Завелись жучки в детской каше


жучки в крупе — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Волшебный горшок с кашей - 10 минут игры для детей

Персонажи: два рассказчика, Дейзи, Мейзи, мать, четыре сельских жителя, старуха и котелок с кашей.
Рассказчик 1: Давным-давно жила маленькая девочка по имени Дейзи, которая жила со своей матерью в очень маленьком доме.
Storyteller 2: Они были очень бедны, и им было нечего есть. Однажды они были очень, очень, очень голодны.
Мать: Я очень голоден.(Трет живот.)
Дейзи: Я знаю, пойду в лес за грибами.
(Сама идет в лес и начинает собирать грибы. Вдруг к ней подкрадывается старуха.)
Старуха: Что ты делаешь, девочка?
Дейзи: Мы с мамой очень голодны. Я ищу несколько грибов, чтобы мы съели их к чаю.
Старушка: (Она протягивает девочке горшок с кашей.) Вот, возьми это.
Горшок с овсянкой: О, дорогая, что будет со мной? (Начинает плакать.)
Старушка: Я уезжаю далеко и не могу взять с собой эту кашу. (Женщина уходит.)
Дейзи: (Смотрит на плачущий горшок с овсянкой и качает головой.) Что мне с тобой делать?
Каша с овсянкой: Ну, если вы голодны, просто скажите: «Варить, варить, варить, варить».
(Каша выходит и разливается по всему телу. Это можно воспроизвести.)
Маргаритка: Как замечательно, но как мне перестать течь каша?
Кашпо: Просто скажите: «Стой, горшок! Стой, горшок! »
Дейзи: Стой, горшок! Стой, горшок! (Дейзи приносит горшок домой и показывает своей маме, что они оба едят, пока не напиваются.)
Мать: Это замечательно. Нам нужно сделать для соседей.
Daisy: О нет, мы должны держать это в секрете.
Storyteller 1: Однажды маленькая девочка вышла играть со своей подругой Мэйзи.
Maisy: Пойдем в лес поиграем в прятки. (Мейзи и Дейзи уходят со сцены.)
Storyteller 2: Ее мать была голодна, и она заставила кашу вскипятить.
Мать: Варить, кастрюлю! Варите, кастрюлю! (Мать ест свою кашу, но хочет, чтобы это прекратилось.)
Мать: Я наелась, так что стой, горшок! Стой, горшок!
Рассказчик 1: Каша кипела.
Рассказчик 2: Повсюду была каша. (Мать вскакивает на стул.)
Мать: Не надо, горшок! Не надо, горшок!
Рассказчик 1: Каша разлетелась повсюду.
Мать: Пожалуйста, горшок! Пожалуйста, горшок!
Крестьянин 1: Что здесь происходит?
Крестьянин 2: Улицы вымощены кашей.
Крестьянин 3: Пойдемте, кашой накормимся.
Житель 4: Это вкусно. Вкусно! (Жители начинают плыть по каше.)
Житель 1: Разлив каши!
Житель 2: Помогите нам!
Житель 3: Мы тонем!
Крестьянин 4: В каше!
Мать: Ой, нет, горшок! Нет, горшок! (Дейзи возвращается с Мейзи. Она выглядит смущенной и потрясенной.)
Дейзи: (Кричит) Стой, горшок! Стой, горшок!
(Каша перестает варить кашу.)

Рассказчик 1: Деревенские жители ели кашу до конца зимы.
Рассказчик 2: Они не были голодны. (Все едят кашу, и каша выглядит счастливой.)
Storyteller 1: Весной старуха вернулась из странствий.
Рассказчик 2: Она попросила вернуть ей горшок.
Старушка: Спасибо, что позаботились о моей волшебной каше.
Дейзи: Я об этом не позаботился. Он позаботился о нас.

