Вязкая каша овсяная


Овсяная молочная каша вязкая - рецепт приготовления


Овсяная молочная каша вязкая

Продукты

  • 4 ст. ложки овсяной крупы,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • соль.

Приготовление

Овсяную крупу промойте, залейте холодной водой, выдержите 1,5-2 часа, слейте воду, добавьте кипящее молоко, соль, сахар и варите на слабом огне 2 часа. Подавайте на стол со сливочным маслом.

Каша молочная из овсяных хлопьев "Геркулес"

Продукты

  • 1 стакан хлопьев "Геркулес",
  • по 200 мл молоко и воды,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Овсяные хлопья всыпьте в кипящее молоко, разведенное водой. Добавьте соль, сахар и варите на слабом огне 30 минут.

Подавайте с маслом.

Перловая каша молочная

Продукты

  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • по 200 мл молока и воды,
  • по 1 чайн. ложке сахара и сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Перловую крупу переберите, промойте, залейте холодной водой, выдержите 3 часа. Отделите воду, залейте кипящей водой и варите 10-15 минут. Воду слейте, крупу переложите в кастрюлю с кипящим молоком. Добавьте сахар, соль, перемешате и варите на слабом огне 30-40 минут.

Подавайте с маслом.

Что такое вязкое волокно? | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 14 декабря 2018 г.

Наличие достаточного количества клетчатки в вашем рационе важно для вашего хорошего здоровья, но на самом деле существует два вида клетчатки, и они играют разные роли. Нерастворимая клетчатка или «грубая пища» проходит через ваш организм, не подвергаясь воздействию пищеварительного процесса, в то время как растворимая или «вязкая» клетчатка растворяется в воде и образует гель в кишечнике. Вязкая клетчатка обладает рядом преимуществ для здоровья, поэтому стоит включать ее в свой рацион в большем количестве.

Важность

Вязкая или растворимая клетчатка состоит из полисахаридных соединений, содержащихся в стенках растительных клеток. Эти соединения включают бета-глюканы, слизь, пектины, камеди и псиллиум. В пищеварительной системе эти вязкие волокна поглощают воду и набухают, образуя густую желеобразную массу. Это замедляет процесс расщепления пищи в кишечнике, что, в свою очередь, снижает влияние еды на уровень глюкозы в крови. Другими словами, это снижает гликемический индекс всей вашей еды.Известно, что быстрые скачки сахара в крови способствуют возникновению ряда серьезных медицинских проблем, поэтому, возможно, именно поэтому высокое потребление вязкой клетчатки связано со снижением риска высокого уровня холестерина в крови и диабета.

Рекомендуемая суточная норма

Совет по пищевым продуктам и питанию не установил конкретную рекомендуемую суточную норму для вязкой клетчатки, и на этикетках пищевых продуктов необходимо указывать только общее количество пищевых волокон в граммах, а не с разбивкой по граммам нерастворимых и вязких волокон.Однако диетологи советуют, чтобы от 20 до 30 процентов вашей ежедневной диетической клетчатки составляла вязкая клетчатка. Для мужчины это примерно 9,5 грамма. Для женщины достаточно 6 граммов. Зарегистрированный диетолог Нэнси Д. Беркофф в статье для The Vegetarian Times советует есть широкий выбор цельных продуктов, включая свежие продукты и злаки, чтобы быть уверенным, что вы получаете достаточно клетчатки.

Источники пищи

Вязкая клетчатка содержится исключительно в продуктах растительного происхождения - продукты животного происхождения, такие как мясо или молочные продукты, не содержат ни одного типа клетчатки.Богатые источники вязкой клетчатки включают спаржу, брюссельскую капусту, сладкий картофель, репу, абрикосы, манго, апельсины, бобовые, ячмень и овсяные отруби. В то время как овсянка обычно считается одним из лучших способов увеличить потребление вязкой клетчатки, овсяные отруби и некоторые виды бобов содержат больше на порцию. Порция вареных овсяных отрубей на 3/4 чашки содержит 2,2 грамма вязкой клетчатки, в то время как сопоставимая порция овсяных хлопьев содержит всего 1,4 грамма. В каждой приготовленной половине чашки черной фасоли содержится 2,4 грамма.

