Вязкие каши это какие


ВЯЗКИЕ КАШИ » Советская Кулинарная Энциклопедия. Рецепты по ГОСТ

Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке цельном и молоке, разбавленном водой. Зерна крупы вязкой каши — полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой в отличие от рассыпчатой каши.

По консистенции вязкая каша представляет собой густую массу; в горячем виде (при температуре 60—70°) она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

Молочные вязкие каши подают в горячем виде со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде,— с любым пищевым жиром.

При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные виды круп не одинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупы и пшено развариваются в цельном молоке или молоке, разбавленном водой, хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому молочные каши из этих круп следует варить в кипящей воде в течение 20—30 минут (за исключением пшена, которое варят 10 минут), а затем слить лишнюю воду, добавить горячее молоко и продолжать варить кашу до готовности.

Значительно лучше и быстрее развариваются гречневая и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая, пшеничные №№ 4, 5 и 7 («Артек»). Хорошо разваривается также крупа «Геркулес» (овсяные хлопья). Особенно быстро набухает и разваривается манная крупа.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Сырой овес для каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Каша из киноа.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Ячмень можно использовать для приготовления каши..

Что такое вискоза? 6 фактов об этой неправильно понятой ткани

Ткань бывает всех форм, размеров, веса и конструкции. Он может быть натуральным, синтетическим или искусственным. Некоторые ткани имеют больше клейма, чем другие. В этом сообщении в блоге мы зададим вопрос; что такое вискоза? Текстиль, который может быть неправильно понят.

1. Что такое вискоза и откуда она взялась?

Возможно, вы слышали о вискозе или, может быть, вам лучше известна она как «Вискоза».Это термин для обозначения вискозы в Соединенных Штатах. Но что это на самом деле?

Что такое вискоза?

Вискоза - это разновидность искусственного шелка. Первоначально известный как искусственный шелк, в конце 19, и века, термин « вискоза » вступил в силу в 1924 году. Название « вискоза » произошло от способа изготовления этого волокна; вязкая органическая жидкость, используемая для производства вискозы и целлофана. . Что это значит по-английски? Вискоза - это обобщенный термин для регенерированного промышленного волокна, сделанного из целлюлозы, полученного вискозным способом.

Как производимое регенерированное целлюлозное волокно, оно не является ни по настоящему натуральным (например, хлопок, шерсть или шелк), ни по-настоящему синтетическим (например, нейлон или полиэстер) - оно находится где-то посередине.

Вискоза - недорогая ткань, популярная благодаря множеству качеств. Его можно найти в конечных продуктах хлопка, а также в роскошном бархате и тафте. Вискозу также можно найти в продуктах женской гигиены, а также в шинных кордах.

По химическому составу вискоза похожа на хлопок, но также может приобретать множество различных качеств в зависимости от способа производства.

Итак, что это за многогранное волокно? Чтобы действительно понять, что такое вискоза, нам необходимо понять, как она сделана и из чего сделана.

2. Что такое целлюлоза?

Целлюлозное волокно, превращаемое в вискозную ткань

Если волокно производится, то оно состоит из целлюлозы или белка. Целлюлоза - это углевод и главный компонент стен растений. Между синтетическими и синтетическими волокнами есть разница, которая влияет на их устойчивость.Вискоза изготавливается из древесной массы, что делает ее целлюлозным волокном, таким как хлопок или лен. Часто считается, что он создан лишь частично.

Промышленные волокна получают из натуральной целлюлозы или белка, в то время как синтетические волокна не производятся - они полностью созданы руками человека. Итак, если они получены из натурального источника, то почему они не попадают в категорию « натуральное волокно »? Потому что они требуют обширной обработки, чтобы получить готовый результат. Поэтому категорию производимых волокон часто называют « регенерированная целлюлоза ».”

3. Вискоза - это экологичная ткань?

Поскольку вискоза производится из возобновляемых источников, ее часто называют экологически чистой и устойчивой. Но так ли это на самом деле?

Вискоза - старейшее промышленное волокно, впервые произведенное в 1883 году как дешевая альтернатива шелку. Производство вискозы обычно начинается с древесной массы, и для ее изготовления используются несколько химических и производственных технологий.

Здесь возникает некоторое противоречие.

Чтобы создать вискозу и выдержать регулярное ношение и стирку, ее необходимо подвергнуть химической обработке. Переработанная древесная масса обрабатывается такими химическими веществами, как каустическая сода, аммиак, ацетон и серная кислота. Таким образом, у нас есть ткань, которая производится из натуральных и экологически чистых источников, но производится с использованием химикатов.

Поскольку вискоза производится из целлюлозы, есть аргументы в пользу того, что это более устойчивое волокно, чем другие синтетические волокна, такие как полиэстер.Вискоза все чаще производится с использованием процесса лиоцелл. При этом в качестве растворителя используется N-оксид N-метилморфолина. Этот метод производит мало отходов, что делает его более экологически чистым.

4. Какие характеристики вискозы?

Ткань из вискозы, также известная как вискоза.

Вискоза обладает множеством великолепных качеств, что делает ее популярным волокном для работы. Благодаря своим характеристикам его используют в нескольких отраслях для создания широкого ассортимента продукции.Некоторые из наиболее полезных характеристик вискозы включают:

  • Универсальность - очень хорошо сочетается с другими волокнами
  • Дышащая
  • Хорошо ложится
  • Отлично сохраняет цвет
  • Сильно впитывает
  • Очень гладкая
  • Не задерживает тело тепло
  • Относительно легкий
  • Прочный и прочный
  • Мягкий и удобный
  • Недорогой
  • Отсутствие статического электричества

Все эти звуки великолепны, но есть и немного меньше положительные черты к вискозе.Однако ни один из них не является особенно негативным. Небольшой уход во время ношения и стирки сделает эти черты устаревшими.