Если вы хотите узнать больше «Сказки на сцене», нажмите ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Причины у младенцев, малышей и детей

Зеленые фекалии у детей могут вызывать тревогу, но обычно это не повод для беспокойства. Диета, например, употребление листовой зелени, часто приводит к появлению зеленых какашек. В противном случае это может быть связано с диареей или бактериальными инфекциями.

Фекалии обычно коричневые, но они могут менять цвет ежедневно. Обычно это не повод для беспокойства. Причины появления зеленой кормы у детей могут быть разными, в зависимости от их возраста, например, у младенцев, младенцев и детей.

Прочтите, чтобы узнать о причинах появления у детей зеленых какашек и о том, когда обращаться к врачу.

Корма обычно коричневого цвета, так как содержат желчь. Желчь - это коричневато-зеленая жидкость, которую производит печень. Коричневые фекалии обычно означают, что печень и поджелудочная железа работают нормально и выделяют достаточно желчи для фекалий.

Поскольку желчь коричневато-зеленого цвета, иногда фекалии могут выглядеть зелеными. На самом деле, зеленые корма у младенцев и детей не являются чем-то необычным.

Иногда стул может даже выглядеть желтым или слегка оранжевым из-за того, что желчь смешалась с младенцем или его диетой.

Диета и диарея - две из наиболее распространенных причин, по которым детские какашки становятся зелеными:

Диета

В большинстве случаев детские какашки становятся зелеными, потому что ребенок ел что-то зеленое. Продукты, содержащие хлорофилл - вещество, которое делает растения зелеными, могут сделать наши корма зелеными. Такой же эффект может иметь искусственный пищевой краситель.

Продукты, которые могут вызвать зеленый цвет фекалий у детей, включают:

  • листовая зелень, включая шпинат, капусту и салат
  • конфеты, глазурь или пирожные, содержащие искусственные красители
  • добавки железа, которые могут сделать фекалии зелеными или черными

Диарея

Диарея часто является причиной изменения цвета фекалий.Диарея возникает, когда тонкий кишечник не может абсорбировать достаточное количество воды, что часто может быть вызвано вирусом.

Поскольку диарея изменяет количество воды и электролитов в фекалиях, и поскольку материал движется по пищеварительной системе быстрее, чем обычно, он может изменить цвет фекалий.

Некоторые частые причины диареи у младенцев и детей включают:

Хроническая диарея у младенца или ребенка может сигнализировать об основном заболевании, например:

  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • болезнь Крона
  • синдром раздраженного кишечника ( IBS)
  • пищевая аллергия или непереносимость, например, глютен из-за целиакии
  • гипертиреоз
  • рак, хотя это очень редко

Паразиты также могут вызывать диарею.Поскольку известно, что дети плохо моют руки, они более уязвимы для паразитов.

Лямблии - паразиты, которые передаются через инфицированный стул. У людей с лямблиозом часто развивается диарея и жирный стул. Иногда стул выглядит зеленым.

Зеленые фекалии у младенцев и младенцев - это дети в возрасте до 1 года - это нормально и даже обнадеживает.

Поскольку новорожденные и младенцы должны потреблять только грудное молоко или смесь, цвет их фекалий, как правило, более постоянный, чем у детей старшего возраста.По данным Американской академии педиатрии:

  • У детей, вскармливаемых грудью, стул обычно горчично-желтый. Он может выглядеть потрепанным или иметь легкий оттенок зеленого. Цвет фекалий может измениться в зависимости от рациона матери.
  • У детей, находящихся на искусственном вскармливании, должны быть коричневые или желтые корма со следами зеленого цвета. Иногда фекалии могут выглядеть более зелеными, чем другие.

В то время как зеленые фекалии у младенцев не о чем беспокоиться, зеленые фекалии, сопровождающиеся диареей, опасны. Во всем мире диарея является второй по значимости причиной смерти среди детей в возрасте до 5 лет.

