Зимняя каша для плотвы


Прикормка для плотвы зимой: рецепты и советы

Плотва водится в чистых водоемах с достаточным содержанием кислорода. В зимний период ее активность несколько снижается, но в течение всего сезона можно неплохо ловить, особенно, если при этом используется прикормка. Даже в глухозимье опытный рыбак не останется без улова, если он знает и учитывает особенности поведения рыбы и ее вкусовые предпочтения.

Нужна ли прикормка зимой

Чтобы понять, стоит ли при ловле плотвы применять прикормку, достаточно познакомиться с образом жизни этой рыбы. Она предпочитает держаться стаями и на одном месте находится ровно столько, на сколько хватает там корма. Подчистив дно, плотва отправляется дальше на поиски очередного кормового пятна. Отсюда можно сделать простой вывод: наилучшие результаты дает использование на рыбалке прикормки, так как она позволяет удерживать рыбу там, где это нужно рыболову.

Обычно зимние водоемы, на которых ловится плотва, хорошо обжиты «пингвинами». При условии, что по бездорожью не всегда можно проехать туда, где летом рыбы много, приходится довольствоваться теми прудами и озерами, которые доступны в плане подъезда к ним. В итоге наблюдается большая скученность рыбаков, жаждущих рыбалки на плотву, в одном месте. Каждый старается использовать прикормку, рыба к этому привыкает, и постепенно складываются определенные предпочтения в ингредиентах. Получается, что состав прикормки для зимней рыбалки на такую рыбу как плотва, меняется в зависимости от водоема.

Такая особенность диктует две модели поведения рыбака. Первый вариант мы бы назвали – делай как все. Рыба привыкла к определенным ароматам и вкусам, они ее не пугают, она хорошо отзывается на то, что ей предлагают. Есть и другой вариант – от противного, хитрость заключается в том, чтобы предложить плотве что-то новое, деликатесное. Не факт, что это ей понравится, но экспериментировать бывает очень полезно. Когда клева нет, следует использовать все средства для привлечения рыбы.

Рецепты прикормочных смесей для течения

Для ловли на течении прикормка должна быть особенной. Если ее будет сносить потоком воды, толку от нее не будет никакого. Задача рыболова – собрать рыбу под лункой, в связи с этим особое внимание уделяется вязкости. Смесь должна вымываться постепенно и источать при этом привлекательный для плотвы аромат. Для зимы не подходят сильные ароматы. В холодной воде резкий запах концентрируется в районе кормового пятна, он не рассеивается, а долго держится в одной точке. Получается, что издалека привлечь плотву зимой ароматом не удастся, а подойдя ближе, она может испугаться необычного запаха, и рыболов добьется обратного эффекта.

Привлекать плотву должна муть, значит, в состав прикормки обязательно войдет пылящая фракция. Обычно это – панировочные сухари и сухое молоко или сливки. На течении прикормку доставляют на дно кормушкой-самосвалом. Лунка для прикармливания пробуривается выше по течению. При ловле на течении и на глубине используется комбинированный способ прикармливания – при помощи кормушки и порционной доставки непосредственно на грузиле комочков прикормочной смеси. Для этого в смесь добавляют небольшое количество отваренных овсяных хлопьев. Они нужны для вязкости, но важно не переборщить с их количеством. При рывке прикормка должна сходить с грузила или мормышки и оставаться на дне в зоне ловли. Неплохо в качестве зимней прикормки для рыбалки на плотву показал себя форелевый пеллетс – растворимые в воде гранулы.

Рецепт № 1

Потребуются следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья;
  • Семечки жареные;
  • Манка;
  • Пшено;
  • Зерно пшеницы;
  • Кукуруза;
  • Сухари панировочные.

Все, кроме сухарей, нужно перемолоть на кофемолке, но не в пыль, а так, чтобы разбились зерна. Смесь замесить с глиной, сформировать шары и опустить их в лунку, пробуренную выше места ловли. Расстояние до прикормочной лунки зависит от скорости течения и глубины водоема. Если глиной не запаслись, то в качестве кормушки можно использовать сетку, в которой продаются заморские фрукты, например, киви. Размер ячейки и цвет как раз подходят для того, чтобы доставлять небольшие партии прикормки на дно. При ловле плотвы на течении в сетку с прикормкой надо положить груз.

Рецепт № 2

В этот рецепт входит вареное пшено, хотя по этому поводу можно слышать разные мнения. Кто-то убежден, что для зимней рыбалки варить кашу категорически нельзя, другие утверждают, что вся выловленная плотва буквально набита пшенкой, следовательно, прикормка для плотвы зимой может включать в свой состав вареное пшено, ведь рыба с удовольствием его ест. Надо экспериментировать, но при этом помнить, что калорийная составляющая должна быть небольшой, иначе рыба наестся и клевать перестанет. В состав этой прикормки входят:

  • Вареное пшено – 1 стакан;
  • Семечки жареные – 150 г;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Горсть вареных креветок.

