Все о кашах и крупах


Всё о крупах ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ

Пшённая, гречневая, кукурузная, перловая, манная, ячневая, пшеничная, овсяная крупы, рис

Крупы и злаки

Крупы – основа для приготовления множества вкусных и питательных блюд. Большинство крупяных культур пришло к нам из далеких веков, когда только зарождались цивилизации.

Междуречье Тигра и Евфрата, берега Нила и Азия, а на Американском континенте – территория современной Мексики – именно там впервые стали выращивать рис и просо, ячмень и овес, пшеницу и кукурузу, ставшие для многих наций и культур не только основой ежедневного рациона, но и своего рода «визитной карточкой».

Так, например, для многих восточных государств, в том числе Японии и Китая, таким символом стал рис. Примечательно, что в китайском языке глагол «есть» чаще всего передается сочетанием «чи фэ», что дословно означает «есть рис».

На некоторых восточных языках выражение «приятного аппетита!» в дословном переводе означает «угощайтесь рисом», а «прием пищи» – «рисовое кушанье».

Крупы и злаки в России

История появления злаковых и крупяных культур в России берет свое начало во времена Киевской Руси (IX–XIII века н. э.). Именно тогда крестьяне начали повсеместно возделывать рожь, пшеницу, овес, ячмень и просо, а приготовленные из них хлебобулочные, мучные изделия и каши стали неотъемлемым атрибутом русского стола.

Исследователи отмечают также, что именно крупы послужили основой традиционной русской кухни. Именно крупы зачастую составляют основу рациона вегетарианцев. Незаменимы блюда из круп и для тех, кто придерживается поста. Действительно, в крупах содержатся вещества, способствующие правильному белковому обмену, укрепляющие стенки сосудов и уменьшающие количество жировых клеток.

Одним из основных блюд русской кухни были каши. Во многих древнерусских летописях сами застолья называли «кашей». Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Каши были особенным, ритуальным блюдом и подавались к столу не только на свадьбах, крестинах, поминках, но и по случаю таких значительных событий, как военные победы или окончание строительства церкви.

По свидетельству летописи, в 1239 году князь Александр Невский устроил «большую кашу» в Торопце, а затем в Новгороде. На такие пиршества приглашались все жители поселения, а князья не гнушались есть- пить за одним столом с простым людом да еще и обносили дорогих гостей чарочкой…

ПШЕННАЯ КРУПА Пшенная крупа вырабатывается из пшена – семян проса, которые освобождают от наружной оболочки. Пшено бывает белым, серым, желтым и даже красным, однако наиболее распространено пшено желтого цвета. Родина проса – Китай, где оно было известно за 3 тысячи лет до н. э. А второй родиной этого злака считается Индия, откуда оно еще в I тысячелетии до н. э. попало в древний Иран, а затем в Армению и Грузию. Пшено богато растительными белками и микроэлементами. Кроме того, оно содержит витамины группы В, которые укрепляют нервную систему, регулируют кровяное давление и повышают нашу работоспособность.

КУКУРУЗНАЯ КРУПА (МАИС) Кукурузная крупа производится из зерен кукурузы. Ее родина – Центральная и Южная Америка, где ее выращивают уже свыше 7000 лет. Индейцы использовали в пищу не только зерна, но и метелки и стебли кукурузы. В Европе кукурузу начали возделывать только в XIX веке, в России еще позднее. Кукурузная крупа – ценный питательный продукт. В ней содержится большое количество витаминов группы В, а также витамины А, Е, РР; железо, кремний, калий и фосфор. Она снижает уровень холестерина в крови, способствует выведению токсинов из организма и замедляет процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА Гречневую крупу (ядрицу и продел) вырабатывают из зерна гречихи, отделяя ядра от плодовых оболочек. Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом». Возраст этого злака насчитывает более 5000 лет. Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии его некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции – «турецким», а в Германии – «языческим зерном».

