Вязкая овсяная каша на молоке


Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Ингредиенты

На 100 грамм:

Калории:

111,52 ккал

Углеводы:

16,09 г.

Наш рецепт

45 минут

Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции.

Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные.

Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.

В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая.

Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу.

Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.

Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.

Другие рецепты

Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

  • Из цельного зерна

Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

  • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

Польза для организма

Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
  • снижает холестерин и риск развития тромбов;
  • помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.

Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.

Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Заключение

Мы приготовили овсяную кашу по простому классическому рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтобы стало еще вкуснее. Хотя, если хорошо копнуть, то рецептура овсяной каши разнообразна до бесконечности. Уверены, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления овсянки, напишите о них в комментариях, нам интересно узнать что-нибудь новенькое.

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы B, а миндальное молоко имеет больше витамина E (2, 3).

Резюме Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут принести пользу для здоровья.

1. Веганское, без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы B

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые могут принести пользу вашим костям.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности коммерческого овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя бывают и исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко, как правило, безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, так как в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный овес без глютена.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Краткое описание Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это растительная альтернатива молоку, веганская и не содержащая натуральных молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он сделан из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже для людей с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу вашему сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Домашнее миндальное молоко (без разделения)

© Tashka2000 | Dreamstime.com

Приготовление домашнего миндального молока настолько просто и доступно, что совсем не обязательно покупать его в продуктовом магазине. Стоит попробовать приготовить дома хотя бы один раз, чтобы вы понимали разницу между домашним миндальным молоком и миндальным молоком длительного хранения из картонной упаковки. Когда вы делаете дома миндальное молоко, очищенное до самого необходимого (орехи, вода и немного соли), оно становится чем-то большим, чем просто миндальная вода.

Однако мои первые две попытки приготовить дома миндальное молоко не увенчались успехом. Мое миндальное молоко определенно не было на вкус «райским» или «восхитительным», как все утверждали, что это домашнее миндальное молоко. Он определенно не мог противостоять тому разнообразию, которое я покупал в магазине. Напротив, миндальное молоко было кислым, зернистым и отделялось после нескольких часов простоя в холодильнике. После МНОГО испытаний и экспериментов я наконец-то понял, как сделать миндальное молоко невероятно приятным на вкус.

Если вы уже какое-то время готовите дома миндальное молоко и довольны результатами, это прекрасно! Продолжайте делать то, что делаете, но если вы разочаровались в своем домашнем миндальном молоке и вернулись к покупному в магазине, я рекомендую вам продолжить чтение. Возможно, вам пригодятся некоторые из следующих советов, и вы еще раз попробуете домашнее миндальное молоко. Обещаю. На этот раз вкус будет «райским» и «вкусным».

Советы по приготовлению домашнего миндального молока

Состав

Вам действительно нужно начать с сырого миндаля .Жареные орехи сухие и ломкие, что делает молоко менее сливочным. Он также подчеркивает их горький оттенок, тогда как сырые орехи слаще. Также не стоит чистить миндаль. Я пробовала делать миндальное молоко из бланшированного миндаля, но обнаружила, что сохранение кожуры действительно помогает уменьшить зернистость миндального молока. Счетчик интуитивно понятный, я знаю!

Помните, что вкус миндального молока отражает вкус миндаля. Итак, приобретайте качественный, экологически чистый, свежий миндаль. Если у вашего миндального молока кисловатый привкус или вкус слишком интенсивный и неприятный, скорее всего, виноват миндаль.Орехи портятся быстрее, чем вы думаете, и нигде этот «неприятный» привкус не проявляется более явно, чем в порции орехового молока. Раньше у меня была эта проблема все время, когда я покупал миндаль в большом супермаркете. С тех пор, как я начал покупать миндаль в местном магазине по продаже диетических продуктов, результаты ни с чем не сравнимы. Итак, если вам не нравится вкус домашнего миндального молока, попробуйте купить орехи в другом магазине. Чтобы сырые орехи оставались свежими дольше, храните их в морозильной камере или в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере.

