Запор и манная каша


Запоры у детей..Может ли манка давать запор? .Нужен совет!

Всем привет! Помогите советом! Мы уже вторую неделю мучаемся с запорами. Бывает по 2 дня никак прокататься не может. Вот недавно и сегодня ребенок тужится, плачет, а никак. И так по несколько заходов. Ставила свечи 2 раза, но она ее назад выкакала, и так и не прокакалась… Не знаю с чем это повязано. Каждый день варю компоты с сухофруктов, пьет много, плюс картошка с кефиром, йогурты… Меню стараюсь разнообразить. Нам сейчас 1,8 и похоже на то что лезут зубы. Могут ли зубки давать такие сильные запоры? И еще каждый вечер даю ей на ночь бутылочку с манной кашей. Это ей как успокоительное, без нее не засыпает. Думаю может всему манка виной? Манку мы едим с 1,3 раньше такого не было… И чем если что можно заменить манку на ночь ребенку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа - отличный источник железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

28 Домашние средства от запора у младенцев, малышей и детей

Запор у младенцев определяется как состояние, при котором затруднен стул, что приводит к твердому и сухому стулу. Некоторые люди также называют это затрудненным движением или плотным стулом. Это очень распространенное заболевание, которое легко излечить.

Запор довольно редко встречается у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, но может возникать у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Когда младенцы вырастают и начинают получать твердую пищу, у них тоже может развиться запор.При изменении диеты младенцы могут страдать от таких состояний, как диарея и запор, которые легко излечимы.

Средства от шаткости у младенцев

Еда для младенцев, детей при диарее

Как узнать, что ваш ребенок страдает запором?

Ниже приведены некоторые из распространенных симптомов запора у младенцев и детей раннего возраста

  • Младенец испытывает сильный дискомфорт, когда какает .Кажется, что ребенку больно, он раздражителен и плачет при движении.
  • Редкий стул с твердым и сухим стулом . Ребенок делает менее 3 движений в неделю. Хотя это может быть нормальным для детей, вскармливаемых исключительно грудью, как мы обсудим позже.
  • Детские какашки - твердые, сухие, гранулированные.
  • Стул залит кровью.
  • Малыш пропускает избыточного газа .
  • Ребенок или ребенок плачет и жалуется на боль в животе
  • Малыш отказывается есть из-за боли в животе.

  • Заторможенность пищеварительного тракта.
  • Дети, находящиеся на грудном вскармливании, привыкли получать только грудное молоко, которое очень легко переваривается. Когда ребенок внезапно начинает твердую пищу, пищеварительной системе требуется время, чтобы приспособиться. Через несколько дней становится лучше.
  • Недостаток жидкости в рационе
  • Недостаток клетчатки в рационе

Есть ли еда, которая может вызвать запор у младенцев и детей?

Иногда определенные продукты, такие как бананы, яблочное пюре или овощи / фрукты, богатые железом, могут вызывать запор у младенцев.Вот некоторые распространенные причины, но они не могут вызывать запор у каждого ребенка и могут подойти одному ребенку, вызывая проблемы у другого.

  • Яблочное пюре
  • Банан. Следует отметить, что бананы также могут иногда помочь уменьшить заложенность пищи, которая добавляет клетчатку в рацион.
  • Рисовая крупа

Ребенок не испражняется 3 дня. Что делать?

Иногда некоторые младенцы, вскармливаемые исключительно грудью, не двигаются в течение многих дней подряд .Это не значит, что у них запор. Грудное молоко переваривается почти на 100 процентов, и его остатков не остается, поэтому у детей, находящихся на грудном вскармливании, опорожнение кишечника является обычным явлением через день. Некоторым младенцам может хватить даже недели до дефекации.

С другой стороны, могут быть дети, которые умирают каждый день или даже много раз в день. Оба условия являются нормальными, если движения мягкие и ребенку не нужно напрягаться.

Запор - это временное заболевание, и вы можете помочь ребенку, следуя приведенным ниже советам:

1.Чаще кормите грудью

Младенцам младше 6 месяцев, которые находятся на исключительно грудном вскармливании, может не понадобиться больше ничего, и это может быть совершенно нормальным состоянием, как описано выше.

2. Дать воды вместе с формулой

Если ваш ребенок получает смесь, в жаркую погоду можно вводить немного кипяченой и охлажденной воды.