Гречиху, которая попала в Россию из Греции, за что и получила свое название (гречневую крупу сначала называли «греческой»), у нас выращивали задолго до того, как о ней узнали в Западной Европе. В ХVIII–ХIХ веках гречиха даже занимала большие площади, чем рожь! Гречку ели и по праздникам, и в будни, и она не приедалась, ведь эта крупа хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Из нее готовили начинки к различным блюдам, крупеники, гречаники и, конечно же, кашу, о которой раньше в народе уважительно говорили: «Гречневая каша – матушка наша». Эта крупа богата железом, фосфором и медью, содержит витамины группы В, а также рутин, снижающий вредное воздействие радиации на организм человека.

РИС  – одна из древнейших сельскохозяйственных культур, возраст которой насчитывает 9000 лет. Родиной риса считаются Китай и восточная Индия. В Европе его стали употреблять в пищу в VIII веке н. э., а в Америке – в XV–XVI веках. В Россию этот злак завезли через Венгрию и Украину в XV веке, однако само слово «рис» появилось лишь в конце XIX века. Считается, что оно стало производным от английского «райс», в переводе означающего «рис». До этого рис на Руси называли «сарацинским зерном»,«сарацинской пшеницей» и «сорочинским пшеном». Рис содержит большое количество калия, фосфора, цинка, кальция, железа, йода и витаминов группы В.

ПЕРЛОВАЯ КРУПА Перловую крупу производят, снимая верхний слой зерен ячменя. Родина этого зла — ка – Азия, а история возделывания ячменя началась еще в эпоху неолита (12–10 тыс. лет до н. э.). Сегодня культурный ячмень выращивают на обширных территориях от Тибета до Северной Африки и Крита. Перловая крупа содержит большое количество селена, витаминов группы В, проте — инов и минералов. В ней также много аминокислот, которые оказывают на организм антибактериальное действие, и фосфора, регулирующего обмен веществ и работу мозга.

ОВСЯНАЯ КРУПА Овсяная крупа изготавливается из овса, который подвергается пропариванию, шелушению или шлифованию. Родина этого злака – Монголия и Северный Китай. В Европе овес выращивают более двух тысяч лет. Овсяная крупа содержит большое коли — чество незаменимых аминокислот, эфирных масел, макро- и микроэлементов/витаминов. Блюда из этой крупы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, снижают риск развития сердечно- сосудистых заболеваний. Из овсяной крупы готовят хлопья, из которых можно быстро приготовить кашу, мюсли и множество других блюд.

ЯЧНЕВАЯ КРУПА Ячневая крупа, так же, как и перловая, изготавливается из ячменя. Его зерна очищают и дробят, в результате чего по- лучаются крупинки разной формы и размера. Ячневая крупа содержит большое количество сложных углеводов, крахмала, белка, пищевых волокон, а также витаминов и минеральных веществ. Употребление в пищу блюд из ячневой крупы оказывает противовоспалительное действие, способствует очищению и омоложению организма.

МАННАЯ КРУПА Манную крупу, или манку, получают в результате перемола пшеницы в муку. В манке мало клетчатки, однако эта кру- па содержит большое количество белков, крахмала, витаминов группы В, а также калия, кальция, натрия, магния, фосфора и железа. Манка легко и быстро готовится, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этой крупы очень питательны и калорийны.

ПШЕНИЧНАЯ КРУПА Пшеничная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы, причем помол может быть как крупным, так и мелким. Родиной пшеницы считаются земли Сирии, Палестины, Эфиопии и Западных Гималаев. В настоящее время территория ее распространения составляет около 200 миллионов гектаров по всему миру. Пшеничная крупа улучшает иммунитет, регулирует обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины.

 

Post Views: 9 204

20 злаков General Mills, от худшего к лучшему

Кто не любит хлопья? Это вкусная еда, которую едят на завтрак, обед и ужин. Есть сладкие хлопья, полезные хлопья, фирменные хлопья и овсяные хлопья. Но когда вы думаете о хлопьях, обычно есть одна компания, которая при обсуждении популярных брендов - и , и это General Mills.

