Я выбираю кашу спектакль


Конспект внеклассного мероприятия "Я выбираю кашу"

ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

« Я выбираю кашу»

ПОДГОТОВИЛА

« Почетный работник общего

образования РФ»

Тема: « Я выбираю кашу» (слайд №1)

Цель: 1. Познакомить детей с кашей, как исконно русским блюдом, в котором много питательных веществ, которое полезно для растущего организма.

2. Развивать представления о правильном питании.

3. Формировать у учащихся здоровый образ жизни.

  1. Организационный момент.

Вводное слово учителя:

«Дорогие ребята! Я желаю вам здоровья! Это самое ценное, что есть у человека, а значит, его надо беречь. Вы, ребята, это хорошо знаете. А почему люди болеют? Вспомнить путешествие ручейка.

Выступление учащихся с кукольным спектаклем.

Бежит маленький ручей

Средь цветов и средь камней.

И людей, и зверей

Поит он водой своей.

Часто жалуются люди

На болезни и недуги.

У зверей сложна судьба,

В то же время – жизнь длинна,

И дубы растут лет сто,

Коль не срубит их никто.

Вот прозрачный ручеек –

Задает себе вопрос:

« Почему болеют люди?

Что их так несчастных губит?»

И решил вопрос он этот

Всем задать, кого ни встретит:

Розе, пальме, льву.

Медведю, дикому коту.

Роза - люди болеют потому, что не умеют радоваться красоте окружающего мира и успехам друг друга, а радость – это особая мудрость, и болезни ее боятся.

Пальма - люди мало заботятся друг о друге, часто бывают жестокими и неблагодарными. Они убивают животных, наносят вред растениям. А жестокость – это путь к гибели и болезням. Люди часто обманывают друг друга.

Лев - люди не верят в свои силы, в себя и это не позволяет им чувствовать себя здоровыми.

Дикий кот - человек часто бывает неаккуратен, не соблюдает основных гигиенических правил и такое поведение вредит его здоровью.

Медведь - люди неправильно питаются, переедают - это тоже вредит здоровью.

Учитель: - Так почему люди болеют? (слайд №2)

  • Не умеют радоваться красоте окружающего мира

  • Жестокость – это путь к гибели и болезням

  • Люди не верят в свои силы

  • Человек не соблюдает основных гигиенических правил

  • Люди переедают - это вредит здоровью

  1. Вход в тему

Учитель:

  • Сегодня мы поговорим с вами о полезности каши.

  • Послушаем, что узнали ребята о каше.

  1. ученик. ( Выступление детей) Каждый из выступающих показывает на слайде изображение растения:

Из пшеницы получается - пшеничная, перловая, манная каши. (слайд №3-7)

Из ячменя – перловая каша

Из проса - пшенная каша.

Из овса – овсяная каша и каша геркулес.

Из гречихи – гречневая каша

2 ученик.

КАША - исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь любого знаменательного события. Каша – наиболее подходящее блюдо для завтрака. Она содержит большое количество питательных веществ, легко усваивается организмом. Очень полезна гречневая каша. Далее – каши из овса, риса. Манная каша – самый калорийный продукт, ее следует есть перед контрольной, соревнованиями или работой.

Учитель: - Дети, а что можно добавлять в кашу?

  1. масло

  2. фрукты, ягоды (возможно другие ответы учащихся)

Учитель: - Какие пословицы о каше вы знаете? (слайд №8)

  1. Кашу маслом не испортишь

  2. Щи да каша – пища наша

III. Беседа с Карлсоном.

Появляется Карлсон:
Учитель: Карлсон, что с тобой случилось?

Карлсон: Что случилось? Что случилось? Уж больно вкусная каша получилось. А оказалась вредной.

Учитель: Это еще почему?

Карлсон: Откуда я знаю! Первую тарелку я ел рисовую кашу с изюмом, Вторую тарелку овсяную кашу с бананом, третью – гречку с молоком, четвертую – манную с клубникой и сливками. Так было вкусно! Только не пойму, какая из них вредней оказалась.

