Ячневая каша в микроволновке на воде


Ячневая каша в микроволновке / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!

Каша в микроволновой печи готовится быстрее, чем в кастрюле и под закрытой крышкой, поэтому теряет минимум полезных веществ. Для того чтобы процесс готовки не огорчил вас взорвавшейся кастрюлей или сломавшейся печкой, используйте для этого только специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в печи СВЧ.
 
Молочная ячневая каша в микроволновке:

  • Тщательно промываем крупу (полстакана).
  • Выкладываем ее в специальную посуду и заливаем полстакана воды.
  • Ставим в СВЧ печь и готовим 3 минуты в минимальном режиме.
  • Вынимаем, добавляем сахар, солим, выливаем молоко.
  • Накрываем крышкой и варим 15 минут при 800 Вт.
  • Не вынимаем еще 10 минут после выключения.
 
Ячневая каша в микроволновке на воде:
  • Тщательно промыть полстакана ячки.
  • Залить 1,5 стакана воды, добавить соль, сахар (по вкусу).
  • Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
  • Не вынимаем еще 10 минут после выключения.
 
Как видим, молочная каша готовится немного дольше, чем на воде. Так же будут отличаться по времени рецепты приготовления ячневой каши, например, с мясом или тыквой. И еще надо запомнить правило микроволновой печи: чем меньше порция, тем быстрее она готовится.

Как приготовить перловую крупу в микроволновой печи

Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images

Перловая крупа, пожалуй, самая распространенная разновидность ячменя, может быть приготовлена ​​в микроволновой печи менее чем за 30 минут. В отличие от других видов ячменя, перловая крупа лишена внешней оболочки и отрубей, что придает ей гладкий вид и сокращает время приготовления. Ячмень по-прежнему сохраняет часть отрубей и клетчатки, что делает его полезной заменой макаронам или рису.Ячмень невероятно универсален, и вы можете приготовить его как сладкое или соленое блюдо.

Перелейте жидкость и ячмень в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, в соотношении два к одному. Например, на каждую чашку сырой перловой крупы нужно добавлять 2 чашки жидкости. Вы можете использовать обычную воду или заменить ее более ароматной жидкостью, например овощным, куриным или говяжьим бульоном.

Накройте посуду и поставьте в микроволновую печь на средней мощности, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.

Достаньте ячмень из микроволновой печи и взбейте вилкой. При необходимости посолить по вкусу.

Совет

Чтобы приготовить пикантный вариант, положите в микроволновую печь столовую ложку масла или маргарина в микроволновую печь, пока она не растает. Добавьте в растопленное масло ароматные овощи, такие как нарезанный лук, чеснок, лук-шалот или грибы, затем размешайте в микроволновой печи, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Добавьте жидкость и ячмень к размягченным овощам и готовьте как обычно.

Смешайте ячмень с коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получилась простая каша на завтрак.

.

Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.

Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.

Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).

При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.

Для лучшего контроля температуры лучше всего использовать другие методы, например, плиту.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).

Краткое описание

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи.Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.

Хотя кипячение воды в микроволновой печи - это просто и удобно, вам следует принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипящей воды может быть опасным. Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.

Кипятите воду в микроволновой печи только в одобренных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи.Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.

Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.

Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.

Краткое описание

При кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры.Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.

Закипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов, которые нужно выполнить:

  1. Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
  2. Налейте воду в открытую емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
  3. Поместите в контейнер неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или палочка для мороженого, которая предохраняет воду от перегрева.
  4. Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
  5. Постучите по стенке дежи, чтобы убедиться в перегреве. Постукивание по стенке чаши вызывает возмущение молекул воды и высвобождает тепло.
  6. Осторожно снимите емкость. Используйте горячие подушечки, чтобы избежать ожогов.

Кипяченую воду можно использовать для многих целей, например для приготовления или заваривания чая, горячего какао или кофе.

сводка

Вскипятить воду в микроволновке несложно.Обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, нагревайте его через короткие промежутки времени и перемешивайте воду перед использованием.

Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.

Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, так как микроволны могут неравномерно распределять тепло.

Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не оказывает негативного воздействия на здоровье.

Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится быстро вскипятить воду, смело используйте микроволновую печь.

.

Почему следует разогревать пиццу со стаканом воды

Разогревать пиццу со стаканом воды, чтобы корка не стала жесткой или мокрой. (Михал Кубалчик)

Когда вы разогреваете пиццу в микроволновой печи, вы рискуете превратить лучшую еду в мире в игрушку для жевания, подходящую только для Фидо. При приготовлении в микроволновой печи сыр плавится и начинка снова нагревается, но корка становится более жесткой. Но так быть не должно! Вы можете уничтожить остатки пирога и насладиться результатом, если поместите кружку воды в микроволновую печь с пиццей .