3. Изменить формулу

Во многих случаях смесь может вызывать запор из-за высокого содержания в ней железа. Если вы чувствуете это, попробуйте сменить марку формулы и посмотреть.

4. Нанесите пасту асафетида на желудок, чтобы избавиться от газов и запора.

Сделайте пасту из асафетиды или hing нежно помассируйте этой пастой область живота ребенка. Ребенок быстро почувствует облегчение.

Дополнительные преимущества Asafoetida

5. Средство из листьев бетеля

Положите теплый лист бетеля или лист сковороды на животик ребенка. Это также помогает при газах и запорах.

6. Больше воды и жидкостей

Давать на больше воды через равные промежутки времени помогает облегчить запор у младенцев и детей старшего возраста.

7. Продукты, богатые клетчаткой

Давайте хорошо приготовленные овощи и фрукты. Если ребенок достаточно взрослый, можно давать и сырые фрукты.

8. Черносливовый сок

Черносливовый сок - эффективное средство от скованности движений у детей и взрослых. Сок чернослива можно давать детям старше 6 месяцев . Если вы младше 6 месяцев, проконсультируйтесь с педиатром.

9. S сок weetlime или сок Mosambi

Сок сладкой лайма или мосамби также может помочь при запоре у детей.Это средство подходит для детей старше 10 месяцев .

10. Яблочный сок

Несмотря на то, что яблочный соус является одним из распространенных виновников запора у младенцев, сырое яблоко или яблочный сок действительно может быть полезным для смягчения стула и лечения запора. Можно давать детям старше 6 месяцев.

11. Изюм водное средство

Многие родители используют изюмную воду как средство от запора.

Рецепт приготовления домашнего средства от запора на воде с изюмом

Замочите 10–12 промытых изюм в половине стакана горячей воды и дайте настояться 4–5 часов.

Теперь перемешайте и процедите с помощью ситечка или муслиновой ткани, чтобы получить только жидкость, и удалите сердцевину.

Дайте это ребенку с ложкой на пустой желудок.

Это очень эффективное средство от скованных движений.

12. Папайя

Папайя - естественное слабительное . Вы можете кормить ребенка, разрезая его на кусочки, натирая на терке или растирая его до образования кашицы.

Подходит для детей старше 6 месяцев, а также для детей старшего возраста.

13. Грушевый сок

Груша считается очень хорошим средством от запоров. Можно давать малышам грушу в виде сока. Детям постарше давайте грушу как фрукт.

Как приготовить грушевый сок для младенцев

Груши очистить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Взбить в миксере или соковыжималке до получения однородной массы.

Процедить и дать ребенку.

Если ребенку меньше 6 месяцев, разбавьте его равным количеством воды.

Подходит для детей от 5 месяцев.

14. Теплое молоко

Некоторые родители также считают, что если дать ребенку теплого молока или чего-нибудь теплого, это может заставить ребенка пойти. Теплое молоко может стимулировать кишечник и вызвать исчезновение ощущений.

15. Творог

Творог - это натуральный пробиотик, который поддерживает здоровье кишечника и должен быть частью ежедневного рациона каждого человека.

Творог можно давать детям старше 6 месяцев. Используйте свежий домашний творог, а не упакованный йогурт.

16. Пробиотики пищевые

Детям старшего возраста, склонным к запорам, вы можете дать пробиотическую добавку после разговора с врачом. Пробиотики - это в основном полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника и помогают избежать таких состояний, как запор и диарея.

17. Цельное зерно

Дайте цельнозерновых , например цельнозерновой хлеб, коричневый рис, чапати и т. д. Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и помогают при запорах, увеличивая объем стула.

18. Исключить или уменьшить количество рафинированных продуктов

Исключите или уменьшите количество рафинированной пищи , например, белый рис, рафинированную муку, белый хлеб и т. Д. В рафинированной пище не хватает клетчатки, и это одна из основных причин запора у детей. Слишком много белого хлеба, белого риса, макарон и т. Д., Которые нравятся детям, может вызвать хронический запор и является проблемой образа жизни, которую вы должны решить прямо сейчас. Даже слишком много суджи или манной крупы может вызвать запор.

19. Овсянка

Добавьте в рацион ребенка овсянку, чтобы добавить клетчатки. Овсянка богата клетчаткой и помогает облегчить запор за счет увеличения объема стула.