Учитель: Карлсон. Разве так можно? Дети, что неправильно сделал Карлсон?

( Карлсон переел. Есть надо в меру. Тогда и живот болеть не будет)

Учитель: Карлсон, иди отдохни, тебе станет легче, но помни , что есть надо в меру.

( Карлсон уходит)

Учитель: Ребята, почему Карлсону было плохо? (слайд №9)

IV. Игра « Вспомни произведения и сказки о каше»

- Учитель задает вопрос: « В каких сказках и рассказах упоминается о каше?»

Учащиеся смотрят слайды и отгадывают к какому произведению относится иллюстрация. (слайд №10 - 14)

( « Горшочек каши» Братьев Гримм; « Каша из топора» русская народная сказка; « Мишкина каша» Н Носова, В, Драгунский « Тайное становится явным» - (наглядность к произведениям)

( Каши, хлеб с маслом, сырники, молоко, творог, сыр, яйцо отварное.)

Учитель: Есть дети, которые считают, что надо всегда есть сладкое, кашу считают вредной. Посмотрите, что случилось с Людой и Витей, которые не любили кашу.

Выступление учащихся с кукольным спектаклем.

В. Маркелова.

« Как каша обиделась»

Витя (подбегает к столу). Посмотрим, что сегодня на завтрак? Люда. Наверное, что-нибудь вкусное! Витя. Фу, каша. Не хочу!

Люда. И я не хочу противную кашу.

Каша. Почему вы так нехорошо говорите обо мне? Витя. Ты надоела нам. Каша. Без меня вы будете слабенькие, а от каши дети растут быстро, быстро.

Люда. Все равно не хотим. Уходи!

Каша. Уйду от вас.

Люда. Уходи.

Витя. И не приходи больше.

Каша. Без меня вы будете худые и бледные.

Люда. Надоела, надоела! Уходи …

Витя. Каша – кваша, уходи!

Каша. Я очень полезная, а вы меня обижаете.

Люда и Витя. Уходи! Уходи!

Каша. Не стерплю обиду эту

И пойду бродить по свету,

С вами жить я не хочу,

За порог и укачу.

До свидания, Витя, Люда,

Все равно вас не забуду…

Ведь я верный друг детей.

Витя. Ушла глупая каша.

Люда. Попыхтела и ушла.

Витя. Я сейчас с удовольствием съел бы пирожное…

Люда. А я конфет…

Витя. А я печенья и варенья.

Люда. А я шоколада…

Человечек. Не бойтесь, детки.

Витя. Кто ты такой?

Человечек. Я человечек из Сладкого города… А вас как зовут?

Люда. Меня Люда.

Витя. А меня Витя.

Человечек. Я слышал, что вы хотите сладкого?

Витя и Люда. Очень хотим.

Человечек. Прекрасно! Я вас приглашаю к себе в Сладкий город.

Люда. А что это за город?

Витя. Где он?

Человечек. Сейчас увидите…

Люда. Ой, какая карета!

Витя. Она из конфет?!

Люда. А колеса из печенья! А почему осы такие большие?

Человечек. Они едят только сладкое. Осам это очень полезно.

Витя. Можно отломить кусочек печенья?

Люда. Можно съесть конфету?

Человечек. Нет, нет, подождите! Если карета сломается, мы не доедем до Сладкого города. Я буду угощать вас там, дома..

Витя. Тогда поедем скорее.

Человечек. Садись, Витя. Витя. А в Сладком городе есть каша?

Человечек. Что ты, что ты! Там все только сладкое. А я так люблю угощать.

Люда. Вот хорошо, едем скорее.

Человечек. Прекрасно! Едем скорее! Осы! В Сладкий город марш!

Все поют песню. Едем, едем в город Сладкий,

Осы мчатся, как лошадки,

Из конфет карета наша,

Позади осталась каша…

Каша. Куда он повез детей? Эх, Витя, Люда, как бы не было вам худо…

Дети приезжают в Сладкий город.
Стоит дом из конфет, шоколада и печенья.

Человечек. Нравится вам здесь, детки?

