Ячневая каша из какой крупы сделана


что это за крупа, из чего ее делают, чем полезна

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня «гость нашей программы» – незаслуженно забытая ячка: мы узнаем что это за крупа, поговорим о составе, полезных свойствах.

Ячка относится к заурядным продуктам. Ею не восхищаются, ее не подают в ресторанах, не ставят на праздничный стол. Это одна из самых дешевых круп, но не стоит путать ценность с ценником.

Ячневая крупа – из чего сделана, из какого злака?

Ячка представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от плодовой оболочки.

В отличие от перловки, ее не шлифуют и не полируют. Поэтому ячка содержит больше ценных нутриентов.

Ячмень – древнейший злак, известный человеку. Самые ранние образцы, по мнению археологов, относятся каменному веку. На территории нашей страны ячка возделывалась за 5 тысяч лет до нашей эры.

В древнеегипетских иероглифах существует отдельный символ для обозначения ячменя. О продукте говорится в «Одиссее» Гомера и трудах древнеримского историка Плиния Старшего.

Наряду с репой и листовой свеклой ячка была основой питания римских гладиаторов, известных своей выносливостью. Ячмень ели во всем мире, пока его не вытеснила пшеница.

Ячка обладает нежным ореховый вкусом. Продукт быстро готовится, легко усваивается. Минус (он же плюс) – мало клейковины. Хлеб получается грубее, чем из пшеничной муки.

Диетические блюда готовят на воде. Иногда ячку запекают с орехами, сухофруктами, медом. На Руси кашу готовили с молоком, сдабривали маслом.

Сегодня большая часть урожая идет на корм скоту. На полки супермаркетов попадает около 30% от валового сбора.

Ячневая крупа: состав и свойства продукта

Ячка богата полезными соединениями. Это не орзо, где на на каждую калорию приходится ноль целых, ноль десятых миллиграмма нутриентов.

Оценить питательную ценность можно из таблицы.

НаименованиеМасса, г% дневной нормы
Белки1010,87
Жиры1,31,91
Углеводы65,446,38
Пищевые волокна8,140,5
Калорийность313 ккал20,32

Ячка калорийнее, чем овсянка или полба. В ней более 10% растительного белка, который превосходит по свойствам пшеничный.

Баланс витаминов я вывела в таблицу.

НазваниеКоличество в 100 г, мг% нормы
B10,2718
B20,084,4
B437,87,6
B50,1452,9
B60,5427
B93,28
E1,510
PP4,723,5

Ячка насыщена витаминами группы B. Они поддерживают работу мозга, улучшают сон, повышают аппетит. Никотиновая кислота отвечает за кровообращение, улучшает состояние волос, ногтей.

Одна порция обеспечит треть суточной нормы пиридоксина. Это больше, чем даст рис или гречка. По содержанию ниацина ячка опережает кускус и слегка отстает от булгура.

Витамин E – мощный антиоксидант, который задерживает старение клеток. Это жирорастворимое вещество, поэтому «кашу маслом не испортишь».

Солидный набор минералов оценят все, кому небезразлично здоровье.

ЭлементКоличество, мг% суточной потребности
Калий2058,2
Кальций808
Магний5012,5
Сера818,1
Фосфор34342,9
Железо11,810
Кобальт0,22
Марганец0,7630
Медь37037
Молибден1,318,6
Селен3,868,5
Цинк1,099,1

Зерна богаты фосфором. Его здесь больше, чем в треске или камбале. Также ячка – ценный источник селена. Его не так много, как в бразильском орехе, но это не является недостатком. Избыток элемента токсичен, а здесь вы вряд ли его «заработаете».

Перловку и ячку делают из одного сырья (ячмень), но обрабатывают по-разному. Перловку шлифуют, полируют. В результате она теряет часть полезных свойств.

Польза ячневой каши для детей и взрослых

Ячка обладает высокой питательной ценностью, быстро насыщает, дарит силы. Чем полезна ячневая крупа, так это обилием белка, витаминов, микроэлементов.

Специалисты рекомендуют включать продукт в меню спортсменов, пожилых людей. Детям жидкие каши начинают давать с 2 лет. Это способствует росту, улучшает зрение, нормализует стул.