20. Масло сладкого миндаля от запора у детей (подходит для детей от 1 года)

Масло сладкого миндаля или чистое миндальное масло также является эффективным средством от запора у детей и взрослых. Он обладает мягким слабительным действием и помогает облегчить дефекацию. Убедитесь, что вы используете только масло сладкого миндаля, которое подходит для употребления.Масло горького миндаля не подходит для приема внутрь.

Как давать миндальное масло

Добавьте 1 чайную ложку масла сладкого миндаля в чашку теплого молока и давайте ребенку перед сном. Если у вашего ребенка хронический запор, давайте его каждую ночь.

На следующее утро прохождение движения должно быть намного проще.

21. Топленое масло с теплым молоком (подходит для детей старше 1 года)

Топленое масло считается суперпродуктом, обладающим многочисленными преимуществами, а также действующим как средство от запоров.

Вы можете добавить 1 чайную ложку топленого масла в молоко, охладить его и дать ребенку перед сном.

22. Глицериновые свечи

Глицериновые суппозитории можно использовать в крайних случаях и при сильных болях у ребенка. Не давайте ребенку суппозиторий без консультации врача .

Натуральные суппозитории для снятия запора у младенцев, малышей и детей

23. Кокосовое масло

Многие родители клянутся, нанося кокосовое масло на прямую кишку ребенка, когда ватной палочкой заставляют ребенка двигаться.

24.Домашний суппозиторий из листьев бетеля и касторового масла

Это еще одно домашнее средство, о котором мало кто знает, но те, кто находят его очень эффективным.

Чтобы помочь детям, страдающим от проблем со стулом, в прямую кишку можно ввести суппозиторий из стеблей листьев бетеля, смоченных в касторовом масле. Это стимулирует кишечник и заставляет детей двигаться.

Облегчает ли Мунг дал запор у младенцев и детей?

Обычный лунный дал или зеленый грамм легко усваивается и подходит для детей в большинстве условий.Мы поделились, как правильно приготовить воду из лунного далека. Проверьте это.

Даже мазур дал хорошо очистить желудок и вылечить запор как у детей, так и у взрослых.

Для детей старшего возраста и взрослых вы можете прорастить целиком лунный дал и давать его в другой форме для добавления клетчатки для облегчения запора.

Упражнения от запора

Как известно, у активных людей лучше пищеварение и меньше запоров.Это верно и для младенцев.

25. Убедитесь, что ребенок много упражняется в соответствии с его возрастом.

Поощряйте ребенка ползать или ходить. Малыши и дети старшего возраста должны ежедневно заниматься физическими упражнениями не менее одного часа.


26. Велосипедные ножки .

Положите ребенка на спину и вращайте обеими ногами круговыми движениями, попеременно сгибая ноги на велосипеде. Это упражнение также помогает избавиться от газов.

27.Массаж живота

Мягко помассируйте живот ребенка круговыми движениями. Положите руки на пупок ребенка и двигайте руками круговыми движениями.

Правильный способ массажа ребенка

28. Горячая ванна

Некоторые родители клянутся, что теплая ванна помогает их ребенку, страдающему запором.

Запор у младенцев и детей обычно является временным состоянием, которое проходит через несколько дней после введения воды и клетчатки, но если он продолжается более нескольких дней или случается регулярно, вам следует сообщить об этом врачу вашего ребенка. .

  • Если состояние не улучшается после 4-5 дней запора.
  • Запор беспокоит вашего ребенка снова и снова.
  • Если у ребенка появляются трещины, т. Е. Кожа ребенка рвется из-за твердого стула и напряжения.
  • Если ни одно из этих средств не помогает, ваш врач может прописать слабительное или свечи.

.

Запор - симптомы и причины

Обзор

Хронический запор - это нечастые испражнения или затрудненное отхождение стула, которые сохраняются в течение нескольких недель или дольше.

Запор обычно описывается как испражнение менее трех раз в неделю.

Хотя случайные запоры очень распространены, некоторые люди страдают хроническими запорами, которые мешают им выполнять повседневные задачи.Хронический запор также может вызывать у людей чрезмерное напряжение для опорожнения кишечника.

Лечение хронического запора частично зависит от первопричины. Однако в некоторых случаях причину так и не обнаруживают.

