Выпечка из детской сухой каши


печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты

Содержание статьи:

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте теплым.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой младенцев:

  • Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белок 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для детей

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные эффекты широко проявляются двояко:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветная гомини
  • молочная кислота
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Как получить:

  1. Убрать ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: Более 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Обычно его дают младенцам, так как его можно глотать, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши - Каша - это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает восхитительно здоровая пища для младенцев, так как она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (от 6 месяцев):

Рисовая каша - идеальная первая пища для младенцев, поскольку она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша Мунг Дал сделана из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличным кормом для младенцев благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (от 6 месяцев):

Раги, также известное как пальчатое просо, является здоровой пищей для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком раги из проросших пророслей ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка из пророщенных раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

6. Каша Поха из сладкого картофеля (7 месяцев +):

Здоровое сочетание каши со сладким картофелем Поха и изюмом, наполненное витаминами и волокно.Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. .Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9. Каша урад-дал (8 месяцев +):

Урад-дал богат кальцием и способствует здоровому набору веса у детей. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву кандзи (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов.Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяцев):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / рава / манная каша - легкоусвояемая пища для детей, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленая граммовая / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша из рисового молока (1 год +):

Каша из рисового молока состоит из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезней, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 M +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши, приготовленной из домашней овсяной каши.Эта каша имеет приятный вкус, даже простая, без добавления каких-либо дополнительных подсластителей или соли.
17. Каша Поха (7 M +):
Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, которая включает поха / плоский рис / взбитый рис , жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 M +):

Эта овсяная яблочная каша - тонкий вариант обычной овсяной каши с полезными добавками яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша Sooji быстрого приготовления (6 M +):
Каша Sooji быстрого приготовления - это полезный рецепт каши быстрого приготовления, приготовленный из хлопьев суджи.
21. Каша Раги Урад Дал (8 M +):
22. Каша Sabudana (7 M +):

Каша Sabudana - это полезный рецепт каши, приготовленной из Sabudana / sago / javvarisi и воды или молоко.

23.Рисовая каша (6 M +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки и готовится из разбавленного молока и топленого масла для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы вводили каждый продукт отдельно и проверяли наличие аллергии.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара хотя бы до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Рецепт рисовой каши для младенцев с Мунг Дал | Instant Khichdi forBabies

Последнее обновление: , Kalyani

Я уже опубликовал рецепт рисовой каши для младенцев, которую можно давать в качестве первой еды для младенцев. Когда ваш ребенок привыкнет к рисовой каше и этой дал ка пани, приготовленной с мунг дал, вы можете постепенно вводить эту рисовую кашу дал своему ребенку. Эта каша очень сытная, с высоким содержанием углеводов и белков.

Я приготовил эту порошкообразную рисовую кашу в небольшом количестве, но вы можете приготовить ее оптом, скажем, в течение недели.Храните его в герметичном контейнере и используйте при необходимости. Здесь можно узнать о том, как приготовить домашний рисовый дал порошок оптом. Этот рисовый порошок быстрого приготовления дал кичади быстро не испортится, поэтому идеально подходит для путешествий. Теперь давайте посмотрим, как приготовить эту рисовую кашу с мунг дал.

Рецепт рисовой каши для младенцев с Мунг Дал | Мгновенный кичди для детей | Детское питание

Рисовая каша с мунг дал - кичади быстрого приготовления / полезная каша, приготовленная из пропаренного риса и мунг дал, из которой можно получить полезную пищу для младенцев.

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Возьмите 2 столовые ложки риса и 1 столовую ложку мунг-дал и хорошо промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал. Пропустите этот шаг, если используете домашний рисовый порошок дал.

Метод
  • Возьмите сушеный рис и мунг дал в кастрюле.Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена жмыха и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашний рисовый порошок дал.

  • Измельчите жареные продукты в миксере до мелкого порошка. Это порошковая рисовая каша дал. Пропустите этот шаг, если используете домашний рисовый порошок дал.

  • Теперь возьмите свежемолотый рисовый порошок дал или 2 чайные ложки домашнего рисового дал порошка

  • в той же кастрюле и добавьте топленое масло и 1.5 стаканов воды к нему. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис и дал на слабом огне в течение 5-8 минут или пока рис и мунг дал полностью не приготовятся. Выключите пламя. После того, как рис и мунг дал будут приготовлены, они будут в консистенции соуса. Дайте ему остыть и покормите ребенка.

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же сосуд до тех пор, пока использовать.

2. Возьмите 2 столовые ложки риса и 1 столовую ложку мунг дал и хорошо промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал. Пропустите этот шаг, если используете домашний рисовый порошок дал.
Процедура :
1. Выложите сушеный рис и мунг дал в сотейник. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена кумминга и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашний рисовый порошок дал. 2. Измельчите жареные продукты в миксере до мелкого порошка. Это порошковая рисовая каша дал. Пропустите этот шаг, если используете домашний рисовый порошок дал. 3. Теперь возьмите свежемолотый рисовый порошок дал или 2 чайные ложки домашнего рисового дал порошка в той же кастрюле и добавьте в него топленое масло и 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис и дал на слабом огне в течение 5-8 минут или пока рис и мунг дал полностью не приготовятся. Выключите пламя.После того, как рис и мунг дал будут приготовлены, они будут в консистенции соуса. Дайте остыть и накормите малыша

Здоровая рисовая каша с мунг далем готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Обычно рис и мунг дал не вызывают аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды до 1.От 5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы вводите ее своему ребенку.
  • Можно заранее приготовить рисовую кашу дал из 1/2 стакана риса, 1/4 стакана мунг дал и 1/8 чайной ложки семян тмина. Храните в герметичном контейнере. Проверьте приготовление порошка рисового мунг дал здесь. Используйте его по мере необходимости. Идеален и для путешествий.
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом.Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.
  • В эту рисовую дал кашу можно добавить любое овощное пюре, чтобы она была полезнее.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт яичницы для младенцев | Питание для малышей и малышейСледующий пост: Рецепт томатного расама для младенцев | Томатный суп для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также