Заготовка каши на зиму


Заготовки на зиму с крупами, перловкой и овощами: 12 лучших рецептов приготовления

Заготовки с крупами, сохраненные на зиму, – это полноценный обед в банке. Крупы с овощами едят вместо салата. Их используют для приготовления супов. Калорийные крупы в этих домашних консервах органично дополняются витаминами, содержащимися в овощах. Различные сочетания ингредиентов позволяют готовить разнообразные полезные блюда.

Особенности приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

Перловка – универсальный продукт. Это одна из самых дешевых круп. Она прекрасно сочетается с разными овощами и грибами. Перловая крупа обладает высокой пищевой ценностью. Входящие в ее состав микроэлементы способствуют выведению токсинов. Она помогает бороться с лишними килограммами.

Приготовленные на зиму заготовки с перловкой употребляются в качестве самостоятельных блюд и заправки к супам.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления блюд с перловкой используют:

  • морковь,
  • кабачки,
  • сладкий перец,
  • грибы,
  • томаты,
  • лук,
  • баклажаны,
  • чеснок,
  • рыбу.

Этот список можно расширить. Перед приготовлением крупу вымачивают на протяжении 6 часов. Для этого используют обычную холодную воду. Только потом ее варят до готовности.

Все овощи промывают, очищают и нарезают в зависимости от вида заготовки. Грибы перебирают и отваривают. Рыбу чистят, моют, отделяют кости.

Как правильно подготовить тару

Заготовки с крупами хранят зимой так же, как овощи. Банки заранее готовят:

  • сортируют, выбирая целые без трещин и сколов;
  • моют в горячей воде с содой;
  • стерилизуют на пару.

Для закатки отбирают неповрежденные крышки. Пластиковые крышки перед применением обдают кипятком.

Рецепты приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

Сейчас мало употребляют в пищу перловую крупу. Забвение ценного продукта безосновательно. Существует много рецептов заготовок на зиму с добавлением перловой крупы.

Салат из свежих огурцов с перловой крупой

Основа салата – огурцы и помидоры. Их нужно по 3 кг. Немного меньше понадобится репчатого лука и морковки. Их берут по 1 кг. Еще нужны:

  • перловка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус – 100 гр.;
  • в салат уходит 4 ст. л соли и 2 ст. л сахара;
  • перец и лавровый лист берут по вкусу.

 

Сначала режут овощи: помидоры с огурцами – кубиками, лук – колечками. Морковь трут на терке. Перловку отваривают. Отваренную крупу с овощами помещают в кастрюлю, ставят на газ и варят полчаса, поддерживая легкое кипение. Через полчаса льют уксус. С ним проваривают 10 минут. Салат раскладывают в банки горячим.

Ассорти с перловкой и овощами

Рецепт этой зимней закуски с перловкой прост. Следует взять:

  • по полкилограмма репчатого лука и морковки;
  • 3 кг помидоров;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 2 стакана крупы-перловки;
  • пол-литра рафинированного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 стол. ложки соли.

Нарезают мелко овощи. Морковь натирают. Все перемешивают в кастрюле. Кладут специи и масло. Доведя до кипения, варят полтора часа. В процессе варки постоянно помешивают.

С помидорами

Приятна на вкус закуска из перловки, основу которой составляют помидоры. Для ее приготовления берутся лук, морковка и болгарский перец в равных пропорциях. При этом красных помидоров нужно в 5 раз больше. То есть, если лука 1 кг, то помидоров – 5. Ко всему этому нужно 2 стакана перловой крупы.

Черный перец и уксус берутся в равных пропорциях – по 2 ст. ложки. Соли потребуется 4 ст. ложки, а сахара – 1.

Овощи нашинковать и залить маслом. Все протушить 30 минут. Положить специи и проварить 10 минут. Затем засыпать вареную перловую крупу и тушить 15 минут. По прошествии четвери часа салат готов.

