Все буде смачно перловая каша рецепт


Все буде смачно. Эфир от 02.04.16 Перловая каша

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» Самвел Адамян научит готовить вкуснейшую перловую кашу. Кулинар раскроет все тонкости приготовления блюда, а также поделится рецептами блюд из перловой крупы: салат из перловки с апельсиновым соусом, кофейный пирог с перловкой и козинаки.

Нежные и рассыпчатые зернышки, которые приятно тают во рту, а также неповторимый сливочный аромат. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Самвел Адамян научит готовить самую вкусную перловую кашу.

Из крупы, которая стоит копейки, вы приготовите вкуснейшую кашу на всю семью. Благодаря семейным рецептам бабушки Самвела Адамяна и его личным кулинарным секретам – всего за один час на вашем столе будет не только нежная, кремовая, невероятно вкусная и ароматная перловая каша, а еще и целых три блюда из нее. Вас ждет элегантный, легкий, свежий и немного экзотический салат из перловой крупы под апельсиновым соусом. Также вы приготовите сочный, ароматный и очень сытный кофейный пирог с перловкой и солеными огурчиками. А на десерт – хрустящие, сладкие кусочки застывшей карамели с зернами, которые мигом тают во рту – ваши любимые козинаки из перловой крупы.

Все буде смачно. Эфир от 02.04.16 Перловая каша. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Перловая каша

Ингредиенты (6 ст):
перловая крупа (ядрица) – 460 г
вода – 1 л 250 мл
соль – 2 ч. л.
сливочное масло – 50 г
кислое молоко – 900 мл

Приготовление:

Крупу высыпьте в сито. Тщательно промойте ее под холодной водой. Выложите в миску и залейте простоквашей комнатной температуры. Оставьте крупу на 1 час.

Снова промойте ее под холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Слейте кипяток и снова залейте холодной водой. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и закутайте в плед. Оставьте на 20 минут. Снимите плед, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Салат из перловки

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г
перловая каша – 1 стакан
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
консервированная кукуруза – 100 г
огурцы – 2 шт.
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
черный молотый перец – 1/3 ч. л.
паприка – 1/3 ч. л.
сухой имбирь — 1/3 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Охладите готовую перловую кашу без сливочного масла. В пиалу выдавите сок лимона, добавьте 1 ст.л. масла, соль, черный молотый перец, паприку и имбирь. Выложите в смесь филе и смочите его со всех сторон.

Положите филе на фольгу. Сверните фольгу лодочкой. На филе положите веточку розмарина. Переложите филе на противень и поставьте в духовку при температуре 160°C на 30 минут. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Петрушку и укроп мелко порежьте. Огурцы нарежьте на кубики. Смешайте в миске перловую кашу, куриное филе, огурцы, консервированную кукурузу и зелень.

Приготовьте заправку.

Из апельсина выжмите сок. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, горчицу и ¼ ч.л. соль. Хорошо размешайте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Кофейный пирог с перловкой

Ингредиенты:
готовая перловая каша – 2 стакана
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
кофе молотый – 1 ч. л.
лук – 2 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
вода – 100 мл
сметана – 1 ст. л.
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте начинку.

Лук нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде с маслом в течение 3 минут. Соленые огурцы натрите на терке. Выжмите с них рассол. Добавьте огурцы на сковороду к луку и перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут.

Добавьте на сковороду вареную перловую кашу без сливочного масла и перемешайте. Снимите с огня и охладите.

В пиале взбейте яйца со сметаной, влейте в начинку и перемешайте.

Приготовьте тесто.

Залейте молотый кофе кипятком и охладите. Процедите кофе через марлю. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Постепенно влейте в тесто кофе. Вымесите.

На лист пергамента выложите тесто и раскатайте в пласт диаметром 25см толщиной 3мм.

В центр пласта выложите начинку и разровняйте лопаткой.

Загните края теста сверху на начинку. Пирог вместе с пергаментом перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.

Козинаки из перловки

Ингредиенты:
перловая крупа (ядрица) – 150 г
сахар – 200 г
вода – 100 мл
растительное масло – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.

