Введение каши в 4 месяца


Первая каша для прикорма с 4 месяцев: с какой лучше начать

Для любого ребёнка наступает период, когда появляется необходимость введения твердой пищи в рацион ребёнка.

Очень хорошо подходят каши для первого прикорма. Но с каких именно стоит начинать? Какие каши легче усваиваются малышом и являются полезнее? Что не следует давать? Давайте разбираться.

Когда и как вводить первый прикорм

Стоит с осторожностью вводить в пищу малыша новую еду. Обычно возраст, с которого ребёнок готов к потреблению новой пищи обозначает врач-педиатр. Чаще всего первым из новых продуктов назначают детское пюре, но если малыш плохо набирает вес и склонен к запорам после прикорма, то выбирают кашу.

Обычно первым в рацион ребёнка вводят овощное пюре, чтобы ребёнок привык к пресной пище, ведь если дать ему лакомые фруктовые пюре, то в дальнейшем он вряд ли захочет отведать овощи.

Каши отлично подойдут активным малышам, которые расходуют много энергии, ведь они способствует укреплению всего организма.

Многие родители считают, что чем позже начать прикорм, тем легче ребёнок воспримет новую пищу, но это далеко не так. Организм каждого малыша нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Ведь чем больше вырастает ребёнок, тем больше он умеет и тратит много усилий, чтобы показать все свои способности. Поэтому не стоит пугаться и переживать о первом плохом усвоении новой пищи, если делать все правильно, то введение прикорма обойдётся без проблем.

Какую кашу давать первой

В этом вопросе мнение матерей различны: кто-то предпочитает начинать давать первыми кашки собственного производства, а кто-то покупает уже готовые к употреблению крупы.

Но врачи-педиатры рекомендуют начинать прикорм с покупных, в которых имеется полный набор сбалансированных веществ и витаминов, требуемых для детского организма. Их состав способствует лучшему усвоению для детского кишечника.

Поэтому лучше начинать прикорм с покупных каш, которые не содержат в себе сахара, молока и различных добавок.

В наше время на полках магазинов имеется огромный выбор такой продукции для разной возрастной категории малышей.

Для первого прикорма в домашних условиях

Некоторые все же считают, что домашняя кашка намного полезнее, поэтому попробуем дать несколько советов о её приготовлении.
Перед тем как её готовить, необходимо тщательно перебрать зёрна и хорошо промыть крупу. Лучше варить ее на воде, а непосредственно перед употреблением добавить в неё 50 грамм детской смеси или грудного молока, чтобы вкус был знаком ребёнку.

Стоит учитывать, что при добавлении смеси стоит соблюдать другие пропорции, её необходимо больше чем обычно разбавлять водой.Перед приготовлением крупу можно сначала перемолоть до получения мелких крупиц либо уже после приготовления измельчить её блендером.

Не стоит забывать о способе хранения уже приготовленной кашки, ведь всего лишь через полчаса она будет непригодна в пищу малышу. Поэтому стоит давать только свежезаваренную.

Наиболее популярные виды злаковых каш:

  1. Молочные
  2. Безмолочные
  3. Глютеновые
  4. Безглютеновые
  5. Быстрорастворимые детские 
  6. Каши требующие варки
  7. Питьевые или жидкие
  8. Смесь злаков

С каких каш необходимо начинать прикорм

Чтобы решить с какой лучше начинать прикорм своего малыша в первую очередь необходимо задуматься о её свойствах, оказываемых на организм.

Например, в гречневой крупе содержится много

  • цинка;
  • железа;
  • а также медь;
  • магний;
  • витамины В1, В2 и РР

помимо этого в ней отсутствуют глютен, который способен вызывать аллергию у ребёнка.

В связи с этим рекомендовано начинать первый  прикорм именно с гречневой каши.

Не стоит злоупотреблять рисовой, ведь она содержит большое количество пищевых волокон. А количество полезных элементов и витаминов зависит от качества очистки зерна. Также разварить рис до состояния, которым можно будет накормить малыша вряд ли получиться. Тем более что при длительной варке все полезные вещества погибают и испаряются. Лучше будет если рисовую детскую первую кашку купить именно в магазине, которую достаточно залить кипячёной водой.