Продукт обладает сильным оздоровительным действием. Ячка содержит «медленные» углеводы – основной источник энергии для человеческого организма. Они дольше «работают», чем «быстрые», не вызывают резких скачков сахара в крови.

Вязкая ячка облегчает симптомы аллергии. Она полезна при артрите, запорах, геморрое. Благодаря водорастворимым бета-глюкановым волокнам такая пища нормализует микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза и пищевых интоксикаций.

Ячка богата клетчаткой, которая стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна ускоряют метаболизм, выводят токсины, положительно сказываются на похудении.

Продукт славится повышенным содержанием веществ с противовирусным и антибактериальным действием. В нем присутствует незаменимая аминокислота лизин. Она стимулирует выработку коллагена – основного строительного материала для клеток кожи, суставов, ногтей.

Ячка содержит гордецин. Это органическое соединение используют для лечения грибковых инфекций. 

Блюда из ячмненной крупы помогут при следующих состояниях:

  • гипертония,
  • сосудистые заболевания,
  • раздражительность,
  • артроз,
  • болезни почек,
  • проблемы с эндокринной системой,
  • повышенный холестерин.

Употребление продукта улучшает внешность, избавляет от отеков и мешков под глазами, решает проблемы с волосами. Каша – отличное средство для сохранения молодости. Кроме того, ячка благотворно влияет на самочувствие, дарит энергию, повышает устойчивость к стрессам.

В народной медицине

Ячневые отвары широко применяют травники и целители. Густая жидкость обладает общеукрепляющим и обволакивающим действием. Она снимает спазмы, воспаления.

Кисель из ячки помогает избавиться от запора, кашля, облегчает течение простуды. Его назначают при болезнях печени, почек, желчного пузыря.

Напиток укрепляет иммунитет. Он помогает быстрее восстановиться после операций и инфекционных заболеваний, дарит силы, поддерживает хорошее самочувствие.

Возможный вред

Продукт рекомендуют употреблять умеренно – два или три раза в неделю. Это калорийная пища. С ней вы рискуете заработать лишние килограммы, а вместе с ними – ряд сопутствующих заболеваний.

Главный минус – наличие глютена. Страдающим целиакией следует соблюдать осторожность, ориентируясь на самочувствие.

Я плохо переношу глютен, но ячка у меня не вызывает отрицательных ощущений. Дело в том, что клейковины в ней на порядок меньше, чем в пшенице.

Если вы испытываете симптомы непереносимости глютена, пройдите обследование и получите консультацию специалиста. Перед тем, как начать активно вводить новый продукт в рацион, запишитесь на прием к диетологу. Он определит оптимальную порцию, которая принесет пользу именно вам.

Ячка: как выбрать?

В советском товароведении крупу делили на три номера – 1, 2 и 3, в зависимости от степени помола. Пищевая промышленность выпускала хлопья, наподобие овсяных. Продукт активно использовали в общественном, детском, диетическом питании.

Сегодня ячка утратила былую популярность, уступив позиции заморскому нуту и всяким «фунчозам с удонами». Если вы и найдете ее в магазине, выбрать вам будет не из чего. Хорошо, если на полке стоит продукция хотя бы одного производителя. Зато если поискать, можно найти полуфабрикат быстрого приготовления.

Чтобы не разочароваться, смотрите на цвет и форму зерен. Это должны быть желтоватые крупинки с неровными краями и четкими гранями. В них отсутствуют примеси, мусор, инородные включения. Свежая крупа – сухая, сыпучая. Она не издает выраженного запаха, не собирается в комки, не липнет к рукам.

Я решила чаще готовить кашу. Ее мало кто любит, а зря. Она вкусная и очень полезная. Если вам попадется на глаза ячка, не проходите мимо – что это за крупа, вы теперь знаете. Пусть не смущает низкая цена. Ценность продукта от нее не зависит.