Скромное начало этой компании началось в 1860 году, и за более чем 150 лет работы они усовершенствовали продукты, которые способствуют удобству, за счет продуктов, для приготовления которых требуется очень мало времени.Это то, что сделало General Mills так популярно примерно в 1947 году, «готовые к употреблению хлопья». . . резко вырос, и появилось больше брендов ».

General Mills является лидером в мире упакованных пищевых продуктов, уступая только Kellogg. Их продукция обширна, и поскольку эта компания производит такие продукты, как мука Gold Medal, Betty Crocker, Pillsbury, Nature Valley, Yoplait, Bisquick, Chex Mix, в первую очередь Cheerios и другие, маловероятно, что вы не встречали продукт General Mills. потому что они продают более 100 товаров в более чем 100 странах.

То, что делает их хлопья такими замечательными, для многих - это ностальгия. Вспомните тот случай, когда вы приготовили себе миску с хлопьями и в детстве сели перед телевизором. Все просто, правда? Какая твоя любимая каша? Один из брендов Cheerios? А что насчет Chex? Вы сбежали от изюма Брана или съели его, когда вам подарили? Может быть, вы были одним из немногих, кто смешивал две или более крупы вместе.Независимо от того, что вы ели или от чего убежали, вот рейтинг 20 лучших брендов зерновых General Mills.

20 Fiber One

через Cereously

Fiber One - это злак с названием «клетчатка», что делает его неаппетитным.Конечно, это может помочь вам получить необходимое количество клетчатки в вашем рационе, но зерновые не должны касаться только питания; он также должен иметь приятный вкус. Посмотрите на коробку, и вы увидите несколько картонных крупинок, готовых перерезать вам небо, если вы дадите этой хлопьям шанс.

В этой каше нет ничего особенного, и будет лучше, если все люди забудут о ее существовании и найдут кашу, которая полюбит их так же сильно, как они.Ешьте эту кашу только в том случае, если вы действительно должны заставить себя получать клетчатку.

19 Chex

через дневник наркомана

Chex - это не каша. Конец. Вы можете перейти к следующему пункту в этом списке.А если серьезно, Chex - это не то, что вы хотите есть на завтрак. На собственном веб-сайте он рекламируется как «еда, приготовленная из простых ингредиентов», и это здорово, но Chex - это «злак», который становится мокрым в течение нескольких минут после контакта с молоком.

Любые хлопья, которые также должны продавать себя (активно) как закуска для вечеринок, мне не друг.Как ни странно, закусочная версия Chex, вероятно, намного более успешна, чем каша, потому что она просто не содержит Chex для продажи.

18 Пшеница

через npr.орг

Wheaties - это «завтрак для чемпионов». Пшеничный должен шантажировать спортсменов, чтобы те залезли в коробки, потому что хлопья невкусные. Буквально единственное, что делает эту кашу великолепной, - это то, что это икона. Хотя забавно говорить, что спортсменов шантажируют, если серьезно, Уитис продолжает выделять спортсменов на вершине своей игры. Ожидается, что на данный момент у Wheaties будут спортсмены, и без них хлопья будут другими.

Основные проблемы с этим зерном - сухость и отсутствие вкуса.Можно с уверенностью предположить, что проблемы со вкусом связаны с миссией продавать эти хлопья детям, которые стремятся стать чемпионами, но из-за сухости эти хлопья не понравятся ни детям, ни взрослым.

17 Всего

через CNN.com

Общая крупа пшеничная без спортсменов на коробке. Обычно многие люди не покупают такие злаки, если только они не хотят сохранить или улучшить свое здоровье с помощью злаков. General Mills заявляет, что Total содержит «100 процентов дневной нормы как минимум 11 витаминов и минералов», и это единственный ведущий злак с таким питанием и вкусом в той же упаковке ». Если цель - получить витамины, то эту кашу не так уж и плохо есть, но если вы ищете вкус, аромат и веселье, держитесь подальше от этой каши и ищите что-нибудь вкуснее.