Симптомы

Признаки и симптомы хронического запора включают:

  • Менее трех стульев в неделю
  • Кусковой или твердый стул
  • Напряжение при дефекации
  • Ощущение закупорки прямой кишки, препятствующей дефекации
  • Ощущение, будто вы не можете полностью вывести стул из прямой кишки
  • Требуется помощь для опорожнения прямой кишки, например надавливание руками на живот и удаление каловых масс из прямой кишки пальцем

Запор можно считать хроническим, если вы испытали два или более из этих симптомов в течение последних трех месяцев.

Когда обращаться к врачу

Запишитесь на прием к врачу, если вы испытываете необъяснимые и стойкие изменения в вашем кишечнике.

Причины

Запор чаще всего возникает, когда отходы или стул движутся по пищеварительному тракту слишком медленно или не могут эффективно выводиться из прямой кишки, что может привести к тому, что стул станет твердым и сухим.У хронического запора много возможных причин.

Закупорки в толстой или прямой кишке

Закупорки в толстой или прямой кишке могут замедлить или остановить движение стула. Причины включают:

  • Крошечные разрывы на коже вокруг ануса (трещина заднего прохода)
  • Непроходимость кишечника (непроходимость кишечника)
  • Рак толстой кишки
  • Сужение ободочной кишки (стриктура кишечника)
  • Другой рак брюшной полости, давящий на толстую кишку
  • Рак прямой кишки
  • Выпуклость прямой кишки через заднюю стенку влагалища (ректоцеле)

Проблемы с нервами вокруг толстой и прямой кишки

Неврологические проблемы могут влиять на нервы, которые заставляют мышцы толстой и прямой кишки сокращаться и перемещать стул по кишечнику.Причины включают:

  • Повреждение нервов, контролирующих функции организма (вегетативная невропатия)
  • Рассеянный склероз
  • Болезнь Паркинсона
  • Травма спинного мозга
  • Ход

Затруднения с мышцами, участвующими в устранении

Нарушения с мышцами таза, участвующими в дефекации, могут вызвать хронический запор. Эти проблемы могут включать:

  • Неспособность расслабить мышцы таза, чтобы обеспечить опорожнение кишечника (анизм)
  • Мышцы таза, которые неправильно координируют расслабление и сокращение (диссинергия)
  • Мышцы таза ослабленные

Состояния, влияющие на гормоны в организме

Гормоны помогают балансировать жидкости в организме.Заболевания и состояния, нарушающие баланс гормонов, могут привести к запорам, в том числе:

  • Диабет
  • Сверхактивная паращитовидная железа (гиперпаратиреоз)
  • Беременность
  • Снижение активности щитовидной железы (гипотиреоз)

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск хронического запора, включают:

  • Быть пожилым человеком
  • Быть женщиной
  • Обезвоживание
  • Придерживайтесь диеты с низким содержанием клетчатки
  • Низкая физическая активность или ее отсутствие
  • Прием определенных лекарств, в том числе седативных, опиоидных обезболивающих, некоторых антидепрессантов или лекарств для снижения артериального давления
  • Наличие психического расстройства, например депрессии или расстройства пищевого поведения

Осложнения

Осложнения хронического запора включают:

  • Набухшие вены в анусе (геморрой). Напряжение при дефекации может вызвать отек вен в анусе и вокруг него.
  • Порванная кожа в анусе (трещина заднего прохода). Большой или твердый стул может вызвать крошечные разрывы в заднем проходе.
  • Стул, который не отводится (каловая пробка). Хронический запор может вызвать скопление затвердевшего стула, который застревает в кишечнике.
  • Кишечник, выступающий из заднего прохода (выпадение прямой кишки). Напряжение при опорожнении кишечника может привести к растяжению небольшой части прямой кишки и ее выступу из заднего прохода.

Профилактика

Следующее может помочь вам избежать развития хронического запора.

  • Включите в свой рацион много продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая бобы, овощи, фрукты, цельнозерновые злаки и отруби.
  • Ешьте меньше продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как полуфабрикаты, молочные и мясные продукты.
  • Пейте много жидкости.
  • Оставайтесь как можно более активными и старайтесь регулярно заниматься спортом.
  • Попытайтесь справиться со стрессом.
  • Не игнорируйте позывы к дефекации.
  • Постарайтесь составить регулярный график опорожнения кишечника, особенно после еды.
  • Убедитесь, что дети, которые начинают есть твердую пищу, получают много клетчатки в своем рационе.

