Ячневая каша содержит глютен


Какие каши содержат глютен, а какие нет. Для себя.

Крупы бывают разные

Крупы имеют близкий набор основных питательных веществ, но значительно отличаются по их качественному и количественному соотношению. Чтобы правильно оценить полезность крупы и определить ее место при составлении рациона, нужно знать основные особенности состава.


Каши для детей

Гречневая каша

Она богата растительными белками, ценными по аминокислотному составу. Не содержит глютена. Имеет максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Е, соли железа, магния, калия и фосфора.

Особенность: наиболее высокая суммарная пищевая ценность.

Овсяная каша

Богата ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. Этой крупе также свойственно максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния.

Особенность: высокая суммарная пищевая ценность. Она – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.

Рисовая каша

Содержит мало белка, но он очень ценный по аминокислотному составу. Не содержит глютена. Самая богатая по содержанию крахмала ( крахмальные зерна мелкие и легкоусвояемые ). В этой крупе мало сахаров, жиров и пищевых волокон, но она отличается максимальной энергетической ценностью.

Особенность: рис – хорошо усвояемый диетический продукт, который рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ( за исключением запоров ).

Манная каша ( из пшеницы )

Растительного белка достаточно, но он имеет низкую биологическую ценность. Содержит глютен. В ней много крахмала и мало клетчатки, жира, витаминов и минеральных солей.

Кукурузная каша

В ней мало белка, он неполноценен по составу аминокислот. Это крупа не содержит глютена, но в ней много углеводов. Она – ценный источник пищевых волокон, но в ней мало витаминов и минеральных веществ.

Особенность: способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.

Пшенная каша ( из проса )

Белки неполноценны по аминокислотному составу. В этой крупе много крахмала. Она не содержит глютена, но в ней наиболее высокое содержание пищевых волокон. Имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты. Особая ценность – содержание каротиноидов и кобальта. Мало кальция, железа, цинка, меди.

Особенность: не так давно было обнаружено, что пшено способно выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их распада. Поэтому при лечении антибиотиками рекомендуется раз в день есть пшенную кашу.

Ржаная каша

Она содержит глютен, в ней много сахаров, пектиновых веществ. Характеризуется высокой активностью расщепляющих крахмал ферментов. Имеет лучший состав, чем пшеница, по содержанию кальция, фосфора и железа.

Особенность: обладает высокой газообразующей способностью.

Перловая, ячневая каша ( из ячменя )

Содержат глютен. В этих крупах также много крахмала, калия и железа.

Особенность: перловая каша считается трудноусвояемой, поэтому в питании детей раннего возраста ее не используют.

Манная каша

«Каша манная – любовь обманная». Так говорят, но еще лет двадцать назад самой популярной кашей для детей во всем мире считалась именно манная. Сейчас отношение к этой каше изменилось, ведь пищевая ценность манной крупы относительно низкая. Она содержит небольшое ( по сравнению с другими крупами ) количество жиров, витаминов и минеральных солей, а также глютен.

Белок имеет низкую биологическую ценность. Манную кашу не рекомендуется вводить как первый крупяной прикорм, гораздо лучше «познакомить» с ней ребенка ближе к году. Благодаря высокому содержанию крахмала и незначительному – пищевых волокон, манку часто и эффективно используют при заболеваниях, требующих щадящей диеты с легкоперевариваемыми блюдами.