Люда. Ой, какие игрушки!

Витя. Из шоколада! Заводные!

Человечек. Поиграйте, детки, а я приготовлю вам угощение.

Зайка. ( танцует) Мы все из шоколада,

Но трогать нас не надо.

Не ломайте нас, прошу..

Я вам лучше попляшу…

Люда ( лижет зайку). Какой сладкий…

Витя. А что, если от каждой игрушки съесть по кусочку?

Человечек ( появляется вместе с осами). Дети, прошу к столу. Осы, подайте торты, пирожные, конфеты, печенье, варенье, шоколад, мармелад, мед и мороженое…

Люда. Сколько сладостей!

Витя. Сейчас все съедим.

Люда. Кажется, я больше не могу.

Витя. И я больше не могу.

Человечек. Надо все скушать, оставлять не хорошо. Ну, за маму, за папу..

Витя. Не буду больше есть! У меня живот заболел!

Люда. А у меня зубы.

Витя. Хочу домой!

Люда. Не хочу жить в Сладком городе.

Человечек. Я вас не отпущу. Сейчас принесу вам грелки, и у вас все пройдет. ( уходит)

Люда. Бежим отсюда.

Человечек ( возвращается). Что такое?

Осы. Дети хотят убежать.

Человечек. Ах так! Тогда ( к осам) принесите самую крепкую клетку.

Люда и Витя. Мы хотим домой!

Человечек. Я вас не отпущу. У вас болят животики, и я вам принес грелки. А завтра я буду вас опять угощать. ( осы заносят клетку). Посидите, детки, в клетке, возьмите грелки, а я пойду готовить вам сладкий ужин. ( К осам.) Стерегите их хорошенько, осы!

Осы. Хорошо, будем стеречь. (Человечек уходит)

1 оса. Нам очень полезно сладкое. Давай полакомимся.

2 оса. Доедим все, что осталось. ( жужжат и засыпают)

Люда. Ой, зубы болят. Домой хочу!

Витя. У меня живот болит. Когда я ел кашу, у меня не болел живот. Люда. А когда я ела кашу, у меня не болели зубы.

Витя. Где наша милая каша?

Люда. Мы обидели кашу, и она ушла от нас…

Мышонок Усик. (выходит) Кто это плачет, как мышатки? Это не мышатки, а ребятки. Как вы попали сюда?

Люда. Мы сладкого захотели…

Витя. Человечек в бумажном колпаке взял нас и не отпускает.

Усик. Ну, ничего, я помогу вам. Ведь клетка из леденцов, я сейчас перегрызу ее, а вы бегите, пока осы не проснулись. ( Дети убегают)

Человечек.(видит, что детей нет) Сони! Детей проспали! Ловите! Держите!

Появляется каша, стучит крышкой. Осы от нее отскакивают.

Осы. Ой, горячо! Ой, горячо!

Человечек. Ах, вы, трусихи!

Каша. Вот я тебя паром…(пыхтит) Ух, ух. Обожгу! ( бегает за осами)

Осы. Ой, горячо!

Человечек. Ой, как жжется! Ой, мой колпачок загорится!

Дети дома.

Люда. Вот мы и дома. Спасла нас добрая каша.

Витя. ( обращается к ребятам)

Ребята!

Володи, Кати и Маши,

Послушайте наш совет:

Люда. Не обижайте добрую кашу.

Каша. Будем друзьями на тысячу лет!

Учитель: Ребята, какой совет дают нам Люда и Витя? (слайд №15)

111. Итог урока:

Учитель:

- Ребята, давайте ответим на вопрос:

«Почему мы должны есть кашу?» (слайд №16)

Учитель: - Думаю, что после нашего занятия, вы всегда на завтрак с удовольствием будете есть кашу!