Приготовление:

Промойте перловую крупу под холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте на нее перловую крупу и прогрейте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте на сковороду масло и обжаривайте крупу в течение 5 минут.

Сварите карамель.

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, вскипятите смесь и проварите в течение 10 минут. К готовой карамели добавьте обжаренную перловую крупу, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Перемешайте и снимите с огня.

Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. На противень вылейте горячую массу. Оставьте на столе на 5 минут. Затем нарежьте козинаки на ромбики. Оставьте еще на 30 минут до полного застывания.

(3304)

Вам также будет интересно:

Ячмень для младенцев - все, что вам нужно знать

Когда дело доходит до приготовления еды для вашего ребенка, чем мягче, тем лучше. Если ваш ребенок только начал принимать твердую пищу, ячмень - идеальный продукт!

Домашняя детская каша из ячменя считается чрезвычайно питательной. Однако многие педиатры предлагают сначала давать рисовую крупу; вы можете начать употребление ячменя, если ваш ребенок не переносит рис.

Хотя ячмень можно перерабатывать в крупу, вы также можете добавлять его в тушеные блюда, супы и в плов-пюре.Вы можете легко смешивать ячмень с супами, чтобы получить желаемую консистенцию и позволить вашему ребенку насладиться полезными свойствами.

Польза ячменя для вашего ребенка:

Хотя ячмень не является распространенной пищей в наши дни, это одно из самых питательных злаков, доступных в природе. Он содержит много клетчатки, аминокислот, железа, меди, витаминов группы В, марганца, железа и фосфора. Одна чашка вареного ячменя содержит следующую пищевую ценность:

  • Белок - 3,55 г
  • Витамин А - 11 МЕ
  • Витамин С - 0 мг
  • Тиамин - 0.13 мг
  • Рибофлавин - 0,09 мг
  • Ниацин - 3,23 мг
  • Фолат - 25 мкг
  • Следы других витаминов
  • Фосфор - 85 мг
  • Калий - 146 мг
  • Кальций - 17 мг
  • Магний - 35 мг
  • Железо - 2,09 мг
  • Натрий - 5 мг

[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]

Когда ваш ребенок может есть ячмень?

Так как ячмень, как известно, содержит глютен, белок, придающий его жевательную текстуру (который также содержится в пшенице и ржи), многие эксперты рекомендуют вводить его детям после 6 месяцев.Глютен, если его ввести раньше, чем через 6 месяцев, может увеличить риск развития у ребенка целиакии - серьезного состояния, при котором иммунная система организма атакует его ткани.

Кроме того, никогда не давайте ребенку ячмень в качестве «первой еды». Если у нее аллергия на пшеницу, у вас есть еще одна причина не вводить ячмень, так как может быть прямая связь между редкой аллергией на ячмень и аллергией на пшеницу.

Польза ячменя для здоровья младенцев:

Ячмень - отличный источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, обеспечивающей хорошее здоровье вашего ребенка.Ниже приведены преимущества, которые вы можете ожидать, предлагая ячмень своему ребенку:

1. Диетическая клетчатка:

Ячмень богат пищевыми волокнами, что делает его идеальной пищей для ваших малышей. Он регулирует свободное опорожнение кишечника и, следовательно, делает вашего ребенка более здоровым и сильным.

2. Укрепляет кости:

Ячмень содержит большое количество фосфора и кальция. Фосфор также играет важную роль в укреплении костей, помимо кальция. Чтобы у вашего ребенка были крепкие кости, вам необходимо включить в его рацион ячмень.

3. Укрепляет печень:

Ячмень эффективен для защиты и укрепления печени. Исследования также показывают, что включение этой крупы в рацион показывает заметный эффект в защите печени от повреждений.

4. Противогрибковое действие:

Семена ячменя эффективны против любых грибковых атак на организм. Они содержат некоторые биохимические вещества, такие как проантоцианидины, бифлавоны, хризоэриалы, которые, как известно, обладают противогрибковыми свойствами.

[Читать: Как ввести твердую пищу ]

Как приготовить ячменную крупу для младенцев?

Ячмень готовить просто и не требует много времени.Вы можете быстро сделать это даже в напряженные временные рамки.
Самый простой способ приготовления ячменя - отварить одну чашку семян ячменя в 3 чашках воды. Доведите воду до кипения, всыпьте семена ячменя и снова доведите до кипения.