Такие крупы, как пшенная и перловая, всегда считались «не <a _banner_id=«1» _url=«click01.begun.ru/click.jsp?url=feC46TM5ODkUKydXbAxcL1xgClGF4ch6y0P2bFG7oCvc0NPnApbiKsEbN2I-9kqeyC1HxwcXp8oJg-pidVyerD4OqU22FSBPzb-llnbR2K*BXYPcmZ5Uqugft8hplkcHa3ExXaRdM23*pnq9zzQ3ytmU7Z1w8PppmfSRT5mbk2D42kKWxcOCBKtkReK-W5QHoHsoNMejX9iTw1YSdZXdID*eRdUGkUr-vX7DP9JcoFdbUKymxF1bYmOz6w7PQ-q0LmFYX-UIfaA6EKX0dBEUYik3LqOY76igJh2vnRI1wpBStjiEq4ndwNq0rTbkRiD8cxSNbUiQvb-VxTlL*NgOeoHrwLD8EiqsgU0UkCZetBfzKM4zs59n62D*c4Xj*jdEdKKqENlOxv0j7dsiZxZu73Yl1olGCWBu0pqvm60PoO8fFA67oiK12KAcksQaeeXJMDPSOd30e7uAX09cBTXAvz0kmuFDYLFWA7K1*BAe2N9OxtNqWiKzuYm66u1gFrhX1cbwXbgFAQl9nUuv&eurl%5B%5D=feC46XJzcnNO-kyv9WUB93ELWkQO2wRQjusWKbjUm0PEhtgd» href=«click01.begun.ru/click.jsp?url=feC46TM5ODkUKydXbAxcL1xgClGF4ch6y0P2bFG7oCvc0NPnApbiKsEbN2I-9kqeyC1HxwcXp8oJg-pidVyerD4OqU22FSBPzb-llnbR2K*BXYPcmZ5Uqugft8hplkcHa3ExXaRdM23*pnq9zzQ3ytmU7Z1w8PppmfSRT5mbk2D42kKWxcOCBKtkReK-W5QHoHsoNMejX9iTw1YSdZXdID*eRdUGkUr-vX7DP9JcoFdbUKymxF1bYmOz6w7PQ-q0LmFYX-UIfaA6EKX0dBEUYik3LqOY76igJh2vnRI1wpBStjiEq4ndwNq0rTbkRiD8cxSNbUiQvb-VxTlL*NgOeoHrwLD8EiqsgU0UkCZetBfzKM4zs59n62D*c4Xj*jdEdKKqENlOxv0j7dsiZxZu73Yl1olGCWBu0pqvm60PoO8fFA67oiK12KAcksQaeeXJMDPSOd30e7uAX09cBTXAvz0kmuFDYLFWA7K1*BAe2N9OxtNqWiKzuYm66u1gFrhX1cbwXbgFAQl9nUuv&eurl%5B%5D=feC46XJzcnNO-kyv9WUB93ELWkQO2wRQjusWKbjUm0PEhtgd» class=«begun_hyper_link» target="_blank">детскими

», поскольку требуют довольно длительной тепловой обработки и медленно перевариваются. Поэтому перловую кашу лучше использовать в питании детей старше двухлетнего возраста, а пшенную, по последним рекомендациям Института питания РАМН, — после года-полутора.

Ячмень без глютена?

Обзор

№ Ячмень содержит глютен. Он содержит от 5 до 8 процентов глютена, поэтому его не следует употреблять людям с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Глютен содержится во многих цельнозерновых продуктах, включая пшеницу и рожь. Глютен - это группа белков, которые действуют как клей, помогая продуктам сохранять форму. У некоторых людей он вызывает воспаление тонкой кишки, состояние, известное как глютеновая болезнь. Люди, не страдающие глютеновой болезнью, но все еще испытывающие симптомы после употребления глютена, могут иметь нецелиакическую чувствительность к глютену.

Ячмень - злаковые злаки, принадлежащие к семейству злаковых. Его можно адаптировать как к сухой, так и к влажной среде, поэтому ячмень выращивают во многих частях Соединенных Штатов и по всему миру.

Лишь небольшой процент ячменя, производимого в Соединенных Штатах, используется для потребления человеком. Большая часть ячменя (95 процентов) используется в качестве корма для животных и для изготовления солода для производства пива.

Ячмень обрабатывается несколькими способами, в том числе:

  • Лущеный ячмень или цельнозерновой ячмень осторожно удалили несъедобную внешнюю оболочку, чтобы избежать потери питательных веществ (это наименее переработанная версия ячменя)
  • Ячмень с крупами имел свою несъедобную внешнюю оболочку. жесткая, несъедобная внешняя оболочка удаляется, а затем полируется (потеря питательных веществ происходит чаще с перловым ячменем, чем с шелушенным или цельнозерновым ячменем)
  • Ячменная мука изготавливается из молотого перлового или цельнозернового ячменя
  • Ячменные хлопья напоминают овсяные хлопья перловый или цельнозерновой ячмень
  • ячменная крупа производится из небольших кусочков перлового или цельнозернового ячменя
  • ячменный солод производится путем замачивания и сушки ядер ячменя и обеспечения их прорастания

Как пшеница и другие зерна, содержащие глютен , ячмень бывает сложно идентифицировать.Он имеет несколько псевдонимов и часто прячется на виду. Ячмень используется как загуститель и усилитель вкуса во многих обработанных пищевых продуктах.