Лечение запора в клинике Мэйо

29 июня 2019 г.,

Показать ссылки
  1. Запор.Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/constipation/all-content. Проверено 4 июня 2019 г.
  2. Chumpitazi CE, et al. Клизмы с мыльной пеной эффективны и безопасны для лечения дефекации у детей с болями в животе. Гастроэнтерология. 2016; 63: 15.
  3. Bharucha AE, et al. Хронический запор. Труды клиники Мэйо. В прессе. Доступ 6 июня 2019 г.
  4. Kellerman RD, et al. Запор.В: Текущая терапия Конна 2019. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2019. https://www.clinicalkey.com. Проверено 4 июня 2019 г.
  5. Ferri FF. Запор. В: Клинический советник Ферри, 2019. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2019. https://www.clinicalkey.com. Проверено 4 июня 2019 г.
  6. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 4 июня 2019 г.
  7. Вальд А. Этиология и оценка хронических запоров у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 4 июня 2019 г.
  8. Вальд А. Ведение хронических запоров у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 4 июня 2019 г.
  9. Запор и проблемы с дефекацией. Американский колледж гастроэнтерологии. https://gi.org/topics/constipation-and-defection-problems/. По состоянию на 7 июня 2019 г.
  10. Запор. Американская гастроэнтерологическая ассоциация.https://www.gastro.org/practice-guidance/gi-patient-center/topic/constipation. По состоянию на 7 июня 2019 г.
  11. Окуса Т. и др. Микробиота кишечника и хронический запор: обзор и обновление. Границы медицины. 2019; 6: 1. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmed.2019.00019/full. По состоянию на 10 июня 2019 г.
  12. Crockett SD, et al. Руководство Института Американской Гастроэнтерологической Ассоциации по медицинскому лечению запоров, вызванных опиоидами. Гастроэнтерология. 2019; 156: 218.
.

8 удивительных преимуществ муки из манной крупы для здоровья

Вы ищете здоровую замену универсальной муке? Вы думали о манной муке? Да, манная мука может быть вашим ответом на здоровую альтернативу универсальной муке, которую вы можете использовать, не беспокоясь о наборе веса и связанных с этим проблемах со здоровьем.

Переходя к делу, в этом посте рассказывается о многих преимуществах манной муки. Интересно узнать, что они из себя представляют? Прочтите!

Мука из манной крупы - Обзор:

Мука этого типа обычно используется для изготовления хлеба и макаронных изделий, поскольку она менее растяжима и тверже.Его цвет немного более желтый, чем цвет универсальной муки. Это полезно, поскольку оно не содержит холестерина, насыщенных жиров или транс-жиров и даже помогает справиться с непереносимостью глютена (1). Он имеет высокое содержание белка и мало жира. Он также имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным для диабетиков, а также людей, которые находятся на плане похудания (2). Включение манной муки в свой рацион может принести много пользы для здоровья из-за ее высокого содержания питательных веществ.

Польза для здоровья от муки из манной крупы

Вот некоторые преимущества, которые дает вам мука из манной крупы:

1.Помогает диабетикам

Как упоминалось ранее, манная мука - лучший выбор для диабетиков, поскольку у нее низкий ГИ. По сравнению с белой мукой, она медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Это позволяет людям с диабетом более эффективно контролировать уровень сахара в крови, поскольку предотвращаются быстрые колебания уровня глюкозы в крови.

2. Помогает похудеть

Когда пища переваривается и усваивается медленнее, она сохраняет чувство сытости на более длительный период.Это здорово, когда вы пытаетесь похудеть. Ваш аппетит подавляется, а это значит, что вам не нужно слишком часто перекусывать между приемами пищи.

3. Обеспечивает энергией

Мука из манной крупы содержит углеводы, которые важны для выработки энергии в организме. Это идеальная еда для людей, которым требуется высокий уровень энергии. Важно помнить, что манная мука содержит много углеводов и мало жира.