Дополнительные соображения

Если вы пытаетесь включить больше вязкой клетчатки в свой ежедневный рацион, начинайте медленно. Слишком быстрый переход с диеты с низким содержанием клетчатки на диету с высоким содержанием клетчатки может вызвать спазмы в животе, вздутие живота, диарею и метеоризм. Начните с употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки несколько раз в неделю, а затем постепенно увеличивайте их количество в течение двух-трех недель. Выпивайте не менее шести-восьми стаканов воды в день и регулярно занимайтесь физическими упражнениями, которые могут помочь нормализовать дефекацию за счет стимуляции сокращений кишечника.Если симптомы со стороны пищеварения ухудшаются или не исчезают, обратитесь к врачу.

.Клетчатка

может помочь вам похудеть - но только определенного типа.

Клетчатка

- важное питательное вещество, о котором часто забывают.

Проще говоря, клетчатка - это углеводы, которые не усваиваются кишечником.

Он классифицируется как растворимый или нерастворимый в зависимости от того, растворяется ли он в воде.

Нерастворимые волокна действуют в основном как наполнители, добавляя наполнитель стулу. Напротив, некоторые типы растворимой клетчатки могут значительно повлиять на здоровье и обмен веществ, а также на ваш вес (1).

В этой статье объясняется, как растворимая клетчатка может способствовать снижению веса.

Примерно 100 триллионов бактерий обитают в кишечнике, в основном в толстом кишечнике (2).

Эти бактерии, как и другие микробы, обнаруживаемые в пищеварительной системе, часто называют кишечной флорой или кишечным микробиомом.

Различные виды бактерий играют важную роль в различных аспектах здоровья, включая контроль веса, контроль сахара в крови, иммунитет и даже функцию мозга (3, 4, 5, 6, 7).

Как и другие организмы, бактерии должны хорошо питаться, чтобы оставаться здоровыми.

Именно здесь вступает в действие клетчатка, по большей части растворимая. Растворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему практически без изменений, в конечном итоге достигая дружественных кишечных бактерий, которые переваривают ее и превращают в полезную энергию.

Клетчатка, полезная для кишечных бактерий, известна как пребиотическая клетчатка или ферментируемая клетчатка. Считается очень полезным для здоровья и массы тела (8, 9).

Некоторые нерастворимые волокна, такие как резистентный крахмал, также действуют как пребиотики.

Резюме

Клетчатка не переваривается и, как правило, в неизменном виде достигает толстой кишки. Там определенные растворимые волокна помогают питать полезные кишечные бактерии, которые необходимы для хорошего здоровья.

Кишечные бактерии известны своим действием на хроническое воспаление (10).

Они производят питательные вещества для вашего тела, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты, питающие клетки толстой кишки.

Это приводит к уменьшению воспаления кишечника и улучшению связанных воспалительных заболеваний (11, 12, 13).

Чтобы уточнить, острое (краткосрочное) воспаление полезно, потому что оно помогает вашему телу бороться с инородными захватчиками и восстанавливать поврежденные клетки.

Однако хроническое (продолжительное) воспаление представляет собой серьезную проблему, поскольку оно может начать бороться с собственными тканями вашего тела.

Хроническое воспаление слабой степени играет важную роль почти во всех хронических западных заболеваниях, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера и метаболический синдром (14, 15, 16).

Также появляется все больше доказательств того, что воспаление связано с увеличением веса и ожирением (17, 18, 10).

Несколько наблюдательных исследований демонстрируют, что высокое потребление клетчатки связано с более низким уровнем воспалительных маркеров в кровотоке (19, 20).

