Все буде смачно каша из тыквы


Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» объявляется начало подготовки к Хэллоуину. Кулинар Игорь Мисевич научит готовить вкуснейшую тыквенную кашу, хрустящие пряные тыквенные семечки и кекс с ароматной помадкой. Также для вас раскроются тонкости вырезания мордочек из тыквы. Гость выпуска — актер Алексей Тритенко.

Накануне самого загадочного праздника осени – Хэллоуин «Все буде смачно!» объявляет открытым балл блюд из главного овоща сезона – тыквы. Сегодня вы вместе с гостем проекта – прекрасным актером, звездой сериала «Когда мы дома» Алексеем Тритенко – приготовите невероятно вкусную тыквенную кашу, хрустящие с легким привкусом пряных специй – тыквенные семечки и кекс с ароматной помадкой.

«Я пришел на «Все буде смачно!» лечить свою кулинарную самооценку. Она у меня упала ниже плинтуса! Мои хорошие друзья – семейная пара – недавно оставили меня посидеть с моим двухлетним крестником Сан Санычем. Сказали, что если я играю в сериале роль молодого папы, успел многому научиться и должен справиться. И попросили сварить ему тыквенную кашу – его любимую. Я готовить умею хорошо, могу легко пожарить шашлык или котлеты. Подумал, что там эту кашу готовить. Выбрал тыкву – около дома есть маленький базарчик и там бабульки как раз продавали. Закинул в кастрюлю тыкву, кашу – и сварил. Попробовал Сан Саныча накормить – он есть это отказался наотрез. Даже плевался! Пришлось мне бежать в магазин за детским питанием. Понятное дело, мы с Сан Санычем его родителям ничего не рассказали. Но мне теперь стыдно как-то – кашу не сварил, крестника магазинной едой накормил. Надо мне срочно научиться готовить тыквенную кашу. Я же понимаю, что мои друзья еще не раз обратятся ко мне с такой просьбой – посидеть с ребенком. И хочется, чтобы они могли полностью мне доверять и во всем на меня положиться. А главное, хочу быть хорошим крестным, который не еду из магазина покупает, а в состоянии сам приготовить для малыша полезный обед», — рассказал о своих кулинарных приключениях Алексей.

Вместе с кулинаром, настоящим виртуозом народных блюд Игорем Мисевичем и очаровательной ведущей Надеждой Матвеевой вы и гость программы забудете о подгоревшей, горькой и слишком жидкой тыквенной каше.

Ведь научитесь:

Как выбирать лучшие тыквы, с которыми ваша каша всегда будет сладкой и ароматной?
Какое пшено поможет сделать блюдо приятно вязким?
В какой последовательности смешивать ингредиенты, чтобы каша приготовилась равномерно?

А также – специальный мастер-класс к Хэллоуину! Превратите тыкву в настоящие таинственные украшения. Ведь собственноручно вырежете мордочки на любое настроение.

Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Тыквенная каша

Ингредиенты:
тыква — 300 г
пшено цельное — 220 г
молоко — 220 мл
яблоки — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 50 г
изюм — 50 г
корица — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Помойте тыкву в горячей воде. Выньте семена из тыквы, нарежьте ее ломтиками 2 см толщиной, запеките в духовке 15 мин. при 160 °C. Яблоки нарежьте пополам, почистите от семян, заверните в фольгу и запекайте вместе с тыквой.

Пшено промойте 2-3 раза в проточной воде, затем замочите его в кипятке на 5 мин., слейте воду и снова замочите в кипятке.

Пшено залейте кипятком в соотношении 1:2 и варите 20 мин. на среднем огне под крышкой.

Молоко хорошо подогрейте в отдельной кастрюле. Запеченную тыкву нарежьте кусочками 1×1 см и вместе с горячим молоком и яблочным пюре добавьте к пшенной каше.

Проварите еще 10 мин. снимите с огня, добавьте сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Укутайте в одеяло и оставьте на 10-15 мин.

Жареные тыквенные семечки

Ингредиенты:
Масло — 20 мл
соль — 5 г
семена тыквы — 50 г

Способ приготовления:

Семена очистите от волокон, промывая под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 160 °C.

Застелите противень пергаментом, высыпьте на него семена в один слой и сушите 5-7 мин. в верхней части духовки.

После просушки, семена ссыпьте с противня в миску, смажьте маслом пергамент и посыпьте солью. Выложите семена обратно на пергамент в один слой.

Сушите семена 15 мин., перемешав его через 7 мин. Выньте из духовки, отставьте на пергаменте, чтобы они остыли. Когда семена остынут, ссыпьте их в креманку. Семена готовы.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
растительно-сливочная смесь — 100 г
тыква — 300 г
мука — 200 г
сахар — 80 г
яйца — 3 шт.
изюм — 75 г
черный шоколад — 50 г
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ¼ ч. л

Способ приготовления:

Запарьте изюм в воде, измельчите шоколад в крошку. Разотрите вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Затем взбейте в течение 2-3 мин. миксером. Натрите тыкву на мелкой терке, посолите. Во взбитую растительно-сливочную смесь по одному добавьте яйца.

Взбивайте 2-3 мин. просейте в смесь муку, добавьте выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешайте миксером до однородности.

Застелите прямоугольную форму пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и запеките в течении 40 мин при 170°C. Выньте готовый кекс из формы, полейте помадкой, украсьте семечками.

Помадка для тыквенного кекса

Ингредиенты:
сахарная пудра — 80 г
молоко любой жирности — 50 мл
сок тыквенный — 50 мл
растительно-сливочная смесь — 50 г

Способ приготовления:

Просейте сахарную пудру в сотейник. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Варите помадку до тех пор, пока она не станет по консистенции как мед. Снимите помадку с огня и покройте ею кекс.

(13908)

Вам также будет интересно:

Тыквенная каша - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Завтрак » Тыквенная каша

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 79 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1032 слова. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Когда наступает сезон тыкв, эта тыквенная каша - один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но в небольшом количестве овсяных хлопьев на завтрак.Тыквенная каша - также отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква - это фрукт).

С тыквой можно сделать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть очень вкусная, превращенная в пюре и добавляемую в овсяные хлопья, кексы и печенье. Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в жестяной банке и сэкономить время. Консервированная тыква - это осенью в буфете.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Тыквенный джук - Aeri’s Kitchen


Тыквенная каша - популярное блюдо в Корее примерно в это время года. Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.

Доходность: 1½ кварты

Краткий урок корейского

  • Хобак (호박) = Тыква
  • Джук (죽) = Каша

Видеоинструкции

Основные ингредиенты

  • Тыква 2-3 фунта (3 стакана воды)
  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли

Ингредиенты для рисовых шариков

  • ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
  • 4-5 столовых ложек воды

Бобовые ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • ½ стакана воды
  • ⅓ Чашка коричневого сахара

Проезд

Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого вида.

Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.

Удалите семена и нитки из тыквы.

Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.

Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.

Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.

Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.

Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.

Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.

Сделайте из теста маленькие шарики.

Когда тыква будет запекаться, дайте ей остыть.

Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.

Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.

Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.

Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.

Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.

Вылейте смесь сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука образует комочки.

Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.

Когда закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.

Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.

Для сервировки положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.

Вылейте немного каши поверх черной фасоли.



Как я уже упоминал, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог настроить сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!

.

Смотрите также