Преимущества ячменя, Перловая крупа, Использование зерен ячменя, Поставщики, экспортеры солодового ячменя


Введение
Ячмень - это зерно злаков, которое в больших количествах используется в качестве корма для животных, а остальное используется в качестве солода в виски или сахаре, а также в здоровой пище. Ячмень принадлежит к семейству "Poaceae", растения, широко известное как трава.Он доступен в различных формах, таких как цельный ячмень, лущеный ячмень, перловый ячмень, а также ячменные хлопья. Это богатый источник металлов, таких как цинк, медь, фосфор и др., А также других питательных веществ, таких как кальций и железо.
История ячменя
Ячмень считался первой прирученной зерновой культурой. Наряду с пшеницей эммер, низкоурожайной остистой пшеницей, ячмень был основной зерновой культурой Древнего Египта, начиная с 5000 г. до н.э. и даже раньше.В то время ячмень использовался в основном для приготовления пива и хлеба. От еды важность ячменя расширилась до религиозного значения в Европе и ритуального значения в Древней Греции.

Ячмень также был предпочтительной формой злаков для римских гладиаторов и мореплавателей викингов. Важность ячменя возросла в 15 веке, когда Христофор Колумб привез этот урожай из Европы в Северную Америку в 1493 году, и с тех пор он остается наиболее часто возделываемой культурой.

Использование ячменя
Ячмень имеет широкий диапазон применения. Вот некоторые из этих применений:
  • Корм ​​для животных: Ячмень, являясь хорошим источником белка, используется в качестве корма для домашнего скота. Ячмень, используемый в качестве корма для животных, может быть раскатан, измельчен, хлопьевиден или гранулирован. Эти продукты дают в виде зерна, силоса или соломы молочному и мясному скоту.Побочные продукты пивоваренного ячменя также используются в виде кормов для животных
  • Потребление человеком: Известно, что для употребления в пищу человеком пригоден широкий спектр продуктов из ячменя. К ним относятся каши, мюсли, печенье и т. Д. Из ячменных хлопьев, крупы из ячменных отрубей, кексы, печенье, хлеб, макароны и т. Д. Из ячменной муки
  • Солодовый ячмень: Ячмень соложен для использования в алкогольных напитках, таких как пиво, вино и т. Д.Помимо этого, солодовый ячмень также используется в качестве ароматизаторов, подсластителей, солодовых экстрактов, солодовой муки и т. Д.
  • Другие области применения: Помимо использования в пищу, ячмень также используется во многих других областях, таких как промышленность и сельское хозяйство. Ячменная солома используется для изготовления подстилки для скота, а тюки ячменя используются для изготовления бумаги, ДВП и т. Д. Крахмал, содержащийся в ячмене, используется для изготовления бумаги, моющих средств на основе крахмала, биоразлагаемых пластиков и т. Д.
Состав ячменя
Ячмень является самой питательной культурой в мире и рекомендуется детям в период взросления. Это потому, что ячмень содержит много элементов, которые являются богатыми источниками здоровья и энергии. Состав ячменя, исключая процентное содержание соли, дает общее представление о его использовании в повседневной жизни.Ячмень содержит около 15% воды, 12,98% азотистых соединений, 6,74% камеди, 3,2% сахара, 60% (приблизительно) крахмала и 2,2% жира.

Преимущества ячменя
Ячмень считается наиболее питательным злаком, содержащим в нужном количестве все жизненно важные питательные вещества. Клетчатка содержит два типа питательных веществ: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, устраняя жирные кислоты, в то время как нерастворимая клетчатка поддерживает пищеварительную систему в надлежащем порядке, тем самым избегая риска ужасных заболеваний, таких как рак толстой кишки.Перловая крупа - богатый источник белка, клетчатки и других питательных веществ, помогает поддерживать здоровье и жизнеспособность. Вода из ячменя, как известно, обладает множеством лечебных свойств и помогает быстро излечить многие болезни и недуги.

Углеводы, содержащиеся в ячмене, помогают регулировать уровень глюкозы. Поскольку в ячмене содержится клетчатка в пять раз больше, чем в других цельнозерновых продуктах, он также помогает стабилизировать уровень сахара.Ячмень наполнен многими важными питательными веществами, такими как витамин B, витамин E и фолиевая кислота. Еще одним важным преимуществом ячменя является то, что он помогает снизить массу тела, поскольку он подавляет аппетит, заставляя чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

Продукты из ячменя
Ячмень вырастает из семени зрелого растения высотой почти 1 метр. Используя различные части растения, можно производить самые разные продукты.Например, зерно или ядро ​​растения используется для производства муки, хлопьев и т. Д. Зерно ячменя в этом случае измельчается путем измельчения семенного ядра и отделения внутренней части ядра, известной как эндосперм, где еда хранится с внешней стороны, известной как отруби. Чтобы приготовить муку, эндосперм тонко измельчают.