Основным риском диареи является обезвоживание. Воспитатели, заметившие у младенцев признаки диареи, должны внимательно следить за признаками обезвоживания. К ним относятся:

  • отсутствие мокрого подгузника в течение 3 часов и более
  • плач без слез
  • сухость губ или рта
  • запавшие глаза или щеки в запущенных случаях
  • впалое мягкое пятно на макушке, также в запущенные случаи

Свободный стул является нормальным явлением для детей младше 10 дней.Если у ребенка нет других признаков болезни, жидкий или зеленый стул, вероятно, не из-за диареи.

Воспитатели должны приводить младенцев в возрасте до 2 месяцев с диареей к педиатру.

Если у ребенка развивается диарея, продолжайте кормить его как обычно, если педиатр не рекомендует иное. Больным детям особенно полезно грудное молоко, которое может предотвратить обезвоживание, поэтому кормите их по мере необходимости, когда ребенок хочет есть, даже если это происходит чаще, чем обычно.

Когда дети начинают есть твердую пищу и постепенно отказываются от грудного молока или смеси, пища становится все более частой причиной появления зеленых фекалий. Это включает листовую зелень и искусственные пищевые красители.

Родители не должны беспокоиться о зеленых какашках, если в остальном ребенок здоров.

Диарея у детей может быть опасной, особенно если она длится несколько дней. Родители должны следить за признаками обезвоживания, которые включают:

  • нечастое мочеиспускание или его отсутствие
  • сухие потрескавшиеся губы
  • сухая или зудящая кожа
  • низкая энергия
  • отсутствие потоотделения
  • отсутствие слез при плаче
  • очень темная моча
  • раздражительность

Чтобы предотвратить обезвоживание, лица, осуществляющие уход, могут предложить своему ребенку детский электролитный напиток и побудить его продолжать пить воду.

В большинстве случаев диарея проходит без лечения, но иногда бывает и более серьезной. Очень важно отслеживать симптомы и просить ребенка сказать вам, если он почувствует себя хуже.

Не все изменения цвета фекалий так безобидны, как зеленые фекалии.

Бледный стул

Бледный или глинистый стул может указывать на проблемы с печенью, желчным пузырем или поджелудочной железой. Это потому, что в стуле одного из этих оттенков меньше желчи. В этом случае человек должен немедленно обратиться к врачу.

Если есть другие симптомы, такие как боль или рвота, они должны обратиться в отделение неотложной помощи.

Темные фекалии

Очень темные фекалии нормальны для новорожденных в возрасте нескольких дней. Этот фекалий называется меконием, и он скоро пройдет.

У младенцев старшего возраста и детей очень темный фекалий может означать желудочно-кишечное кровотечение. Очень важно внимательно следить за симптомами, а также вызывать врача, если они не улучшаются в течение 12 часов.

Если в фекалиях ребенка есть кровь или ребенок хлюпает кровью, их необходимо немедленно доставить в отделение неотложной помощи.

Предупреждающие знаки

Обратитесь к врачу, если у ребенка диарея и любой из следующих симптомов:

  • признаки обезвоживания
  • рвота более суток
  • температура выше 100,4 ° F
  • отсутствие интереса к еде

Воспитание полно пугающих моментов. Многие родители начинают хорошо реагировать на изменения в фекалиях своего ребенка и могут обнаруживать ранние признаки болезни.

Но зеленая корма сама по себе почти никогда не означает, что что-то не так, то есть родители могут вычеркнуть это беспокойство из своего списка.Как и в случае со всеми симптомами, им следует обратиться к педиатру, если что-то кажется особенно неприятным или есть серьезные изменения в том, что является нормальным для их ребенка.

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой миски каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полужирного молока - летом и зима.

Вкусный и питательный: миска содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы могли бы улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит множество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает отключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получите в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, включая болезни сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым срезанием внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и, следовательно, потенциально. привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить преимущества овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своему.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство. »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Убавьте огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Базовая детская каша - Rasa Malaysia

Я кормил кашей Бэби Джи с 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это комбинация риса, сладкого картофеля и воды.

.

Смотрите также