Ячмень можно найти:

  • пищевые красители
  • супы
  • тушеные блюда
  • пиво
  • пивные дрожжи
  • злаки
  • закуски
  • протеиновые батончики
  • сироп из коричневого риса
  • солодовые молочные коктейли
  • солодовое молоко
  • солодовый уксус
  • лекарства

На этикетках пищевых продуктов ячмень обозначается как:

  • солодовая ячменная мука
  • ячменная мука
  • ароматизатор ячменя
  • ферменты ячменя
  • солодовый экстракт
  • солодовый ароматизатор
  • мальтоза ( солодовый сахар)
  • солодовый сироп
  • декстримальтоза
  • карамельный краситель (при изготовлении из ячменного солода)

Согласно данным организации «Контроль без глютена», некоторые так называемые безглютеновые продукты могут по-прежнему содержать ячмень.Если вы избегаете глютена, внимательно читайте этикетки на продуктах.

Не нужно отказываться от цельного зерна, если ячмень и глютен запрещены. Некоторые безглютеновые зерна, которые могут быть использованы вместо ячменя:

  • гречиха
  • амарант
  • кукуруза
  • просо
  • киноа
  • теф
  • дикий рис
  • сорго

Хотя бобы и чечевица находятся в Бобовые или бобовые, они содержат многие из тех же питательных веществ, что и цельнозерновые.Зеленая чечевица - лучший выбор чечевицы в качестве замены цельнозерновой, потому что она сохраняет свою форму.

Овес, естественно, не содержит глютена, но некоторые бренды могут содержать пшеницу и не могут претендовать на статус безглютеновых. Бренды, которые предлагают незагрязненный овес:

Если вы любитель пива, попробуйте это безглютеновое пиво:

Добавление цельного зерна в свой рацион дает множество преимуществ. Цельнозерновые продукты содержат мало жира и являются хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Исследования показали, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.Но если вы чувствительны к глютену, некоторые цельнозерновые продукты могут вызвать у вас заболевание.

Все цельнозерновые продукты полезны. Они намного лучше диеты, чем рафинированные или обогащенные зерна. Не бойтесь выходить за рамки цельнозерновой коробки и исследовать менее популярные зерна, такие как гречка, просо и амарант.

Получите пользу для здоровья от цельного зерна с помощью этих безглютеновых рецептов:

Гречневые оладьи

Гречка не содержит глютена, хотя в названии есть пшеница.В этом рецепте гречневая мука сочетается с пахтой и другими распространенными ингредиентами для создания легких и воздушных блинов. Рецепт включает инструкции по приготовлению топпинга из жареной клубники, но вы также можете использовать свой любимый фрукт или сироп без глютена. Получите рецепт.

Горячий завтрак из киноа

Отбросьте скучную кашу в крайность и попробуйте вместо этого эти хлопья для завтрака из киноа. Он состоит из лебеды, приготовленной на миндальном молоке, и бананов. Он приправлен корицей, сушеной клюквой и льняным семеном.Получите рецепт.

Кукурузный хлеб с амарантом в сковороде

Молотый амарант и кукурузная мука добавляют подлинный аромат этому рецепту кукурузного хлеба. Получите рецепт.

Пшенный сэндвич-хлеб

Если вы хотите приготовить домашний безглютеновый хлеб для сэндвичей, попробуйте этот рецепт с использованием пшенной муки. Вам нужно будет купить некоторые распространенные безглютеновые ингредиенты, такие как картофельный крахмал и мука из тапиоки, но хлеб получается легко. Получите рецепт.

Финиковый хлеб Teff

Teff, финики без косточек, шелуха псиллиума и специи выделяют этот рецепт.Он отлично подходит для завтрака или десерта. Получите рецепт.

Ячмень - это полезное цельное зерно, но не без глютена. В нем низкое содержание глютена, но для того, чтобы заболеть глютеновой болезнью, может потребоваться совсем небольшое количество. Чтобы убедиться, что вы случайно не съели ячмень, научитесь определять его на этикетках продуктов питания. Обязательно читайте этикетки каждый раз, когда делаете покупки. Производители продуктов питания часто меняют ингредиенты без предупреждения.

Попробуйте добавить в свой рацион цельнозерновые продукты без глютена.Гречка и киноа - хорошие заменители ячменя в супах и рагу. Коричневый рис или зеленая чечевица также являются отличными заменителями во многих рецептах.

