Запеканка из манной каши


Запеканка из манки - популярные пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое запеканка из манки 2. Как приготовить

Для многих вкус детства – это новогодние мандарины, бабушкино варенье и домашняя запеканка из манной крупы. Оригинальное лакомство из манки станет прекрасной альтернативой пирогу и понравится даже тем, кто не в восторге от обычной манной каши. С вариантами начинки и способами подачи десерта можно смело экспериментировать. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Что такое запеканка из манки

Запеканка из манки – это вкусный и несложный десерт, который придется по вкусу всей семье. Манник готовят в духовке, мультиварке и даже на сковороде из простых и доступных продуктов – манки, молока, яиц, сахара, соли, сливочного масла. Блюдо подают к столу в виде целого пирога или нарезают на порционные кусочки, украшают сахарной пудрой, вареньем, джемом, киселем и грецкими орехами. Аппетитная запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением вечернего чаепития или сытного завтрака.

Как приготовить

Основа любого манника – густая манная каша. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпают манную крупу, интенсивно помешивают, чтобы не появились комочки. Вместо молока можно использовать кефир, сметану, йогурт. Теплую кашу смешивают с сахаром, солью, яйцами, сливочным маслом. По желанию в запеканку можно добавить протертый творог, изюм, фрукты, ягоды, пряности. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и щедро присыпают панировочными сухарями, манкой. Массу выкладывают в подготовленную емкость, разравнивают и запекают в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.

  • Запеканка получится более пышной, если взбить яичные белки с солью, а желтки – с сахаром.
  • Готовность манника проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Десерт из манки будет лучше держать форму, если дать ему немного остыть в емкости для выпекания.
  • Фрукты желательно обжарить на сковороде до мягкости, изюм нужно предварительно распарить.
  • Для пригото

536 Фотографии запеканки из манной крупы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Яичница с беконом и манной запеканкой.

Запеканка из манной крупы с курагой. Крупным планом

Кусочки запеченной запеканки из манника на желтой тарелке. Кусочки запеканки из манника манной на тарелке

Вид сверху женщины, кладя манную крупу в миску с молоком в качестве ингредиента для запекания запеканки из манника на коричневом фоне.Вид сверху womah рука положить

Вид сверху манной крупы, яиц, молока, сахара и соды в качестве ингредиента для запекания манника. На коричневом фоне

Вид сверху набухшей манной крупы в миске с молоком как ингредиент для запекания запеканки из манника на коричневом фоне. Вид сверху набухшей манной крупы в миске с молоком

Вид сверху женщины, кладя манную крупу в миску с молоком в качестве ингредиента для запекания запеканки из манника на коричневом фоне.Вид сверху womah рука положить

Кусочки запеченной запеканки из манника на желтой тарелке. Кусочки запеканки из манника манной на тарелке

Вид сверху манной крупы в миске с молоком как ингредиент для запекания запеканки манник на коричневом фоне. Вид сверху манной крупы в миске с молоком в качестве ингредиента

Ломтики творожной запеканки с манкой и изюмом.Домашняя творожная запеканка с манкой и голубым изюмом, посыпанная сахарной пудрой -

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, горизонтальная. Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, горизонтальная. Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной.Фото высокого качества

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной. Фото высокого качества

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной. Фото высокого качества

Творожная запеканка с манкой на светло-сером фоне. Вид сверху, плоская

Домашний сливовый пирог с рикоттой на деревянном столе.Творожная запеканка с ванилью, манкой и сливами. Выборочный фокус. Тонированное изображение

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, пл.

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, пл.

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, квадратный формат.Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, пл.

Ломтики творожной запеканки с манкой и изюмом. Домашняя творожная запеканка с манкой и голубым изюмом, посыпанная сахарной пудрой -

Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном фоне Творожная запеканка. Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, вертикальная. Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, вертикальная. Домашняя запеканка c

.

калорий в Запеканка из манной крупы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

127

% дневных значений *

Всего жиров

3.09g

4%

Насыщенные жиры

1,659 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,235 г

Мононенасыщенные жиры

0,95 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

372 мг

16%

Всего углеводов

12.42 г

5%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,36 г

Белок

11,63 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

60 мг

5%

Утюг

0,39 мг

2%

Калий

102 мг

2%

Витамин А

33 мкг

4%

Витамин C

3 мг

3%

6%

RDI *

(127 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (22%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

127

жир

3.09g

Углеводы

12,42 г

Белок

11,63 г

В 100 граммах запеканки из русской манной крупы 127 калорий .
Распределение калорий: 22% жира , 40% углеводов, 38% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
Вы искали "Запеканка из манной крупы" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в русская запеканка с сыром из манной крупы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

136

% дневных значений *

Всего жиров

4.32 г

6%

Насыщенные жиры

2,239 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,319 г

Мононенасыщенные жиры

1,358 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

403 мг

18%

Всего углеводов

11.61 г

4%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

3,88 г

Белок

12,06 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

65 мг

5%

Утюг

0,47 мг

3%

Калий

108 мг

2%

Витамин А

47 мкг

5%

Витамин C

1.9 мг

2%

7%

RDI *

(136 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (35%)

Жиры (29%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

136

жир

4.32 г

Углеводы

11,61 г

Белок

12,06 г

В 100 граммах запеканки с сыром из русской манной крупы 136 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 35% углеводов, 36% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды творога:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
Вы искали "Русская запеканка из семолины и сыра" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замешивания теста.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.

  • Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».

  • Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.

  • Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте хлеб примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Смотрите также