Большим количеством питательных веществ обладает, безусловно, овсяная.

В ней содержится:

  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • а также витамины В1, В2 и РР;

к тому же большое содержание растительного белка и клетчатки.

Маленьким недостатком является большое наличие жиров, поэтому такую кашку для первых прикормов лучше добавлять в рацион подвижных детей и недоношенных.

Пшенная усваивается гораздо хуже остальных из-за большого содержания в ней

  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • кобальта;
  • клетчатки.

Поэтому приём этой каши стоит отложить до 2 лет.

Что касается перловых и ячневых круп, то содержание в них крахмала такое же, как и в манной, но наличие витаминов и клетчатки гораздо больше. Пшенная наделена большим количеством растительных белков.

Во сколько месяцев и как начинать давать

Итак, для первого прикорма отлично подойдут гречневая и рисовая, которые не содержат глютена и сахара. Затем по немногу можно подкармливать овсяной кашкой, которая полезна для костей, так как богата кальцием.

Ну а злаковые смеси лучше употреблять, когда малышу исполниться 1 год. От введения кукурузной кашки лучше воздержаться, потому что она считается пустой и бесполезной. Запомните, что начинать надо именно с одного вида крупы!

  1. Введение прикорма обычно начинается уже с 4–5 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании. При искусственном вскармливании можно начинать чуть раньше примерно в 3–4 месяца.
  2. Давать ребёнку первую кашу лучше всего на завтрак, перед тем как ребёнок будет вести себя активно и ему потребуется много энергии. Можно перемешать ее с уже знакомой ребёнку пищей, например, со смесью или молоком.
  3. Когда вы определились с выбором для первого прикорма, начинать стоит лишь с 1 чайной ложки в начальные 2-3 прикорма, постепенно увеличивая дозировку. В период прикорма стоит наблюдать не появилось ли у малыша аллергической сыпи. После недели прикорма, малыш должен употреблять в пищу уже около 150 грамм.
  4. В течение 1–2 недель ребёнку дают только один вид, затем таким же образом вводят другой.

Вам поможет более подробно о прикорме видео.

После того как ребёнок уже привык к кашам одного вида, можно попробовать смесь круп также с добавлением фруктов и другими добавками. Не стоит забывать, что рацион ребёнка должен быть питательным и полезным. Со временем малыш начнёт понимать что новый вкус пищи не так уж и страшен, а довольно вкусный.


С этой статьей также читают

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Одни из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

начальных твердых веществ: 4 месяца, 6 месяцев или где-то между ними?

Читательница "Науки мамы" Роксана оставила комментарий к моему сообщению о недавнем исследовании аллергии на арахис. Она задалась вопросом о том, чтобы начать твердую пищу со своим 4-месячным мальчиком:

«Есть ли у вас мнение по поводу начала приема твердой фазы через 4 месяца по сравнению с 6 месяцами? Я заметил, что многие исследования аллергии включают детей в возрасте от 4 до 6 месяцев, но я думаю, что в настоящее время рекомендуется подождать до 6 месяцев.Я спрашиваю, потому что мой ребенок НЕ БУДЕТ пить из бутылочки, пока я на работе. Он несчастен весь день. Я ушел только с 8 до 3, включая время в пути, поэтому, если бы он мог получить что-нибудь в 11 утра, я думаю, он мог бы действительно вздремнуть и не плакать весь день. Мы все перепробовали. Если вам известно о каких-либо исследованиях, дайте мне знать. Ему 18 недель ».

Я полностью понимаю замешательство Роксаны, потому что есть много противоречивых советов по этой теме. Это вопрос, который я подробно рассмотрел в своей книге (которая должна выйти в июле!), Но я также хотел разместить часть этой информации в своем блоге.

Давайте начнем с правильной терминологии.