Креветки порезать, семечки измельчить. На водоеме смесь смочить водой из лунки, перемешать, сформировать шарики и забросить в лунку, расположенную выше по течению.

Прикормка для стоячей воды

Для ловли плотвы в водоемах без течения лучше использовать сухие смеси, то есть их не надо мешать с водой и формировать шары.

Прикормку просто добавляют в лунку, и она, пыля, опускается на дно, оставляя столб мути, который привлекает плотву издалека. В качестве сухой прикормки подойдет обычная манная крупа, но если хочется сделать что-то посложнее, то можете воспользоваться составлением ароматной смеси, которая точно не останется без внимания плотвы.

Рецепт № 1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сухари панировочные;
  • Крупа кукурузная;
  • Гречка;
  • Перловка;
  • Горох;
  • Цедра апельсина.

Взять крупы примерно в равных количествах (по 150 г), измельчить их на кофемолке. Желтый горох в количестве 100 г также измельчить. Прикормка для плотвы зимой не должна насыщать рыбу, поэтому крупных частиц лучше не допускать. Сухую смесь тщательно перемешать, это удобно делать в пакете. Теперь ее надо ароматизировать. Для этого нужно добавить пару чайных ложек цедры, измельченный сухой базилик в количестве 3 ст. ложек, кориандр – 1 ст. ложка, его также необходимо измельчить, а еще надо добавить соль (2 ч.л.). Чтобы все компоненты прикормки «подружились», смесь нужно прогреть на разогретой заранее сковороде. При постоянном помешивании процесс занимает около 7 – 10 минут. После остывания прикормку помещают в емкость или пакет, а на водоеме добавляют в нее кормового мотыля, но это необязательно.

Рецепт № 2

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как здесь не важно, какая используется снасть – мормышка или поплавок, его основа подходит и для течения, и для стоячей воды. Если вы внезапно собрались на рыбалку и не знаете, чем прикармливать плотву, возьмите полстакана сухих сливок или молока, стакан панировочных сухарей и щепотку измельченных семян аниса. На реке из этой основы формируются шары с глиной, на пруду к продуктам добавляется песок. Для усиления эффекта можно использовать мотыля или рубленного червя.

Методика прикармливания

При добавлении в лунку сухой прикормки новички сталкиваются с тем, что смесь не опускается на дно, а лежит слоем на поверхности воды. Чтобы этого не происходило, необходимо тщательно очистить лунку от шуги, насыпать в нее прикормку и размешать ее шумовкой.  После этого придется немного подождать, пока прикормка начнет работать, и плотва подтянется к лунке. Если в течение 10 минут клева по-прежнему нет, имеет смысл на время оставить эту лунку и перейти к другой, предварительно прикормленной. Вполне возможно, что рыбу вспугнул хищник, но она вернется в это место позже.

Часто сыпать прикормку не надо. Следует выдерживать интервал хотя бы в полчаса, иначе высока вероятность того, что вы попросту закормите плотву, и она останется безразличной к наживке. При снижении активности клева можно добавить прикормку. Когда плотва клюет исключительно со дна, а ловля происходит на большой глубине, прикормку доставляют в кормушке-самосвале, но разгружать ее нужно не на дне, а в полуметре от него, чтобы создать то облако мути, которое должно привлечь рыбу.

Видео о приготовлении прикормки для подледной ловли плотвы и процесс рыбалки

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. После того, как фасоль готова

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское рагу). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (необязательно)
  • Несколько коктейлей соли (необязательно)
  • Несколько коктейлей черного перца (необязательно)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша раги для младенцев с цельными семенами раги

последнее обновление: от Kalyani

Как я уже упоминал ранее, раги - это здоровая пища для младенцев, богатая кальцием и железом. Зайдите здесь, чтобы узнать больше о раги и ее пользе для здоровья. Эта каша раги идеальна, когда вы вводите раги (после шести месяцев) ребенку, так как она готовится непосредственно из целых семян раги путем замачивания и извлечения молока, которое не содержит шелухи.Вы можете предпочесть эту кашу раги, когда у вас нет времени приготовить кашу раги из домашнего порошка из проросших раги. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за шесть месяцев Plus Babies

.

А теперь перейдем к проверке рецепта каши раги из целого раги.

Каша раги для младенцев с цельными семенами раги | Рецепт каши из пшенного молока

Каша раги - Здоровая каша раги для младенцев с целыми раги, приготовленная путем замачивания раги и извлечения молока.Эта богатая питательными веществами каша идеально подходит, когда вы вводите раги ребенку.

Общее время 12 часов 10 минут

Инструкции

Метод
  • Возьмите раги в сосуд и вымойте его, хорошо потерев руками. На нем много грязи, поэтому повторите процесс 2–3 раза, если он не чистый, и избавьтесь от всей грязи.