16 Cascadian Farm

Жизнь купона

О, вы думали, этот бренд не принадлежит General Mills? Подумай еще раз. Cascadian Farm не так уж и плоха. Здесь присутствует весь бренд, потому что многие их злаки являются «более здоровыми» версиями хлопьев General Mills (и других брендов).Cascadian Farm - это компания, производящая экологически чистые злаки, которая «стремится приносить на ваш стол полезные органические продукты». Cascadian Farm находится в этом списке, потому что у нее есть вкус и ее не так уж и страшно есть, но это далеко не лучшая каша от General Mills. Большая часть их хлопьев состоит из мюсли, но вы также увидите органические версии тостов с корицей, Golden Grahams и, вероятно, лучшую версию имитации фруктовых петель.

15 Kix

через зерновой.сеть

Какими бы простыми ни были оригинальные хлопья Kix, они все же имеют довольно хороший вкус (ароматизированные версии тоже хороши). Производство этих хлопьев началось в 1937 году, и с тех пор их миссия заключалась в том, чтобы обеспечивать «полезные зерна, такие как цельнозерновые зерна кукурузы», и «поставлять хлопья, которые обеспечивают хорошее питание, в котором нуждаются ваши дети, и отличный вкус, который нравится вашим детям». По большей части, эта каша соответствует этому. Он слегка подслащенный и поэтому аппетитный; не так уж много происходит, чтобы люди чувствовали себя виноватыми из-за того, что едят это регулярно.Так хорошо, что, наверное, эту кашу едят и взрослые.

14 Cheerios

через Nestle Cereals

Когда люди думают о Cheerios, они, вероятно, думают, что это легендарная каша.Это очень знаковая вещь, и люди, вероятно, пробовали Cheerios хотя бы раз в жизни. Конечно, эта каша супер простая и имеет «зернистый» вкус, но Cheerios вам тоже не повредит. Это довольно безопасная каша. В оригинальных хлопьях Cheerios замечательно то, что вы можете подслащивать их и добавлять в эти хлопья компоненты, чтобы они работали для ваших нужд. Если вы хотите добавить сахар или фрукты, эта каша представляет собой чистый холст, который может удовлетворить потребности каждого члена семьи.

13 Мультизерновой Cheerios

через pbfingers.com

Если вы любите питательные Cheerios, то эта каша прямо у вас в рулевой рубке, потому что это не что иное, как бомба здоровья. Согласно их веб-сайту, «Multi Grain Cheerios предлагает идеально сбалансированное сочетание питания и вкуса с 5 цельными злаками и основными питательными веществами, которые помогут вам прожить день». Честно говоря, вкус у него в точности такой, как написано на веб-сайте - это простой, полезный воздушный овес. Конечно, если цель состоит в том, чтобы похудеть и сохранить здоровье, то эта каша обеспечит вам «100% дневной нормы 9 витаминов и минералов», а также клетчатку и кальций.

12 Матовый Cheerios

через thedailymeal.com

Хорошо, да, в этом списке есть еще один аромат Cheerio, но это достойное дополнение. Помните, когда на рынок вышли Frosted Cheerios? Это было великолепно.Замороженная версия Cheerio имеет ту же проблему, что и все другие Cheerios - сырость, но эта крупа входит в список из-за ее вкуса. Есть легкий сладковатый вкус, похожий на Frosted Flakes (бренд Kellogg), но завернутый в более качественные хлопья. По общему признанию, зерновых может быть слишком много для некоторых людей, особенно если вам не нравится такой сахарный вкус, но они также придают необходимый вкус тому, что обычно не получается.

