Является ли каша в голове пищей для ума


«Является ли каша в голове пищей для ума?» Про ЗОЖ и бодипозитивчик. Беседка | Отзывы покупателей | Чилаут

Тема в принципе про питание, ЗОЖ, бодипозитив и вот это вот все. 

Не так давно на одном известном ресурсе наткнулась на пост, в котором среди прочего описывалась смертоубийственная диета Бейонсе — 44 дня она питалась по «коачелла-диете», суть которой состоит в придерживании строгого веганского рациона и потребления не более ~1100 ккал в день, при нижней границе минимума в 1600 ккал. 

Сама певица это прокомментировала, как «очень жестокое отношение к себе». 

Опустим мотивы Бейонсе — сейчас эта диета «продается» по 14 вечнозеленых убитых енотов в месяц, или же за 99$ в год. И я подумала: «где заканчивается ЗОЖ и начинается болезнь?»

Я ем все подряд, от гамбургеров в макдональдсе на ходу (когда нужно быстро закинуть топливо в топку и я знаю, что еды мне не видать еще очень долго) до ревеня и прочей питихайи. Если мне хочется пирожное — то пойду и съем пирожное. Фигура от этого, скажу прямо, не как у ангела Виктории Сикрет, дома я делаю гимнастику по утрам, планку и периодически занимаюсь со штангой. Это помогает. Но это — все. Объективно, то у меня и целлюлит небольшой (при в принципе несколько «крутых» бедрах), и пресс после родов уже не такой ровный и красивый. 

Зачем я это рассказываю? А затем, что под постом о Бейонсе полно комментов типа «да она просто слон, ноги-столбы, ее тело — антиреклама любой диеты!» А между тем, думаю (это просто мое предположение:) что фигура и нагрузки у меня, как у любой среднестатистической женщины. 

Среднестатистическая женщина vs Бейонсе! Если вторую считают «слоном с ногами колесом» (с), то что говорить о тысячах обычных девушек и женщин, чья работа не зависит от упругости ягодиц и тело не находится под прицелом камер?

Я знаю, что в нашей стране (и в принципе, что уж говорить) бодипозитив не в чести. Под «бодипозитивом» я не понимаю сейчас кошмарную блажь типа запрета рекламы со стройными людьми и откровенного наплевательства на здоровье. А просто жизнь просто с тем, что ты имеешь, как женщина или мужчина. С работой, детьми и дедлайнами, стрессами, неправильным питанием, отсутствием кулинарных навыков нужного уровня etc. 

И мне показалось, что под видом ЗОЖ нам всем — в России и мире «толкают» массовую истерию, промывают мозги, заставляют стыдиться естественных, в принципе не безобразных вещей типа старения и несовершенств. 

Еда — это табу. Быть хоть сколько-нибудь некрасивым — это табу, до такой степени, что фигуру такой дивы, как Бейонсе, называют ужасной.

Госпожи и господа знатоки — вопрос! :D Можно ли назвать жизнь с удовольствиями, но и спортом, нагрузками, и обычной периодической ленью — обычную жизнь — здоровой? Хотя бы относительно? Что вы думаете по этому поводу? Делитесь! :) Давайте побеседуем, приветствуется любое мнение. 

Рассказывайте о своем образе жизни, о себе, о том, что считаете приемлемым и нет. Болталка х2. 

«Мир и любовь!» (с)

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть написано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашицу, которая представляет собой просто разбавленную кашу, можно прописать людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, так как им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанного зерна.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - это один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Во славу каши | Вкус в моей голове

Во славу каши

Есть так много статей и кулинарных книг, восхваляющих новейшие суперпродукты или модные блюда на вынос, которые обычно обещают стать «идеальной» закуской / завтраком / здоровой пищей. Я люблю инновации и свежие идеи, но я думаю, что мы слишком поспешны, чтобы по прихоти отказываться от классики как от скучной, скучной или «нездоровой». Вот почему я не тороплюсь, чтобы восхвалять скромную тарелку каши.
Каша в основном состоит из овса и молока (или воды).Это делает его удивительно универсальным. Если ваша диета каким-то образом ограничена, легко найти альтернативу овсу или молоку. Например, легко доступен овес без глютена, или его можно приготовить из других злаков, таких как киноа. Что касается молока, в классических молочных продуктах нет ничего плохого, но если это невозможно или нежелательно, есть отличные варианты, такие как миндаль, лесной орех или кокос. Они тоже веганские. Каша подходит практически для всех диет, так как у нее низкий ГИ, низкий уровень сахара (в качестве основы - следите за начинкой) и действительно сытная.
Когда у вас есть база, вы можете выбрать, как ее подготовить. Я хожу за плитой дома и беззастенчиво использую микроволновую печь на работе. Гораздо полезнее и экономичнее хранить миндальное молоко в рабочем холодильнике и коробку овсяных хлопьев у себя на столе, чем брать завтрак каждый день. Есть также овсяные хлопья, которые вымачивают в жидкости, чтобы получилась кремообразная смесь, которую не нужно готовить. Отлично подходит для того, чтобы взять и пойти позавтракать.
Для меня главное - это начинки. Если спешу, то обычно фрукты и орехи.Некоторые из лучших комбинаций включают:
- груша, корица и грецкий орех