Поскольку миндальное молоко состоит в основном из воды и , очевидно, что вода, которую вы используете, также повлияет на вкус вашего миндального молока. В то же время есть регионы с исключительной водопроводной водой. Таким образом, вопрос о том, предлагает ли фильтрация какие-либо реальные преимущества, действительно зависит от вашего конкретного географического источника. Моя водопроводная вода имеет в послевкусии ощущение щелочи по сравнению с фильтрованной водой, которая имеет гораздо более яркий и сладкий вкус. Что касается моего миндального молока, результаты были аналогичными.Миндальное молоко, приготовленное из фильтрованной воды, было немного более сладким и кислым на вкус, тогда как вода из-под крана давала миндальное молоко немного более щелочным с металлическим послевкусием.

Вы любите ароматизированное молоко? Для ванильного миндального молока добавьте одну или две финики Medjool и немного ванили. Для шоколадно-миндального молока добавьте несколько фиников Medjool и немного какао-порошка.

Гомогенизированное миндальное молоко

Одна «проблема» домашнего молока на растительной основе заключается в том, что жир из миндаля и добавляемая нами вода со временем разделяются.Это потому, что жир и вода не смешиваются. Решение этой проблемы - эмульгатор. Я использую лецитин подсолнечника , пищевая добавка на основе фосфолипидов, полезная для мозга и нервной системы. В этом рецепте он действует как эмульгатор жира. Другими словами, он объединяет жир миндаля и воду, удерживая их во взвешенном состоянии. Никакого разделения, так как миндальное молоко находится в холодильнике.

Техника

Для достижения наилучших результатов, замочите сырые орехи не менее чем на 12 часов перед смешиванием .Замачивание пропитывает орех изнутри, в результате чего текстура становится более гладкой и кремовой. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи лучше смешиваются и оставляют меньше «мякоти». Я замачиваю миндаль в холодильнике, чтобы он оставался свежим и красивым. Когда я готов приготовить молоко, я сливаю воду для замачивания и очень хорошо промываю миндаль перед добавлением в блендер . Кроме того, после замачивания миндаль не может оставаться в воде слишком долго, даже если он находится в холодильнике.Они очень быстро закисают. Итак, сразу смешайте промытый миндаль .

Высокоскоростные блендеры незаменимы при приготовлении орехового молока. Они смешиваются настолько тщательно, что разрушают клеточные стенки, делая миндальное молоко невероятно гладким и кремообразным. Соотношение воды и миндаля полностью зависит от вас. Начните с соотношения 1 стакан (145 г) миндаля на 2 стакана (480 мл) воды. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз налейте больше воды; для более густого молока используйте меньше. Мой коэффициент готовности находится где-то между 1: 3 и 1: 4.

Помимо игры с соотношением орехов и воды, есть еще одна техника для изменения толщины домашнего молока на растительной основе. Доведение миндального молока до кипения в течение нескольких минут постоянно увеличивает его вязкость. На самом деле, именно так я делаю дома сливки для кофе на растительной основе (пополам).

Если вы планируете готовить на молоке (например, использовать его для карри или для варки цельного зерна), вам даже не нужно процедить его. Если вы хотите использовать его для утренней мюсли или просто пить его прямо из стакана, процедите молоко через пакет с ореховым молоком .Раньше я использовала марлю, но не нашла в ней практичного. Она всегда разваливалась (если только я не удваивала или не утроила), и мыть ее было невозможно. Пакеты для орехового молока работают намного лучше, потому что они уже имеют форму пакета, не растягиваются со временем, устойчивы к пятнам или запаху пищи и их можно стирать в машине.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 3.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 6. Мешок для молока с орехами (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 7. Бутылка молока (33,5 унции, Либби, стекло)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко, вкусное, легко приготовленное, легко готовимое и не расслаивающееся. Отлично подходит для питья в чистом виде, поливания хлопьев или выпечки.

Порции: 8 (порции 1/2 чашки)

Калорийность: 65 ккал

Состав

Несладкое миндальное молоко

  • 1 кружка миндаль , пропитанный *
  • 4 чашки вода
  • 1 чайная ложкалецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
  • ущипнуть мелкая морская соль

Ванильное миндальное молоко

  • 1 кружка миндаль , пропитанный *
  • 4 чашки вода
  • 1 чайная ложка лецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
  • ущипнуть мелкая морская соль
  • 1-2 финики маджхоль , без косточек
  • 1 чайная ложкаэкстракт ванили

Шоколадно-миндальное молоко

  • 1 кружка миндаль пропитанный *
  • 4 чашки вода
  • 1 чайная ложка лецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
  • ущипнуть мелкая морская соль
  • 4-6 финики маджхоль , без косточек
  • 1/4 кружка какао порошок

Инструкции

  1. Смешайте замоченный миндаль, фильтрованную воду, лецитин подсолнечника, соль и любые дополнительные добавки в высокоскоростном блендере, пока весь миндаль не разложится и смесь не станет пенистой.Vitamix может обрабатывать полную партию, но вам, возможно, придется делать больше партий с меньшим блендером.

