Ячневая каша углеводы


Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.5% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 9.3% 1521 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 17.6% 800 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.9% 2845 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин В4, холин 10.58 мг 500 мг 2.1% 3% 4726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.8% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 8.7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 8.462 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.5% 3947 г
Витамин Н, биотин 1.058 мкг 50 мкг 2.1% 3% 4726 г
Витамин РР, НЭ 1.2348 мг 20 мг 6.2% 8.7% 1620 г
Ниацин 0.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.05 мг 2500 мг 2.9% 4.1% 3470 г
Кальций, Ca 27.19 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3678 г
Кремний, Si 57.692 мг 30 мг 192.3% 270.5% 52 г
Магний, Mg 22.25 мг 400 мг 5.6% 7.9% 1798 г
Натрий, Na 378.06 мг 1300 мг 29.1% 40.9% 344 г
Сера, S 22.64 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4417 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 14.6% 964 г
Хлор, Cl 587.04 мг 2300 мг 25.5% 35.9% 392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 16.54 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 7.7% 1831 г
Йод, I 39.32 мкг 150 мкг 26.2% 36.8% 381 г
Кобальт, Co 1.207 мкг 10 мкг 12.1% 17% 829 г
Марганец, Mn 0.2556 мг 2 мг 12.8% 18% 782 г
Медь, Cu 101.62 мкг 1000 мкг 10.2% 14.3% 984 г
Молибден, Mo 4.26 мкг 70 мкг 6.1% 8.6% 1643 г
Никель, Ni 2.51 мкг ~
Олово, Sn 6.94 мкг ~
Селен, Se 2.125 мкг 55 мкг 3.9% 5.5% 2588 г
Титан, Ti 13.63 мкг ~
Фтор, F 100.1 мкг 4000 мкг 2.5% 3.5% 3996 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.8% 4902 г
Цинк, Zn 0.4236 мг 12 мг 3.5% 4.9% 2833 г
Цирконий, Zr 3.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.302 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В ячмене обнаружен новый сложный углевод - ScienceDaily

Исследователи из Университета Аделаиды обнаружили новый сложный углевод в ячмене. Первый в своем роде полисахарид, открытый более 30 лет назад, имеет потенциальное применение в продуктах питания, медицине и косметике.

Исследование, проведенное Школой сельского хозяйства, продуктов питания и вина Университета Аделаиды, было опубликовано в журнале Американского химического общества ACS Central Science .

Новый полисахарид, открытый старшим научным сотрудником доктором Аланом Литтлом и командой из бывшего Центра передового опыта ARC в области стенок клеток растений, расположенного в университетском городке Уэйта, имеет потенциал для использования во многих областях.

«Стенки растительных клеток содержат компоненты, которые представляют большой интерес для многих отраслей промышленности, такие как возобновляемые источники энергии, композитные материалы или продукты питания», - говорит д-р Литтл.

«Знание этого нового полисахарида откроет путь к дальнейшим исследованиям для определения его роли в растении.

«Мы знаем, что его можно найти в корнях ячменя, что позволяет предположить, что он может играть роль в росте растений или устойчивости к внешним воздействиям, таким как засоление или болезнь.

«Наблюдая за естественными вариациями полисахарида в различных зерновых культурах, мы будем стремиться выявить связи с важными сельскохозяйственными признаками», - говорит д-р Литтл.

Новый полисахарид представляет собой смесь глюкозы, обычно содержащейся в целлюлозе, и ксилозы, содержащейся в пищевых волокнах.Исходя из относительных пропорций каждого сахара, гибридный полисахарид может вести себя как структурный компонент стенки, обеспечивающий прочность, или, наоборот, как вязкий гель.

Требуются дальнейшие исследования, чтобы понять потенциальные возможности использования нового полисахарида. Существующие полисахариды имеют широкий спектр применения. Они улучшают качество пищевых волокон в кашах, а также широко используются в биомедицинских и косметических целях.

«Свойства нового полисахарида можно изменять для достижения желаемой функции, увеличивая диапазон потенциальных применений», - говорит д-р Литтл.

«Гены, участвующие в биосинтезе нового полисахарида, также были открыты в рамках этой работы.

«Одни и те же гены можно найти во всех основных зерновых культурах, не только в ячмене.

«Теперь мы можем использовать эти знания, чтобы найти способы увеличения этих полисахаридов в сельскохозяйственных культурах, обеспечивая возможность получения растительного материала с рядом потенциально различных физических свойств для промышленного применения».

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Аделаиды . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Как варить ячмень

  • 🌻 Садоводство
    • 🍅 Овощное садоводство
    • 🍎 Фрукты
    • 🌱 Вспомогательные посадки
    • 🍂 Создание почвы и компост
    • 🌿 Кормление и дикие растения
    • Управление сорняками
    • Орнаменты
    • 🌳 Деревья
  • 🐓 Животные
    • 🐝 Пчеловодство
    • 🐣 Куры
    • 🐔 Породы цыплят
    • 🦆 Утки
    • 🐐 Козы
    • 0008 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Tiny House Guide
    • 🔥 Духовки, печи и обогреватели
    • 🧱 Natural Building
  • 🏡 Homestead
    • 💡 Energy
    • 👍 Gear Reviews
    • 🔮 Arts & Crafts
    • ♻️ Upcycling
    • 000
    • 3 🥗 Food
    • 🥫 Food Preservation
  • Подписаться
SearchSearch for: SearchLogin

Меню

Последние новости

  • Охота за грибами: полезное руководство для начинающих

  • Как сделать легкое вино из ежевики

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в некоторых продуктах, которые вы обычно не связываете с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, Рэдфорды делятся советами по приготовлению пищи с ограниченным бюджетом

УПАКОВКА УПАКОВКИ

Мама зажигает ОЧЕНЬ жаркие споры после того, как поделилась кусочком упакованных обедов своих детей

ПРИГОТОВЬТЕ ШТУРМ

Встреча сексуальный шеф-повар, зарабатывающий тысячи долларов на приготовлении видео в бикини

при спонсорстве

ВЫ ДЕЛАЙТЕ ТЕБЕ

Вот почему нормально любить то, что вы любите, даже если вас называют базовым

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Экономная женщина раскрывает свою изящность уловки о том, как приготовить еду за 1 фунт стерлингов при бюджете

ПЕРЕРЫВ

Рамадан 2020: во сколько сегодня Сехри и когда он закончится?

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Bulgur для младенцев является сытным обедом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду, в скороварке. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или цельнозерновая каша для младенцев, оставит малышей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Смотрите также