Запомни понятие гурьевская каша


история и рецепт — История вещей

Считается, что кашу на Руси готовили с древних времен. Ее ели все сословия. Среди всего многообразия каш выделяется гурьевская каша, особо любимая российской знатью. Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которая запекается в печи с орехами и медом.

История гурьевской каши

Откуда пошло название этой необычной каши? По одной версии этот десерт придумал и готовил повар графа Гурьева, который служил в Одессе городничим.

По второй версии история гурьевской каши началась с того, что граф Гурьев получил приглашение в гости от отставного майора Юрусовского. На десерт подали необычную и очень вкусную кашу, приготовленную особым способом. Граф Гурьев был человеком, приближенным к императорскому двору, по этой причине его было трудно удивить кулинарными изысками. Но необычный десерт его приятно удивил. Граф лично поблагодарил повара, а затем после не продолжительного торга приобрел его вместе с семьей у Юрусовского. Считается, что после этого необычный десерт получил свое название, однако граф Гурьев ни когда не знал способа его приготовления.

Со временем гурьевская каша покорила русских дворян. Через непродолжительное время удивительно вкусный десерт стали готовить практически во всех загородных особняках. После того, как рецепт каши появился в поваренных книгах, ее стали готовить и на европейских кухнях.

Рецепт гурьевской каши

Разобравшись с историей гурьевской каши, осталось узнать способ ее приготовления. И так, приступим!

Необходимо взять:

  1. Крупу манную – ½ стакана
  2. Молоко (жирность не менее 5%) – 1,2 литра
  3. Мед – 1 стакан
  4. Различные орехи – 1 стакан
  5. Груши, яблоки – по 60 грамм
  6. Малину и ежевику – все вместе 70 грамм
  7. Бруснику – 30 грамм
  8. Сахар – 1 чайную ложку
  9. Ванилин – 1 чайную ложку

Приготовление:

  1. Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
  2. В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку.
  3. Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
  4. Осталось сформировать блюдо. Нам потребуется емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выкладываем половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь кладем часть проваренных орехов и фруктов. Выкладываем оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху кладем орехи и фрукты.
  5. Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.

В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.

Чем полезна гурьевская каша, и как ее приготовить дома?

Гурьевская каша считается традиционной русской, т.к. Ни в одной стране мира нет такого способа приготовления: длительное томление в духовке или русская печь уже готового блюда. На самом деле ничего сверхъестественного или необычного в этом блюде нет - это обычная манная каша с добавлением различных компонентов: варенья, сухофруктов, орехов, свежих фруктов и кремообразной пены.

Гурьевскую кашу изобрели совсем недавно, в 19 веке, и с тех пор я полюбил русских.Такое интересное и интригующее название она получила в честь знаменитого графа Гурьева. А это сладкое блюдо изобрел его повар Кузьмин, который работал и экспериментировал в доме графа. Однако единого рецепта приготовления этой каши не существует - дело в том, что готовить ее можно в разных вариациях и в сочетании с самыми разными ингредиентами.

Принцип приготовления остается неизменным, заключающийся в постепенной выкладке слоев манной каши и наполнителей, после чего полученный «пирог» некоторое время томится в духовке.Сегодня мы поделимся рецептом приготовления гурьевской каши, которая станет праздничным десертом на ваш стол. Но сначала коротко расскажем о пользе и вреде манной каши.

Чем полезна гурьевская каша?

Манка богата жизненно важным для человеческого организма микроэлементом - калием, отвечающим за нормальную работу сердца. Также в этом бесценном крупе содержится железо, которое помогает эритроцитам доставлять кислород ко всем тканям нашего тела, группе витаминов группы В, ответственных за состояние ЦНС.

Гурьевская каша подходит для диетического питания, особенно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Это связано с низким содержанием клетчатки в манной крупе (0,2%). Также следует отметить, что только для этого крупа характерно быстрое всасывание в нижнем отделе кишечника, что благотворно влияет на перистальтику кишечника и его работу, особенно у пожилых людей.

Благодаря высокому содержанию растительного протеина и крахмала не нагружает желудок и позволяет быстро и легко насытить организм.Такое ценное свойство незаменимо людям в послеоперационном периоде. Несмотря на массу преимуществ, этот продукт противопоказан людям, страдающим аллергией на растительные белки. Детей до полугода кормить манкой не рекомендуется.

Теперь вы все знаете о манге, а значит, приступаем к самому главному - к рецепту.

Приготовление гурьевской каши

Состав:

  • 10% сливки;
  • манная крупа 10 г;
  • масло сливочное 5г;
  • сухофруктов (изюм, чернослив) 150 г;
  • мармелад 50 г;
  • орехи: миндаль, грецкие орехи лесные - 150 г;
  • варенье любое;
  • сахар по вкусу.