4. Обеспечивает сбалансированность рациона

Одно из достоинств манной муки - то, что она является богатым источником многих важных питательных веществ (3).Он содержит клетчатку, комплекс витаминов B, витамин E и т. Д. И не содержит жиров, насыщенных жиров и трансжирных кислот. В нем также мало холестерина и натрия. Он также содержит много минералов. Вот почему манная мука отлично подходит, если вы хотите придерживаться более сбалансированной диеты.

5. Повышает функции организма

Благодаря богатству необходимыми витаминами, минералами и другими питательными веществами мука из манной крупы может улучшить многие функции организма. Он поддерживает работу сердца и почек. Это также обеспечивает бесперебойную работу мышц.Он содержит фосфор, необходимый для метаболизма энергии, и магний, который укрепляет здоровье костей, нервов и мышц. Мука из манной крупы также содержит кальций для прочности костей, а цинк помогает укрепить иммунную систему.

6. Предотвращает дефицит железа

Мука из манной крупы богата железом. Из 1 стакана этой муки вы получите 8% рекомендуемого суточного количества железа. Это важный минерал, который помогает в производстве гемоглобина, который обеспечивает кислородом клетки вашего тела (4).Он предотвращает дефицит железа, который может привести к ослаблению иммунной системы, усталости и т. Д.

7. Обеспечивает антиоксиданты

Манная крупа содержит селен, который является важным антиоксидантом. Он предотвращает окисление клеточных мембран и ДНК, которое в противном случае может быть вредным. Если это окисление происходит, оно может способствовать развитию различных заболеваний и недугов, в том числе сердечных заболеваний (5). Также важно получать достаточное количество селена в ваше тело, поскольку он помогает укрепить вашу иммунную систему, что, в свою очередь, предотвращает инфекцию.Из 1 порции этой муки вы получите 37 микрограммов селена, что составляет две трети рекомендуемой суточной нормы.

8. Предотвращает высокий уровень холестерина

Как уже упоминалось, манная мука имеет низкое содержание жира и холестерина. Это важно, если вы хотите предотвратить повышение уровня холестерина. Он также не содержит трансжирных кислот и насыщенных жиров, что помогает предотвратить высокий уровень холестерина. Он также позволяет снизить уровень холестерина и предотвращает появление других сложных состояний в долгосрочной перспективе.

Как видите, манная мука имеет множество преимуществ для здоровья. Вот почему вам следует подумать о замене им белой муки. Его богатство таким количеством питательных веществ делает его важным продуктом питания, который принесет пользу всем в вашей семье. Это поможет предотвратить многие состояния и заболевания, укрепит вашу иммунную систему и функции организма, а также улучшит общее состояние здоровья.

Использование муки из манной крупы в вашем рационе

Как упоминалось ранее, мука из манной крупы является отличной альтернативой белой муке, если вы хотите сбалансировать ежедневный рацион.Его можно использовать по-разному, что делает его очень универсальным блюдом. Вот несколько способов использовать эту муку на кухне:

  1. Замените белую муку на манную муку для изготовления тортов, печенья, бисквитов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Поступая так, вы убедитесь, что ваше тело получает необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым и свободным от множества различных заболеваний.
  2. Используйте муку из манной крупы, чтобы сделать тесто для пасты и пиццы. Если вы часто сами делаете макароны и пиццу дома, вам следует подумать об использовании этой муки вместо универсальной муки.
  3. Вы также можете использовать манную муку для загустения супов и рагу. Он придает этим блюдам великолепный аромат и придает им желаемую консистенцию. Вы также можете использовать его для подливок.

Если у вас высокий уровень холестерина, диабет, болезни сердца и т. Д., Использование манной муки - отличная идея. Многие пациенты с этими состояниями переходят на эту муку из-за многих преимуществ для здоровья. Это помогает контролировать и предотвращать эти заболевания. Разумная диета важна, когда вы хотите сохранить свое тело здоровым, и манная мука позволяет вам ее иметь.

Сделайте манную крупу частью своего ежедневного рациона, если вы еще этого не сделали. Однако имейте в виду, что он содержит глютен, и поэтому вам следует избегать его, если у вас есть чувствительность к глютену или вы страдаете глютеновой болезнью (6). Кроме этого соображения, нет ничего, что могло бы сделать манную муку плохим дополнением к вашей кухне. Держите свое тело здоровым и сильным с помощью этой удивительной муки.

Как этот пост вам помог? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хреновые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Смотрите также