, взгляните на мой рецепт фаршированных чипотле болгарского перца, наполненного нежирным белком индейки и всплеском аромата. Вы можете легко заменить черную фасоль на черноглазый горох. Столовая ложка порошка чили добавляет щепотку сладкого. Я настоятельно рекомендую подавать его с ложкой сметаны. Порционируйте, заморозьте и разогрейте, чтобы взять на себя обед.

Если вам понравились эти полезные рецепты мультиварки, отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже.Мне бы хотелось услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей по похуданию и фитнесу, при этом есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!

.

Рецепт мини-апельсинового овсяного торта

Этот рецепт апельсинового овсяного торта - мечта. Нежная крошка мини-торта с ароматом апельсинов делает его идеальным для завтрака, дополнения к бранч-столу, полдника или десерта. Этот одноразовый торт приготовлен из овса, апельсинового сока и некоторых других продуктов для кладовой. Выпекайте в небольшой форме для выпечки или используйте тесто, чтобы приготовить 2 кекса.

Торт для завтрака

Торт на завтрак и другие подобные угощения, кажется, всегда делают утро особенным.

Я не очень люблю завтракать, поэтому к середине утра я обычно в настроении для чего-то слегка сладкого, сытного и идеального сопровождения к моей только что налитой чашке кофе. Это тот момент, когда кажется, что вам пригодится мини-апельсиновый овсяный пирог.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Состав

См. В рамке рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • апельсиновый сок
  • овес
  • мука
  • сахар
  • пищевая сода
  • масло
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра (необязательно)

Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

Как приготовить овсяный пирог

  1. Овсяный пирог готовится из овсяных хлопьев старого образца с небольшим количеством апельсинового сока в маленькой кастрюле. По мере того как апельсиновый сок и овес закипают, овес становится мягким.По сути, вы готовите овес в апельсиновом соке, а не в воде традиционным способом.
  2. После того, как овес размягчится и приготовится, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Тем временем взбейте муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и немного ванили.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте в небольшую форму для выпечки. Овсяный пирог выпекается при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут.

Лучшая форма для выпечки мини-тортов

Для этого овсяного торта я использую квадратную форму для выпечки 5 дюймов. Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов имеет площадь 25 квадратных дюймов. Если у вас есть форма для выпечки размером 4 на 6 дюймов, она будет иметь площадь 24 квадратных дюйма (4 дюйма на 6 дюймов) и подойдет. Также, если у вас есть форма для выпечки диаметром 5-6 дюймов, это тоже подойдет.

Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера. Вы также можете использовать это тесто для торта, чтобы приготовить 2 кекса на противне для кексов, или вы можете испечь 2 небольших мини-торта в формочки, пригодные для духовки.(См. Все рекомендуемые нами формы для выпечки на нашей странице форм для выпечки).

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого апельсинового овсяного торта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.

Другие рецепты тортов и маффинов для мини-завтрака

Обожаю этот овсяный пирог, потому что он невероятно вкусный и его так легко приготовить по прихоти.Если вам нравится этот мини-овсяный торт для завтрака, вы также можете попробовать несколько наших любимых завтраков и кексов…

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Мини-овсяный торт с апельсином

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак / десерт

Кухня: завтрак

Ключевое слово: овсяный пирог на завтрак

Порций: 4 человека

калорий: 206 ккал

  • Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

  • Доведите апельсиновый сок до кипения в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте овес.

  • Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Взбейте вместе муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.

  • В отдельной небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и немного ванили.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте в небольшую 5-дюймовую форму для выпечки или используйте форму аналогичного размера.

  • Выпекать 20-25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дать остыть на решетке.

  • При желании посыпьте сахарной пудрой.

Порция: 1 квадратный ломтик | Калории: 206 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 114 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 15,5 мг | Кальций: 13 мг | Утюг: 1.2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также