Препарат

Орехи необходимо очистить от тонкой кожуры, так как они ошпариваются кипятком и легко удаляются. Делим орехи на несколько равных частей: одну нужно хорошенько измельчить, вторую часть разрезать на две половинки, слегка присыпать сахаром и отправить в духовку до образования карамельной корочки. Первую измельченную порцию орехов необходимо нагреть на сковороде, если этого не сделать, то каша в дальнейшем станет сырой и невкусной.

Нагрейте духовку и положите в нее наши сливки.появляется только румяная пена, сразу снимайте ее и кладите на тарелку. Всего пен должно быть около шести. Пенки нельзя выдерживать в духовке, иначе они могут быть горькими. Берем три пенки и нарезаем полосками.

Оставшиеся сливки не заливаем, добавляем в них манго и сахар. Варить кашу до загустения - не прекращая помешивать. Сухофрукты хорошо промываются и вместе с нарезанной пеной и измельченными орехами добавляются в готовую кашу - масса тщательно перемешивается.

Отдельно берем сковороду, смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее слой каши с наполнителями, сверху покрываем пеной. На кашу можно положить варенье, ягоды, различные специи. У нас должно быть как минимум три таких слоя. Последний верхний слой присыпается только сахаром. Теперь ставим кашу в духовку до образования красивой румяной корочки.

Когда гурьевская каша будет готова, смазать повидлом, украсить жареными орехами, сухофруктами, мармеладом и при желании свежими фруктами.Точного рецепта, как уже было сказано, просто не существует, поэтому вы можете приготовить его в любой трактовке и с любыми начинками.

.

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также поделиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Понятие образов. Тропы. -

Словесное изображение - это рисунок предмета, человека или идеи, образно выраженный словами, используемыми в их контекстном значении. Как указывает Арнольд, вербальный образ - это сложное явление, это двойная картина, созданная лингвистическими средствами, она основана на одновременном присутствии двух мыслей о разных вещах, действующих вместе. Согласно Арнольду, вербальный образ основан на: прямой мысли, называемой тенором (T), образной мысли - проводником (V).Тенор - это предмет мысли, а средство передвижения - это концепция вещи, человека или абстрактного понятия, с которым сравнивается или идентифицируется тенор. В состав словесного образа также входят: основание сравнения (G) схожего признака Т и V; отношение (R) между Т и V; тип идентификации / сравнения или просто тип тропа (метафора или сравнение). Образы могут быть : общие (иногда охватывающие всю книгу), индивидуальные, имеющие отношение к определенной вещи, человеку, идее. Trope - образное использование слова или фразы. Тропы используются в словесном искусстве для создания общих или индивидуальных образов и достижения более высокой художественной выразительности. Троп основан на установлении связи между двумя понятиями, двумя вещами, которые в целом различны, но считаются имеющими некоторую связь, некоторое сходство в данном контексте. С точки зрения лингвиста, все тропы основаны на взаимодействии лексического значения. Следует помнить, что образы могут быть созданы только лексическими SD.Все другие стилистические приемы (такие как фонетические, графические, морфологические и синтаксические SD) действительно вводят образы, но могут служить усилителями; любой из них может добавить в высказывание логическую, эмоциональную, выразительную информацию. Тропы включают: эпитет, метафора, метонимия, оксюморон, перифразис, персонификация, сравнение и т. Д.


: 909

.

Практический тест CAE по чтению и использованию английского языка 2

Вы собираетесь прочитать газетную статью о менеджменте. Для вопросов 31-36 выберите ответ ( A, B, C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего подходит в соответствии с текстом.

Недостаточно просто поставить галочку.

Меня спросили, что я думаю об идее «инвестирования в людей». Лучший ответ, который я могу дать, - это то, что я думаю, что то, чего он пытается достичь - в основном установить связь между улучшением бизнеса и сосредоточением внимания на потребностях людей, которые работают в организации, - это здорово.Моя проблема связана с организациями, которые подписываются на него как на способ помочь им «поправиться», когда они не беспокоятся о том, чтобы понять, в чем они вообще ошиблись. Им нужно спросить, какие явные и неявные политики и процедуры у них есть, которые мешают их сотрудникам делать правильные вещи по правильным причинам.

Я уверен, что есть менеджеры, которые не знают ничего лучшего, и полагают, что для управления им просто нужно оказывать давление на своих людей, чтобы они работали.Но люди демонстрируют высокие результаты не потому, что им велят. Они делают это, потому что видят необходимость в этом и делают выбор. Они делают это, потому что связаны с бизнес-целями и видят, как их вклад может помочь в их достижении. Такие менеджеры могут сказать себе, что могут поставить галочку в поле «Мы заботимся о людях». Но просто ставить галочки в квадратах - бесполезно, если это не соответствует действительности.

