Заполните пропуски по способу приготовления каши бывают


Материал на тему: КИМ к уроку "Блюда из круп"

КИМ  к уроку на тему "Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий"

1. Установите соответствие названия зерновой культуры и крупы.

 

Зерновая культура

 

Крупа

1. Овёс

2.Пшеница

3. Просо

4.Ячмень

5.Гречиха

6.Рис

 

А - рис

Б-пшено

В- перловая

Г- гречневая

Д- овсянная

Ж-Манная

 

Ответ: 1- ....., 2-....., 3-....., 4-....., 5- ......, 6-.....

                                                                            2. Заполните пропуски.

По способу приготовления каши бывают:    

                  и

                          

 

3. Заполнить пропуски.

1. Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха крупы свидетельствует о .........................................................

2.Вкус крупы сладковатый, у овсяной и пшена допускается  слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым  ........................................, затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.

4. Все ли крупы моют перед приготовлением блюда

(Обведите правильный ответ)

ДА, НЕТ.

5. Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?

Ответ:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Почему крупы, бобовые, макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Ответы

 

1.                Ответ: 1- ..Д..., 2-....Ж., 3-....Б., 4-...В., 5- ...Г..., 6-...А..

2. По способу приготовления каши бывают:     жидкие, рассыпчатые.

3.  

1Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха крупы свидетельствует об их порче.

2.Вкус крупы сладковатый, у овсяной и пшена допускается  слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым  вкусом, затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.

4. НЕТ.

5. Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?

Ответ: Чтобы изделия не изменились по качеству: по цвету, вкусу, форме, запаху, виду на изломе и поверхности, а так же по состоянию после варки.

6. Почему крупы, бобовые, макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?

Ответ: При варке крупы, бобовые, макаронные изделия поглощают воду, набухают. Это происходит за счёт клейстеризации крахмала (привар)

 

 

 

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Высокий английский | Упражнение по заполнению пробелов для проверки знаний грамматики

Мы уже давно изучаем английский язык и охватили весь спектр тем, от частей речи, словарного запаса, времен и согласования подлежащих и глаголов до конечных / нефинитных. Мы разобрались с нюансами грамматики. Мы видели, как слова из разных частей речи преобразуются, чтобы выполнять функции других частей речи. Мы рассмотрели предложения и их варианты. Мы видели, как активные и пассивные голоса ведут себя в определенных ситуациях.В этой викторине «Высокий английский» мы проверяем наши знания грамматики английского языка, выполняя упражнение, известное как заполнение пробелов.

Упражнение на заполнение пробелов - отличный способ попрактиковаться в английском. Это упражнение оставит пробел, который нужно заполнить словом или группой слов, попадающих в определенную категорию, и таким образом проверить свои знания. Вот несколько примеров:

«Если они не рассердятся ______ пять минут, все будет в порядке». Этот пробел можно заполнить предлогом «внутри».

«Ранбир Капур - __ индийский актер». Этот пробел можно заполнить статьей «ан».

«Как долго ____________ ехать из Мумбаи в Бангалор?» Этот пробел можно заполнить фразой «это заняло у вас», что в простом прошедшем времени.

«____________ в Шри-Ланку три раза». Этот пробел можно заполнить словом «Они были», что в настоящем совершенном времени.

«Вы ____ с ума сошли, потратив столько денег на мотоцикл». Этот пробел можно заполнить положительным модальным глаголом «должен».

«Вы __________ посещаете церемонию, если не хотите»; это необязательно ». Этот пробел можно заполнить отрицательной модальной фразой« необязательно ».

Выполнение этих упражнений по заполнению пробелов поможет вам пройти через все, что мы узнали в прошлом, и таким образом проверить свои знания грамматики английского языка.

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на контейнере для еды или напитков, после которой его не следует продавать;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые для употребления в пищу или сбора; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также