  2. Вылейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком и процедите. Выдавите из мякоти все до последнего кусочка. Все, что у вас должно было остаться, - это почти сушеный шар миндальной муки.

  3. Если вы хотите загустить молоко, не увеличивая соотношение орехов к воде, налейте четверть миндального молока в большую кастрюлю.Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока молоко не достигнет высокой температуры (прямо перед закипанием). Когда молоко загустеет (это произойдет почти мгновенно), снимите его с огня и смешайте с остальным миндальным молоком.

  4. Перелейте молоко в банку или бутылку и поставьте в холодильник. Молоко хранится до 4 дней, лучше всего в свежем виде.

Примечания к рецептам

* Миндаль выдержать не менее 12 часов.Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
** Лецитин - эмульгатор жира, поэтому он объединяет жир орехов и воду, удерживая их во взвешенном состоянии.
*** Сохраните оставшуюся миндальную муку и поджарьте ее в духовке. Затем вы можете смешать его с смузи, запекать с ним, поджарить в духовке и посыпать овсянкой или обезвожить и использовать в качестве панировки.
**** Время подготовки не включает замачивание миндаля (12 часов).

Факты о питании

Миндальное молоко

Количество на порцию (1 из 8)

калорий 65 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5.5 г 8%

Углеводы 1,5 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0,5 г 1%

Белок 2,5 г 5%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

.

калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

1.36 г

2%

Насыщенные жиры

0,455 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,304 г

Мононенасыщенные жиры

0,413 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

83 мг

4%

Всего углеводов

12.69 г

5%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,72 г

Белок

2,28 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

66 мг

5%

Утюг

2,58 мг

14%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

145 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (17%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

1.36 г

Углеводы

12,69 г

Белок

2,28 г

В 1 чашке овсянки с молоком 70 калорий .
Распределение калорий: 17% жира , 70% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Овсянка для увеличения количества молока • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

По крайней мере, миска овсянки полезна для мамы. В лучшем случае это может быть простой способ увеличить количество молока.

Часто можно услышать рекомендацию по увеличению количества молока на завтрак каждое утро по тарелке овсянки. Хотя нет никаких научных доказательств относительно овсянки и молока, овсянка, похоже, действительно работает для некоторых.Многие работающие мамы заметили, что в те дни, когда они едят овсянку на завтрак, они могут сцеживать больше молока, чем в те дни, когда они едят что-нибудь еще. В некоторых странах «традиционная мудрость» рекомендует есть овсянку как способ увеличить количество молока. Ряд консультантов по грудному вскармливанию рекомендуют есть овсянку, чтобы увеличить ее количество.

Некоторые возможные объяснения:

  • Овсянка - хороший источник железа.Известно, что материнская анемия / низкий уровень железа может привести к уменьшению количества молока, поэтому есть смысл в том, что употребление чего-то с высоким содержанием железа может увеличить количество молока у некоторых женщин.
  • Овсянка - удобная пища для многих женщин. Все, что способствует расслаблению мамы, может способствовать расслаблению и, следовательно, влиять на выработку молока.
  • Некоторые травы, увеличивающие молоко, используются для снижения уровня холестерина.Травы, используемые как для увеличения производства молока, так и для снижения уровня холестерина, включают пажитник и люцерну. Овсяные отруби, содержащиеся в овсянке, также помогают снизить уровень холестерина.
Рекомендуемая дозировка : Одна миска горячей овсянки (любого вида) каждый день. Некоторые мамы говорят, что они видят увеличение количества продуктов, когда едят что-нибудь из овса, включая овсянку быстрого приготовления и овсяное печенье.
Побочные эффекты :
  • Овес не вызывает побочных эффектов
  • Лицам с чувствительностью к глютену (целиакия) следует с осторожностью есть овес
.

Смотрите также