Резюме

Воспаление связано со многими болезнями образа жизни, включая ожирение. Потребление клетчатки связано с уменьшением воспаления.

Чтобы похудеть, у вас должен быть дефицит калорий.

То есть, больше калорий (энергии) должно выходить из вашего тела, чем поступать в него.

Таким образом, подсчет калорий помогает многим людям, но в этом нет необходимости, если вы выбираете правильную пищу.

Все, что снижает аппетит, может снизить потребление калорий. С меньшим аппетитом вы можете похудеть, даже не задумываясь об этом.

Считается, что клетчатка подавляет аппетит. Однако данные свидетельствуют о том, что этот эффект оказывает только определенный тип волокна.

Недавний обзор 44 исследований показал, что, хотя 39% лечения клетчаткой увеличивают сытость, только 22% снижают потребление пищи (21).

Чем более вязкая клетчатка, тем лучше она снижает аппетит и снижает потребление пищи.

Проще говоря, вязкость вещества связана с его толщиной и липкостью. Например, мед намного вязче воды.

Вязкие растворимые волокна, такие как пектины, бета-глюканы, псиллиум, глюкоманнан и гуаровая камедь, загустевают в воде, образуя гелеобразное вещество, которое остается в кишечнике (22).

Этот гель замедляет опорожнение желудка, увеличивая время пищеварения и абсорбции.Конечным результатом является длительное чувство сытости и значительное снижение аппетита (23, 24).

Некоторые данные указывают на то, что влияние клетчатки на снижение веса направлено именно на жир живота, который представляет собой вредный жир в брюшной полости, который тесно связан с метаболическими заболеваниями (25).

Резюме

Волокна с высокой вязкостью обеспечивают повышенную полноту, снижение аппетита и автоматическую потерю веса. Волокна с низкой вязкостью не влияют на эти факторы.

Добавки клетчатки обычно производятся путем выделения клетчатки из растений.

Хотя эти изолированные волокна могут иметь некоторую пользу для здоровья, доказательства контроля веса неоднозначны и неубедительны.

Очень крупное обзорное исследование показало, что псиллиум и гуаровая камедь - растворимые и вязкие волокна - неэффективны в качестве добавок для похудания (26).

Одним примечательным исключением является глюкоманнан, волокно, извлекаемое из корня коньяка.

Это невероятно вязкое диетическое волокно вызывает умеренную потерю веса при использовании в качестве добавки (27, 28, 29).

Однако добавление изолированных питательных веществ редко само по себе имеет большое значение.

Для максимального эффекта вам следует сочетать пищевые добавки с клетчаткой с другими стратегиями здорового похудения.

Хотя глюкоманнан и другие добавки с растворимой клетчаткой являются хорошим вариантом, лучше всего сосредоточить свой рацион на цельных растительных продуктах.

Резюме

Добавки с клетчаткой обычно неэффективны для похудания - за исключением глюкоманнана. Однако получать клетчатку из цельных растительных продуктов лучше, чем принимать добавки.

Вязкие волокна встречаются исключительно в растительной пище.

Богатые источники включают фасоль и бобовые, семена льна, спаржу, брюссельскую капусту и овес.

Если вы планируете перейти на диету с высоким содержанием клетчатки, не забывайте делать это постепенно, чтобы дать организму время адаптироваться.

Дискомфорт в животе, судороги и даже диарея - частые побочные эффекты, если вы слишком быстро увеличиваете потребление клетчатки.

Резюме

Вязкая растворимая клетчатка содержится только в растительной пище.Цельные растительные продукты, такие как фасоль, спаржа, брюссельская капуста и овес, богаты вязкой клетчаткой.

Употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, особенно вязкой клетчаткой, может быть эффективной стратегией похудения.

Однако, как и многие другие методы похудания, он не приведет к долгосрочным результатам, если вы не соедините его с длительным изменением образа жизни.