11 затяжек Риза

через YouTube

Хорошо, эта каша в значительной степени является сахарной бомбой.Это хлопья не для тех, кто хочет здоровый завтрак. Но если вы хотите попробовать одну из лучших зерновых культур кроссовера, то это лучшая. По вкусу он такой же, как чашка с арахисовым маслом Риз. Это самое лучшее в хлопьях и худшее в этих хлопьях. Слишком долго съедайте эти хлопья, и вкус арахисового масла возьмет верх, из-за чего их будет сложно есть. Через пару дней, съев эти хлопья на завтрак, это может стать рутиной, потому что, в конце концов, они очень сильнодействующие.

10 Золотых Грэхэмов

через Клуб лобстеров - Wordpress

Это хлопья для крекеров! Golden Grahams «рекламировался как« Мед из новых злаков »», когда он поступил в магазины в 1978 году.На протяжении многих лет Golden Grahams проводил «промо-акции и розыгрыши с бешено популярным шоу« Knight Rider »в 80-х и« представил Golden Grahams Treats »в 1996 году, так что какое-то время оно стало основным продуктом для многих семей. Сама по себе каша не слишком сладкая (что хорошо), и, как единственная в списке каша со вкусом крекера (мед и коричневый сахар), она выглядит как приятная хрустящая каша, которая оставляет ароматное зерновое молоко ( если это ваше дело) стоит доделать.

9 слойки какао

через YouTube

Cocoa Puffs похожи на Reese’s Puffs, но эти хлопья намного старше, чем их версия с арахисовым маслом.Как и у многих старых брендов зерновых General Mills, для продажи хлопьев использовался талисман. Что касается Cocoa Puffs, то это был Сонни, который кричал: «Я кукушка для Cocoa Puffs». Шоколад на завтрак - прекрасная и долгожданная идея, но, как и Reese’s Puffs, Cocoa Puffs может стать слишком сладким для некоторых и станет благословением для других, поскольку просачивается в молоко. Единственная чисто шоколадная каша, сочетающая вкус, историю и консистенцию, стоит вашего времени.

Хрустящие тосты с 8 корицей

через MyRecipes.com

Хрустящие тосты с корицей - все, что вам нужно знать, содержится в названии. Это корица, она квадратная и хрустящая. Созданный в 1984 году, Cinnamon Toast Crunch имеет «легкую пудру из корицы и сахара», и он «сразу стал фаворитом среди детей и взрослых», даже когда эти хлопья начинали как детские хлопья. Но хрустящие тосты с корицей стали хитом не только в Соединенных Штатах; он также вскоре нашел свой путь в другие страны и в дома людей повсюду. Лучшая часть тостов с корицей - это оставшееся после себя зерновое молоко, которое приобретает нотки корицы.

7 банановых орехов Cheerios

через cerealously.net

Итак, некоторые возразят, что этот злак никогда не должен был попадать в этот список. Обычно банановые ароматы в любой пище представляют собой смесь сладкого и искусственного.Но этот злак находится в списке, потому что он не похож на ужасный банановый вкус. Вероятно, это потому, что в хлопьях Cheerios используется «комбинация настоящего бананового пюре, корицы и овса». Учитывая, что другие люди говорили, что на вкус это «банановый хлеб», казалось, что эта каша будет длиться вечно, но, к сожалению, ее сняли с производства в 2015 году. Но если вы сможете найти эту кашу в магазинах (если повезет) , то стоит съесть просто для того, чтобы ощутить чудесный вкус, который эта крупа привнесла в игру с хлопьями.

6 Очень ягодные Cheerios

через YouTube

Очень ягода очень хороша. Эта каша представляет собой «смесь клубники, малины и черники, которая дает необходимое количество сладости в каждом укусе.«Это заявление с сайта Cheerios верно. У него идеальное количество фруктовых ароматов, и он удивителен, когда вы пробуете его впервые. Однако, если вы ищете по-настоящему фруктовый вкус Cheerios, вы можете быть разочарованы, потому что одни ароматы могут быть более заметными, чем другие. Например, иногда малина является доминирующим ароматом, а остальные блекнут на заднем плане. Тем не менее, хлопья на вкус полезны и не слишком сладки.

