Ячневая каша молочная рецепт


Молочная ячневая каша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар и сливочное масло по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт ячменной каши на молоке

Рецепт ячменной каши на молоке должен быть известен всем родителям. Ведь это блюдо очень полезно для маленьких детей. В нем много витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Каша ячменная на молоке, рецепт которой мы рассмотрим далее, это отличное блюдо для тех, кто желает быстро нарастить мышечную массу. Это связано с тем, что в нем много белка.

Помимо прочего, регулярное употребление этой каши способствует выработке коллагена, который впоследствии улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, чистой и эластичной.

Каша из ячменного молока: рецепт пошагового приготовления

Есть много способов приготовления этих блюд. Его можно приготовить на воде или молоке, а также с добавлением различных ингредиентов, улучшающих вкус каши. Рассмотрим классический вариант его приготовления

Итак, рецепт ячменной каши на молоке требует использования:

  • молока средней жирности свежее - около 200 мл;
  • крупа ячменная - около 50 г;
  • сахар белый - применять по вкусу;
  • вода питьевая - около 50 мл;
  • масло сливочное - 10 г;
  • соль поваренная - по вкусу.

Процесс приготовления

Представлен рецепт ячменной каши на молочной основе для быстрого приготовления детского завтрака. В небольшую кастрюлю налейте свежее и не очень жирное молоко, а затем добавьте немного питьевой воды. Полученную смесь ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого аккуратно всыпать в посуду перловку, а также немного поваренной соли (по вкусу).

Каша ячменная на молоке, рецепт которой требует использования обычной плиты, приготовленной на очень слабом огне в течение получаса.В этом случае рекомендуется регулярно мешать большой ложкой, чтобы она не пригорела до дна кастрюли.

За 5 минут до приготовления блюда необходимо всыпать сахар (по вкусу). В этом случае каша должна хорошо загустеть, а зерна ячменя - максимально набухнуть.

На завтрак подаем молочное блюдо

Теперь вы знаете классический рецепт шашлыка: кашица на молоке. После того, как круп набух и каша полностью сварится, в нее следует положить небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.Затем кастрюлю с блюдом нужно плотно закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут. После этого кашу следует распределить по тарелкам и подать к столу. Помимо завтрака можно приготовить вкусный и сытный бутерброд. Для этого ломтик белого хлеба нужно смазать мягким сливочным маслом, а сверху положить тонкий ломтик твердого сыра.

Пошаговый рецепт ячменной каши на молоке в мультиварке «Полярис»

О том, как вкусно и быстро приготовить ячменную кашу на плите, мы рассказали выше.Однако большинство современных хозяек предпочитают готовить такое блюдо с помощью мультиварка. Процесс приготовления каши в этом устройстве значительно упрощается. Ведь вам больше не нужно регулярно мешать содержимому емкости, чтобы она вдруг не пригорела. Достаточно просто разложить по чаше все продукты и выбрать подходящую программу.

Итак, рецепт ячменной каши на молоке в мультиварке предполагает использование:

  • молока средней жирности свежее - около 250 мл;
  • крупа ячменная - около 60 г;
  • сахар белый - применять по вкусу;
  • вода питьевая - около 55 мл;
  • масло сливочное - 10 г;
  • соль вареная - по вкусу
  • большой черный изюм - по желанию.

Способ приготовления

Приготовление ячменной каши в мультиварке занимает немного времени. При этом готовить не обязательно на кухне. Ведь его задача - разложить в емкости все необходимые ингредиенты и выставить правильный режим.

Итак, чтобы приготовить вкусную ячменную кашу в мультиварке, следует поочередно вливать молоко средней жирности и питьевую воду. После этого в продукты нужно добавить крупу, поваренную соль и белый сахар. В этом случае рекомендуется добавлять специи по вкусу.

В таком составе ингредиенты должны быть закрыты и отображена программа «Молочная каша». Таймер устанавливать не нужно. Если выбрать нужный режим, он будет отображаться независимо. Как правило, каша в мультиварке варится полчаса.

Заключительный этап

Пока готовится молочное блюдо, можно заниматься обработкой черного крупного изюма. Его следует перебрать (удалить весь мусор), тщательно промыть и ошпарить кипятком.Набухшие сухофрукты следует еще раз промыть и энергично встряхнуть на дуршлаге.

После завершения программы «Молочная каша» при приготовлении блюда необходимо добавить кусочек сливочного масла и предварительно обработанные сухофрукты. Тщательно перемешав продукты, их рекомендуется оставить на нагревании еще на 3-5 минут. За это время масло растает, делая блюдо еще более вкусным и питательным.

