Вязкая каша пшенная


Рецепт каша пшенная вязкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная вязкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.8% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.1% 3111 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 7.7% 1672 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 2857 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.6% 2779 г
Зола 0.2186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 1.2% 10588 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 7% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 22500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 6.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 7.905 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5060 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.6% 19481 г
Витамин РР, НЭ 0.9103 мг 20 мг 4.6% 5.9% 2197 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.76 мг 2500 мг 1.7% 2.2% 5987 г
Кальций, Ca 8.96 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11161 г
Магний, Mg 17.19 мг 400 мг 4.3% 5.5% 2327 г
Натрий, Na 2.74 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 47445 г
Сера, S 16.03 мг 1000 мг 1.6% 2% 6238 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 7.4% 1728 г
Хлор, Cl 5.85 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 39316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.8 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 3.8% 3352 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16854 г
Кобальт, Co 1.64 мкг 10 мкг 16.4% 21% 610 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 11.9% 1080 г
Медь, Cu 73.6 мкг 1000 мкг 7.4% 9.5% 1359 г
Молибден, Mo 3.656 мкг 70 мкг 5.2% 6.6% 1915 г
Никель, Ni 1.739 мкг ~
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Титан, Ti 3.95 мкг ~
Фтор, F 84.58 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4729 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.332 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0455 г ~
Сахароза 0.2233 г ~
Фруктоза 0.0613 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.0929 г ~
Гистидин* 0.0514 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.3024 г ~
Лизин 0.0573 г ~
Метионин 0.0593 г ~
Метионин + Цистеин 0.0949 г ~
Треонин 0.0791 г ~
Триптофан 0.0356 г ~
Фенилаланин 0.1146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1957 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1285 г ~
Глицин 0.0593 г ~
Глутаминовая кислота 0.4387 г ~
Пролин 0.1601 г ~
Серин 0.1383 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.0356 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.0186 г ~
8:0 Каприловая 0.0142 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.0264 г ~
14:0 Миристиновая 0.1145 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3556 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.0149 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4468 г min 16.8 г 2.7% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0174 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0282 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3672 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4036 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.3813 г ~
18:3 Линоленовая 0.0125 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.9%

Энергетическая ценность каша пшенная вязкая составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо - очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправят пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом.

Предварительное замачивание проса перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Черника - хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Хорошая идея - приготовить просо в сочетании воды и молока.Это создает более богатую основу для каши. Однако использование одной только воды снизит количество калорий.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов.Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если использовать этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши - убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела на дне.

Чтобы ускорить приготовление, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника - хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Просо - очень популярное зерно без глютена. .

Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить пшенную кашу, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт пшенной каши
Сложность Easy
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан муки из перлового проса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кислого молока
  • 4 стакана воды

Как приготовить пшенную кашу:

  • Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
  • Перелейте в емкость и накройте ее.
  • Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
  • Вскипятите оставшуюся воду и всыпьте в нее мучную смесь.
  • Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет и не станет однородной массой.
  • Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавьте сахар и подавайте.
.

Пшенная каша с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшенная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и картофельно-пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Смотрите также