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим глютеновой болезнью, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена могут потребоваться недели или месяцы.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы схожи, но не сопровождаются антителами, и слизистая оболочка кишечника не повреждена.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, поскольку это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан обычно содержат глютен, как и пышки.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Мама предлагает сыну, 9 лет, делать покупки на неделю и складывать еду всего за 7,54 фунтов стерлингов

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, семья Радфордов, делится советами по приготовлению пищи с ограниченным бюджетом

DISH IT OUT

Woman делится изящным приемом планирования питания, который не дает скучать семейным обедам

TRICK OR TREAT

Лучшие осенние рецепты на 2020 год: от здоровых супов до выпечки

Рецепт

РЕЦЕПТ ДЛЯ ШЕСТИ ПЕРЕДАЧ

Приготовьте лакомство для пять товарищей по вкусным рецептам Нади

ОБЕДА

Мама кормит семью за 1 фунт стерлингов.50 каждый день и общий ежемесячный план питания, чтобы вы могли тоже

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, включая хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен. Обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей с другими диетическими требованиями.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

8 супер полезных зерен без глютена

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Он обеспечивает эластичность, позволяет хлебу подниматься и придает пищу жевательную текстуру (1, 2).

Хотя глютен не является проблемой для большинства людей, некоторые могут плохо переносить его.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает иммунный ответ на глютен. У людей с этим заболеванием или непереносимостью глютена употребление глютена может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, диарея и боль в желудке (3).

Многие из наиболее часто употребляемых злаков содержат глютен. Однако есть и множество питательных зерен без глютена.

Вот 9 супер полезных зерен без глютена.

1. Сорго

Сорго обычно выращивают как зерно злаков, так и корм для животных. Он также используется для производства сиропа сорго, разновидности подсластителя, а также некоторых алкогольных напитков.

Это зерно без глютена содержит полезные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты, снижая окислительный стресс и снижая риск хронических заболеваний (4).

Кроме того, сорго богато клетчаткой и может замедлить усвоение сахара, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

В одном исследовании сравнивали уровни сахара в крови и инсулина у 10 человек после того, как они съели кекс, сделанный из сорго или цельнозерновой муки. Маффин из сорго привел к большему снижению как сахара в крови, так и инсулина, чем маффин из цельной пшеницы (6).

Исследование 2010 г. в пробирке и на животных показало, что отруби черного сорго обладают значительными противовоспалительными свойствами из-за высокого содержания этих растительных соединений (5).

Одна чашка (192 грамма) сорго содержит 13 граммов клетчатки, 20 граммов белка и 19% суточной нормы железа (7).

Сорго имеет мягкий вкус, его можно перемалывать в муку для выпечки безглютеновых изделий. Он также может заменить ячмень в таких рецептах, как грибно-ячменный суп.

Резюме: Несколько исследований показали, что сорго богато растительными соединениями и может помочь уменьшить воспаление и уровень сахара в крови.

2. Квиноа

Квиноа быстро стала одним из самых популярных зерновых без глютена.Он невероятно универсален и является хорошим источником клетчатки и растительного белка.

Это также одно из самых полезных для здоровья злаков, в котором содержится большое количество антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск заболеваний (8).

Кроме того, квиноа является хорошим источником белка и одним из немногих растительных продуктов, считающихся полноценным источником белка.

В то время как в большинстве растительных продуктов не хватает одной или двух незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму, в киноа содержатся все восемь. Это делает его отличным источником белка растительного происхождения (9).

Одна чашка (185 граммов) вареной киноа содержит 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки. Он также богат микроэлементами и удовлетворяет большую часть ваших ежедневных потребностей в магнии, марганце и фосфоре (10).

Квиноа - идеальный ингредиент для приготовления безглютеновых корок и запеканок. Муку из киноа также можно использовать для приготовления блинов, лепешек или быстрого хлеба.

Резюме: Киноа содержит большое количество антиоксидантов. Это также один из немногих растительных продуктов, содержащих все незаменимые аминокислоты.

3. Овес

Овес очень полезен. Они также выделяются как один из лучших источников бета-глюкана овса, типа растворимой клетчатки, полезной для вашего здоровья.

Обзор 28 исследований показал, что бета-глюкан снижает как ЛПНП (плохой), так и общий холестерин, не влияя на ЛПВП (хороший) холестерин (14).