(слайд №17)

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПШЕНИЦА


МАННАЯ КРУПА

( МАННАЯ КАША)

ПШЕНИЧНАЯ КРУПА

(ПШЕНИЧНАЯ КАША)

ЯЧМЕНЬ


ПЕРЛОВАЯ КРУПА ( ПЕРЛОВАЯ КАША)

ЯЧНЕВАЯ КРУПА
( ЯЧНЕВАЯ КАША)

ПРОСО

КРУПА ПШЕНО

( ПШЕННАЯ КАША)

ОВЕС



ОВСЯНАЯ КРУПА ( ОВСЯНАЯ КАША, КАША ГЕРКУЛЕС)

ГРЕЧИХА

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА

( ГРЕЧНЕВАЯ КАША)

ПОСЛОВИЦЫ О КАШЕ

Н. НОСОВ

« МИШКИНА КАША»

БРАТЬЯ ГРИММ «ГОРШОЧЕК КАШИ»

РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА

« КАША ИЗ ТОПОРА»

В. ДРАГУНСКИЙ.

« ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ»

Каша

  • Дорога
    • Шоссейные гонки
    • Виртуальный велоспорт
    • Спортивные игры
    • Поездки на работу
  • Грязь
    • BMX
    • Велокросс
    • Горный велосипед
  • Трек
    • Велоспорт на треке
    • Велосипедный спидвей
  • Давайте ездить
    • HSBC UK Let's Ride Local
    • HSBC UK Let's Ride
    • HSBC UK Breeze
    • HSBC UK Guided Rides
    • HSBC UK Ride Social
    • Велосипедные маршруты
  • Увлекаться
    • Выберите велоспорт
    • Начните заниматься велоспортом
    • Официальные лица и волонтеры
    • Велосипедный клуб
    • Дети и молодежь
    • Путь развития талантов
    • Инвалиды и пара-велоспорт
    • Велоспорт среди женщин
  • Членство
    • Стать участником
    • Продлить свое членство
    • Преимущества участника
    • Присоединиться к сообществу
    • Помощь и поддержка
.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Вас обслуживают? может Слокомб до мелочей, но новая Каша получилась холодной и комковатой

ОНИ не делают их так, как раньше. . . или они?

Если вы жаждете золотой комедии семидесятых и восьмидесятых, вам понравится новый сезон ситкомов на BBC.

13

Римейк "Тебя обслуживают?" пошел хорошо ... Кредит: Array

Каша, приквел Keeping Up Appearances, Полчаса Хэнкока, Степто и сын, Пока смерть не разлучит нас, и вас обслуживают? все вернутся на наши экраны в ближайшие пару недель.

И вскоре состав «Спокойной ночи, возлюбленная» воссоединится, чтобы вернуться.

Но шоу прошлых лет - не все золотые старины. Фактически, некоторые из них выглядят явно усталыми.

13

... но новая овсянка была сочтена неудачной

Здесь JEN PHARO и KATIE EARLAM раскрывают, какие программы стоит изучить, давая им понять Рейтинг ТВ из пяти.

Вас обслуживают?

Это, безусловно, классика в своем жанре, но вас обслуживают? В первый раз он казался старомодным, так что переделка хита кажется невероятной авантюрой.

Но, к счастью, благодаря дерзкому сценарию Бенидорма Деррену Литтену и звездному составу игра окупилась.

13

Оригинальная комедия была классикой жанраКредит: WENN

Зрители будут в восторге от 29 минут «киских» шуток, инсинуаций и чистой золотой ностальгии BBC.

Шерри Хьюсон доказывает, что она намного больше, чем просто распутная женщина, воплощая миссис Слокомб и демонстрируя свои приколы с апломбом, в то время как заниженный капитан Пикок Джона Чаллиса прекрасно одет.

Ники Уордли из «Шоу Кэтрин Тейт» делает отличный поворот в роли мисс Брамс и Роя Барраклаф, которые возвращают мистеру Грейнджеру прекрасное время для комиксов.

Но это мистер Хамфрис Джейсона Уоткинса обрушивает дом, когда кричит: «Я свободен!» и имитирует фирменную рысью любимой звезды Джона Инмана.

13

Поклонники хит-шоу будут рады узнать, что некоторые из любимых шуток возвращаются Фото: PA: Press Association

Шоу хорошо работает, потому что действие происходит в восьмидесятых.