5 Cheerios с яблоками и корицей

через Amazon.com

Приправленный «яблочным пюре и смелым количеством корицы», Cheerios с яблочной корицей в значительной степени похож на яблочный джек, но вкуснее (и, вероятно, без вопросов о здоровье). Однако для некоторых людей вкус этих Cheerios может быть искусственным и не напоминать им яблоко или корицу. Но кого волнуют люди, которые не любят эту кашу? В конце концов, он подарит вкус яблочной корицы в крошечных чирио, плавающих в вашей миске. Как часть семейства Cheerios, яблочная корица, как и другие продукты в списке, не полна вредных и нежелательных ингредиентов, что делает эту кашу одним из лучших для употребления в пищу.

4 Хрустящее печенье

thisisnotdietfood.com/

По сути, хлопья Cookie Crisp - это шоколадное печенье в миске. В этих хлопьях нет ничего полезного, и одни из лучших злаков созданы не для этих целей.Это хлопья, которые тают в молоке, если вы слишком долго ждете, чтобы съесть их, поэтому ешьте их быстро. Cookie Crisp претерпел множество изменений за годы своего первого появления на рынке. Первоначально принадлежавшая Ралстону в конце 70-х, «оригинальная коробка Cookie Crisp изображала волшебника, известного как« Джарвис »», а к 1981 «талисман снова поменялся, на этот раз представляя Cookie Crook и Officer Crumb». Лишь в 90-х Ральстон продал компанию General Mills.

3 Трикс

через блог.generalmills.com

«Глупый кролик, Трикс для детей!» Это утверждение не могло быть более ошибочным. Взрослые любят хлопья Trix, и даже если Trix порежет вам небо, фруктовые затяжки стоят боли. Trix обеспечивает комфорт в чаше с 1950-х годов и, очевидно, выглядит как Kix. В оригинальных хлопьях были только красный, желтый и оранжевый, но в 80-х, 90-х и начале 00-х были представлены пурпурный, салатовый, арбузный, малиново-оранжевый и дикий-красный.Независимо от того, съели ли вы оригинальную форму шара или форму полураспадных фруктов, эта слоеная кукурузная каша - одна из лучших для употребления.

2 талисмана удачи

через fortune.com

Lucky Charms прибыло в 1964 году и показало «полноцветную рекламу в воскресных комиксах и комиксах, а также анимированную рекламу с изображением лепрекона чармина».Эта сладкая каша с марбитами (официальное название зефира) вызывает привыкание, и, учитывая, что зефир - единственная важная часть хлопьев (особенно когда вы были ребенком), вы будете рады узнать (если вы еще этого не сделали), что вы можете купить зефир без слоеного овса! Lucky Charms - это не хлопья, которые нужно уговаривать поесть, потому что они продаются сами по себе, и поэтому они так высоко оценены.

1 медовый орех Cheerios

через Hallmarkchannel.com

Итак, этот список не мог бы быть полным без Cheerios с медовым орехом. Honey Nut, вероятно, является самым продаваемым ароматом бренда Cheerios. Он немного сладкий и, по мнению многих, является лучшим вкусом среди всех других вариантов Cheerios. Когда Honey Nut Cheerios впервые появился на рынке в 1979 году, он произвел большой фурор, и по-прежнему является лидером продаж для компании. Honey Nut Cheerios также является самым продаваемым злаком в Соединенных Штатах, принося «General Mills» более 656 миллионов долларов.

Итак, хотя Cheerios с медом и орехом может быть вторым вкусом Cheerio на рынке, он номер один в сердцах потребителей.

следующий McDonalds: 10 фактов о Биг Маке, которых вы не знали

.

