Вязкие каши это


ВЯЗКИЕ КАШИ » Советская Кулинарная Энциклопедия. Рецепты по ГОСТ

Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке цельном и молоке, разбавленном водой. Зерна крупы вязкой каши — полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой в отличие от рассыпчатой каши.

По консистенции вязкая каша представляет собой густую массу; в горячем виде (при температуре 60—70°) она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

Молочные вязкие каши подают в горячем виде со сливочным или топленым маслом, а каши, сваренные на воде,— с любым пищевым жиром.

При варке вязких каш необходимо учитывать, что различные виды круп не одинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, перловая, овсяная, пшеничная крупы и пшено развариваются в цельном молоке или молоке, разбавленном водой, хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому молочные каши из этих круп следует варить в кипящей воде в течение 20—30 минут (за исключением пшена, которое варят 10 минут), а затем слить лишнюю воду, добавить горячее молоко и продолжать варить кашу до готовности.

Значительно лучше и быстрее развариваются гречневая и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая, пшеничные №№ 4, 5 и 7 («Артек»). Хорошо разваривается также крупа «Геркулес» (овсяные хлопья). Особенно быстро набухает и разваривается манная крупа.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Сырой овес для каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Каша из киноа.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, из следующих зерен могут быть разные варианты: гречка, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Ячмень можно использовать для приготовления каши..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Иллюстрация вязкости; фиолетовая жидкость внизу имеет более высокую вязкость, чем прозрачная жидкость выше

Вязкость - это физическое свойство жидкостей. Он показывает сопротивление потоку. [1] В простом примере вода имеет низкую вязкость, так как она «жидкая». С другой стороны, сироп и деготь имеют высокую вязкость, так как они «густые». Способ проверки вязкости - это скорость, с которой вещество стекает по склону.Сироп достигал дна очень медленно, а вода - намного быстрее.

Существует два типа вязкости: , динамическая вязкость , измеренная в паскаль-секундах, и кинематическая вязкость , , измеренная в метрах на секунду в квадрате. [2]

Вязкость используется как способ прогнозирования извержения вулканов. Когда лава выходит очень густой (вязкой), вероятность ее сильного извержения выше. Это связано с тем, что лаве трудно выбраться наружу, и она может вырваться наружу, когда сможет.Если лава тонкая (с низкой вязкостью), то она просто вытекает, как вода. [3]

Слово вязкий происходит от латинского корня viscum , что означает липкий. [4]

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

определение вязкости по The Free Dictionary

Иногда они останавливались у меня на носу или на лбу, где они ужалили меня до живота, пахнув очень неприятно; и я мог легко проследить эту вязкую материю, которая, как говорят нам наши натуралисты, позволяет этим созданиям ходить ногами вверх по потолку. Иногда они ловят их вязкой птичьей известью, которая парализует их движения. И сразу наш корабль, который имел заслуженное имя не имеющего себе равных в скорости при легком ветре, нам казалось, что он потерял способность двигаться, как будто море, становясь вязким, цеплялось за ее бока.Таким образом, среди общего хихиканья, очень мило поиграв своим прерывателем, лектор вернулся к своей картине прошлого: высыханию морей, появлению песчаной отмели, вялой, вязкой жизни, лежавшей на их краях. , переполненные лагуны, склонность морских существ укрываться на илистых равнинах, обилие пищи, ожидающей их, их последующий огромный рост. Она двигалась как одна в агонии какого-то ужасного кошмара - медленно, мучительно, как хотя каждая конечность была ограничена большим весом, или когда она тянула свое тело через вязкую жидкость.От системы Власова-Максвелла-Больцмана к несжимаемой вязкой электромагнетогидродинамике; Том 1 »Анас Ниаз, генеральный директор Viscous.co, который разговаривал с панелью Flare во время эксклюзивного интервью, говорит, что он начал создавать своих роботов, формовав акрил с помощью ножей, нагревая их на своей кухонной плите. Чтобы идеально подходить для перекачивания широкого диапазона вязких жидкостей, теперь в него входит опция для торцевого монтажа на двигателях B3 / B14 в дополнение к стандартному фланцевому креплению B3 / B5.начала продавать Photrexa Viscous (рибофлавин-5-фосфат в 20% офтальмологическом растворе декстрана), Photrexa (офтальмологический раствор рибофлавин 5'-фосфата) и систему KXL в ключевые военные госпитали по всей стране, сообщила компания. идеально подходят для широкого диапазона продуктов, от тонких соусов до вязкого гуакамоле с частицами. Этот сдвиг или «вязкое рассеяние» по существу достигается за счет «растяжения» полимера. .

Смотрите также