Исходные твердые вещества - это только начало медленного перехода от исключительно молочной диеты к диете из столовых продуктов. В некоторых странах это также называется «отлучением от груди», что сбивает с толку, поскольку этот же термин означает прекращение кормления грудью в США (то есть отлучение от грудного вскармливания, отлучение от бутылочки). «Дополнительное питание» часто используется в научных исследованиях и в сфере общественного здравоохранения. Это подходящий термин, потому что цель кормления младенцев твердой пищей - это дополнить грудным молоком или смесью, которые будут обеспечивать большую часть калорий младенцев, по крайней мере, до конца первого года жизни.

Следует ли давать ребенку твердую пищу в 4 месяца, 6 месяцев или где-то между ними? Исследование этого вопроса сложное.

Какова история запуска твердых тел?

Существует распространенное предположение, что более длительное исключительно грудное вскармливание - и более длительная задержка с началом приема твердой пищи - должно быть более естественным и, следовательно, более здоровым. Но взгляд на традиционные человеческие культуры, лишенный доступа к коммерческому детскому питанию, современным педиатрам или вызывающим разногласия Интернет-форумам, может дать нам ценный взгляд на то, что является «естественным».”Исследование практики родов и грудного вскармливания в 186 непромышленных культурах показало, что твердая пища обычно вводилась до 6 месяцев, и это открытие удивило автора:

«Вопреки ожиданиям длительного периода грудного молока как единственного источника питания младенцев, в одной трети культур твердая пища вводилась в возрасте до одного месяца, а в другой трети - от одного до шести месяцев, и был отложен более чем на шесть месяцев только на одну треть.” 1

Более поздний кросс-культурный анализ 113 непромышленных групп населения со всего мира показал, что более чем половина из них родителями были введены твердые продукты до 6 месяцев, причем 5-6 месяцев - наиболее распространенное время для внедрения. 2

Диеты человека и методы ухода за младенцами сильно различаются по всему миру, поэтому невозможно сказать, что более естественно - начинать прием твердой пищи в 4 или 6 месяцев. Что касается того, что более полезно для здоровья - ну, вот где нам нужно взглянуть на науку.

Какой официальный совет по переходу на твердую пищу?

Общественное здравоохранение и профессиональные организации делятся на два лагеря, когда дело доходит до рекомендаций относительно твердой пищи: либо они рекомендуют начинать с 4 до 6 месяцев, либо с 6 месяцев. С обеих сторон есть уважаемые организации.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) , задача которой состоит в том, чтобы давать рекомендации для всего мира, «рекомендует, чтобы младенцы начали получать прикорм в шесть месяцев в дополнение к грудному молоку.Они также дают понять, что твердая пища важна, поскольку период позднего детства - это время быстрого роста и развития, а одного грудного молока для большинства младенцев недостаточно. «Прикорм должен быть своевременным, а это означает, что все младенцы должны начинать получать пищу в дополнение к грудному молоку с 6 месяцев и старше». Рекомендации правительства Австралии [PDF] и Великобритании отражают рекомендации ВОЗ.

Европейское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHN) называет 6 месяцев EBF «желанной целью.Но они также добавляют: «У всех младенцев ... введение прикорма не должно быть раньше 17 недель, но не должно откладываться более чем на 26 недель». 3 [PDF] В своем заявлении о грудном вскармливании [PDF] тот же комитет пишет: «В промышленно развитых странах в настоящее время нет научных доказательств того, что введение прикорма младенцам на грудном вскармливании в возрасте от 4 до 6 месяцев является недостатком. к введению через 6 месяцев ». 4 Европейское управление по безопасности пищевых продуктов пришло к аналогичным выводам [PDF]. 5

В США Американская академия педиатрии (AAP) Заявление о политике 2012 г., «Грудное вскармливание и использование человеческого молока [PDF]», написанное разделом AAP по грудному вскармливанию, рекомендует «исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев с последующим продолжением грудного вскармливания по мере введения прикорма… » 6

Однако пролистайте веб-сайт AAP для родителей, и вы обнаружите, что советы там сосредоточены на готовности к развитию (поднятие головы, сидение, открытие рта для еды и т. Д.)), а не возраст. Лишь позже, в примечании, выделенном курсивом, они упоминают: «AAP рекомендует грудное вскармливание как единственный источник питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев». Нет упоминания о том, что делать, если вы не кормите исключительно грудью, или о том, почему может быть важно подождать приема твердой пищи до 6 месяцев, если вы кормите грудью, но не если вы кормите смесью (или какой-то их комбинацией). .