Зерновые и цельнозерновые продукты - Better Health Channel

Цельнозерновые злаки и продукты питания могут снизить риск развития некоторых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярную болезнь. Общие злаковые продукты включают хлеб, хлопья для завтрака, рис и макароны.

Виды зерна, цельнозерновые и крупы

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. Цельнозерновые включают цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темный «семявыводящий» хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, ростки пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, киноа, кус-кус, попкорн и овсянку.

Рафинированные злаки включают пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, очищенные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые состоят из трех основных частей, в том числе:

  • отруби - внешний слой зерна, содержащий клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы
  • эндосперм - основная часть зерна, содержащая в основном крахмал
  • Зародыш
  • - самая маленькая часть зерна, содержащая витамин Е, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Преимущества цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих основных витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, содержащихся в растительной пище, которые имеют значительную пользу для здоровья). Типичный продукт из цельнозерновых злаков:

  • с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и устойчивого крахмала
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты
  • хороший источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк.
  • - хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновых продуктах

Цельнозерновые злаки содержат множество различных фитохимических веществ, которые имеют значительную пользу для здоровья). Эти фитохимические вещества включают:

  • лигнаны, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или обратить вспять рак у животных
  • Фитиновая кислота
  • - снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке.
  • сапонины, фитостерины, сквален, оризанол и токотриенолы, снижающие уровень холестерина в крови
  • фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.

При очистке цельного зерна

При очистке зерна (например, для производства белой муки) отруби и зародышевые листы обычно удаляются, оставляя только эндосперм. Этот процесс может вызвать значительные потери клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ из зерна.

Некоторое количество клетчатки, витаминов и минералов можно добавить обратно в очищенные зерновые продукты (например, белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, теряемых при переработке.В Австралии пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба, обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а соль - йодированной.

Рафинированные злаки часто имеют высокий уровень добавления сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий ГИ, чем их цельнозерновые эквиваленты. Употребление чрезмерного количества рафинированных злаков может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и сильную реакцию со стороны поджелудочной железы, что со временем в сочетании с другим нездоровым диетическим поведением может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые продукты защищают от болезней сердца

Употребление в пищу цельнозерновых злаков (особенно продуктов с клетчаткой из овса или ячменя) связано с защитным действием от сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых продуктов (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю защищают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний, является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление в пищу цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и псиллиум, значительно снижает количество холестерина в кровотоке и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые и диабет 2 типа

Результаты исследований здоровья медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновых злаков каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент.В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Людям с диабетом также может быть полезно употребление цельнозерновых злаков, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину и лучшим контролем над диабетом.

Цельнозерновые и контроль веса

Люди с избыточным весом или ожирением обычно придерживаются высококалорийной диеты. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, могут быть эффективной частью любой программы похудания, поскольку они, как правило, имеют более низкую энергетическую плотность.Это означает, что они обеспечивают меньше килоджоулей на грамм пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше и вызывает чувство сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и более здоровые полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые злаки, увеличивают движение пищи через пищеварительный тракт. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частое опорожнение кишечника.Это обеспечивает хорошую среду для полезных кишечных бактерий, одновременно снижая уровень деструктивных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Пшеничная клетчатка может связывать определенные токсины и выводить их из толстой кишки с фекалиями.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, была связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярной болезни (состояния, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые злаки и рак

Ежедневное употребление от одной до трех порций цельнозерновых злаков с высоким содержанием пищевых волокон снижает риск развития колоректального рака у взрослых.Три порции цельнозерновых продуктов в день (около 90 г) могут снизить риск развития колоректального рака на 20%, а дальнейшее снижение риска возможно при более высоком потреблении цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые крупы рекомендуются для здоровья

Цельнозерновые злаки рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте 19-50 лет ежедневно съедать шесть порций зерновых продуктов, большинство из которых должны быть цельнозерновыми. У пожилых людей в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести и четырех порций зерновых продуктов соответственно.

