Жидкая геркулесовая каша на воде


Жидкая овсяная каша - 2 рецепта

Автор Женский журнал На чтение 3 мин. Опубликовано

Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !

Рецепт жидкой овсяной каши на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Дополнительные:

  • Банан
  • Орехи
  • Мед
  • Сухофркуты
  • Ягоды
  • Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь. 2После того, как молоко дойдет до кипения, высыпьте один стакан овсяных хлопьев. 3Варите овсяные хлопья в молоке 10 минут, помешивая ложечкой. 4Дополните кашу любыми дополнительными ингредиентами, представленными выше. Так жидкая овсяная каша на молоке получится гораздо вкуснее и сытнее. Приятного аппетита !

Жидкая овсяная каша на воде

Рецепт приготовления жидкой овсяной каши на воде совершенно не отличается от рецепта, описанного выше. Единственное исключение: вместо молока нужно использовать воду. В таком варианте приготовления каша получается диетической, и как следствие более пресной. Поэтому этот рецепт не является лучшим для мужчин или детей, он подойдет дамам, которые хотят соблюдать диету и следить за своей фигурой.

Вы также можете приготовить данный завтрак в мультиварке, либо оставить кашу в воде на ночь. Этого времени ей хватит, чтобы разбухнуть и стать пригодной для употребления .

Полезные свойства жидкой овсяной каши

Овсяная каша в жидкой консистенции – это идеальная пища для поддержания баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

  • Во-первых, овсянка выводит шлаки и токсины из организма. Она является отличным скрабом для стенок желудка и кишечника.
  • Во-вторых, она содержит уйму полезных минералов, микроэлементов и витаминов жизненно необходимых организму.
  • В-третьих, жидкий геркулес на воде рекомендуется лицам, страдающим гастритом, запорами и другими расстройствами ЖКТ. Ведь эта каша легкая, как в плане употребления, так и в плане переваривания.

Совет диетолога: если вы желаете похудеть, то попробуйте немного не доваривать овсяные хлопья. Сократите время приготовления буквально на 2 минуты. В недоваренном виде овсяные хлопья будут усваиваться дольше, благодаря чему чувство голова вас застигнет нескоро.

Convenient Cooking Hack: Овсяная каша для рисоварки | Nutrition

Овсянка - не самое сложное в приготовлении, но иногда по утрам эти несколько дополнительных минут перемешивания и внимания, которые требуются, - вот разница между теплым завтраком или нет. Итак, мы откроем вам небольшой секрет: рисоварка может стать отличным инструментом для приготовления овсянки и каши. Это означает, что мощный завтрак всегда под рукой, независимо от того, насколько насыщен ваш день.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Рисоварка удобна, потому что она автоматизирует все для вас - просто смешайте воду или молоко, зерна и любые добавки в антипригарную чашу, поместите ее в рисоварку и нажмите кнопку.Рисоварка быстро нагревает жидкость до кипения, затем срабатывает датчик внутри, который немедленно отключает нагрев и позволяет содержимому варки продолжать готовиться на пару и отдыхать. В моделях Fancier даже есть датчик, который сообщит вам, когда вся жидкость поглощена для определенного вида зерна, и скорректирует время приготовления для вас. Вуаля! Сытная еда!

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИСОВАРКУ ВМЕСТО МЕДЛЕННОЙ?

Хотя рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления овса или каши, она предлагает надежный способ приготовить зерно - просто нажмите кнопку и уходите.Рисоварка приготовит овсяные хлопья или кашу и будет держать их в тепле, пока вы не вернетесь, чтобы открыть крышку и насладиться. С помощью рисоварки вы можете готовить меньшее количество зерен (в то время как большинство мультиварок имеют очень большую мощность и не так чувствительно воспринимают влагу, что иногда приводит к подгоранию зерен на дне вашей плиты).

Но овес не ограничивается. Рисоварка может легко приготовить блюда из нескольких злаков. Цельные зерна, такие как киноа, фарро, ячмень, амарант и просо, требуют разного соотношения воды к зерну.Но приготовление их с достаточным количеством воды в рисоварке гарантирует, что пар будет важным фактором в процессе приготовления. Если рисоварка предназначена для приготовления каши или цельнозерновых продуктов, она сообщит вам, когда вся вода будет впитана, и вы никогда не обнаружите, что одни зерна плавают в воде, а другие по-прежнему остаются полностью al dente .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ ИЛИ ПОРРИДЖ С МНОГООБРАЗНЫМ УСИЛИЕМ В РИСОВАРКЕ?

Каждая рисоварка будет немного отличаться от других, поэтому приготовление овсянки или каши в вашей машине может занять некоторое время методом проб и ошибок.Следующая формула - отличное место для начала:

Для овсяных хлопьев: Смешайте 1 стакан цельного овса или овсяных хлопьев старого образца с 3/4 стакана воды или молока или 1 стакан овсяных хлопьев с 2 1/2 стаканами воды или молока. Добавьте щепотку соли. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. Уходи. Когда плита подаст звуковой сигнал, овсянка готова!