С болгарским перцем и морковью

Для этой закуски из перловки нужно смешать по 2 стакана подсолнечного масла и воды. Дождаться, пока вода с маслом закипят, и положить 1 кг натертой моркови. Репчатый лук (1 кг) разрезать полукольцами и смешать с морковью.

Варить 30 минут. Через полчаса добавить 2 кг нашинкованного сладкого перца и оставить еще на 10 минут. Затем добавить стакан вареной перловки. Через 15 минут после перловки добавить специи: по 20 гр. молотого перца и столового уксуса. Всыпать полстакана сахара и посолить. Для этого потребуется 40 гр. соли. Со специями салат варится еще 10 минут. Потом закатывается на зиму.

С овощами в собственном соку

В состав входят всего четыре овоща:

  • огурцы,
  • морковь,
  • томаты,
  • репчатый лук.

Нужно измельчить по 2,5 кг огурцов и помидоров. Нарезать 1 кг репчатого лука и натереть столько же моркови. Добавить 40 гр. сахара и 60 гр. мелкой соли. Через 2 часа овощи пустят сок. Добавить полкило отваренной перловки и тушить 60 минут. Через час вылить в кастрюлю 100 гр. уксуса. Через 10 минут закуску снять с огня.

С овощами в масле

Эта заготовка с перловкой и овощами делается в масле. Для нее берутся:

  • сладкий перчик,
  • красные помидорки,
  • морковка,
  • репчатый лучок.

1 кг сладкого перца, по 0,5 кг моркови и лука нашинковать. Полкило томатов перекрутить в мясорубке. В кастрюлю налить 350 мл воды. Добавить 150 мл подсолнечного масла. Закипятить. Как только вода закипит, добавить морковку с луком.

Держать 10 минут. Потом положить перловку и готовить четверть часа. В последнюю очередь добавить помидоры с перцем. Посолить (20 гр. соли), добавить сахар (60 гр.) Продолжаем варить 25 мин. В последнюю очередь посыпаем салат 5 гр. молотого перца. Напоследок вводим 50 гр. столового уксуса. Через 10 минут заготовку можно закатывать в банки.

С кабачками

В рецепт этой заготовки кроме привычных овощей входят кабачки. Нужно взять по 2,5 кг красных помидоров и зеленых кабачков. Следует взять 5 штук стручков сладкого перца и столько головок репчатого лука.

Понадобится перловая крупа – 400 граммов. Морковка – 6 корешков. Морковку и кабачки натирают на терке. Лук нарезают по четверти колечек.  Томаты делят на дольки. Овощи складывают в сотейник.

В них заливают 400 г растительного масла. Засыпают стакан сахара. Добавляют 10 г молотого перца и 40 г соли. Вливают 160 граммов уксуса. Овощную смесь ставят на газ и тушат 40 мин. По прошествии этого времени добавляют 400 граммов сваренной перловки и продолжают тушить. Спустя 12 минут заготовка готова.

С томатами

Для закуски потребуется по 1 кило морковки, сладкого перчика и лука-репки. Овощи нарезать мелкой соломкой. 2 кг томатов размять блендером.

Овощную смесь перемешать и поместить в кастрюлю. Добавить 20 г уксуса, по 40 г сахарного песка и поваренной соли.

Залить 500 г растительного масла. Салат оставить на минимальном газе на 40 минут. Через 40 мин добавить к овощам полтора стакана вареной перловки. Положить для пряности лист лавра и 5 горошин черного перца. Изредка помешивая, варить 15 минут. Это один из самых простых способов приготовления перловки с овощным рагу на зиму.

С рыбой

Приготовление этой закуски начинается с обработки рыбы. Берут 1 кг мороженой кильки. Размораживают и сливают с нее влагу. У рыбешек вычищают внутренности и тщательно промывают.1 кг красных помидоров перемалывают в блендере с 500 г репчатого лука. Натирают на терке 500 гр. свежей морковки.