- тертое яблоко и миндальное масло

- клубника и орехи кешью

- малина и орехи пекан
Я обычно не использую подсластители, так как фрукты достаточно сладкие, но немного сбрызнуть медом или кленовым сиропом тоже может быть очень вкусно.
Есть еще немного времени? Готовьте свои ароматы в каше. Перемешайте тертое яблоко и корицу, пока каша находится на плите. Яблоко придает нежную сладость и сохраняет его влажным.Другой мой фаворит - тыквенное пюре. (Звучит странно, потерпите меня). Добавьте большую ложку, помешивая. Из него получается солидная и вкусная утренняя чаша добра. Он хорошо сочетается с яблоком, орехами пекан, тыквенными семечками, медом, а всю миску можно слегка приправить корицей, имбирем или мускатным орехом, если вы хотите использовать все # тыквенный перец.
У вас есть еще немного времени? Впереди сделайте немного начинки. Несколько яблок, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины, осторожно обжаренных при 180 ° C в течение 20-30 минут с мелким медом и пылью корицы, можно разделить на бадьи / пакеты для еды, чтобы на ходу оживить кашу, йогурт или мюсли.Жареные апельсины - тоже согревающий зимний вариант. В качестве альтернативы, просто очистите / нарежьте / удалите семена с любых фруктов, которые у вас лежат, и осторожно тушите, чтобы получить вид соуса / соуса, который отлично перемешивается с овсом.
По сути, я люблю каши. И это так же вкусно, как и ты. Людей отталкивают воспоминания о серых веществах, напоминающих клей для обоев, но есть еще много возможностей. Сообщите мне свои любимые!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Что такое гороховая каша? (с иллюстрациями)

Большинству людей знаком старинный детский стишок:

Сегодняшний гороховый суп - разновидность традиционного горохового пудинга.

Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная
Гороховая каша в горшочке, девятидневной выдержки.
Кому-то нравится горячее, кому-то холодно.
Некоторым нравится в горшке, девятидневной давности.

Овощи составляют большую часть гороховой каши.

Вероятно, многие задавались вопросом: «Что такое гороховая каша?» В этом отношении, кому понравится этот продукт после девяти дней в горшке?

Пудинг из гороха может включать бекон.

Проще говоря, это блюдо, которое сегодня большинство людей называют гороховым супом. В Великобритании и других странах сушеный горох , или горох, добавляли вместе с различными приправами в воду и подвешивали на медленном огне в чайнике. Добавляли овощи по мере возможности, а иногда кашу приправляли беконом или соленой свининой. В конце дня суп остыл и загустел, оставаясь в кастрюле застывать.На следующее утро, съеденное холодным и густым, можно добавить воды и дополнительных овощей, чтобы разбавить его и продлить на прием пищи в этот день, и так далее на следующий и следующий день. Вполне возможно, что каша в горшке действительно была бы несколько дней назад к тому времени, когда она была закончена, или, наконец, отказалась от нее и скармливала свиньям.

Сегодня суп из колотого гороха, согревающий тело и душу в холодный зимний день, мало чем отличается от своего старинного английского кузена, хотя и более свежий.Приправленный ветчиной, луком, морковью и сельдереем, колотый горох отваривают с приправами в воде или бульоне до размягчения, затем суп протирают. Современная версия обычно намного менее вязкая, чем версия XVI и XVII веков, и может иметь больше общего с горячим гороховым супом, продаваемым предприимчивыми афинскими уличными торговцами в период с 500 по 400 год до нашей эры.

Альтернативные формы гороховой каши, более густой, чем суп, до сих пор можно найти в современной кухне по всему миру.Гороховый пудинг в Китае - это теплый десерт с подслащенным жареным гороховым пюре. Региональные американские вариации приправляют вареный пюре из гороха маслом; специи, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика или перец; лук; сельдерей; и бекон или ветчина. Затем эти пудинги запекаются до твердого состояния.