The Microwave Hack

Готовы разогреть пиццу? Вот что вы делаете:

  • Положите кусок или два пиццы на тарелку.
  • Поставьте кружку с водопроводной водой (подходящую для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь рядом с тарелкой. Лучше всего работает Corelle или Pyrex. Не используйте керамогранит, потому что он очень сильно нагревается. Вы можете использовать стакан воды, но дайте ему остыть, прежде чем брать его.
  • Нагрейте пиццу на высокой мощности примерно 45 секунд, пока она не станет горячей.

Зачем готовить пиццу с водой в микроволновой печи

Кажется нелогичным нагревать пиццу водой, чтобы корочка не стала мокрой.Итак, как это работает? Ответ связан с взаимодействием микроволн и материи.

Во-первых, нагревать стакан с водой в течение 30–45 секунд в микроволновой печи недостаточно, чтобы довести воду до кипения. Таким образом, вы не должны заполнять микроволновую печь водяным паром, который может испортить корку.

Вода действует как «микроволновая раковина» или «пустышка». Хотя этот метод может быть для вас новым, химики и физики уже давно о нем знают. Нагревание химикатов в микроволновой печи отличается от нагревания их на горячей плите!

Если нагреть пиццу без воды, пицца поглотит все микроволны.Вода в соусе и начинках быстро испаряется и размягчает корку. Так можно получить красивую корочку с нерасплавленным сыром и холодной начинкой или плотную корочку с горячей начинкой. Валовой. Использование фиктивной нагрузки поглощает часть микроволн и замедляет реакцию, позволяя воде и маслам нагреваться с более равномерной скоростью. Обычно сыр плавится повторно, а начинка и корка становятся горячими примерно в одно и то же время.

Важность диэлектрической постоянной

Более техническое объяснение связано с диэлектрической проницаемостью воды (в начинке и соусе) и масла (в сыре и некоторых корках).Магнетрон микроволновой печи принимает электричество и преобразует его в микроволновое излучение. Микроволны проходят через волновод в «духовку» устройства, но с заданной частотой (обычно 2,45 ГГц). Выходная мощность зависит от прибора, поэтому количество выделяемого тепла зависит от вашей духовки. У большинства микроволновых печей есть вращающиеся столики, чтобы улучшить взаимодействие между лучом микроволн и вашей едой. Химики добавляют фиктивную нагрузку при нагревании образцов, чтобы защитить прибор от отраженного излучения (в основном, чтобы микроволновая печь не работала «пустая», что может привести к повреждению).Обычно это стеклянная колба с водой или химический стакан с водой, увенчанный часовым стеклом. Горлышко колбы или часового стекла конденсирует воду, поэтому духовой шкаф не наполняется паром. Стекло выбрано потому, что оно не поглощает микроволны.

Здесь играет роль диэлектрическая проницаемость. Микроволны нагревают, превращая электромагнитную энергию в тепло. Микроволны - это электромагнитные волны, которые заставляют диполи вращаться. Диэлектрическая проницаемость материала отражает, насколько эффективно микроволны производят тепло.Вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость; масло имеет низкую константу. Установленная частота коммерческой микроволновой печи предназначена для максимального нагрева продуктов, богатых водой. Другими словами, микроволновая печь предназначена для нагрева воды. Углеводороды (например, масла в сыре и корочке) не поглощают микроволны, но они косвенно нагреваются водой. Чтобы разогреть пиццу, нужно медленно нагреть воду. При медленном нагревании корочка остается сухой, а сыр и мясная начинка нагреваются.

Лучший способ разогреть пиццу

Если у вас остались остатки еды, лучше всего разогреть пиццу в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите пиццу на противень (или форму для пиццы, если она у вас есть) и нагрейте, пока она не станет горячей. Учтите, что это более низкая температура, чем при приготовлении замороженной пиццы. Это потому, что корочка уже приготовлена. Вы хотите оживить пиццу, а не обугливать ее.

Конечно, все это не имеет значения, если вы из тех, кто любит холодные остатки. Наслаждайтесь!

Справочные материалы

  • Адамо Фини и Альберто Бреччи. Химия микроволнами. Pure Appl.Chem. , т. 71, No. 4, pp. 573–579, 1999.
  • A. Fini. Принципы микроволнового и высокочастотного нагрева и их применение в химии (A. Breecia, A. C. Metaxas, eds), стр. 69–83. UCISCRM, Болонья, Италия (1997).
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционная еда во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также