  • Затем замочите раги в чистой воде на 12 часов. Во время замачивания держите его накрытым (с обеспечением доступа воздуха).Через 12 часов откройте его. После замачивания цвет раги немного изменится.

  • Затем полностью слейте воду. Переложите осушенные раги в блендер. Добавьте 1/4 стакана воды и взбивайте 2 минуты.

  • Снова добавьте 1/4 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Теперь извлеките молоко раги, процедив через марлю. Полностью выдавите жидкость, помешивая рукой. Выбросьте раги и соберите молоко в кастрюлю.При необходимости повторите процесс.

  • Готовьте молоко раги в кастрюле, пока оно не станет густым и не станет кашиной консистенции. Добавляйте пальмовый сахар во время готовки, если хотите добавить подсластитель. Когда закончите, выключите пламя.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить кашу из раги на молоке для младенца

Препарат :

1. Отмерьте семена раги с помощью мерной чашки, как указано в таблице ингредиентов, и держите наготове.

Метод :

Примечания :

  • Выдавите молоко и извлеките его медленно, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Если вы забыли замочить раги на ночь, замочите его в горячей воде на 3–4 часа и продолжайте выполнять оставшиеся шаги.
  • Убедитесь, что раги тщательно приготовлены.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после остывания, поэтому при необходимости добавьте кипяченую воду для корректировки консистенции.
  • Вы предпочитаете добавлять подсластитель. Даже без этого вкус приятный.
  • Для малышей можно добавить щепотку соли. У него вкусный вкус.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей по крайней мере до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоко, банан, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Джаггери Поха для младенцев и малышей | Детское питаниеСледующий пост: Пшеничная халва для младенцев и малышей | Атта Халва для младенцев | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Wharf Roach - Animal Crossing Wiki

" Я поймал причальную плотву! Даже пляжи, должно быть, грязные! " - New Leaf

Wharf Roach (フ ナ ム シ, Funamushi ) - это ошибка в серии Animal Crossing , представленной в New Leaf . Их можно найти на пляже, где они быстро убегают, когда игрок приближается, и исчезают, если их преследовать слишком далеко.

В Animal Crossing: New Horizons Wharf Roach больше не суетится по пляжному песку, а вместо этого может собираться стаями на каменных платформах пляжа, занимая по одной площади каждая.Опять же, ходьба слишком близко заставляет рой разбегаться, как и все другие действия, отпугивающие насекомых. Как только игрок поймает одного Wharf Roach своей сетью, остальная часть роя рассеивается, как осы и муравьи.

Детали улова [править]

В New Horizons [править]

# 71


«Я поймал причальную плотву! У этой водолюбивой плотвы нет пирса!»

Wharf Roach Я поймал причальную плотву! У этой водолюбивой плотвы нет пирса! Круглый год Круглый год Весь день На пляже скалы02001.0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

В дар музею [править]

Как и все насекомые из серии Animal Crossing , Wharf Roach можно подарить музею, поговорив с Блатерсом, который произнесет на нем небольшую общую речь.

In New Leaf [править]

Верфь Плотва, переданная в дар музею, может быть найдена бегающей возле пруда.

" Тараканов Wharf можно увидеть вдоль моря, обычно чуть выше ватерлинии на скалистых утесах.Они питаются в основном микроводорослями и детритом, которые попадают на берег моря, что делает их своего рода чистильщиками. Они часто передвигаются группами и быстро убегают, когда слышат приближение людей. "

В New Horizons [править]

Когда игрок жертвует Wharf Roach, Blathers скажет об этом следующее, прежде чем поблагодарить игрока за его пожертвование:

«Причалская плотва - всеядное животное, и это просто вежливый способ сказать, что он ест почти все.Говорят, что этот бегающий мусорщик и его неотесанный аппетит помогают содержать пляжи в чистоте. Но осмелюсь сказать, их длинные антенны и выпученные глаза поворачивают МОЙ живот. Действительно неаппетитно ... "

Реальная информация [править]

Пристань-плотва - изопода, обитающая на побережьях и у береговых линий. Обычно он темно-серый с коричневыми придатками. Они могут вырасти до 4 сантиметров, причем самцы крупнее самок. Он обитает в расщелинах, расположенных на скалистых берегах, прямо над брызгами воды.Его рацион состоит в основном из растений, включая диатомовые водоросли и отходы растений, такие как детрит.

Дополнительная информация по этой теме доступна в Википедии.

Имена на других языках [править]

フ ナ ム シ funamushiWharf плотва 갯강구 gaetganggoSand roachUnknownUnknownUnknown 海 蟑螂 UnknownhǎizhānglángSea roachUnknownUnknownUnknownМорской тараканMorskoy tarakanSea roachStrandpissebedLigia exoticaScientific nameCochinilla де arenaSand roachUnknownUnknownLigieFrom его род Лигия из Ligiidae familyUnknownUnknownLigia exoticaScientific nameUnknownUnknown

.

Смотрите также