Подаем на завтрак

Как видите, рецепт ячменной каши на молочной инмультиварке не требует использования специальных ингредиентов.После того, как блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и сразу же подавать на завтрак. Кроме того, кашу можно приправить ложкой свежего меда, варенья или джема. Но в этом случае рекомендуется добавлять в блюдо немного меньше сахара.

Полезные советы

Как уже говорилось выше, кашу можно приготовить по-разному. Для получения более насыщенного вкуса и аромата в него часто добавляют такие ингредиенты, как свежая тыква, различные сухофрукты, орехи, ягоды и фрукты.

.

Hssoua Belboula Рецепт - Марокканский крем из ячменного супа

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 8 июля 2020 г.

Ячменная крупа ( belboula на марокканском арабском языке или semoule d'orge на французском языке) - обычное зерно в Марокко, где из нее делают сладкую или соленую кашу, например супы ( hssoua ), хлеб и даже кус-кус.

В этом рецепте пикантной версии Hssoua Belboula ячменная крупа готовится до мягкости с оливковым маслом и тмином. В конце приготовления добавляют молоко, масло и сгущенное молоко, чтобы сделать ячменный суп более насыщенным и придать ему кремообразный вкус.

При приготовлении хссоуа я предпочитаю ячменную крупу среднего калибра. Мелкая крупа готовится быстрее и в результате получается суп с меньшей текстурой, в то время как крупная крупа может занять больше времени, потребует немного больше воды и сохранит свою форму с более жевательной текстурой.

Будьте осторожны, не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром. В Марокко вы найдете несладкое сгущенное молоко, которое продается как Lait Concentré Non-Sucre под торговой маркой Purisima. Для этого рецепта подойдет небольшая банка объемом 160 мл, но доступны и банки большего размера. Если у вас их нет под рукой или вы хотите опустить их, см. Примечания к рецепту, чтобы внести необходимые изменения.

Подавайте суп на завтрак или как часть легкого ужина. При желании можно украсить его оливковым маслом или топленым маслом и посыпать тмином.

Также попробуйте марокканский суп из треснувшего ячменя с помидорами.

Hssoua Belboula - Марокканский ячменный суп с молоком

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот классический марокканский рецепт сочетает в себе ячмень и молоко, чтобы получить густой, питательный и сытный суп. Подавайте hssoua на завтрак или легкий ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Завтрак, суп

Марокканская кухня

Выход 6 порций

Калорий 311 ккал

Инструкции по выбору

  • удалите весь мусор.Ячменную крупу промойте несколько раз в большой миске с водой, каждый раз сливая через сито. Стирать, пока вода не перестанет быть мутной.

  • В небольшой кастрюле смешайте ячменную крупу, воду, оливковое масло, соль, перец и тмин. Доведите до кипения и варите на среднем или слабом огне в течение 30-40 минут, или пока суп не станет густым, как каша, а зерна не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте несколько раз и следите за тем, чтобы не было слишком сильного огня, иначе суп может выкипеть.

  • Добавьте молоко и снова доведите до кипения в течение нескольких минут. Выключите огонь и добавьте масло и сгущенное молоко. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если хотите, украсьте каждую порцию небольшим количеством тмина и оливкового масла или немного сливочного масла.

Примечания

  • Отрегулируйте густоту супа по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество молока.
  • Суп можно приготовить и без сгущенного молока. Замените половину воды молоком, стараясь не дать супу выкипеть.Когда ячмень приготовится, разбавьте суп, добавив молока. Добавьте масло и подавайте.
  • Осторожно разогрейте оставшуюся хссуа белбула, при необходимости добавив немного воды, чтобы вернуть супу первоначальную консистенцию.

Питание

Калорийность: 311 ккалУглеводы: 38 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1256 мг Калий: 327 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 270 Расчетная ценность кальция 9000 мг составляет всего лишь 9000 мг кальция, а кальций составляет всего 9000 мг. полученные из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

.

Рецепт голой ячменной каши | Грубое здоровье

Завтрак в лучшем ресторане

Типично британская классика с тропическим оттенком.

Традиционный напиток из Валенсии - теперь в виде каши.

Совершите утреннее путешествие в тропики.

Рецепт-победитель Чемпионата Грубой Здоровой Овощи 2017

Сверху посыпьте манго и кокосом, чтобы начать утро с удовольствием.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также