Гороховый суп ценится сейчас по тем же причинам, по которым ранние версии были достаточно популярны, чтобы заслуживать увековечения в стихах: сушеный горох питателен, недорог, его легко хранить, и он в значительной степени готовится сам.Все, что нужно повару, - это немного чистой воды, немного соли, достаточно большой чайник, источник тепла и ложка для перемешивания.

Гороховая каша готовится из сушеного горошка. .

Овсяная каша «Императрица»: полезная домашняя вкусная еда!

Вы когда-нибудь ели в чьем-то доме и находили, что еда такая вкусная, что вам хотелось бы, чтобы они просто открыли ресторан, чтобы вам не всегда приходилось искать повод, чтобы пригласить себя на ужин?

Ну, примерно так и появилась Императрица Каша. На самом деле они начали с того, что приготовили кашу для церковного мероприятия, и она была настолько популярна, что по настоянию друзей они решили открыть свою первую столовую в NUH (Национальной университетской больнице)! Тот преуспел так хорошо, что в этом году они открыли вторую закусочную в Fusionopolis.

Я обнаружил эту закусочную довольно невольно. Они писали мне и раньше, но когда я взглянул на фотографии их каши, моя первая реакция была далека от неконтролируемой слюни. Прежде всего, это каша. Мало того, это ЗДОРОВАЯ каша - из коричневого риса! Это больше походило на то, что вы бы съели, если бы вы были пациентом в NUH!

Все изменилось, когда я попробовал еду, когда в прошлом месяце вручил им награду SPH Food Masters.Я был немедленно поражен. У меня был момент «Антон Эго», когда вкус каши пробудил бессознательные воспоминания о том, какую кашу готовила моя бабушка. Имейте в виду, в то время мне не нравилась каша, но теперь каша была до странности знакомой и успокаивающей.

Tiffin Service - Ужин на вынос на одного

Вскоре мы познакомились с самой «Императрицей», неукротимой миссис Го Сви Хонг, страсть которой к кулинарии была омрачена только ее общительным характером.Вскоре мы узнали, на что она пошла, чтобы убедиться, что ее еда настоящая, но здоровая - еда, подходящая для ее семьи. На самом деле, ее семейный ужин готовится на той же кухне, и если вы хотите, она будет рада приготовить еще немного, чтобы вы также могли принести старые добрые домашние блюда для своей семьи! (Обслуживание Тиффин или Тингкат) Их меню ужина на вынос меняется в зависимости от того, что миссис Го хотела бы съесть сама! Здесь можно разместить заказы.

Ее фирменное блюдо - пикантная каша Теочью, приготовленная из каракатиц и других сушеных морепродуктов.Чтобы блюдо было более полезным, в него добавляют красный рис карго и коричневый рис. MSG - большой запрет на ее кухню, но ее каша по-прежнему имеет восхитительный вкус, поскольку она использует такие ингредиенты, как икан билис и сушеные гребешки, чтобы добавить умами в кашу. 4,5 / 5

Еще они только начали катать кашу на пароходе (15 долларов за человека), что тоже отлично. Каша из вареных куриных костей, шелковисто-гладкая, с естественной сладостью, становится еще слаще, когда вы добавляете свинину, рыбу и другие сырые ингредиенты. 4,5 / 5

В настоящее время каша доступна только при предварительном заказе, поскольку миссис Го лично купит рыбу и другие сырые ингредиенты на сыром рынке утром, если она знает, что вы приедете в этот день. Тем не менее, они планируют превратить этот пароход с кашей в подношение на выходных, так что проверьте, хотите ли вы насладиться этим блюдом.

Они также готовят множество других блюд, таких как хар-чхонг-гай, морковный пирог, и у них также есть ежедневные фирменные блюда, такие как пчелиный хун ter kah (тушеный свиной рысак).Миссис Гох делает свои собственные ножки для свинины в течение двух дней и тушит их дольше, чтобы растопить лишние жиры. Это было хорошо, но мне неприятно признавать, что я все еще считаю консервированную версию вкуснее! 4/5

Заключение

Каша «Императрица» - одно из тех редких мест, где можно найти еду, действительно вкусную как домашнюю, но при этом полезную и вкусную! Это действительно похоже на домашнюю кухню какой-то тети, которая, возможно, отлично готовит.

.

Смотрите также