Некоторые приколы могут показаться немного дешёвыми для нашего современного нёба, но если вы оставите свои чувства за дверью и, возможно, откроете несколько заварных кремов или откусите гарибальди, вам понравится шоу.

???? ???? ???? ????

  • Вас обслуживают ?: Вы не можете научить новую собаку Старые трюки будут показаны на BBC1 завтра в 21:00.

Полчаса Хэнкока

НЕВЕРОЯТНО, но эта комедия 60-летней давности стала хитом. Актер Кевин МакНалли играет фантастического Тони Хэнкока, но его едва не затмевает Джон Калшоу, который полностью поддерживает эту древнюю классику.

Единственный недостаток в том, что эта игра представляет собой живое сценическое представление, и очень похоже на просмотр спектакля по телевизору.

13

Тони Хэнкок сыграл главную роль в оригинальном сериале в роли Энтони Алоизиуса ХэнкокаКредит: BBC

Игра Кэти Уикс в роли Хэтти Жак в этом одноразовом эпизоде ​​«Новый сосед» - слишком фарс. Но впечатляет, что сценарий выдержал почти шесть десятилетий, и все же
удалось вызвать нежный смех повсюду. Игра никогда не собиралась быть отмеченной наградами комедией, но отсутствие модернизации освежает.

Не дергайте так сильно, мисс Крофт, вам это удастся

Джорги Портер рассказывает о роли сексуальной секретарши в «Вас обслуживают?»

«У меня нет груди»

Шерри Хьюсон была в толстом костюме для римейка «Вы обслуживались».

Джоржи получила апелляцию на второе место.

ОСЕННИЕ ЧАСЫ

От Полдарка до Каши и от Гранд-тура до Спокойной ночи, милая, наконец-то появились новые телевизионные угощения

ПЕРЕЗАГРУЗКА ТВ 'Мистер Лукас из сериала "Вы обслуживаете", модернизирующий ситком

Ситком Рэя Гальтона и Алана Симпсона определенно не нуждался в переделке, что является свидетельством их существования.Будем надеяться, что он станет римейком для телесериала, а не просто постановкой.

???? ???? ???? ????

  • «Полчаса Хэнкока» выходит в эфир на BBC4 в четверг, 8 сентября, в 21:00.

Молодой гиацинт

«ОНИ, должно быть, в отчаянии. . . напомни мне выключиться! » - умоляла звезда Keeping Up Appearances Патрисия Рутледж, когда услышала, что BBC переделывает ее хит-шоу. К сожалению, она не ошиблась.

Приквел «Молодой гиацинт» настолько убог по сравнению с оригиналом, что заставит зрителей съежиться.

13

Игра Керри Ховард была отклонена как «грубая», а ее акцент - «вынужденный» Кредит: BBC

В то время как размышления Юного Гиацинта о высшем классе слегка занимательны, некоторые сцены заставят зрителей прятаться за их руками из-за явного смущения для Уитлесса звезда Керри Ховард.

Хуже, чем ее грубая игра, - это имитация голоса Патриции, которая кажется невероятно натянутой.

Марк Адди почти спасает шоу своим комическим поворотом в роли вечно измученного коммивояжера Гиацинта «Wonderbrush», но ему мешает лишенный очарования сценарий.

13

Патриция Рутледж не хотела, чтобы римейк был сделан Кредит: Рекс Особенности

У кислой сестры Гиацинта Роуз есть несколько приличных реплик, но Дейзи была полностью переписана. Еще жаль.

???? ????

  • Поддерживая появление: «Молодой Гиацинт» выходит в эфир на BBC1 в пятницу в 21:30.

Пока смерть не разлучит нас

САЙМОН ДЕНЬ фантастичен, как усердно проделанный Альфом Гарнеттом в этом эпическом возрождении оригинального эпизода «Место женщины в доме».

Комикс

«Быстрое шоу» блестяще развеивает все разочарования Альфа, когда он возвращается домой и обнаруживает, что его обед сгорел, а остальные члены его семьи ели рыбу с жареным картофелем - а для него ничего нет.