Тертую морковку протушивают на подсолнечном масле в сотейнике. Спустя 10 мин добавляют протертые томаты с луком, 30 г сахара и 20 г соли. Рыбное филе укладывают в овощное рагу. Все вместе тушат 90 минут. В конце добавляют специи. Через 20 минут закуска готова.

Со скумбрией

Еще одна заготовка с перловкой на зиму. Этот рецепт со скумбрией. Для нее потребуются продукты:

  • филе скумбрии – 1000 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • помидоры – 700 г;
  • перловка – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • столовый уксус – 50 г;
  • поваренная соль – 20 г.

Крупа отваривается. Томаты измельчают в блендере. Лук и морковку шинкуют. Овощи складывают в металлическую посуду с толстым дном, добавляют масло и тушат. Предварительно их нужно посолить и поперчить. Процесс продолжается 50 минут. Затем к овощной смеси добавляется отваренная перловка и филе скумбрии, разделанное на кусочки и предварительно подсоленное. Все вместе тушится еще 20 минут. Через 20 мин добавляется уксус. В общей сложности время приготовления перловки со скумбрией занимает 80 минут.

Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

Рецепт этой перловки с овощами используют зимой для приготовления рассольника. В ее составе: перловка, помидоры, огурцы, лук и морковка. Для приготовления отваривают полкило перловки. По 3 кг томатов и свежих огурцов нарезают кубиками.

Морковь (1 кг) трут на крупной терке. Лук (1 кг) нарезают полукольцами. Овощи перемешивают, добавляют перловку и укладывают в кастрюлю. Заливают 0,5 литра растительного масла. Добавляют 60 г соли, 40 г сахарного песка и молотый перец. Тушат 40 минут, постоянно помешивая. Горячую заправку фасуют в банки.

Лечо с перловкой

Родина лечо – Венгрия. Перчики в банках появились еще в СССР. С тех пор консервы из сладкого перца любят многие россияне. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов: болгарский перец, спелые томаты и морковка.

Чтобы лечо было более ярким, нужно брать перцы различных цветов: всего нужно 3 кг. Перчики очищаются и нарезаются полосками.

Полтора килограмма морковки трется на терке. Морковка и перчики складываются в емкость с толстым днищем. Добавляется стакан воды. Все тушится 20 минут. Спустя это время в емкость кладется килограмм сваренной перловой крупы. Лечо продолжает тушиться еще 15 минут. Через четверть часа туда отправляются прокрученные томаты. Лечо солят 40 г соли и добавляют 100 г сахарного песка. Дождавшись, когда масса закипит, вливают 100 г уксуса и кладут 5 штук черного перца горошком. На этом приготовление лечо заканчивается. Остается его упаковать в банки и отправить на хранение.

Как хранить готовый продукт?

Хозяек волнует вопрос: как хранить заготовки с крупами зимой. Вопрос неслучайный – вареная крупа быстро портится. Хранить заготовки можно только в холодильнике. Срок хранения не должен превышать год.

9 вещей, которые нужно сделать сейчас, чтобы подготовиться к зиме


Мудрый выбор хлеба

Приближается зима, и Вестерос - не единственное место, где есть к чему готовиться. Убедитесь, что вы сохранили свой дом, здоровье и здравомыслие, приняв следующие превентивные меры.

1. Медленно доведите свой дом до более низких температур

Как только в наших домах становится холодно, коленная реакция - бежать к термостату и включить тепло. В то время как наши тела мгновенно благодарны нашим естественным импульсам, наши кошельки вскоре начнут чувствовать боль.

Кайл Джеймс, основатель Rather-Be-Shopping.com, предлагает другой подход, чтобы помочь вашему телу привыкнуть к комфортной жизни, изменив режим согрева.

«Если зимой и осенью вы обычно держите термостат на 73 днем ​​и 66 ночью, попробуйте поэкспериментировать и понижайте его на один градус каждую неделю в течение месяца», - говорит он.«Постепенно попробуйте изменить температуру, к которой вы привыкли, и позвольте своему телу приспособиться. Если это сложно, наденьте толстовку. Этот совет может сэкономить вам немало денег этой зимой».