Зерно ячменя можно также отполировать или обработать жемчугом, удалив с ядра несъедобную оболочку. В результате этого процесса мы получаем продукты, известные как перловая крупа и ячмень.Из соломы ячменя делают сухой корм для скота, который получают путем удаления головки, удерживающей зерно. Помимо использования в качестве корма, он также используется в производстве строительных материалов, бумаги, газетной бумаги и ДВП.

Другой продукт, который мы получаем из ячменя, называется ячменной крупой, которую получают из перлового или цельнозернового ядра ячменя и разрезают на мелкие кусочки. Ячмень, который используется в производстве пива и в качестве ароматизаторов и подсластителей, известен как солодовый ячмень.Чтобы получить солодовый ячмень, ядра ячменя замачивают и сушат, а затем проращивают или проращивают в контролируемой среде.

Болезнь ячменя
Ячмень подвержен широкому спектру заболеваний, которые можно разделить на грибковые, бактериальные, вирусные, паразитарные и т. Д. В эти категории входят различные типы болезней:
  • Пятно в основном слое: Бактерия, вызывающая это заболевание, известна как Pseudomonas Atrofaciens.Тусклая коричневато-черная обесцвеченная область находится у основания чешуек, покрывающих ядро, и более заметна во внутренней и внешней частях пораженной чешуи. В зависимости от того, с какой силой болезнь поражает урожай, окраска основы варьируется от светло-коричневой до угольно-черной. В этом случае на листьях видны маленькие пропитанные водой пятна, которые со временем увеличиваются в размерах и становятся желтыми. В конце концов, они становятся коричневыми по мере отмирания тканей.Однако эти болезни можно вылечить, если использовать чистые свежие семена

  • Бактериальный ожог: I t вызывается бактериями, известными как Xanthomonas campestris. При этом заболевании в очаге поражения появляются небольшие бледно-зеленые пятна, то есть патологические ткани. Эти поражения затем расширяются и начинают выглядеть как мертвые точки. Бактерии, вызывающие эту инфекцию, остаются глубоко укоренившимися в почве и воде и распространяются дождями, вызываемыми ветром.Глубоко пораженные инфекции вызываются разбрызгиванием бактериального ила капельным дождем

  • Чистая клякса: Чистая клякса - еще одно заболевание, от которого, по-видимому, больше всего страдают листья. Это вызвано грибком Pyrenophora Teres, который оставляет определенные пятна на листьях ячменя. Пятна на листьях образуют сетчатый узор, проявляющийся в продольных линиях коричневых пигментов.Эти удлиненные участки в конечном итоге покрывают весь лист, делая его бесполезным. Некоторые из методов, используемых для предотвращения этого заболевания, включают севооборот, обработку семян и т. Д.

  • Мучнистая роса: Вызывается другим грибком, известным как Erysiphe Graminis, инфекция появляется на верхней поверхности листьев и оставляет оболочки. На этих листьях есть определенные серые пушистые нити гриба, которые медленно уничтожают все растение.Хотя фунгициды являются эффективным средством противодействия этим заболеваниям, они не всегда экономичны. Однако есть некоторые устойчивые разновидности, которые позволяют контролировать их болезнь.

Производство ячменя в Индии
Выращивание ячменя в Индии в основном сосредоточено в областях Уттар-Прадеш, Раджастхан и Мадхья-Прадеш.Производство ячменя в Индии составляет всего 1,33 миллиона тонн из общего объема производства зерна в 219 миллионов тонн. В 2007-08 гг. Общая площадь посевов ячменя составила 0,77 млн ​​га, а производство оценивалось в 1,31 млн тонн. Считается, что с увеличением посевных площадей выращивание ячменя ускорится в ближайшем будущем. Хотя порция корма останется стабильной, потребление продуктов питания, семян и промышленное использование будет значительно расти.

