Запеканка из детской сухой каши


Готовим из остатков детской каши: вкусное и полезное блюдо

Добрый день, дорогие кулинары!

У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.

Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша…

О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.

Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится.  Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.

Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».

Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:

  • ванилин,
  • кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
  • замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
  • может что и свое придумаете.

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.

Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало.  Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.

У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.

И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.

Данил очень любит этот пирог со сметаной.

Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия Полонская

Рецепт смеси каши Phool Makhana для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Phool Makhana - популярная еда в Индии, особенно во время голодания, также известная как семя лотоса или лисий орех. Это такая универсальная еда для младенцев и детей, идеальная в качестве хлопьев для завтрака или закуски! Пхул махана производится из надетых семян лотоса после удаления горькой внешней оболочки. Phool makhana - отличный источник белка, из которого растут дети, получающие легкую, здоровую и легкоусвояемую пищу.

Эту кашу махана Phool очень легко приготовить в домашних условиях, и вы можете приготовить быстрорастворимую кашу из этой смеси в любое время. Она очень полезна в поездках с младенцами, поскольку не требует приготовления. Узнайте больше о том, когда и как вводить Phool makhana младенцам, польза для здоровья .

Способы использования порошковой смеси Phool makhana для младенцев, малышей и детей
  • Вы можете приготовить растворимый Cerelac для своего ребенка во время путешествий, вот подробный способ приготовления Cerelac Phool makhana cerelac.
  • Добавьте эту кашу Phool makhana в молоко и давайте ребенку в качестве хлопья на завтрак.
  • Вы можете использовать эту смесь маханы Phool для приготовления кхира.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рецепт смеси махана Phool для младенцев и малышей.

Рецепт порошка хлопьев Phool Makhana для младенцев и малышей | Phool Makhana for Baby

Homemade Phool makhana Cereal Mix - каша для малышей с маханой Phool и жареными кешью.

Инструкции

  • Измерение пхол махана и кешью. Возьмите и разрежьте детскую макану на две части, проверьте, нет ли тепла.

  • Вырежьте и проверьте все маханы. Затем обжарьте маханы на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки.

  • Возьмите одну жареную махану, съешьте ее и проверьте, хрустящая ли она, а не жидкая. Когда махана хорошо прожарится, снимите ее со сковороды и выключите огонь. В эту же сковороду добавьте кешью и запекайте 30 секунд.Снимите со сковороды и остудите.

  • Переложите жареную махану Phool, жареные кешью и кардамон в блендер / миксер / кухонный комбайн. Измельчите их в однородный порошок. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео о том, как приготовить Instant Makhana Mix for Baby

Метод :

1. Отмерьте махану Phool и кешью.Возьмите и разрежьте phool makhana на две части, проверьте, нет ли тепла.

2. Вырежьте и проверьте все маханы. Затем обжарьте маханы на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки.

3. Возьмите одну жареную махану, съешьте и проверьте, она хрустящая, а не жевательная. Когда махана хорошо прожарится, снимите ее со сковороды и выключите огонь. В эту же сковороду добавьте кешью и запекайте 30 секунд. Снимите со сковороды и остудите.

4. Перелейте жареную махану, жареные кешью и кардамон в блендер / миксер / кухонный комбайн.Измельчите их в однородный порошок. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Полезная домашняя каша «Пхоул махана» готова!

Примечания :
  • Этот зерновой порошок Phool makhana сохраняет свои свойства в течение двух месяцев при правильном обращении.
  • Кешью можно заменить любыми орехами. Перед добавлением убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на орехи.
  • Вы можете удвоить количество ингредиентов и составить рецепт, если хотите приготовить большое количество.
  • Тщательно очистите махану Phool и удалите теплые предметы (если есть) перед жаркой.
  • Добавление порошка кардамона в эту смесь для каши придает тонкий аромат. вы также можете добавить 1/4 чайной ложки семян тмина вместо кардамона для другого вкуса.
  • Храните порошок маханы Phool в прохладном и сухом месте. Если температура очень влажная, храните ее в холодильнике.
  • Вы можете измельчить его до мелкого или крупного порошка в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Как правило, Phool makhana не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если вы обнаружите их.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «РЕЦЕПТ БАДАМ ХАЛВА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ДЕТЕЙ - Миндальная халваСледующая запись: Рецепт маханской каши быстрого приготовления для детей и малышей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

каша раги для младенцев с цельными семенами раги

последнее обновление: от Kalyani

Как я уже упоминал ранее, раги - это здоровая пища для младенцев, богатая кальцием и железом. Зайдите здесь, чтобы узнать больше о раги и ее пользе для здоровья. Эта каша раги идеальна, когда вы вводите раги (после шести месяцев) ребенку, так как она готовится непосредственно из целых семян раги путем замачивания и извлечения молока, которое не содержит шелухи. Вы можете предпочесть эту кашу раги, когда у вас нет времени приготовить кашу раги из домашнего порошка из проросших раги.Также проверьте мои сборники рецептов каши за шесть месяцев плюс Babies

А теперь давайте перейдем к проверке рецепта каши раги из целого раги.