Еще один отличный совет, который он делится, чтобы помочь вашему дому улавливать больше тепла зимой, - это заклеить или обернуть окна, чтобы внутрь не просачивался холодный воздух, а утром открывать жалюзи и шторы, чтобы воспользоваться естественным теплом от солнца. которая будет стекать в ваши окна и поможет немного повысить температуру в этих комнатах.

2. Отбросить грызунов и других вредителей к обочине

В более мягкие месяцы погода достаточно хорошая, поэтому нам обычно не нужно беспокоиться о паразитах, захвативших наши дома - они наслаждаются природой так же, как и мы. Но когда температура резко падает, все бегут в укрытие ... даже ползучие жуткие.

«Грызуны, пауки, тараканы и другие вредители также ищут убежище от зимних стихий - и, к сожалению, наши теплые дома - идеальное убежище», - говорит Аманда Поляк, представитель Национальной ассоциации борьбы с вредителями.«Сейчас важно принять профилактические меры, чтобы не допустить этих вредителей, потому что они, как известно, распространяют болезни, приносят в дом других опасных вредителей, таких как клещи и блохи, и вызывают астму и аллергию».

Чтобы предотвратить этот кошмарный сценарий, Поляк рекомендует предпринять несколько шагов, чтобы в вашем доме проживали только вы и ваша семья:

  • Заделайте трещины и дыры снаружи дома, чтобы предотвратить проникновение грызунов внутрь. Обязательно проверьте места, где в дом входят коммуникации и трубы.Мышь может пройти через отверстие размером с монету.
  • Заменить рыхлый раствор и уплотнитель вокруг фундамента подвала и окон.
  • Храните дрова на расстоянии не менее 20 футов от дома. Мыши и муравьи могут вить гнезда в поленницах и легко получить доступ к вашему дому, если куча находится поблизости.
  • Грызуны могут прятаться в беспорядке, поэтому держите места для хранения хорошо организованными и храните ящики подальше от пола.
  • Удалите все участки влажности, включая протекающие трубы и забитые стоки.Обратите особое внимание на кухни и ванные комнаты, так как эти области особенно уязвимы для заражения тараканами.
  • Следите за тем, чтобы чердаки, подвалы и подвалы хорошо вентилировались и были сухими. Установить дверные петли и отремонтировать поврежденные экраны в окнах.
  • Решетка для дефлекторов дымоходов.

3. Запаситесь уличным оборудованием

Вы не столкнетесь с надвигающейся зимней грозой без необходимых предметов первой необходимости в помещении - хлеба, молока, туалетной бумаги, ВИНА - и вы не должны забывать о принадлежностях, которые вам понадобятся для ухода за пределами вашего дома.Сделайте раннюю проверку, чтобы убедиться, что у вас есть грабли, лопаты, снегоочистители, тротуарная соль и другие предметы для зимней уборки, которые вам понадобятся, чтобы обезопасить всех, кто наступит на вашу собственность до, во время и после зимней погоды. мероприятие. Поспешите в хозяйственный магазин накануне, и вы, вероятно, обнаружите, что на складе осталось очень мало товаров, или столкнетесь с ценами спроса и предложения, что только усугубит ситуацию.

4. Очистите вентиляционные отверстия и дымоходы, чтобы избежать образования угарного газа

Тим Флинн, владелец Winter Home Services, воочию убедился в опасности засорения дымоходов и вентиляционных отверстий - опасного сценария из-за риска отравления угарным газом.Он предлагает несколько советов, как оставаться в безопасности и согреться этой зимой:

  • Осмотрите вентиляционные отверстия и дымоходы, чтобы убедиться, что они свободны. Очистить листья и лозу; обрезайте кусты и растения, чтобы они не закрывали вентиляционные отверстия. Все, что находится вокруг вентиляционного отверстия или дымохода, необходимо удалить, так как это может заблокировать выхлоп, что может привести к обратному выбросу угарного газа в дом, а также к отключению или неисправности системы отопления.
  • Установить, проверить и / или заменить детекторы дыма и детекторы угарного газа.И огонь, и угарный газ могут быть смертельными и бесшумными. Производители рекомендуют заменять извещатели каждые пять лет.