Имейте в виду, что добавки с клетчаткой, вероятно, имеют меньшее общее влияние на здоровье, чем цельные продукты, богатые клетчаткой.

Кроме того, не забывайте, что здоровье - это не только масса тела.Употребление большого количества клетчатки из настоящих продуктов может иметь множество других преимуществ для здоровья.

.Вязкость

| Определение, факты и примеры

Вязкость , сопротивление жидкости (жидкости или газа) изменению формы или перемещению соседних частей относительно друг друга. Вязкость означает сопротивление потоку. Величина, обратная вязкости, называется текучестью, мерой легкости течения. Например, меласса имеет большую вязкость, чем вода. Поскольку часть жидкости, которая вынуждена двигаться, в некоторой степени увлекает соседние части, вязкость можно рассматривать как внутреннее трение между молекулами; такое трение препятствует развитию разницы скоростей в жидкости.Вязкость - главный фактор в определении сил, которые необходимо преодолеть, когда жидкости используются для смазки и транспортируются по трубопроводам. Он контролирует поток жидкости в таких процессах, как напыление, литье под давлением и покрытие поверхности.

Подробнее по этой теме

Механика жидкости: вязкость

Как показано выше, ряд явлений, представляющих значительный физический интерес, можно обсудить, используя лишь закон сохранения...

Для многих жидкостей тангенциальное или касательное напряжение, вызывающее течение, прямо пропорционально скорости сдвига или скорости деформации, возникающей в результате. Другими словами, напряжение сдвига, деленное на скорость деформации сдвига, является постоянным для данной жидкости при фиксированной температуре. Эта постоянная называется динамической или абсолютной вязкостью и часто просто вязкостью. Жидкости, которые ведут себя таким образом, называются ньютоновскими жидкостями в честь сэра Исаака Ньютона, который первым сформулировал это математическое описание вязкости.

Размеры динамической вязкости: сила × время ÷ площадь. Таким образом, единицей вязкости является ньютон-секунда на квадратный метр, которая обычно выражается в паскаль-секунде в единицах СИ.

Вязкость жидкостей быстро уменьшается с повышением температуры, а вязкость газов увеличивается с повышением температуры. Таким образом, при нагревании жидкости текут легче, а газы - медленнее. Например, вязкость воды при 27 ° C (81 ° F) и при 77 ° C (171 ° F) равна 0.85 × 10 −3 и 0,36 × 10 −3 паскаль-секунду, соответственно, но у воздуха при тех же температурах 1,85 × 10 −5 и 2,08 × 10 −5 паскаль-секунду.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Для некоторых применений кинематическая вязкость более полезна, чем абсолютная или динамическая вязкость. Кинематическая вязкость - это абсолютная вязкость жидкости, деленная на ее массовую плотность.(Массовая плотность - это масса вещества, деленная на его объем.) Кинематическая вязкость определяется как площадь, разделенная на время; соответствующие единицы - метр в квадрате в секунду. Единица кинематической вязкости в системе сантиметр-грамм-секунда (CGS), называемая стоком в Великобритании и стоком в США, названа в честь британского физика сэра Джорджа Габриэля Стокса. Ход определяется как один квадратный сантиметр в секунду.

.

Жидкости - кинематическая вязкость

Вязкость - это сопротивление сдвигу или течению в жидкости, а также мера адгезионных / когезионных или фрикционных свойств. Вязкость, возникающая из-за внутреннего молекулярного трения, создает эффект сопротивления трению.

Существует два связанных показателя вязкости жидкости: динамическая (или абсолютная ) и кинематическая вязкость.