Другие исследования показали, что бета-глюкан может замедлять всасывание сахара и снижать уровень сахара в крови и инсулина (15, 16).

Одна чашка (81 грамм) сухого овса содержит 8 грамм клетчатки и 11 грамм белка.Он также богат магнием, цинком, селеном и тиамином (витамин B1) (17).

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, многие марки овса могут содержать следовые количества глютена. Овсяные продукты могут быть загрязнены глютеном при их сборе и переработке.

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, обязательно поищите овес, маркированный как сертифицированный безглютеновый.

Имейте в виду, что небольшая часть людей с глютеновой болезнью может быть чувствительна к авенину, белку, содержащемуся в овсе.Однако овес, не содержащий глютен, подойдет большинству людей с непереносимостью глютена (18).

Горячая миска овсянки - самый популярный способ насладиться овсяными хлопьями, но вы также можете добавлять овсяные хлопья в блины, батончики мюсли или парфе, чтобы получить дополнительную клетчатку и питательные вещества.

Резюме: Овес содержит бета-глюкан, который может снизить уровень холестерина в крови и помочь регулировать уровень сахара в крови.

4. Гречка

Несмотря на свое название, гречиха - это зерноподобные семена, не имеющие отношения к пшенице и не содержащие глютен.

Он содержит множество антиоксидантов, в том числе большое количество двух специфических типов - рутина и кверцетина (19).

Некоторые исследования на животных показали, что рутин может помочь улучшить симптомы болезни Альцгеймера. Между тем, кверцетин снижает воспаление и окислительный стресс (20, 21).

Употребление гречки в пищу также может снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании потребление гречневой крупы было связано с более низким уровнем общего и ЛПНП (плохого) холестерина, а также более высоким соотношением ЛПВП (хорошего) к общему холестерину (22).

Другое исследование показало аналогичные результаты, показывающие, что у тех, кто ел гречку, был более низкий риск высокого кровяного давления, высокого холестерина и высокого сахара в крови (23).

Одна чашка (168 граммов) вареной гречневой крупы содержит 5 граммов клетчатки и 6 граммов белка и является богатым источником магния, меди и марганца (24).

Попробуйте лапшу соба из гречки в качестве безглютенового заменителя традиционной пасты. Как вариант, используйте гречку, чтобы добавить немного хруста в супы, салаты или даже вегетарианские гамбургеры.

Резюме: Гречка богата антиоксидантами и способствует снижению факторов риска сердечных заболеваний, таких как уровень холестерина в крови.

5. Амарант

Амарант имеет богатую историю как один из основных продуктов питания цивилизаций инков, майя и ацтеков. Кроме того, это очень питательное зерно с впечатляющей пользой для здоровья (25).

Исследование в пробирке в 2014 году показало, что соединения амаранта блокируют воспаление, предотвращая активацию пути, вызывающего воспаление (26).

Благодаря высокому содержанию клетчатки амарант может также снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Фактически, одно исследование на животных показало, что семена амаранта снижают как уровень триглицеридов в крови, так и уровень ЛПНП (плохого) холестерина (27).

Одна чашка (246 граммов) вареного амаранта содержит 5 граммов клетчатки и 9 граммов белка. Он также обеспечивает 29% ваших ежедневных потребностей в железе и содержит большое количество магния, фосфора и марганца (28).

Вы можете использовать амарант в качестве заменителя других злаков, таких как рис или кус-кус.Приготовленный, а затем охлажденный амарант также можно использовать вместо кукурузного крахмала в качестве загустителя для супов, желе или соусов.

Резюме: Некоторые исследования показывают, что амарант может уменьшить воспаление и уменьшить несколько факторов риска сердечных заболеваний.

6. Teff

Как одно из самых маленьких зерен в мире, teff - это крошечное, но мощное зерно.

Несмотря на то, что размер зерна теффа составляет всего 1/100 зерна пшеницы, он обладает питательной ценностью.

Teff с высоким содержанием белка, который может способствовать насыщению, уменьшению тяги и ускорению метаболизма (29, 30, 31).

Он также удовлетворяет значительную часть ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Клетчатка является важной частью диеты и связана с потерей веса, снижением аппетита и улучшением регулярности (32, 33, 34).

Одна чашка (252 грамма) приготовленного теффа содержит 10 граммов белка и 7 граммов клетчатки. Он также содержит большое количество витаминов группы В, особенно тиамина (35).