Если вы выберете перловую крупу, она потребует меньше воды и займет около 40 минут на приготовление. Для горшечного (полированного) ячменя это может занять один час, а для лущеного ячменя - почти 1,5 часа.

Готовьте ячмень быстрее и проще:

Сначала ячмень следует замочить.Продолжительное замачивание делает питательные вещества легко усваиваемыми, а также увеличивает их усвояемость.

Возьмите ячмень в миску, тщательно вымойте ее и добавьте воды, достаточной для покрытия семян. Оставьте на ночь, процедите на следующее утро и держите воду, так как она богата питательными веществами, ее можно использовать в супах, даллах и даже для замешивания теста.

Вы также можете хранить их в холодильнике около 2 дней и готовить, когда захотите.

Вкусные рецепты из ячменя для вашего малыша:

Здесь мы познакомим вас с некоторыми интересными и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить для своего малыша:

1.Ячменно-яблочная каша для младенцев:

Для приготовления ячменно-яблочной каши требуется цельный ячмень, яблоки и вода. Это может быть лучшая твердая пища для вашего ребенка.

Вот как это приготовить:

  • Сначала приготовьте ячмень, добавив один стакан ячменя и 3 стакана воды в скороварке. Готовить 5 свистков, а затем тушить 15-20 минут.
  • Дайте пару выйти самому и проверьте, правильно ли приготовлен ячмень.
  • Добавьте нарезанные яблоки, 1/2 стакана воды и варите около 2 минут.
  • Взбейте смесь в блендере, пока она не станет однородной.
  • Налейте кашу в миску и накормите малыша.

2. Ячменные и картофельные шарики:

Ячмень обладает невероятно вкусным и ореховым вкусом, который можно употреблять разными способами. Вам понадобится мягкий перловый ячмень (1 стакан), яблочное пюре, сладкий картофель и щепотка мускатного ореха, корицы и имбиря.

Вот как это сделать:

  • Вам нужно смешать все ингредиенты в миске.
  • Делайте маленькие шарики или хлопья, чтобы приготовить закуски.

[Читать: Как приготовить яблочное пюре для ребенка ]

3. Ячменный салат:

Вы можете предлагать ячменный салат своему ребенку, когда ему исполнится 6 месяцев. Для этого вам понадобится ячмень мягкой варки, мягкая курица или говядина, горох и морковь.

Вот как это сделать:

  • Возьмите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Его можно подавать как закуску с закусками или едой.

[Читать: Виноградный сок для ребенка ]

4. Ячменная вода для младенцев:

Вы можете начать давать ячменную воду во время отлучения ребенка от груди примерно в 10–12 месяцев. Вы также можете приправить его пальмовым сахаром, но только после согласования с педиатром.

Вот как это приготовить:

  • Добавьте 1 стакан ячменя и 1 1/2 стакана воды в скороварку. Варить примерно 3 свистка.
  • Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
  • Смешайте смесь до однородной массы.
  • Процедите смесь и подавайте тёплой.

На заметку:

Матери обычно предпочитают ячменную кашу домашнего приготовления. Если вы покупаете ячмень в магазине, убедитесь, что он очищен от жемчуга или шелухи, так как цельный ячмень можно легко удалить с шелухи. Следите за тем, чтобы зерно хорошо перемешалось в кухонном комбайне или блендере.

  • Никогда не покупайте малышу цельный ячмень, так как зародышевый листок плохо переваривается.
  • Ячмень можно хранить несколько месяцев в прохладном и сухом месте.Храните их в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.
  • Найдите на упаковке «лучшее, если использовать до… свидания».
  • Если вы нечасто употребляете ячмень, проверьте, свежий ли он и стоит ли его употреблять.
  • Перловая крупа готовится быстро, что является одним из самых больших преимуществ, связанных с этим.
  • Если вы измельчаете ячмень, натуральные масла станут прогорклыми, если вы не поставите их в холодильник.
  • Если вы покупаете цельнозерновые продукты, лучше сначала попробовать меньшие количества.