Каша раги для младенцев с цельными семенами раги | Рецепт каши из пшенного молока

Каша раги - полезная каша раги для младенцев с целыми раги, приготовленная путем замачивания раги и извлечения молока. Эта богатая питательными веществами каша идеально подходит, когда вы вводите раги ребенку.

Общее время 12 часов 10 минут

Инструкции

Метод
  • Возьмите раги в сосуд и вымойте его, хорошо потерев руками.На нем много грязи, поэтому повторите процесс 2–3 раза, если он не чистый, и избавьтесь от всей грязи.

  • Затем замочите раги в чистой воде на 12 часов. Во время замачивания держите его накрытым (с обеспечением доступа воздуха). Через 12 часов откройте его. После замачивания цвет раги немного изменится.

  • Затем полностью слейте воду. Переложите осушенные раги в блендер. Добавьте 1/4 стакана воды и взбивайте 2 минуты.

  • Снова добавьте 1/4 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Теперь извлеките молоко раги, процеживая через марлю. Полностью выдавите жидкость, помешивая рукой. Выбросьте раги и соберите молоко в кастрюлю. При необходимости повторите процесс.

  • Готовьте молоко раги в кастрюле, пока оно не станет густым и не станет кашиной консистенции. Добавляйте пальмовый сахар во время готовки, если хотите добавить подсластитель. Когда закончите, выключите пламя.

Питание

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить молочную кашу раги для ребенка

Приготовление :

1.Измерьте семена раги с помощью мерной чашки, как указано в таблице ингредиентов, и держите ее наготове.

Метод :

Примечания :

  • Выдавите и извлеките молоко медленно, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Если вы забыли замочить раги на ночь, замочите его в горячей воде на 3–4 часа и продолжайте выполнять оставшиеся шаги.
  • Убедитесь, что раги тщательно приготовлены.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после остывания, поэтому при необходимости добавьте кипяченую воду для корректировки консистенции.
  • Вы предпочитаете добавлять подсластитель. Даже без этого вкус приятный.
  • Для малышей можно добавить щепотку соли. У него вкусный вкус.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Предложите эту простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей по крайней мере до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоко, банан, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Jaggery Poha для младенцев и малышей | Детское питаниеСледующий пост: Пшеничная халва для младенцев и малышей | Атта Халва для младенцев | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья - Ариси кандзи

последнее обновление: от Kalyani

Рисовая каша / рисовые хлопья / кандзи ариси - идеальная первая пища для младенцев по прошествии 6 месяцев, поскольку они легко усваиваются и маловероятны вызывать аллергические реакции. Когда вы вводите эту рисовую кашу ребенку, желательно давать ее в разбавленном виде. Как только ваш ребенок привыкнет, вы можете давать немного густой пищи.Обратитесь к разделу примечаний в конце поста, чтобы узнать больше о том, что следует помнить перед приготовлением этого рецепта рисовой каши для младенцев.

Рисовая каша - это первая еда, которую я дала своему ребенку по прошествии шести месяцев. Когда она привыкла к рисовой каше, я предложил ей кашу раги. Она предпочитает кашу из раги рисовой. Но вот эту рисовую кашу она ела без всяких нареканий, когда очень голодна. Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для малышей.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашняя рисовая каша - Ариси Кандзи | Детское питание

Рисовая каша - полезная каша из пропаренного риса, которая является отличным первым блюдом для младенцев.

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте.Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

Метод
  • Положите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на слабом огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Измельчите рис в миксере до небольшого количества грубого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере.Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится. Когда рис будет приготовлен, он будет иметь консистенцию соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Видео

Питание

Порция: 1 г

Подготовка :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

2. Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте. Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.
Метод :
1. Выложите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пышным. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу. 2. Рис измельчить в миксере до небольшого количества крупнозернистого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере. Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

3. Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет приготовлен, он будет иметь консистенцию соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Здоровая рисовая каша готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Как правило, рис не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды с 1,5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы показываете эту кашу своему ребенку.
  • Можно заранее приготовить рисовую кашу из 1/2 стакана риса и хранить ее в герметичном контейнере. Проверьте подготовку здесь. Используйте его по мере необходимости. проверьте приготовление здесь
  • Соль или сахар не рекомендуется детям до одного года.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт сундуков из зеленого грамма | Пачаи Паяру Сундал | Рецепты сандалаСледующий пост: Рецепт дал ка пани для младенцев | Чечевичный суп для младенцев | Dal for Baby »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также