Для выпечки без глютена попробуйте частично или полностью заменить пшеничную муку тефом. Тефф также можно смешать с чили, превратить в кашу или использовать как естественный способ загущения блюд.

Резюме: Teff - одно из самых маленьких зерен в мире, но с высоким содержанием клетчатки и белка. Оба эти питательных вещества необходимы для вашего здоровья и имеют множество преимуществ.

7. Кукуруза

Кукуруза, или кукуруза, является одним из самых популярных зерновых без глютена, потребляемого во всем мире.

Помимо высокого содержания клетчатки, кукуруза является богатым источником каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые являются растительными пигментами, которые действуют как антиоксиданты (36).

Исследования показывают, что лютеин и зеаксантин могут принести пользу здоровью глаз, снижая риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна, двух распространенных причин потери зрения у пожилых людей (37).

Одно исследование показало, что у людей с высоким потреблением каротиноидов риск возрастной дегенерации желтого пятна на 43% ниже, чем у лиц с низким потреблением (38).

Одна чашка (149 граммов) сладкой кукурузы содержит 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Он также богат пантотеновой кислотой и является хорошим источником витамина B6, тиамина и марганца (39).

Кукурузу можно варить, жарить на гриле или жарить как полезный гарнир к хорошо сбалансированному блюду. Наслаждайтесь им прямо в початках или добавляйте в салат, суп или запеканку.

Резюме: Кукуруза богата клетчаткой и является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые связаны со сниженным риском глазных заболеваний.

8. Коричневый рис

Хотя коричневый и белый рис получают из одного зерна, в процессе обработки белого риса были удалены отруби и зародыши зерна.

Таким образом, коричневый рис содержит больше клетчатки и многих микроэлементов, что делает его одним из самых полезных для здоровья зерен без глютена.

Оба сорта риса не содержат глютен, но исследования показывают, что замена белого риса коричневым рисом приносит дополнительную пользу для здоровья.

Фактически, выбор коричневого риса вместо белого может привести к снижению риска диабета, увеличения веса и сердечных заболеваний (40, 41, 42).

Одна чашка (202 грамма) вареного коричневого риса содержит 3 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Он также обеспечивает хорошую часть ваших дневных потребностей в магнии и селене (43).

Коричневый рис сам по себе является восхитительным гарниром или его можно комбинировать с овощами и нежирным источником белка для создания сытного блюда.

Резюме: Коричневый рис с высоким содержанием клетчатки связан со снижением риска диабета, увеличения веса и сердечных заболеваний при использовании вместо белого риса.

Итог

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, соблюдение безглютеновой диеты может оказаться сложной задачей.

Однако существует множество безглютеновых вариантов для замены пшеницы.

Эти питательные безглютеновые зерна содержат не только антиоксиданты, но и снижают риск заболеваний, они могут принести значительную пользу вашему здоровью.

.

Ячмень без глютена? Что вам нужно знать, если вы перейдете на безглютеновую диету

Если вы или кто-то, кого вы любите, недавно были ограничены безглютеновой диетой, и вы сбиты с толку, подавлены и полны вопросов, что ж ... вы не один! Выяснить, какие продукты не содержат глютен, где купить безопасную еду и что, черт возьми, можно заказать в ресторанах вне дома, вначале кажется колоссальной задачей. Несколько лет назад наш педиатр предположил, что моя дочь проявляет некоторые из признаков непереносимости глютена.Мы проверили ее на целиакию и были в восторге, когда результаты анализов оказались отрицательными. Затем нас предупредили, что у нее может быть что-то, что называется «непереносимостью глютена без целиакии», и посоветовали на какое-то время воздержаться от любых продуктов, содержащих глютен.

В то время я работал в детской диабетической и эндокринологической клинике при больнице. Итак, поскольку существует связь между глютеновой болезнью и диабетом I типа, я был достаточно осведомлен о продуктах, содержащих глютен.Я работал там медицинским социальным работником и сотрудничал с домашним диетологом, чтобы помогать семьям, живущим с различными эндокринологическими заболеваниями.

Ячмень и диета без глютена

Один из наиболее частых вопросов, задаваемых родителями, был: «Безглютеновый ли ячмень?» Ответ на этот вопрос - громкое «НЕТ, НЕТ, НЕТ!» Ячмень - один из тех продуктов, которые полностью запрещены для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Никаких «если», «а» или «но» по этому поводу ... этого следует полностью избегать.