Убедитесь, что вы не предлагаете ребенку ячмень в качестве первой еды, если у вас в семье есть глютеновая болезнь. Соблюдайте осторожность и проконсультируйтесь с врачом, когда планируете давать ячмень детям.

Мамы, расскажите нам, как вы познакомили своего ребенка с ячменем, в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Рецепт перловой каши на ночь - Сегодняшний родитель

Автор: Эшун Мотт

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов

Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Вишни

Овсянка - не единственное зерно, из которого получается отличная каша. Ячмень - это слегка жевательный и ореховый вариант, полный клетчатки.


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленый сливочное масло
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки вода
  • 1 чашка жемчужина ячмень
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки земля имбирь
  • 2 ст. сахар турбинадо
  • размороженный ягоды , для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
  • Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпать кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарить 1-2 минуты или до образования пузырьков и золотистого цвета. Сверху выложить размороженные ягоды.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 239,
  • Белок
  • 6 г,
  • Углеводы
  • 46 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 233 мг.

Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.

.

Бобовый творог, орехи гинкго и рецепт сладкого супа из ячменя

A close-up shot of Chinese bean curd, ginkgo nuts, and barley sweet soup (腐竹白果薏米糖水).
Снимок крупным планом китайского творога из фасоли, орехов гинкго и сладкого ячменного супа (腐竹 白果 薏米 糖水).

В китайской, особенно кантонской кухне, так много вкусных сладких / десертных супов. Такие супы обычно легко приготовить, и они очень полезны. Некоторые из них подходят для веганов и без глютена , что как раз подходит для этого творога из бобов , орехов гинкго и сладкого ячменного супа (腐竹 白果 薏米 糖水) .

Этот суп занимает особое место в моей жизни, потому что моя мама приготовила его для меня в день моей свадьбы. Я объясню все подробно, чтобы вы смогли воспроизвести этот десертный суп у себя дома.

What you need to prepare Chinese bean curd, ginkgo nuts, and barley sweet soup: dried bean curd, fresh ginkgo nuts, dried pearl barley, egg, pandan leaves, and rock sugar.
Что вам понадобится для приготовления творога из китайской фасоли, орехов гинкго и ячменного сладкого супа: сушеный творог из фасоли, свежие орехи гинкго, сушеная перловая крупа, яйца, листья пандана и сахар.

Китайские ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого сладкого супа.

Для этого специфического сладкого супа вам понадобится листов сушеного творога, орехи гинкго, перловая крупа / перловая крупа, листья пандана, каменный сахар и яйца.

Сушеный творог из фасоли (腐竹)

Сушеный творог из фасоли продается в двух версиях: в стиках и в листах. Пожалуйста, купите листовую версию.

Вы все еще можете использовать версию в виде стиков, но, поскольку они намного толще по сравнению с листами, вы должны замочить творожные палочки в холодной воде до мягкости перед использованием, и время приготовления, скорее всего, будет больше, чтобы добиться желаемой мягкости. .

Подготовка листов творога: аккуратно протрите их чистой кухонной тканью или быстро ополосните под проточной водой, чтобы удалить грязь, затем перед приготовлением разломайте их на более мелкие кусочки.

Орехи гинкго (白果)

Я заметил два типа свежих орехов гинкго, которые продаются на моем азиатском рынке: версия в вакуумной упаковке и свежие орехи, все еще находящиеся в скорлупе.

Я использую версию в вакуумной упаковке, но вы можете использовать ее и с оболочкой. Просто знайте, что вам нужно будет расколоть скорлупу и удалить коричневую кожицу с отдельных орехов, если вы выберете эту версию.

Подготовка: см. Следующий раздел для подробного объяснения того, как подготовить орехи гинкго перед приготовлением.

Перловая крупа / ячмень слёзный (薏米)

Это не то же самое, что и обычный ячмень. На вашем китайском рынке это должно быть. Или, если рядом с вами есть японский рынок, по-японски это называется хато муги.

Подготовка: замочите ячмень на один час в холодной водопроводной воде перед приготовлением.

Листья пандана

Вы можете найти их свежими в отделе с продуктами или замороженными в морозильном отделении.