Также в США Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует начинать прием твердой пищи в возрасте от 4 до 6 месяцев на основании некоторых данных (обсуждаемых ниже), что это может снизить риск развития пищевой аллергии.Вы можете прочитать их рекомендации по предотвращению аллергии здесь [PDF] - это прекрасное резюме текущего исследования. (Этот параграф добавлен 15.05.15 после напоминания об этом от читателя.)

Одно можно сказать наверняка: то, что на самом деле семейства делают , когда дело доходит до запуска твердых тел, встречается повсюду. Согласно Отчетной карточке CDC по грудному вскармливанию за 2014 год [PDF], только 19% младенцев находятся на исключительно грудном вскармливании в 6 месяцев. Опрос 1334 матерей в США, опубликованный в 2013 году, показал, что 40% приобщили своих детей к твердой пищи до 4 месяцев, и только 7% ждали до 6 месяцев. 7

Практически все согласны с тем, что лучше всего подождать до 4 месяцев, чтобы начать твердую обработку. Исследования показали, что введение твердой пищи до 3-4 месяцев может увеличить риск экземы в возрасте 10 лет, целиакии, диабета 1 типа, хрипов в детстве и увеличения массы тела в детстве. 8–11

Тем не менее, споры по поводу начала приема твердой фазы через 4 месяца против 6 продолжаются. Что лучше? Давайте посмотрим, что говорит наука.

Как стартовые твердые вещества влияют на питание?

Насколько я могу судить, было проведено только три рандомизированных контролируемых испытания (РКИ), в которых вводили твердую пищу через 4 месяца против 6.Дизайн РКИ является золотым стандартом клинического исследования, и он дает нам наилучшие шансы определить, как возраст начала приема твердой пищи может вызвать различных результатов для здоровья младенцев. (В большинстве исследований вскармливания младенцев используются схемы обсервационных исследований, которые всегда осложняются смешивающими факторами и могут показать только корреляций, а - не причинно-следственную связь.)

Первые два РКИ были проведены в Гондурасе в 1990-х годах. 12,13 В обоих исследованиях матери младенцев были случайным образом разделены на две группы.Исследователи попросили одну группу кормить детей исключительно грудью (EBF) до 6 месяцев. Они попросили другую группу начать принимать твердую пищу в 4 месяца (при этом продолжая кормить грудью) и дали им консервированные коммерческие продукты и советы по гигиенической практике кормления, снижая риск заболеваний пищевого происхождения. Это была важная часть плана исследования в условиях, когда семьи могли не иметь доступа к холодильному оборудованию или чистой воде, но мы все равно должны быть осторожны при применении этих данных к более развитым странам, поскольку такие факторы, как недостаточное питание матерей и темпы роста младенцев, могут будь другим.К счастью, совсем недавно в Исландии было проведено третье РКИ с аналогичным дизайном. 14 Оказывается, все три исследования дали схожие результаты:

  • Влияние на рост ребенка: То, начали ли дети твердую пищу в 4 или 6 месяцев, не повлияло на их рост в это время, что позволяет предположить, что любой метод обеспечивает достаточно калорий и питательных веществ для нормального роста. В исландском исследовании также наблюдали за младенцами до 18 месяцев и 3 лет, и они не обнаружили никаких различий в росте в этом возрасте (вес, длина, окружность головы, ИМТ, риск избыточного веса). 15
  • Влияние на потребление энергии: Исландское исследование включало тщательное измерение потребления грудного молока и твердой пищи через 6 месяцев. Неудивительно, что дети, которые начали употреблять твердую пищу в 4 месяца, ели немного меньше грудного молока (в среднем 818 г / день) по сравнению с детьми EBF в течение 6 месяцев (901 г / день). Однако они компенсировали разницу с твердой пищей, поэтому общее потребление калорий не отличалось (560-570 ккал / день). 16 Подобные результаты были замечены в гондурасских исследованиях.Это именно то, чего мы ожидали, учитывая схожий рост между группами, и это показывает, что младенцы хорошо справляются с саморегулированием потребления калорий для удовлетворения своих потребностей.
  • Влияние на статус питательных веществ: Основным питательным веществом, вызывающим озабоченность во второй половине первого года жизни, является железо. В одном из гондурасских исследований прием твердой пищи в 4 месяца давал детям более высокий гемоглобин, гематокрит и запасы железа (измеряемые по ферритину плазмы) в возрасте 6 месяцев по сравнению с 6-месячными младенцами EBF. 17 В исландском исследовании 4-месячная группа твердых веществ также имела более высокие запасы железа, чем 6-месячная группа. 14 Однако уровни ферритина были адекватными в обеих группах исландских младенцев, и количество младенцев с железодефицитной или железодефицитной анемией существенно не различалось. Таким образом, более раннее начало приема твердой пищи может немного повысить уровень железа у детей, находящихся на грудном вскармливании, но неясно, действительно ли это клинически значимо, то есть может или не может иметь значение для здоровья ребенка.(Этого нельзя сказать о задержке приема твердой пищи на срок более 6 месяцев; риск дефицита железа , не похоже ли, что возрастает в этой ситуации.)

Наблюдательные исследования подтверждают вывод о том, что дети хорошо растут и развиваются независимо от того, начинают ли они есть твердую пищу в 4 или 6 месяцев. В Кокрановском обзоре 2012 года были рассмотрены 23 исследования (как в развивающихся, так и в развитых странах) и сделан вывод, что 6 месяцев исключительно грудного вскармливания обычно достаточно для поддержания здорового роста ребенка. 18 Авторы осторожно подходят к применению этого вывода к каждому ребенку: «Данных недостаточно, чтобы исключить умеренное увеличение риска недоедания при исключительно грудном вскармливании в течение шести месяцев, и совершенно неадекватных для того, чтобы сделать выводы о последствиях длительного кормления. (более шести месяцев) исключительно грудное вскармливание.”

Как исходные твердые вещества влияют на риск заражения?

В развивающихся странах, где многие семьи могут не иметь доступа к чистой воде и / или холодильному оборудованию, риск заболевания резко возрастает, когда дети начинают твердую пищу. С введением твердой пищи возникает потенциальное воздействие патогенов, которые могут загрязнять пищу, воду или посуду. Например, одно исследование, проведенное в сельской местности на Филиппинах, показало, что риск диареи увеличивается в 13 раз при употреблении твердой пищи.Один только этот фактор оправдывает рекомендацию ВОЗ в отношении 6 месяцев исключительно грудного вскармливания в этих условиях.

Но при доступе к чистой пище и осторожной практике кормления риск заражения твердыми веществами, по-видимому, намного ниже и, возможно, вовсе не вызывает беспокойства. В исследовании с участием 16000 британских младенцев, отслеживаемых в течение первых 8 месяцев жизни, прием твердой пищи не увеличивал их риск госпитализации из-за диареи или инфекции нижних дыхательных путей, независимо от возраста, в котором они впервые укусили. 19 Как ни странно, рандомизированные контролируемые исследования в Гондурасе обнаружили, что 6-месячные дети EBF были немного более склонны к заболеванию (инфекции верхних дыхательных путей в одном исследовании 12 и диарея в другом 13 ) по сравнению с теми, кто принимал твердую пищу. в 4 мес.