Но вот где все усложняется. Ячмень - подлый чертенок! Ему удалось проникнуть в, казалось бы, невинные места. Итак, давайте более подробно рассмотрим это скользкое зернышко и узнаем, что это такое и где вы можете его найти.

То, что похоже на ячмень, может не быть ячменем!

Ячмень - это зерно, принадлежащее к семейству злаковых. Он растет так же, как и его более популярный родственник - пшеница. Чтобы добавить еще больше путаницы, есть несколько разных видов ячменя, и некоторые виды ячменя вообще не являются ячменем!

Введите слезы работы, траву слезы, семена круа, адлай или адлай и джими, например, во многих супермаркетах прозвище «китайская перловая крупа».Он похож на ячмень, действует как ячмень, похож по текстуре, на вкус как ячмень, он также принадлежит к семейству трав, но таксономически отличается от глютенового ячменя, это два совершенно разных ботанических рода. Слезы Иова - это зерна тропической травы, произрастающей в Восточной Азии и некоторых частях Малайзии. На самом деле, это больше похоже на кукурузу. И хорошая новость в том, что это зерно без глютена. Вы можете найти их на азиатских рынках и рассчитывать на то, что заплатите немалые деньги!

Типы ячменя

Ячмень бывает удивительно большим количеством различных форм, поэтому, чтобы избежать путаницы, давайте посмотрим на его виды.

Перловая крупа, вероятно, вам больше всего знакома, по крайней мере, если вы живете в Соединенных Штатах. Это самая популярная форма ячменя. Он менее жевательный и твердый, чем цельнозерновой ячмень, из-за тщательной обработки. Удаляется не только внешняя оболочка, но и обработка паром для удаления отрубей, а оставшееся зерно полируется или «переливается», чтобы обнажить внутреннюю жемчужину ядра. К сожалению, при этом теряется часть своей пищевой ценности.

Цельнозерновая ячмень, также известная как лущеный ячмень или ячменная крупа, является наиболее питательной из гроздей. Удаляется только внешняя оболочка, а отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Ячмень, также называемый шотландским ячменем, находится где-то между цельнозерновым ячменем и перловой крупой. С точки зрения питания, это лучше, чем перловая крупа, но не так хорошо, как цельнозерновая крупа. Его корпус отполирован, но не до такой степени, как жемчужная разновидность. Удаляется лишь примерно на 10% больше ядер, чем у цельнозерновой разновидности.

Есть также так называемый безоболочный или «голый ячмень». Обычно корпус очень слабо прикреплен к зерну и, следовательно, отваливается во время уборки урожая. Зародыш все еще присутствует, как и большая часть отрубей и эндосперма, поэтому ячмень без оболочки по-прежнему считается цельным зерном.

Различные виды ячменя также бывают разных форм. Лущеный, жемчужный, горшечный и голый ячмень доступны в следующем виде: ядра (также известные как ягоды), хлопья, крупа и мука (также называемые мукой или молотым).Перловая крупа и перловая крупа также бывают в виде хлопьев или ядер быстрого приготовления.

Итог ... все вышеперечисленные формы ячменя содержат глютен!

Укрытия ячменя

Как я уже упоминал, ячмень имеет тенденцию быть незаметным и поэтому нашел свое место в удивительных пищевых продуктах. Если вы не употребляете глютен, обратите внимание, потому что следующие продукты могут содержать ячмень.

  1. Сироп из коричневого риса может содержать ячмень или пшеницу (которая также содержит глютен).
  2. Остерегайтесь всего, что содержит «солод»: солодовые напитки (включая пиво), солодовый экстракт, солодовое молоко, солодовый ароматизатор, солодовый сироп и солодовый уксус.«Солод» - модное слово, чтобы держаться подальше!
  3. Мальтоза, также называемая солодовым сахаром, представляет собой сироп, часто производимый в Китае.
  4. Карамельный краситель иногда делают из ячменя.
  5. Продукты без пшеницы, например, печенье и хлеб без пшеницы, часто содержат ячмень.
  6. Некоторое соевое и рисовое молоко могут содержать следовые количества ячменного белка. Пойди, пойди, да? Внимательно проверяйте этикетки. Обратите внимание, я сказал некоторые, а не все!
  7. Некоторые марки корневого пива используют солод, так что будьте осторожны.Вам нужно читать этикетки или даже напрямую звонить производителям.

Видите, я же говорил вам, что это было подло!

.

Смотрите также