  • Может давать усадку при стирке
  • Легко мнется
  • Разлагается под воздействием света
  • Восприимчивость к плесени
  • Волокна могут ослабнуть во влажном состоянии

5.

неправильно истолкованная ткань?

Если ткань не имеет маркировки « натуральный », потребители могут судить о ней строго, не имея никакого истинного представления о ткани.Вискоза, вероятно, является наиболее неправильно понимаемым из всех волокон, искусственных или натуральных. Это не натуральное волокно, но и не синтетическое.

Что касается использования химикатов в производстве вискозы, по мере развития технологии изготовления тканей многие производители прилагают значительные и позитивные усилия для обеспечения чистого производства. По мере того как мы продолжаем стремиться к экологически чистому миру, мы все больше работаем над экологичностью волокон, таких как вискоза.

Вискоза обладает многими желательными качествами, что делает ее прекрасным волокном, с которым можно работать разными способами.Благодаря своей уникальной универсальности, вискоза используется во многих отраслях - от моды до медицины и повседневных предметов домашнего обихода.

6. Печать на вискозе

Вы можете распечатать свой дизайн на вискозе всего за несколько простых шагов. Сначала загрузите свой дизайн, фотографии или выкройки в интерфейс дизайна Contrado. Затем убедитесь, что он правильного размера и в правильном положении. Как только вы это сделаете, вы можете выбрать, следует ли повторять узор, используя один из наших эффектов повторения, а затем все, что вам остается, это выбрать размеры и разместить заказ.Вы можете получить купон на скидку на вискозную печать, если сначала закажете пробную печать, плюс это означает, что вы сами убедитесь, насколько это просто.

Как вы думаете?

Нам хотелось бы узнать ваше мнение о вискозе. Вам это нравится, или вы этого опасаетесь? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Что такое гороховая каша? (с иллюстрациями)

Большинству людей знаком старинный детский стишок:

Сегодняшний гороховый суп - разновидность традиционного горохового пудинга.

Гороховая каша горячая, гороховая холодная
Гороховая каша в горшочке, девятидневной выдержки.
Кому-то нравится горячее, кому-то холодно.
Некоторым нравится в горшке, девятидневной давности.

Овощи составляют большую часть гороховой каши.

Вероятно, многие задавались вопросом: «Что такое гороховая каша?» В этом отношении, кому понравится этот продукт после девяти дней в горшке?

Пудинг из гороха может включать бекон.

Проще говоря, это блюдо, которое сегодня большинство людей называют гороховым супом. В Великобритании и других странах сушеный горох или горох добавляли в воду вместе с различными приправами и подвешивали на медленном огне в чайнике. Добавляли овощи по мере возможности, а иногда кашу приправляли беконом или соленой свининой. В конце дня суп остыл и загустел, оставаясь в кастрюле застывать.На следующее утро, съеденное холодным и густым, можно добавить воды и дополнительных овощей, чтобы сделать его более жидким и продлить на прием пищи в этот день, и так далее на следующий и следующий день. Вполне возможно, что каша в горшке действительно была бы несколько дней назад к тому времени, когда она была бы закончена, или, наконец, отказалась бы от нее и скармливала свиньям.

Сегодня суп из колотого гороха, согревающий тело и душу в холодный зимний день, мало чем отличается от своего старинного английского кузена, хотя и более свежий.Приправленный ветчиной, луком, морковью и сельдереем, колотый горох отваривают с приправами в воде или бульоне до размягчения, затем суп протирают. Современная версия обычно гораздо менее вязкая, чем версия XVI и XVII веков, и может иметь больше общего с горячим гороховым супом, продаваемым предприимчивыми афинскими уличными торговцами в период с 500 по 400 год до нашей эры.

Альтернативные формы гороховой каши, более густой, чем суп, все еще можно найти в современной кухне по всему миру.Гороховый пудинг в Китае - это теплый десерт с подслащенным жареным гороховым пюре. Региональные американские вариации приправляют вареный пюре из гороха маслом; специи, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика или перец; лук; сельдерей; и бекон или ветчина. Затем эти пудинги запекаются до твердого состояния.

Гороховый суп ценится сейчас по тем же причинам, по которым его ранние версии были достаточно популярны, чтобы заслуживать увековечения в стихах: сушеный горох питателен, недорог, его легко хранить, и он в значительной степени готовится сам.Все, что нужно повару, - это немного чистой воды, немного соли, достаточно большой чайник, источник тепла и ложка для перемешивания.

Гороховая каша готовится из сушеного горошка. .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Иллюстрация вязкости; фиолетовая жидкость внизу имеет более высокую вязкость, чем прозрачная жидкость выше

Вязкость - это физическое свойство жидкостей. Он показывает сопротивление потоку. [1] В простом примере вода имеет низкую вязкость, так как она «жидкая». С другой стороны, сироп и деготь имеют высокую вязкость, так как они «густые». Способ проверки вязкости - это скорость, с которой вещество стекает по склону.Сироп достигал дна очень медленно, а вода - намного быстрее.

Существует два типа вязкости: , динамическая вязкость , измеренная в паскаль-секундах, и кинематическая вязкость , , измеренная в метрах на секунду в квадрате. [2]

Вязкость используется как способ прогнозирования извержения вулканов. Когда лава выходит очень густой (вязкой), вероятность ее сильного извержения выше. Это связано с тем, что лаве трудно выбраться наружу, и она может вырваться наружу, когда сможет.Если лава тонкая (с низкой вязкостью), то она просто вытекает, как вода. [3]

Слово вязкий происходит от латинского корня viscum , что означает липкий. [4]

.

Смотрите также