13

Ремейк хвалил за сохранение оригинальных оскорбленийКредит: BBC

В отличие от большинства возрождений BBC, Till Death Us Do Part использует оригинальный сценарий, который выдержал испытание временем комедии.

Блестящие оскорбления, в том числе «нахальная маленькая девчушка», «сентиментальное мычание» и «ты, глупый идиот» - одни из лучших моментов в шоу.

13

Саймон Дэй блестяще изображает старомодного Альфа Гарнетта Фото: PA: Press Association

В отличие от многих комедий из прошлого, Till Death Us Do Part удивительно резок и все еще кажется свежим и современным, несмотря на то, что Альф играет. устаревшие идеи.

Единственное, что плохо в этом римейке, это то, что он был помещен в коробку на BBC4. Будем надеяться, что он вернется на BBC1 в сериале.

???? ???? ???? ???? ????

  • Till Death Us Do Part выходит в эфир на BBC4 в четверг в 21:00.

Steptoe и сын

ЭТОТ ремейк остался верен оригиналу. Полная копия - тот же сценарий, декорации и костюмы.

Боссы BBC выбрали для этого развлечения один из самых знаковых эпизодов ситкома Гальтона и Симпсона - «Зимняя сказка», в котором Гарольд очень хочет покататься на лыжах.

13

Новой паре не хватает харизмы старого дуэта, Уилфрида Брамбелла и Гарри Х. КорбеттаКредит: BBC

Сюжетная линия была довольно современной для аудитории семидесятых, а это означало, что контент созрел для римейка, успешно реализовавшего двойное действие. сегодняшний день.

Но решение оставить все по-прежнему означает, что мы полностью сосредоточены на новом актерском составе - Джеффе Роуле, который играет Альберта, и Эд Коулмане в роли Гарольда.

Этой паре не хватает харизмы Уилфрида Брамбелла и Гарри Х. Корбетта, и, несмотря на то, что они транслировались в цвете, это более унылая, приглушенная версия оригинала.

13

Новое шоу - полная копия, вплоть до костюмов и сценария Фото: 3

Это будет хитом среди фанатов, отчаянно жаждущих ностальгии, но комедия не выдержала испытания временем.Неудивительно, что он попал только на BBC4.

???? ????

  • Steptoe and Son выходит в эфир на BBC4 в среду, 14 сентября, в 21:00.

Каша

Новая переработанная «Каша» служит ярким напоминанием о вневременной природе оригинальной тюремной комедии.

Кевин Бишоп исполняет роль «Флетча», но его сразу же подводит сценарий, заваленный вынужденными приколами о современной жизни.

13

Несмотря на хорошую игру Кевина Бишопа, римейк «Овсяной каши» провалился Фото: BBC

Программа отдает дань уважения оригиналу, поскольку Флетч - внук знаменитого персонажа Ронни Баркера Нормана Стэнли Флетчера. Также есть упоминания о HMP Slade и Godber Ричарда Бекинсейла.

Тюремный охранник Мистер Маккей был заменен офицером Мики, и кусочки ананаса теперь превратились в кольца. Тонкие упоминания позволяют вам вспомнить старые добрые времена, но, похоже, тюрьма не так смешна в 2016 году - шутки о пищевой непереносимости и фалафеле кажутся слишком уж здесь и сейчас.

13

Шансы на развитие отношений немногочисленны, как в оригинальном сериале. Кредит: BBC

. Один эпизод также мешает Флетчу развивать отношения так же, как это делал его дед, составлявший основу всей жизни. комедия.

Полный отказ от отсылки к оригиналу, возможно, позволил зрителям увидеть в нем юмористический разовый прием, но, к сожалению, мы не можем пройти мимо того, что было раньше.

По сравнению с этим новая имитация каши немного комковатая и холодная.

???? ???? ????

  • Porridge выходит в эфир на BBC1 завтра в 21:30.

Есть история? напишите нам на [email protected] или позвоните нам по телефону 02077824220


.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также