5. Принятие профилактических мер против замерзания труб

Меньше всего вы хотите этой зимой лопнуть трубы, которые замерзли, потому что вы не подготовили их должным образом. На WikiHow есть отличная пошаговая статья о том, как правильно предотвратить замерзание труб, но вы также можете найти несколько отличных советов от Wise Bread.

Билл Редферн, основатель и президент компании A Buyer's Choice Home Inspections, идет еще дальше, предлагая «проверить, чтобы спринклерные системы были продуты и подготовлены к зиме, а внешние краны и водопроводы изолированы; слить воду из труб кондиционера; а если в вашем кондиционере есть запорный клапан для воды, выключите его.«

Если у вас есть бассейн во дворе, важно правильно подготовить его к зиме.

6. Обратитесь к врачу или в местную аптеку за прививкой от гриппа

Опасения по поводу Эболы в последнее время достигли апогея, но этот вирус не может сравниться с сезонным гриппом, который, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно уносит тысячи жизней. Дайте своему организму лучший шанс избежать гриппа - и бороться с ним, если вы все же заразитесь - сделав прививку от гриппа.Пока вы находитесь у врача, обновите свои рецепты и позаботьтесь о любых других предметах обследования, чтобы вы могли меньше ездить в плохую погоду.

7. Подготовьте машину к зимней погоде

Пол Перселл - инструктор по подготовке к терроризму и стихийным бедствиям и автор книги «Подготовка к стихийным бедствиям 101». Он предлагает долить бак, «стыковать» машину, предварительно обработать замки, чтобы они не замерзли, накрыть машину, если она восприимчива к элементы и поддержание блока двигателя в тепле.

Лично я также рекомендовал бы иметь в машине аптечку (всегда, а не только зимой), грелки для рук, фонарики, тяжелые одеяла, телефон для экстренной помощи (эта модель у меня от SpareOne), а также нескоропортящиеся продукты и вода на несколько дней на случай, если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении. Эти предметы буквально могли быть разницей между жизнью и смертью.

8. Замените черепицу и очистите желоба

Поднимитесь на крышу, чтобы проверить и заменить любую незакрепленную черепицу, чтобы избежать потенциально разрушительной домашней катастрофы из-за таяния осадков, которые могут попасть внутрь.В то же время очистите водосточные желоба, чтобы удалить листья, палки и другой мусор, который может блокировать поток дождя, тающий снег и лед, а также создаст дополнительную нагрузку на ваши водосточные желоба с дополнительными осадками на поверхности.

9. Думайте о благополучии своего разума и тела

Зима печально известна тем, что вызывает приступы депрессии в результате множества гнусных факторов - низких температур, ограниченного дневного света, лихорадки в салоне и т. Д. Вот почему для вас важно планировать заранее и готовиться к тому, что вы ожидаете от себя. когда ситуация становится жесткой.

Эти профилактические меры будут разными для каждого человека, и я не врач, поэтому я не могу точно сказать вам, что вам здесь следует делать, но вы, вероятно, имеете хорошее представление о начальных шагах, которые вы можете предпринять, чтобы добиться наилучшего этой ситуации. Также убедитесь, что у вас есть запасы увлажняющих кремов и других средств для увлажнения кожи (или приготовьте их дома), чтобы ваша кожа оставалась гладкой и комфортной в течение зимы.

Как вы готовитесь к зиме? У вас есть еще советы, которые вы бы хотели добавить в этот список? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Понравилась статья? Приколи это!

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Приготовить рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока тебе
.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук» в переводе фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги для подготовки свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рисовые зерна не разобьются и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также