Кинематическая вязкость некоторых распространенных жидкостей:

900
104

05

пресная
130
Жидкость Температура Кинематическая вязкость
( o F) ( o C) сантистокс (сСт) ) Секунды Saybolt Universal (SSU)
Ацетальдегид CH 3 CHO 61
68
16.1
20
0,305
0,295
36
Уксусная кислота - уксус - 10% CH 3 COOH 59 15 1,35 31,7
Уксусная кислота - 50% 59 15 2,27 33
Уксусная кислота - 80% 59 15 2,85 35
Уксусная кислота - концентрированная ледяная 59 15 1.34 31,7
Ангидрид уксусной кислоты (CH 3 COO) 2 O 59 15 0,88
Ацетон CH 3 COCH 3 68 20 0,41
Спирт - аллил 68
104
20
40
1,60
0,90 cp
31,8
Спирт - бутил-н 68 20 3.64 38
Спирт - этил (зерно) C 2 H 5 OH 68
100
20
37,8
1,52
1,2
31,7
31,5
Спирт - метил (дерево) CH 3 OH 59
32
15
0
0,74
1,04
Спирт - пропил 68
122
20
50
2,8
1.4
35
31,7
Сульфат алюминия - 36% раствор 68 20 1,41 31,7
Аммиак 0 -17,8 0,30
Анилин 68
50
20
10
4,37
6,4
40
46,4
Асфальт RC-0, MC-0, SC-0 77
100
25
37.8
159-324
60-108
737-1.5M
280-500
Автоматическое картерное масло SAE 10W 0 -17.8 1295-max 6M-max
Масло в картер автоматов SAE 10W 0 -17,8 1295-2590 6M-12M
Масло в картер автоматов SAE 20W 0 -17,8 2590-10350 12M-48M
Масло картера АКПП SAE 20 210 98.9 5,7-9,6 45-58
Масло для автоматических картерных двигателей SAE 30 210 98,9 9,6-12,9 58-70
Масло для автоматических картеров SAE 40 210 98,9 12,9-16,8 70-85
Масло для автоматических картерных двигателей SAE 50 210 98,9 16,8-22,7 85-110
Автомобильное трансмиссионное масло SAE 75W 210 98.9 4,2 мин 40 мин
Автомобильное трансмиссионное масло SAE 80W 210 98,9 7,0 мин 49 мин
Автомобильное трансмиссионное масло SAE 85W 210 98,9 11,0 мин 63 мин
Автомобильное трансмиссионное масло SAE 90W 210 98.9 14-25 74-120
Автомобильное трансмиссионное масло SAE 140 210 98.9 25-43 120-200
Автомобильное трансмиссионное масло SAE150 210 98,9 43 - мин 200 мин
Пиво 68 20 1,8 32
Бензол (бензол) C 6 H 6 32
68
0
20
1,0
0,74
31
Костное масло 130
212
54.4
100
47,5
11,6
220
65
Бром 68 20 0,34
Бутан-н -50
30
-1,1 0,52
0,35
Масляная кислота n 68
32
20
0
1,61
2,3 cp
31,6
Хлорид кальция 5% 65 18.3 1,156
Хлорид кальция 25% 60 15,6 4,0 39
Карболовая кислота (фенол) 65
194
18,3
90
11,83
1,26 сП
65
Тетрахлорид углерода CCl 4 68
100
20
37,8
0,612
0,53
Дисульфид углерода CS 2 32
68
0
20
0.33
0,298
Касторовое масло 100
130
37,8
54,4
259-325
98-130
1200-1500
450-600
Китайское древесное масло 69
100
20,6
37,8
308,5
125,5
1425
580
Хлороформ 68
140
20
60
0,38
0,35
Кокосовое масло 100
13052
.8
54,4
29,8-31,6
14,7-15,7
140-148
76-80