Я знаю компанию, которая была настолько обеспокоена тем, что ее сотрудники поступают «правильно», что ввела ряд показателей для измерения своей эффективности.Все идет нормально. Но одна из целей - совершение успешных торговых звонков - проявилась в метрике «Количество потенциальных клиентов, увиденных за один день». Очевидно, что продавцы сосредоточили свои усилия на переходе из офиса одного клиента в другой, а не на заключении сделок. Вместо того, чтобы сотрудники становились более эффективными, они сосредоточились на том, чтобы поставить галочку в поле. Доброе намерение; плохое мышление.

Другая компания хотела увеличить скорость, с которой она могла вводить новые продукты.Конкуренция подталкивала ее к рынку, и, следовательно, компания теряла долю рынка. Высшее руководство разослало сообщение, чтобы сократить время, затрачиваемое на передачу продуктов клиентам, с объяснением, что они не могут позволить себе задержек. Это была относительно простая задача, особенно с учетом того, что время, потраченное на тестирование продуктов, было сокращено вдвое, чтобы сократить время. В результате новые продукты были представлены быстрее, чем у конкурентов, но вскоре были отвергнуты покупателями из-за низкого качества.Доброе намерение; безрассудная реализация.

Третья компания, которую я знаю, изо всех сил пытается помочь сотрудникам увидеть, что у них есть некоторый контроль над своим будущим. Компания учредила программу под названием «Создание собственного будущего» или что-то в этом роде. Хорошая идея; вовлечь людей в будущее компании. Но вместо того, чтобы мотивировать сотрудников вносить свой вклад, они считали это пустым занятием со стороны высшего руководства, которое в прошлом уделяло мало внимания чему-либо, кроме выполнения работы, чтобы они могли сообщать о больших доходах.Да, программа была большой попыткой «поставить галочку», но это было все, что было в умах людей, для которых она была разработана.

Последний пример - компания, которая внедрила одну из этих программ «Инвестирование в людей», чтобы изменить способ управления компанией. Оценщики бегали как сумасшедшие, помогая менеджерам проверять, как они справляются. Они рассказали менеджерам, как им лучше управлять. И когда программа была завершена, компания смогла заявить, что сделала это - она ​​инвестировала в своих сотрудников, и теперь жизнь налажена.Но менеджеры просто вернулись к своей обычной работе. В конце концов, оценщиков не было, и у них были цели, которые нужно поразить.

Все эти примеры иллюстрируют высшее руководство, которое видит необходимость улучшить ситуацию в своей организации, но не понимает, как это сделать. Во-первых, программа, направленная на улучшение ситуации, хороша ровно настолько, насколько хороша способность руководства мотивировать своих сотрудников. А когда сотрудники просто видят в программе упражнение для галочки, это безнадежно.

31 Писатель считает, что реализация концепции «инвестирования в людей»
часто приводит к замешательству среди людей, которым он призван помочь.
требует больше усилий, чем некоторые организации готовы приложить.
может создать проблемы там, где раньше проблем не было.
- это то, что некоторым организациям не следует пытаться делать.

32 Главный тезис автора во втором абзаце заключается в том, что производительность сотрудников
может быть очень хорошей, даже если менеджмент плохой.
не может быть точно измерен никакими упражнениями по установке галочки.
связано с их знаниями об организации в целом.
не так непредсказуем, как думают некоторые менеджеры.

33 Что пишет писатель о первой описываемой им компании?
Это не очень интересовало измерение эффективности сотрудников.
Цели, поставленные перед персоналом, были нереалистичными.
Он не смог понять реальных потребностей своих сотрудников.
Собранные данные не соответствовали тому, что предполагалось измерить.

34 Что пишет писатель о второй описываемой им компании?
Он превратил то, что должно было быть легкой задачей, в сложную.
Не удалось предвидеть последствия инструкции.
Он неправильно понял, зачем нужен новый подход.
Он отказался учитывать мнение сотрудников.

35 Что автор говорит о программе, представленной третьей компанией, которую он упоминает?
Сотрудники не поверили, что это было введено в их пользу.
Сотрудники считали, что это фактически способ сделать их рабочие места даже более эффективными.
Причина, по которой они были введены, не была реальной причиной ее внедрения.
Это была неподходящая программа для данной организации.

36 Автор говорит, что программа в его последнем примере
была слишком требовательной для менеджеров, чтобы поддерживать ее в долгосрочной перспективе.
рассматривался менеджерами как самостоятельное упражнение.
содержал некоторые странные идеи о том, как менеджеры могли бы улучшить.
заставил менеджеров поверить, что их предыдущие методы были лучше.

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Смотрите также