Одно исследование, проведенное в Беларуси, не обнаружило разницы в респираторных или ушных инфекциях, но увеличило риск желудочно-кишечных инфекций у младенцев EBF до 3-4 месяцев по сравнению с EBF в течение 6 месяцев. 20 Разница составляет один дополнительный случай диареи на 42 ребенка, ранее получавших твердую пищу. Однако не было разницы в госпитализации по поводу инфекций ЖКТ, поэтому это увеличение, по-видимому, связано с незначительными заболеваниями. Сюда также входят дети, которым было всего 3 месяца, и, по крайней мере, некоторые из этих инфекций, вероятно, можно было бы предотвратить с помощью более осторожных методов приготовления пищи.

Так увеличивает ли прием твердой пищи вероятность того, что ваш ребенок заболеет? Большинство исследований говорят «нет», но одно говорит о том, что может наблюдаться небольшое увеличение количества эпизодов легкой диареи.

Как стартовые твердые вещества влияют на риск аллергии и хронических заболеваний?

Когда дети начинают есть твердую пищу, новые белки бомбардируют их желудочно-кишечные тракты. Иммунная система должна узнать об этих белках и признать их приемлемыми пассажирами через желудочно-кишечный тракт, а не патогенными захватчиками. Пищевая аллергия представляет собой непереносимость этих пищевых белков.

При аллергии и некоторых хронических иммунных заболеваниях, кажется, есть лучший вариант, когда вводить твердую пищу.Например, одно исследование показало, что у детей, впервые контактировавших с пшеницей в возрасте от 4 до 6 месяцев (по сравнению с 6 месяцами), риск аллергии на пшеницу снижался в 4 раза. 21 Другой обнаружил, что у детей, которые впервые приготовили яйца в 4-6 месяцев, была самая низкая частота аллергии на яйца, тогда как у тех, кто начал готовить яйца в 10-12 месяцев, риск был в 6 раз выше. 16 Эти исследования были наблюдательными, а не рандомизированными, и существует множество сбивающих с толку факторов, которые могут затруднить исследования в области вскармливания младенцев.Однако недавнее исследование арахиса (РКИ, объясненное в моем сообщении здесь) ясно показало, что воздействие в раннем возрасте снижает аллергию, хотя для разных аллергенов необходимо определить время и количество воздействия.

Есть некоторые свидетельства того, что для глютена может существовать окно возможностей, поскольку он влияет на развитие целиакии. Более ранние обсервационные исследования показали, что младенцы, которые ели глютен в возрасте старше 3 месяцев, но до 6-7 месяцев, имели более низкий риск развития целиакии. Тем не менее, 2 РКИ (объясненные в моем сообщении здесь), опубликованные в 2014 году, показали, что возраст введения глютена (в 4, 6 или 12 месяцев) в конечном итоге не повлиял на развитие целиакии.Наблюдательное исследование также показало более низкий риск диабета 1 типа, когда зерновые (включая рис и глютеносодержащие зерна) вводились в период от 4 до 6 месяцев. 22 Однако рандомизированное контролируемое исследование, сравнивающее введение глютена через 6 или 12 месяцев, не обнаружило разницы в риске развития островкового аутоиммунитета (ссылка 22a - это предложение добавлено 5/15).

В любом случае, проведенное здесь исследование предполагает, что употребление твердой пищи - особенно этих потенциально аллергенных продуктов - примерно к 6 месяцам может снизить риск аллергии.А может и нет, но вроде не больно.

Как поступление твердой пищи влияет на здоровье мамы?

В исследованиях, проведенных в Гондурасе, у мам, которые кормили своих младенцев исключительно грудью в течение 6 месяцев, вероятность сохранения лактационной аменореи (т. Е. Отсутствия менструаций) была выше, чем у матерей, которые начинали прием твердой пищи в 4 месяца. В одном из этих исследований 6 месяцев EBF привели к большей потере веса мам (разница на 0,6 кг или 1,3 фунта между 4 и 6 месяцами). 23 В зависимости от вашей личной ситуации эти различия могут принести вам пользу, а могут и нет.В любом случае, исключительно грудное вскармливание или даже аменорея не являются гарантией того, что вы не забеременеете, поэтому не рассчитывайте на это как на противозачаточные.