Для каши из нескольких злаков: Смешайте 1 стакан зерна (сочетание овса, киноа, амаранта, проса, ячменя и т. Д.) С 2 1/2 стаканами воды.Добавьте щепотку соли, перемешайте смесь, закройте крышку и нажмите кнопку запуска. Уходите, и когда плита издаст звуковой сигнал, каша готова!

Необязательно: украсьте свою миску овса или каши хрустящими орехами, фруктами и небольшим количеством меда или кленового сиропа, и у вас будет отличное, успокаивающее начало напряженного дня.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) - цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.

Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белок: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% - крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Устойчивый крахмал (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша - 1,7% клетчатки.

Большая часть волокон овса растворима, в основном это бета-глюкан.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес - хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса - 80% от общего содержания - является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в овсе - это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ

Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ

Овес - единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами.Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить всасывание жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к 40% снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета - единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ

Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать неблагоприятные симптомы, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ

Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и является хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся более низкий уровень холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

Как приготовить овсяный латте. {Видео!}

, Джессика, , , 3 марта 2016 г. 143

Гм, привет. Мы делаем это.

Мне кажется, что это пост на понедельник, потому что кофеин, но это также пост на выходные, потому что это рай в чашке, где вы можете сидеть и наслаждаться, читая газету. Под «прочтением газеты» я подразумеваю прокрутку обновлений в Instagram, Snapchat и новостном приложении. Вы знаете, газета 2016 года.

Моя мама все еще читает газету. Она могла быть единственной.

Могу я просто крикнуть с крыш, как я охренен от ЛЮБВИ с этим гибридом напиток-завтрак ?!

А овсянка даже не моя… вещь.

С того момента, как я увидел этот овсяный латте - статью о приятном аппетите - в конце прошлого лета, мне очень хотелось его приготовить. Серьезно, это было в моем списке не менее шести месяцев, и я рассматривал его каждую неделю.

Наконец-то мы это делаем. Это объятие в кружке.

Во-первых, мне нравится реакция на латте с овсянкой - «я должен отпить или лопатить» - потому что, очевидно, ответ - и то, и другое! И это действительно так. Овсянка с коричневым сахаром - это заряд кофеина, и если вы любитель завтрак, это может быть все, что вы когда-либо хотели.

Вы взбиваете овсяные хлопья с небольшим количеством пропаренного молока и коричневого сахара. И соль! Немного соли. Здесь главное - соль. Зачерпните его в кружку и залейте порцией (или двумя) (или тремя) порциями эспрессо.иначе, кровь жизни.

Все это смешивается и ВЫГЛЯДИТ как напиток, и это вроде как - вы, конечно, можете выпить его, чтобы получить первую утреннюю встряску. Но лучше всего его есть ложкой, так что вы получите кусочки коричневой сладкой овсянки, сливочного молока и кофе.

Вместе в одной миске.

Я просто не могу.

Все это посыпано гранолой, что может показаться странным, но это не гранола на чистой жидкости.Очевидно. Это похоже на хрустящую мюсли поверх овсянки со вкусом капучино. Я использовал эту гранолу с кленовым орехом от Николь, и это было потрясающе. В нем есть кешью! Рядом с этим овсяным латте это самая захватывающая вещь.

Вероятно, поэтому я соединил их вместе.

Вам нужно попробовать это, если вы любите кофе и овсянку. Вы можете соответствующим образом отрегулировать вкус - вам нравится больше или меньше сладости в вашем завтраке? Вы пьете эспрессо или предпочитаете латте? Черт возьми, сделай это в версии Starbucks с тоннами сиропа лесного ореха.Требуется время или два, чтобы найти ВАШ идеальный комбо с овсяным латте, но оно 1. того стоит и 2. определенно того стоит, так как вы можете съесть все первые (пару) попыток.

А теперь я выпью одну из этих и скажу, как сильно я тебя люблю. Иногда от кофеина я чувствую себя пьяным.

Выход: 2

  • 1 кружка старомодный овес
  • 2 1/2 чашки цельное молоко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 или 4! стопки эспрессо
  • гранола для начинки
  1. Положите овсяные хлопья и 1 1/2 стакана молока в кастрюлю на средний или слабый огонь.Добавьте соль и корицу. Перемешайте. Тем временем взбейте оставшийся 1 стакан молока или приготовьте на пару. Добавьте к овсяным хлопьям около 3/4 стакана взбитого молока. Готовьте, часто помешивая, пока овес не станет кремообразным и молочным. Снять с огня. Добавьте оставшееся молоко. Добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт.

  2. Разложите овсяные хлопья поровну в две кружки. Вершина каждого стакана или 2 эспрессо. В завершение положите сверху гранолу. Глоток и ложка!

Это правда.

.

Смотрите также