Подготовка: завяжите листья, чтобы их было легко удалить после приготовления.

Каменный сахар

Все традиционные китайские сладкие супы подслащены каменным сахаром. Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар или даже мед / кленовый сироп, если хотите.

How to prepare ginkgo nuts.
Как приготовить орехи гинкго.

Подготовка орехов гинкго

Орехи гинкго технически не орехи, а, скорее, семена дерева гинкго. У них прочная белая скорлупа, и ее нужно расколоть, чтобы обнажить желтое мясо внутри. Для меня они похожи на крошечный мяч для регби или американский футбол, что довольно мило.:)

В желтом мясе есть небольшая сердцевина, похожая на семя, которая очень горькая, если ее не удалить. Чтобы удалить сердцевину, выполните следующие действия:

  1. Разрежьте каждое семя гинкго пополам вдоль.
  2. Если вы заметили сердцевину, просто удалите ее. Причина, по которой я сказал «если», заключается в том, что не 100% желтых семян будут иметь сердцевины. :)
  3. Бланшируйте семена гинкго без сердцевины в течение 1 минуты в горячей кипящей воде.

После того, как вы выполните все вышеперечисленные действия, орехи гинкго готовы к использованию.

What you need to prepare Chinese bean curd, ginkgo nuts, and barley sweet soup: dried bean curd, fresh ginkgo nuts, dried pearl barley, egg, pandan leaves, and rock sugar.
Что вам нужно для приготовления творога из китайской фасоли, орехов гинкго и ячменного сладкого супа: сушеный творог из бобов, свежие орехи гинкго, сушеная перловая крупа, яйца, листья пандана и сахар.

Как приготовить сладкий суп

После того, как все подготовительные работы выполнены, мы готовы приготовить суп. Вот как это сделать:

  1. Ячмень отварить . Налейте воду и перловую крупу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение часа, чтобы ячмень стал мягче.
  2. Отварить орехи гинкго . Далее добавляем в кастрюлю орехи гинкго и продолжаем варить суп еще 30 минут.
  3. Сварить творог . Я обычно использую очень тонкие листы творога для приготовления этого супа, так что приготовить его можно очень быстро. Добавьте бобовый творог вместе с листьями пандана и продолжайте готовить еще 15 минут.
  4. Добавить сахар . Далее добавляем сахар, перемешиваем, пока весь сахар не растает. Я люблю менее сладкий десертный суп, поэтому мне больше всего нравится указанное количество.Если вы предпочитаете более сладкий суп, не стесняйтесь добавлять больше сахара.
  5. Добавить яйцо . Непрерывно помешивая суп, вливаем слегка взбитое яйцо, чтобы создать эффект супа из яичных капель. :)

И наш творог из бобов, орехи гинкго и ячменный сладкий суп готовы! Да, и обязательно удалите листья пандана из супа перед подачей на стол. Этот сладкий суп можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным. Лично мне нравится горячий суп. :)

Chinese bean curd, ginkgo nuts, and barley sweet soup (腐竹白果薏米糖水).
Творог из китайской фасоли, орехи гинкго и ячменный сладкий суп (腐竹 白果 薏米 糖水).

Другой китайский сладкий суп, который вы можете попробовать

Если вы поклонник китайского сладкого супа, у меня есть другие рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать:

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, хлопья для завтрака и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена, могут потребоваться годы Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и, в некоторых случаях, потерю веса и волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ вылечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что можно есть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

FRESH TEST

Замороженный перец и консервированный картофель - Грегг Уоллес о том, почему свежий не всегда лучший БОШ! МЫ ВЕРНУЛИСЬ Нахальный БОШ! мальчики делают веганскую еду крутой с быстрыми рецептами из новой книги

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Работник McDonald's делится взглядом, как так быстро готовятся гамбургеры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТУРМА

Познакомьтесь с сексуальным шеф-поваром, который зарабатывает тысячи долларов, делая видео о кулинарии в бикини

SUPERMARKET SWEEP

Мама делится простыми чаевыми, которые помогли ей собрать 65 фунтов еды Моррисона за 3

фунтов стерлингов.

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Так как супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или других диетических требований.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Смотрите также