У взрослых в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и три порции зерновых продуктов соответственно. Рекомендуемые количества для детей и подростков зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба включают:

  • Когда вы покупаете зерновые продукты, ищите такие слова, как «цельнозерновые» или «цельнозерновые».
  • Зерновой и прожаренный хлеб более питательны и имеют более низкий ГИ, чем более очищенный хлеб.
  • Некоторые «мультизерновые» виды хлеба готовятся из белой муки с добавлением различных цельнозерновых продуктов. Цельнозерновой хлеб из непросеянной муки изготавливается из цельнозерновой муки. Как правило, он содержит больше клетчатки и питательных веществ и имеет более низкий ГИ, чем цельнозерновой, цельнозерновой или белый хлеб.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий ГИ (особенно темная рожь), так как содержит «дикие» дрожжи. Из-за этого хлеб на закваске поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, тогда как в других видах хлеба используются специально выращенные пекарские дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься очень быстро.

Куда обратиться за помощью

.

20 'Злаки 90-х, о которых вы совсем забыли, от скрытых сокровищ до хрустящих вафель

Я ребенок 90-х, которого на завтрак воспитывали исключительно на хлопьях. Даже когда я стал старше, привычка есть хлопья на завтрак настолько укоренилась в моем мозгу, что я отказывался от любого другого варианта (да, даже от бекона). Хлопья были и остаются моим основным блюдом на завтрак, но даже если вы самый большой любитель завтраков в мире, я готов поспорить, что есть хлопья 90-х, о которых вы совершенно забыли.

Честно говоря, это десятилетие было поистине золотым веком зерновых. Прогулка по проходу с хлопьями в магазине была для меня походкой в ​​кондитерскую. Я терялся, пытаясь решить, что я хочу съесть на следующей неделе. Что-нибудь шоколадное или фруктовое? Будет ли один из моих любимых персонажей на коробке повлиять на мой голос? Или меня покорит новая игрушка, похороненная на дне коробки?

Если вы выросли в 90-х, вы знаете, что было невероятное количество удивительных вариантов на выбор.Вы, вероятно, сталкивались с той же дилеммой с хлопьями при каждой еженедельной поездке в продуктовый магазин.

Когда 90-е остались далеко позади, я почти забыл о некоторых из моих любимых фаворитов. Было довольно трагично наблюдать, как эти заветные злаки с годами исчезают с прилавков. Сколько из этих злаков 90-х вы помните?

1. Скрытые сокровища

Скрытые сокровища были одним из моих любимых злаков в те времена. Кукурузные квадраты с фруктовой начинкой всегда были сюрпризом! Вы никогда не знали, получите ли вы апельсин, виноград, вишню или вообще без начинки.

2. Блестки с посыпкой

Расскажите о детской мечте о сбрызгивании. Spinkle Spangles, возможно, недолго просуществовали на полках с хлопьями, но посыпать их можно в памяти любого ребенка, который любил посыпать все .

3. Pop-Tarts Crunch

Теоретически хлопья Pop-Tarts Crunch должны были стать большим хитом среди детей 90-х годов. Маленькие пирожные с великолепным добавлением молока, положенные вам на ложку каждое утро - как могла такая гениальная идея потерпеть неудачу?

4.Oreo O’s

Это хлопья, которые меня больше всего удивили, когда их сняли с производства. Кто бы не захотел съесть на завтрак миску, полную петель со вкусом Oreo? Я до сих пор не могу понять, почему Oreo O’s не пользовался большим успехом, как Reese’s Puffs или Cinnamon Toast Crunch.

5. Dino Pebbles

Сладкая рисовая каша с добавлением зефира была одной из тех классических комбинаций, от которых мне никогда не надоедало. Ради бога, были маршмеллоу! Каким-то образом Dino Pebbles исчезли, а Fruity Pebbles продолжает сидеть на полках с хлопьями.

6. Мини-булочки с корицей

.

6 классических злаков без глютена, о которых вы не знали

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также