Что делать, если я не кормлю грудью?

Многие из исследований, которые я обсуждал до сих пор, были специально сосредоточены на том, когда вводить твердую пищу детям, находящимся на грудном вскармливании. Другое ли решение для ребенка, вскармливаемого смесью? На самом деле, нет. Некоторые из исследований риска инфекций и аллергии включали детей, находящихся на искусственном вскармливании, поэтому эти результаты применимы к обеим группам.Если вы кормите смесью, обогащенной железом, вам не нужно беспокоиться о дефиците железа. Такие факторы, как лактационная аменорея и потеря веса, очевидно, специфичны для грудного вскармливания.

Мы рассмотрели много вопросов, поэтому давайте объединим эти соображения в одном месте:

На создание этого поста вдохновил ребенок читательницы Роксаны, отказывающийся от бутылочки. В ее ситуации у нее есть ребенок, который голоден, и, учитывая сочетание рисков и преимуществ от приема твердой пищи, кажется разумным попробовать твердую пищу.Педиатр сказал ей то же самое, и она постепенно начала вводить ребенку твердую пищу.

Каждая ситуация индивидуальна. Рекомендации общественного здравоохранения намеренно просты и понятны, но младенцы и их семьи сложны. Если вы дочитали до этого места, то понимаете, что исследование, лежащее в основе этого вопроса, также является сложным и не дает нам четкого правильного или неправильного ответа. Этот пост был посвящен последствиям для здоровья, связанным с началом употребления твердой пищи, но игнорирует то, что может быть самым важным фактором: готовность каждого ребенка к развитию и интерес к твердой пищи.В следующем посте я напишу, как определить, готов ли ваш ребенок к твердой пищи.

Щелкните здесь, чтобы прочитать 4 признака того, что ваш ребенок готов к твердой пище.

Делитесь впечатлениями в комментариях. Какой совет вы получили по поводу запуска твердых тел? Что ты на самом деле делал?

Артикул:

  1. Лозофф Б. Рождение и связь в непромышленных обществах. Dev. Med. Детский Neurol. 25, 595–600 (1983).
  2. Sellen, D. W. Сравнение моделей кормления младенцев, представленных для непромышленных групп населения, с текущими рекомендациями. J. Nutr. 131, 2707–2715 (2001).
  3. Agostoni, C. et al. Дополнительное питание: комментарий Комитета по питанию ESPGHAN. J. Pediatr. Гастроэнтерол. Nutr. 46, 99–110 (2008).
  4. ESPGHAN Комитет по питанию: et al. Грудное вскармливание: комментарий Комитета по питанию ESPGHAN. J. Pediatr. Гастроэнтерол. 49, 112–125 (2009).
  5. Панель EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии. Научное заключение о подходящем возрасте для введения прикорма младенцев. Eur. Food Saf. Авт. J. 7, 2–38 (2009).
  6. Секция грудного вскармливания Американской академии педиатрии. Грудное вскармливание и употребление грудного молока. Педиатрия 129, e827–841 (2012).
  7. Клейтон, Х.Б., Ли, Р., Перрин, К. Г. и Скэнлон, К. С. Распространенность и причины раннего введения детей грудного возраста в твердую пищу: вариации в зависимости от типа кормления молоком. Педиатрия 131, e1108 – e1114 (2013).
  8. Фергюссон, Д. М., Хорвуд, Л. Дж. И Шеннон, Ф. Т. Раннее твердое питание и рецидивирующая детская экзема: 10-летнее продольное исследование. Педиатрия 86, 541–546 (1990).
  9. Norris, J. M. et al. Риск аутоиммунитета к целиакии и время введения глютена в рацион детей грудного возраста с повышенным риском заболевания. J. Am. Med. Доц. 293, 2343–2351 (2005).
  10. Norris, J. M. et al. Время начального воздействия злаков в младенчестве и риск островкового аутоиммунитета. J. Am. Med. Доц. 290, 1713–1720 (2003).
  11. Wilson, A.C. et al. Связь питания младенцев со здоровьем детей: семилетнее наблюдение за когортой детей в исследовании вскармливания младенцев в Данди. BMJ 316, 21–25 (1998).
  12. Коэн, Р.Дж., Браун, К. Х., Дьюи, К. Г., Канахуати, Дж. И Ланда Ривера, Л. Влияние возраста введения прикорма на потребление грудного молока младенцами, общее потребление энергии и рост: рандомизированное интервенционное исследование в Гондурасе. The Lancet 344, 288–293 (1994).
  13. Дьюи, К. Г., Коэн, Р. Дж., Браун, К. Х. и Ривера, Л. Л. Возраст введения прикорма и рост доношенных детей с низким весом при рождении, вскармливаемых грудью: рандомизированное интервенционное исследование в Гондурасе. Am. J. Clin. Nutr. 69, 679–686 (1999).
  14. Jonsdottir, O.H. et al. Сроки введения прикорма в младенчестве: рандомизированное контролируемое исследование. Педиатрия 130, 1038–1045 (2012).
  15. Jonsdottir, O.H. et al. Исключительное грудное вскармливание в течение 4 месяцев вместо 6 и рост в раннем детстве. Acta Paediatr. 103, 105–111 (2013).
  16. Wells, J. C. et al. Рандомизированное контролируемое испытание 4 по сравнению с 6 мес. Исключительно грудного вскармливания в Исландии: различия в потреблении грудного молока с помощью зонда стабильного изотопа. Am. J. Clin. Nutr. 96, 73–79 (2012).
  17. Дьюи, К. Г., Коэн, Р. Дж., Ривера, Л. Л. и Браун, К. Х. Влияние возраста введения прикорма на содержание железа у грудных детей в Гондурасе. Am. J. Clin. Nutr. 67, 878–884 (1998).
  18. Крамер, М. С. и Какума, Р.Оптимальная продолжительность исключительно грудного вскармливания. Кокрановская база данных Syst. Ред. 8, CD003517 (2012).
  19. Куигли, М. А., Келли, Ю. Дж. И Сакер, А. Кормление грудных детей, твердая пища и госпитализация в первые 8 месяцев после рождения. Arch. Дис. Ребенок. 94, 148–150 (2009).
  20. Kramer, M. S. et al. Рост и здоровье ребенка, связанные с исключительно грудным вскармливанием в 3 по сравнению с 6 мес. Am. J. Clin. Nutr. 78, 291–295 (2003).
  21. Poole, J. A. et al. Время первого контакта с зерном и риск аллергии на пшеницу. Педиатрия 117, 2175–2182 (2006).
  22. Frederiksen, B. et al. Воздействие на младенцев и развитие сахарного диабета 1 типа: Исследование аутоиммунитета к диабету у молодых (DAISY). JAMA Pediatr. 167, 808–815 (2013).
  23. Дьюи, К. Г., Коэн, Р. Дж., Браун, К.Х. и Ривера Л. Л. Влияние исключительно грудного вскармливания в течение четырех месяцев по сравнению с шестью месяцами на состояние питания матери и моторное развитие ребенка: результаты двух рандомизированных испытаний в Гондурасе. J. Nutr. 131, 262–267 (2001).

(22а). Хуммель, С., Пфлюгер, М., Хаммель, М., Бонифачо, Э. и Циглер, А.-Г. Исследование первичного диетического вмешательства для снижения риска островкового аутоиммунитета у детей с повышенным риском диабета 1 типа: исследование BABYDIET. Уход за диабетом 34, 1301–1305 (2011).

Вот еще одно сообщение из моего любимого блога на эту тему: Когда лучше всего вводить твердые тела, ожидая науки.

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское рагу). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (необязательно)
  • Несколько коктейлей соли (необязательно)
  • Несколько коктейлей черного перца (необязательно)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Базовая детская каша - Rasa Malaysia

Я кормил кашей Бэби Джи с 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это комбинация риса, сладкого картофеля и воды.

.

Смотрите также