Жир трески (рыбий жир) 100
130
37,8
54,4
32,1
19,4
150
95
Кукурузное масло 130
212
54,4
100
28,7
8,6
135
54
Раствор кукурузного крахмала, 22 Baumé 70
100
21.1
37,8
32,1
27,5
150
130
Раствор кукурузного крахмала, 24 Бауме 70
100
21,1
37,8
129,8
95,2
600
440
Раствор кукурузного крахмала , 25 Baumé 70
100
21,1
37,8
303
173,2
1400
800
Масло из семян хлопка 100
130
37.8
54,4
37,9
20,6
176
100
Сырая нефть 48 o API 60
130
15,6
54,4
3,8
1,6
39
31,8
Сырая нефть 40 o API 60
130
15,6
54,4
9,7
3,5
55,7
38
Сырая нефть 35,6 o API 60
130
15.6
54,4
17,8
4,9
88,4
42,3
Сырая нефть 32,6 o API 60
130
15,6
54,4
23,2
7,1
110
46,8
Декан- n 0
100
17,8
37,8
2,36
1,001
34
31
Диэтилгликоль 70 21,1 32 149.7
Диэтиловый эфир 68 20 0,32
Дизельное топливо 2D 100
130
37,8
54,4
2-6
1.-3.97
32.6-45.5
-39
Дизельное топливо 3D 100
130
37,8
54,4
6-11,75
3,97-6,78
45,5-65
39-48
Дизельное топливо 4D 100
130
37.8
54,4
29,8 макс
13,1 макс
140 макс
70 макс
Дизельное топливо 5D 122
160
50
71,1
86,6 макс
35,2 макс
400 макс
165 макс
Этилацетат CH 3 COOC 2 H 3 59
68
15
20
0,4
0,49
Бромистый этил C 2 H 5 Br 68 20 0.27
Бромистый этилен 68 20 0,787
Хлорид этилена 68 20 0,668
Этиленгликоль 70 21,1 17,8 88,4
Муравьиная кислота 10% 68 20 1,04 31
Муравьиная кислота 50% 68 20 1.2 31,5
Муравьиная кислота 80% 68 20 1,4 31,7
Концентрированная муравьиная кислота 68
77
20
25
1,48
1,57cp
31,7
Трихлорфторметан, R-11 70 21,1 0,21
Дихлордифторметан, R-12 70 21.1 0,27
F Дихлорфторметан, R-21 70 21,1 1,45
Фурфурол 68
77
20
25
1,45
1,49 cp
Мазут 1 70
100
21,1
37,8
2,39-4,28
-2,69
34-40
32-35
Мазут 2 70
100
21.1
37,8
3,0-7,4
2,11-4,28
36-50
33-40
Мазут 3 70
100
21,1
37,8
2,69-5,84
2,06-3,97
35 -45
32,8-39
Мазут 5A 70
100
21,1
37,8
7,4-26,4
4,91-13,7
50-125
42-72
Мазут 5B 70
100
21.1
37,8
26,4-
13,6-67,1
125-
72-310
Мазут 6 122
160
50
71,1
97,4-660
37,5-172
450-3M
175-780
Газойли 70
100
21,1
37,8
13,9
7,4
73
50
Бензин а 60
100
15,6
37,8
0.88
0,71
Бензин b 60
100
15,6
37,8
0,64
Бензин c 60
100
15,6
37,8
0,46
0,40
Глицерин 100% 68,6
100
20,3
37,8
648
176
2950
813
Глицерин 50% вода 68
140
20
60
5.29
1,85 сП
43
Гликоль 68 52
Глюкоза 100
150
37,8
65,6
7,7M-22M
880-2420
35M-100M
4М-11М
Гептаны-н 0
100
-17,8
37,8
0,928
0,511
Гексан-н 0
100
-17.8
37,8
0,683
0,401
Мед 100 37,8 73,6 349
Соляная кислота 68 1,9
Чернила, принтеры
130
37,8
54,4
550-2200
238-660
2500-10M
1100-3M
Изоляционное масло 70
100
21.1
37,8
24,1 макс
11,75 макс
115 макс
65 макс
Керосин 68 20 2,71 35
Jet Fuel -30. -34,4 7,9 52
Лард 100
130
37,8