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Мама предлагает сыну, 9 лет, сделать покупки на неделю и складывает его еду всего за 7,54 фунтов стерлингов

МАГАЗИН В ЭТОМ

Женщина кладет огромные уловы Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и получает хлопанье

ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов каждый день и делится месячным планом питания, так что вы можете тоже

CHOMP CHAMPION

Bloke мешает 70 фунтов свежих продуктов за 2 фунта стерлингов, а затем продлится ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

ПРОДУКТЫ

Expert утверждает, что детский ланчбокс должен выглядеть вот так, как у вас?

SUPERMARKET SWEEP

Мама делится простыми чаевыми, которые помогли ей заполучить 65 фунтов еды Моррисона за 3

фунтов стерлингов.

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы овсянку квакеров, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет никаких сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Каши из зерен злаковых трав, псевдозернов (например, киноа и гречихи) и других культур имеют долгую и разнообразную историю употребления в пищу. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», а рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», - отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, так что интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В книге «История еды » писательница Магелон Туссен-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются в Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, жители Средиземноморья были не единственными, кто сообразил, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно во всем мире, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. МАШИН ИЗ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ ТАКЖЕ ДАЛИ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные зерновые, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и закаливания в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный руководитель проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил веские доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, исследованных командой и, к счастью, воссозданных Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груэлем и сиротами ...


Хотя каша, каша (похожая на кашу смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смекалки, чтобы попросить несколько секунд:

Каким бы он ни был дитя, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, отважно произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к фальсифицированной пародии на знаменитую печальную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманывает «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака сегодня являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире, и эта традиция пережила века как в замках, так и в коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелки каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и кашица, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил кратковременное повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... что его употребляют в качестве приправы здоровыми людьми. и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ РАЗНООБРАЗИЕ - ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсяных хлопьев» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсяных хлопьев на этой стороне пруда). Известные шеф-повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматами тушеных продуктов со всего мира.

.

Как приготовить ячмень

Вы когда-нибудь задумывались, насколько ячмень полезен по сравнению с коричневым рисом? Вот параллельное сравнение и несколько идей, как приготовить ячмень.

На днях из нашего сырого риса вылетели две ночные бабочки. Новая сумка. Хранится в герметичной канистре. Ух! К сожалению, это закономерность. Кажется, каждый второй мешок риса, который мы покупаем, приносит семейство бабочек. Итак, мы выбросили рис (который составляет 40% пищевых отходов), и я стал искать замену. Мое внимание привлек свежий мешок ячменя, лежавший в кладовой.

Мой муж любит ячмень. В детстве я не ела его много, поэтому не думаю, что часто готовлю на нем. Но мы взбили немного, чтобы сопровождать наш чили rellenos. У него был отличный вкус - ореховый, зубастый - намного лучше, чем у нашего обычного скучного коричневого риса. Так что я начал задаваться вопросом…

Как ячмень по сравнению с коричневым рисом по питательности?

После небольшого исследования я получил ответ. Эти два сопоставимы во многих отношениях; они похожи по калориям, жирам и углеводам.В ячмене немного больше натрия: четыре миллиграмма в ячмене, ноль в рисе. Но настоящим отличием является волокно. Перловая крупа My Bob’s Red Mill содержит восемь граммов пищевых волокон в одной порции по сравнению с одним граммом в цельнозерновом коричневом рисе Махатма. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, ячмень содержит почти треть дневной клетчатки! Я знаю, что не ем достаточно, так что это здорово! Вот скинни:

Как приготовить ячмень

Ячмень готовится так же, как коричневый рис, но соотношение воды и зерна немного выше.Для коричневого риса требуется 2 части воды на 1 часть риса. Чтобы приготовить ячмень, приготовьте 3 части воды на 1 часть ячменя. . Готовится немного дольше, но ненамного. Я думаю, вы найдете его мощным заменителем риса в качестве гарнира.

Курица и рис превращаются в курицу и ячмень. Свиные отбивные и рис делают то же самое. Вы также можете использовать его по-другому: попробуйте жареную морковь, консервированный лимон и салат из перловой крупы или замените им киноа в фаршированных перцах поблано. Вы также можете использовать его для приготовления собственного корма для кур.Кто знал?

Я с радостью решил, что ячмень - мой новый рис - если моль оставит его в покое!

Изображение предоставлено: Lori_NY через flickr / CC

.

Смотрите также