54,4
62,1
34,3
287
160
Лард масло 100
130
37.8
54,4
41-47,5
23,4-27,1
190-220
112-128
Льняное масло 100
130
37,8
54,4
30,5
18,94
143
93
Меркурий 70
100
21,1
37,8
0,118
0,11
Метилацетат 68
104
20
40
0,44
0,32 cp
Метилиодид 20
40
0.213
0,42 сП
Масло Менхадена 100
130
37,8
54,4
29,8
18,2
140
90
Молоко 68 20 1,13 31,5
Меласса A, первая 100
130
37,8
54,4
281-5070
151-1760
1300-23500
700-8160
Меласса B, вторая 100
130
37 .8
54,4
1410-13200
660-3300
6535-61180
3058-15294
Меласса C, черная полоса 100
130
37,8
54,4
2630-5500
1320-16500
12190-25500
6120-76500
Нафталин 176
212
80
100
0,9
0,78 cp
Neatstool oil 100
130
37.8
54,4
49,7
27,5
230
130
Нитробензол 68 20 1,67 31,8
Нонан 0
100
-17,8
37,8
1,728
0,807
32
Октан-н 0
100
-17,8
37,8
1,266
0,645
31,7
Оливковое масло 100
130
37.8
54,4
43,2
24,1
200
Пальмовое масло 100
130
37,8
54,4
47,8
26,4
Арахисовое масло 100
130
37,8
54,4
42
23,4
200
Пентан-н 0
80
17,8
26,7
0,508
0,342
Петролатум 130
160
54.4
71,1
20,5
15
100
77
Петролейный эфир 60 15,6 31 (оценка) 1,1
Фенол, карболовая кислота 11,7
Пропионовая кислота 32
68
0
20
1,52 сП
1,13
31,5
Пропиленгликоль 70 21.1 52 241
Закалочное масло
(типовое)
100-120 20,5-25
Рапсовое масло 100
130
37,8
54,4
54,1
31
250
145
Канифоль 100
130
37,8
54,4
324,7
129,9
1500
600
Канифоль (дерево) 100
200
37.8
93,3
216-11M
108-4400
1M-50M
500-20M
Кунжутное масло 100
130
37,8
54,4
39,6
23
184
110
Силикат натрия 79
Хлорид натрия 5% 68 20 1,097 31,1
Хлорид натрия 25% 60 15.6 2,4 34
Гидроксид натрия (каустическая сода) 20% 65 18,3 4,0 39,4
Гидроксид натрия (каустическая сода) 30% 65 18,3 10,0 58,1
Гидроксид натрия (каустическая сода) 40% 65 18,3
Соевое масло 100
130
37.8
54,4
35,4
19,64
165
96
Масло спермы 100
130
37,5
54,4
21-23
15,2
110
78
Серная кислота 100% 68
140
20
60
14,56
7,2 cp
76
Серная кислота 95% 68 20 14,5 75
Серная кислота 60% 68 20 4.4 41
Серная кислота 20% 3М-8М
650-1400
Деготь, коксовая печь 70
100
21,1
37,8
600-1760
141- 308
15М-300М
2М-20М
Гудрон, газовый дом 70
100
21,1
37,8
3300-66М
440-4400
2500
500
Гудрон сосновый 100
132
37.8
55,6
559
108,2
200-300
55-60
Толуол 68
140
20
60
0,68
0,38 сП
185,7
Триэтиленгликоль 70 21,1 40 400-440
185-205
Скипидар 100
130
37,8
54,4
86,5-95,2
39,9-44,3
1425
650
Лак, лонжерон 68
100
20
37.8
313
143
Вода, дистиллированная 68 20 1.0038 31

005 Вода6

05

15,6
54,4
1,13
0,55
31,5
Вода, море 1.15 31,5
Китовое масло 100
130
37,8
54,4
35-39,6
19,9-23,4
163-184
97-112
Xylene-o 68
104
20
40
0,93
0,623 cp
.

Смотрите также